1. Доска любой формы (лучше - прямоугольная). 2. Альбомные листы. 3 . Кисти белка, колонок, синтетика 2, 4, 6 (№ 6 - для нанесения подмалевка на большой доске), не лишними будут кисти 1, 3, если размер вашей доски - небольшой 4. Краски темперные (если нет возможности приобрести их, можно заменить на гуашь или акрил того же цвета) гуашь (темперы и акрила этого цвета я не встречала) - киноварь (если не найдете такую, можно заменить на кадмий красный) темпера: - окись хрома - краплак - белая - черная - ультрамарин - желтая Эти цвета необходимы для учебной работы, если продолжите заниматься городецкой росписью, то добавьте к набору темперу или гуашь - коричневую и охру. ( название и цвет красок можно посмотреть : здесь ) 5. Лак (любой не на водной основе, у меня от лака на водной основе киноварь "плывет")
Список участников
Cloud_O - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Nashwing - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Katrin80 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Svetapon - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маринуля - Задание№1,2,6, готовая работа zhital - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа seniavol alla dominyka - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа birinika - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маячок - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Галина - Задание№1,2,3,4 5, готовая работа tanhen - Задание№1,2,3,4,5,6,7 ElseaLS ludmila - Задание№1,2,3,4, 5,6, готовая работа bukovka - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Donna - Задание№1,2,5,6 nata75 Татьяна261067 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа ЕЛЕНА - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:48 | Сообщение # 476
Статус: Offline
marshunchik, Наташенька! Тебе цветы! Спасибо огромнейшее ещё раз и миллиард раз! Великий поклон за твоё мастерство и педагогический дар! Мы любим тебя!!!
Дата: Пятница, 29.06.2012, 20:49 | Сообщение # 477
Svetapon, дело не в каноническом цвете фона, канонов на счет этого нет. Просто, когда я увидела доску, полное впечатление - аквариум и вместо птицы сейчас какое-нибудь морское чудище выплывет. неудачный фон - личное мое восприятие и мнение, а не отступ от каких-то правил.
Дата: Пятница, 29.06.2012, 22:01 | Сообщение # 480
ЕЛЕНА, Леночка, очень постараюсь сегодня за ночь закончить, без лака тогда здесь выставлю, а уже с лаком в Хвастушках....)))
Ну вот и доделала - ночью до 5 утра и еще все утро.... Стыдно быть отстающим, простите пожалуйста..... Петухов уже писать не стала, не успела бы совсем, прости Наташа такую ученицу нерадивую... За основу брала готовую работу мастеров из книжки Величко, а там уже как пошло...
Весь процесс рисования засняла, он там же, где готовая работа - ТУТ. marshunchik Наташа, Натулька Мудрик, Алла, Леночка!!!!!! Спасибо вам большое за Мастер Классы на форуме!!!!! Девченки, без вашей помощи, замечательных "пинков", я бы наверное так и не взяла еще кисточку в руки, уж больно год тяжелый какой-то получился, то здоровье подводило, то события всякие... А так - уже две работы есть!!!! :flowers: МОЙ БЛОГ ТУТ, ТАМ МНОГО ВСЯКИХ НУЖНОСТЕЙ!!!))))
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 30.06.2012, 20:18
Дата: Суббота, 30.06.2012, 16:12 | Сообщение # 481
Галина, МОЛОДЧИНА!!! Думаю, Наташа оценила бы твою работу на 5+++!!! Здорово , что не сошла с дистанции ,несмотря на тот кошмар , что преследует тебя в этом году! Конечно, наши МК помогают тебе пережить все "передряги"! ДЕРЖИСЬ! И новых тебе отличных работ в последующих МК, в которых ты ,будешь вместе с нами без всяких сомнений! Желаю всем счастья!
Дата: Суббота, 30.06.2012, 17:56 | Сообщение # 482
Галина, удачно-красивая досочка у тебя получилась, глаз радует. Хорошо, что успела к окончанию МК, а лаком наверное никто не покрывал перед показом учителю. Молодец. Поздравляю всех с завершением курса. Было очень приятно со всеми общаться. Надеюсь на совместное продолжение обучения другим росписям. Ведь учиться вместе так здорово. marshunchik, Наташа, тебе личное огромное спасибо за твою доброту, терпимость, внимание к каждому из нас. Всегда буду считать тебя своей первой учительницей в освоении такой прекрасной и тобою любимой Городецкой росписи. Благодаря тебе теперь она стала и моей любимой. Успехов тебе и удачи во всех делах и начинаниях. Я не прощаюсь, я продолжаю обучение со всеми.
Дата: Суббота, 30.06.2012, 22:27 | Сообщение # 483
zhital, Спасибо Аллочка!!! Я стараюсь не зацикливаться на этом всем негативе, что происходил в этом году, а то и крыша уехать же может... Наш Форум мне очень помогает не сойти с дистанции!!! Особенно МК!!! Спасибо!!!!