1. Доска любой формы (лучше - прямоугольная). 2. Альбомные листы. 3 . Кисти белка, колонок, синтетика 2, 4, 6 (№ 6 - для нанесения подмалевка на большой доске), не лишними будут кисти 1, 3, если размер вашей доски - небольшой 4. Краски темперные (если нет возможности приобрести их, можно заменить на гуашь или акрил того же цвета) гуашь (темперы и акрила этого цвета я не встречала) - киноварь (если не найдете такую, можно заменить на кадмий красный) темпера: - окись хрома - краплак - белая - черная - ультрамарин - желтая Эти цвета необходимы для учебной работы, если продолжите заниматься городецкой росписью, то добавьте к набору темперу или гуашь - коричневую и охру. ( название и цвет красок можно посмотреть : здесь ) 5. Лак (любой не на водной основе, у меня от лака на водной основе киноварь "плывет")
Список участников
Cloud_O - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Nashwing - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Katrin80 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Svetapon - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маринуля - Задание№1,2,6, готовая работа zhital - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа seniavol alla dominyka - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа birinika - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маячок - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Галина - Задание№1,2,3,4 5, готовая работа tanhen - Задание№1,2,3,4,5,6,7 ElseaLS ludmila - Задание№1,2,3,4, 5,6, готовая работа bukovka - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Donna - Задание№1,2,5,6 nata75 Татьяна261067 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа ЕЛЕНА - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Дата: Вторник, 26.06.2012, 14:09 | Сообщение # 426
Статус: Offline
Девушки, спасибо за слова и оценки
Я не удержалась и залакировала :)))))) Лак желтит, но в моем случае, только на руку, он утеплил белую оживку, общий тон сосвем выровнялся. Хотя, пару разводов я добавила - желтое на розовом видно (под хвостом у петуха) Ну и ладно, зато как она заиграла под лаком!!!!!!
Да, еще петуху точки на оживку влепила. Показалось, что нужны. Не жалею Меня зовут Наташа
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:47 | Сообщение # 428
Nashwing, Наташа, досочка просто чудо чудесное. Не зря я в твою курочку влюбилась с первого взгляда еще когда она не была раскрашена. Мне понравилась ее "застенчивость". Сюжет не сказочный, а "жизненно-натуральный". Цветовая гамма и оживка тоже хороши. И я постоянно говорю, что получаю огромное удовольствие от разживки скобочками и завитушками. Просто одно наслаждение во время работы, хотя пока не все еще получается изящно. Думаю, что со временем у всех работы будут на высоком уровне, потому что все здесь имеют интерес и очень стараются. А после такого отличного мастер класса грех не увлечься этой росписью. Надеюсь на продолжение МК в будущем. А то как же без лошадок и чаепитий. Наташа, спасибо, что позволила использовать твою курочку. Мне важен только ее хвост, а то я не знала, как его рисовать. Теперь буду подсматривать. Успехов в творчестве!
ну вот и мой петушок-красный гребешок. Так сложились обстоятельства, что последний месяц у меня был очень насыщенным, время оставалосьтолько придти домой и лечь спать ))). Поэтому рисовала без предварительного эскиза, торопилась и куда же без ошибок меня зовут Оксана ))
Наташа, мои петушки... Эскиз тоже готов в карандаше. Сразу перенесу на дощечку и начну расписывать... Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
Оксан, все замечательно, цветы, листочки, оживка. Композиция классическая,цвета радостные, праздничные, городецкие. Только опять повторяется частая ошибка. Все элементы сами по себе, висят в воздухе. Если не лачила, соедини цветы-листья решеткой или капельками, на худой конец - стебельками. Голова петуха больше похожа на курочку из-за маленького гребешка и маленькой, совсем не петушиной бородки. Ирин, вполне достойные петухи, горделивые, важные. Прогресс налицо и в линиях и в оживке. Постарайся кончик перьев в хвосте делать на нет, тонкими. Жду доску...
Наташа, петухи наверное в хозяйку! Перья постараюсь, хоть и не хотят со мной дружить некоторые элементы... Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
Дата: Четверг, 28.06.2012, 14:56 | Сообщение # 444
Подправила гребешок, добавила сеточку+ 1 слой лака Наташа, спасибо огромное за интересный и подробный МК. Многому научилась, было очень интересно, особенно помогло в усвоении материала видео. меня зовут Оксана ))
Дата: Четверг, 28.06.2012, 17:56 | Сообщение # 446
Оксан.... Совсем другое дело. Сама видишь, что композиция цельной стала. Очень качественная работа, истинный городец. Поздравляю с окончанием онлайна. Рада, что мои советы пригодились
Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:40 | Сообщение # 447
Cloud_O, симпотичное панно получилось. Петушок горделивый в розовом саду. Цвета хорошо подобраны.Мне нравится. А вы заметили, что у всех разный почерк, индивидуальная роспись, хотя все учились у одного мастера. Я начала расписывать еще одну вещицу, но что-то со цветом не совсем угадала. Исправлять уже поздно. Когда закончу покажу. Девочки, моему компьютеру приходит конец. Не знаю в чем причина, сканирую на вирус, показывает, что вируса нет. Но что-то с системой, ничего не открывается. Жалко, столько всего насохраняла и все пропадет. Ремонтировать не буду, т.к ремонт здесь очень дорогой, легче новый купить. Буду пользоваться новым компьютером вскоре. Но он весь на японском, поэтому писать какое-то время не смогу, пока не разберусь. Наверное прийдется пользоваться транслитом, а это так не удобно. Сейчас мой компьютер на английском и я пользуюсь фонетической клавиатурой. Короче я немного расстроилась. Буду пользоваться этим компьютером хотя бы для написания сообщений до тех пор пока он совсем не зачахнет. Думаю, что не долго ждать осталось. Извините, что поделилась своей проблемой.
Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:55 | Сообщение # 448
Девчата, всем добрый вечер! Теперь и я могу выставить своё первое в жизни расписное творение!!! Пусть небольшое (15х18 см), но всё же творение... Это подвесная подставка под чашечку кофе, которое я люблю пить по утрам. Она будет несколько раз покрыта акриловым лаком и финишным "Цапоном". Несмотря на то, что скобки и капельки мне не покорились, я без ложной скромности могу сказать, что очень довольна!!! Надеюсь, что и вам оно тоже понравится... Наташа, огромное спасибо за прекрасно подготовленное подробное и доступное обучение! За выделенное для нас время, терпение, очень важные советы и просто доброе слово. Хочется верить, что в какой-то степени оправдала ваши ожидания... Конечно же много ещё ляпсусов, но для меня это ещё один личный успех! Всем участникам спасибо за такой действительно Уютный и милый дом, в котором собралось много интересных, рукодельных и доброжелательные людей. Если бы не ваша поддержка, я сошла бы давно с дистанции. Аллочка, ты практически настояла на моём участии... Благодаря этому я окунулась ещё в один Мир прекрасного!!!
P.S. Девчата, всех поздравляю с окончанием увлекательного обучения! С прекрасно выполненными работами, которые послужили примером для выполнения моей практически на одном дыхании... Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:22 | Сообщение # 449
birinika, если это первое творение, то просто молодец. А практика делает все невозможное возможным. Хвост у петуха интересный и форма досочки мне нравится. Успехов в освоении и других росписей!
Сообщение отредактировал Маячок - Четверг, 28.06.2012, 20:24