1. Доска любой формы (лучше - прямоугольная). 2. Альбомные листы. 3 . Кисти белка, колонок, синтетика 2, 4, 6 (№ 6 - для нанесения подмалевка на большой доске), не лишними будут кисти 1, 3, если размер вашей доски - небольшой 4. Краски темперные (если нет возможности приобрести их, можно заменить на гуашь или акрил того же цвета) гуашь (темперы и акрила этого цвета я не встречала) - киноварь (если не найдете такую, можно заменить на кадмий красный) темпера: - окись хрома - краплак - белая - черная - ультрамарин - желтая Эти цвета необходимы для учебной работы, если продолжите заниматься городецкой росписью, то добавьте к набору темперу или гуашь - коричневую и охру. ( название и цвет красок можно посмотреть : здесь ) 5. Лак (любой не на водной основе, у меня от лака на водной основе киноварь "плывет")
Список участников
Cloud_O - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Nashwing - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Katrin80 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Svetapon - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маринуля - Задание№1,2,6, готовая работа zhital - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа seniavol alla dominyka - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа birinika - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маячок - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Галина - Задание№1,2,3,4 5, готовая работа tanhen - Задание№1,2,3,4,5,6,7 ElseaLS ludmila - Задание№1,2,3,4, 5,6, готовая работа bukovka - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Donna - Задание№1,2,5,6 nata75 Татьяна261067 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа ЕЛЕНА - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:18 | Сообщение # 377
Статус: Offline
dominyka Оля, я в шоке! Такую красоту сотворила! Мне очень нравится! И кони какие стройные, это для меня недосягаемо... Мальчишки классные такие! Ты ж предупреждай, что шедевр будет, а то у меня даже глаз дёргаться стал МОЛОДЕЦ!!!
Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:18 | Сообщение # 378
Девочки, так как в МК инфа закрыта от посторонних, наши работы (все-все) , конечно, достойны восхищения, теперь просматриваются в " МОЁМ МИРЕ" и на "ОДНОКЛАССНИКАХ". Это сделано также в целях привлечения новых учеников на наши МК. СПАСИБО УЧИТЕЛЯМ и УЧАЩИМСЯ ЗА ПРИЛЕЖАНИЕ!!! Желаю всем счастья!
Дата: Пятница, 22.06.2012, 12:26 | Сообщение # 379
Оль, убила наповал . Я думала, ты очередного петуха рисуешь... Отлично все сделала. Зря листочки ругаешь, формв у них отличная, чуть-чуть ежистые некоторые получились, но - это мелочи. И лица с руками забелила по правилам, и дерево жизни изобразила, а птица какая чудная на дереве. Цветочки-ягоды отличные, оживка на них - идеальная. И травку пустила классную. Лошади отличные, руку набьешь с ними, будешь ноги пограциознее рисовать, они у копыт сужаются, хотя у разных городецких художников они по-разному выглядят. Пока не залачила, стебельки позаметнее подправь, их почти не видно и между виноградин что-нибудь изобрази, а то они как будту в воздухе парят. Оль, горжусь, чесс слово Оль, а голубых птах когда рисовала? Вроде не видела в твоем альбоме раньше
Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:16 | Сообщение # 381
dominyka, Оля, замечательная досочка. А сюжет ты сама придумала или где-нибудь подсмотрела? И еще вопрос. Ты лошадок от руки рисовала или перевела на досочку эскиз? Я просто в недоумении как люди рисуют лошадок от руки. Мне кажется это недостижимо такую красоту и изящество просто кисточкой нарисовать. Хотя кто знает, мне совсем недавно казалось, что и петуха невозможно нарисовать без эскиза на доске. Может быть когда-нибудь и лошадки будут легко поддаваться, если кто-нибудь покажет как их рисовать.
Svetapon, Света, досочка у меня куплена здесь, но форма у нее как у наших стандартных в России - круглая с ручкой. Вот думаю как ее разрисовать и чтобы ручку не оставить пустой. Я только заметила какую красивую рамку ты нарисовала. Работа совсем по-другому смотрится. Очень красиво и цвет твоей доски меня приводит в восторг.
Сегодня я таки показала свою работу японцам. Причем с утра встречалась по делам с одной группой японцев, которые не имеют никакого отношения к росписи. Так вот они были приятно удивлены моим способностям и хвалили меня за работу. Роспись им очень понравилась - и цвета, и сюжет, и цветочки и петухи. Во второй половине дня у меня были занятия и я показала работу художницам в группе. Моя учительница, которая 5 лет жила в Германии и там же впервые взяла кисть в руки, сразу же сказала, что это европейская роспись. Мне пришлось доказывать, что это наша истинная русская роспись с 16 века. Она в конце- концов согласилась, но сказала, что очень похожа на европейскую (страну на уточнила). Все остальные похвалили меня, не совсем поверили, что можно рисовать сразу на доске без перевода эскиза через копирку. У них в основном во всех росписях эскиз переводят на досочку. Учителя придумывают дизайн и продают своим студентам, поэтому я думаю они и не выставляют свои работы в интернет. Короче я не заметила таких сильных восхищений, как они любят восхищаться работами нашей учительницы. Но это японцы - у них не очень принято сильно хвалить (особенно иностранцев), такая культура. Я уже привыкла, поэтому совсем не ожидаю от них сильных восхищений, какие мы получаем и даем между нами русскими. Похвалили и слава Богу, но все-таки думаю, что им понравилась эта роспись. Во всяком случае ничего отрицательного не сказали. Несколько человек подходили и рассматривали повторно досочку, а это значит, что заинтересовались, только виду не подали, т.к чужеземное им чуждо . Что поделаешь - культура у нух такая. Вот и вся история. Спасибо, что дочитали.
Сообщение отредактировал Маячок - Пятница, 22.06.2012, 17:24
Дата: Пятница, 22.06.2012, 18:14 | Сообщение # 382
Маячок Оль, благодарю тебя! И за рассказ тоже тебе огромное спасибо! Как будто и я Японии побывала... Ты так здорово повествуешь! Продолжай, пожалуйста.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:49 | Сообщение # 384
marshunchik, Наташа во первых спасибо тебе за МК,наверное невзялась бы за городец,а синих птах я рисовала веснои,просто наверное непомнишь. все подправлю.Мне сюжетныи городец как то ближе.
Девочки спасибо за похвалу))
Маячок, Сюжет с пацанами видела,а все остальное на ходу.Лошадеи непереводила-сразу рисовала,поэтому может маленько гразиозности им нехватает,но мне ндравятса)) я карандашом их училась рисовать,что бы рука привыкла.Попробуи-у тебя тоже получитса
Дата: Пятница, 22.06.2012, 19:50 | Сообщение # 385
Доминика!!!! Вот ты нарисовала!!! девченки правы - предупреждать надо - будем челюсти заранее подвязывать платочком Очень здорово! Новичками (в росписи) просто горжусь, девочки вы умнички!
А мне помощь нужна Наташа, девочки, спасайте! Чего-то не то получается. Вот этим самым местом чую, а как исправить - не понимаю. Я даже догадалась, что намешала теплые оттенки с холодными, но что делать-то... это в теплом освещении
а это в холодном А в натуральном не знаю, как снять Меня зовут Наташа
Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:09 | Сообщение # 386
Так если учитывать географическое расположение, мы и есть европейская страна для японцев. Девочки, такие чудные работы творите. Молодцы!!
Ольга, покорила своей доской!! Наташа, идея какая замечательная!! В готовом виде вообще отпад будет!! Жду завершения. У Лены и Кати, и других учениц красота получилась.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:11 | Сообщение # 387
Наташ, на стадии подмалевков трудно оценить... Ты выбрала не традиционные городецкие цвета. Мне ничего глаза не режет, попробуй все оттенить коричневым (как тело петуха), тогда все будет в "единой" гамме
Дата: Суббота, 23.06.2012, 08:54 | Сообщение # 393
Quote (Svetapon)
так ты настоящий художник смешиваешь тёплые и холодные оттенки!
это хорошо, что ты сказала... пошла гордиться
Quote (zhital)
всё получится.
да как-то точно получится Я вообще-то изначально другое задумывала, вот такие оттенки: , но на этапе палитры начало получаться что-то свое. А на этапе лакировки что получится - уже боюсь и думать! Меня зовут Наташа
Дата: Суббота, 23.06.2012, 13:10 | Сообщение # 396
marshunchik, Наташ, вот напугали тебя Да? Это, конечно же, шутка... Продукт буйной моей фантазии. Наташа Мудрик, классика лучше в оживке. А то и правда от Городца ничего не останется.
И я вдохновилась модернистским коричневым Наташиным петушком...
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 17:48 | Сообщение # 399
marshunchik, Наташа, вчера расписала шкатулочку. До досочки еще очередь не дошла, думаю над эскизом. И вообще я спонтанная. Села за стол, чтобы с доской поработать, а закончила расписанной шкатулкой. Все придумывала на ходу от начала до конца и рисовала от руки. Эскиз на крышке где-то видела в интернете, запомнился, так и нарисовала. Конечно же обьемные предметы расписиывать труднее, чем плоскую досочку. Наташа, что надо исправить или дорисовать. Я бы и так оставила, но может быть что-то не по правилам? Цветочек на каждой грани отдельно нарисован. Надо ли их как-то соединить? Если надо, то как? И голубые цветочки как-то обособленно стоят. Нужны ли к ним листочки? Петуху на внешней стороне места не нашлось, пришлось его во внутрь поместить. Каждый раз сюрприз для тех, кто будет открывать шкатулку(жаль, что неговорящий петушок). Подарю ее кому-либо из моих подруг, когда поеду в отпуск домой. Лаком не покрывала еще, может чего переделать? Подскажи пожалуйста. Спасибо.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 18:33 | Сообщение # 400
Оль, я поражена!!! Изумительная шкатулка получилась. Лимонный фон - истинно городецкий. Цвет бортиков отлично подобрала. Все очень красиво получилось. Грани не надо соединять - они имеют право на самостоятельность. Композиция на крышке и под крышкой - выше всяких похвал. Голубые цветочки надо было "утопить" в листиках -капельках, т.е. эти капельки немного подлиннее нарисовать под цветами и немного обогнув их (центральный под цветком, боковые - немного по бокам цветка). Думаю, подрисовывать не стоит, т.к. лучшее - враг хорошего, обязательно где-то косяк будет. Верхний правый цветок на решетке сидит, вот и остальные можно так посадить. Решетку реденькую проще подрисовать, чем исправлять листочки. Больше ничего не нужно, дополнительные листочки вокруг этих голубых цветов, мне кажется, будут лишними