1. Доска любой формы (лучше - прямоугольная). 2. Альбомные листы. 3 . Кисти белка, колонок, синтетика 2, 4, 6 (№ 6 - для нанесения подмалевка на большой доске), не лишними будут кисти 1, 3, если размер вашей доски - небольшой 4. Краски темперные (если нет возможности приобрести их, можно заменить на гуашь или акрил того же цвета) гуашь (темперы и акрила этого цвета я не встречала) - киноварь (если не найдете такую, можно заменить на кадмий красный) темпера: - окись хрома - краплак - белая - черная - ультрамарин - желтая Эти цвета необходимы для учебной работы, если продолжите заниматься городецкой росписью, то добавьте к набору темперу или гуашь - коричневую и охру. ( название и цвет красок можно посмотреть : здесь ) 5. Лак (любой не на водной основе, у меня от лака на водной основе киноварь "плывет")
Список участников
Cloud_O - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Nashwing - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Katrin80 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Svetapon - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маринуля - Задание№1,2,6, готовая работа zhital - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа seniavol alla dominyka - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа birinika - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маячок - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Галина - Задание№1,2,3,4 5, готовая работа tanhen - Задание№1,2,3,4,5,6,7 ElseaLS ludmila - Задание№1,2,3,4, 5,6, готовая работа bukovka - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Donna - Задание№1,2,5,6 nata75 Татьяна261067 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа ЕЛЕНА - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:11 | Сообщение # 401
Статус: Offline
Маячок Оля, очень мне нравится твоя шкатулка! Цвета гармонируют между собой. И здесь, наверное, как-раз такой случай, когда сюда подойдёт лак именно с желтинкой (?).
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 20:19 | Сообщение # 402
Маячок, Оля, Молодец!!! Неси в хвастушки! Твоя японская ромашка прочно прижилась! Теперь по ней можно узнавать твои работы!
А вот и моя зачётная работа:
Наташа, спасибо тебе огромное за отличные уроки, за твоё усердие, терпение и знания городца, которыми ты с нами так щедро делишься!!! Желаю всем счастья!
Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 22:40 | Сообщение # 403
Алл, работа заслуживает самых высоких похвал. Работа получилась суперизящная, все идеально выполнено, хвосты разживила чУдно, форма цветов-листьев совершенна, оживка - мАстерская
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 04:45 | Сообщение # 408
marshunchik, Наташа, большое спасибо за разьяснение. Теперь буду знать как "утоплять" голубые цветочки. Честно скажу полюбила я Городец еще больше, я просто наслаждаюсь прорисовкой каждой скобочки и завитушки. Всегда радуюсь, если красиво получилось. Только положительные эмоции во время работы, а они, как известно, продлевают жизнь. Побольше нам всем положительных эмоций и успехов в нашей творческой работе! А тебе Наташа особое спасибо, за то, что научила нас такой прекрасной росписи. Радуюсь вместе со всеми и за всех.
Zhital Алла, какая замечательная работа и как мастерски выполнена. Все линии тонкие и изящные. Одним словом СУУПЕР, а не работа и выше всех похвал. Молодец! Просто радуюсь за всех.
Девочки, спасибо вам всем за оценку моей работы, мне очень приятно и хочется творить.
Nashwing, Наташа, очень мне нравится твоя "стеснительная" курочка. Хочется и мне подобную парочку сотворить. Я вот не знала, как у курочки хвост нарисовать, а ты молодец сообразила. Так вот я хочу попросить твоего разрешения взять твою курочку за основу в моих работах.Я конечно же что-то изменю, но как основа - она подходит. Любой ответ принимается. Как говорится - на нет и суда нет. Спасибо.
Сообщение отредактировал Маячок - Понедельник, 25.06.2012, 05:03
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:54 | Сообщение # 410
Маячок, Такая милая шкатулочка получилась!!! zhital, панно шикарное!!!! Девочки вы такие молодцы!!!!! Столько красоты наваяли, я в отстающих, постараюсь все доделать на этой неделе.... МОЙ БЛОГ ТУТ, ТАМ МНОГО ВСЯКИХ НУЖНОСТЕЙ!!!))))
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:43 | Сообщение # 414
zhital, Алла, я валяюсь!!! так вот что ты так долго скрывала!!! столько работы, такая изящная красота!!!!!!!!!!!! Маячок, Олечка, можно, конечно!!! Она у меня родилась по мотивам уфтюжских птиц, а потом посмотрела - в городце тоже такие птицы бывают, ну вот и оставила Галина, Галочка, я тоже в отстающих но уже виднеется конец Меня зовут Наташа
Дата: Вторник, 26.06.2012, 05:53 | Сообщение # 416
Nashwing, Donna, Девчата, мне так приятно, что вы "валяетесь", "качаетесь", только не падайте!!! СПАСИБО вам огромное за внимание и плюсики!!! Желаю всем счастья!
Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:36 | Сообщение # 417
Вот и я закончила! Спасибо огромное Наташе за четкий, добротный МК!!! Мне очень помогали твои видео и объяснения. А еще, когда видишь всю эту красоту разнообразную в городце, то прям страшно, а ты дала такие основы простые, что их рисуешь, все понятно. А уже сверху, на их основе начинаешь накручивать свое!!!
И большое спасибо Наташе N-Schlereth за открытие других горизонтов, и не только в городце
По технологии у меня три мысли: 1. Я пропитывала всю доску маслом, чтобы служила долго. В духовке нагревала до 70 градусов и промасливала. Сохло недели три. Но уже после фона, по ТЕМНЫМ замалевкам проявилось это масло крапинками! Обидно Посмотрим, как поведет себя под лаком. 2. По гуаши трудно рисовать городец - предыдущий слой смешивается с последующим. Лучше все же темперой 3. И что ж никто не сказал, что самый кайф в городце - оживлять беленьким!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как меня на этом этапе "вставило" городцом! Жалко, что не сразу - хвост петуха получился позорный, уже не исправить Да и оживка курочки могла бы быть поизящнее...
Ну и жду поправок, возможных, еще не лакировала. Рамка перегружена, конечно Можно, наверное, закрасить...
Да, еще забыла сказать: работу посвящаю своим родителям - маме и отчиму. Которые, во-первых, и купили мне эту доску на ярмарке, для моего творчества, сюрпризом, а во-вторых, дали мне возможность нарисовать это все в течение двух недель! Меня зовут Наташа
Дата: Вторник, 26.06.2012, 10:47 | Сообщение # 418
Nashwing, Наташа, молодец! А ты боялась) Видишь как все классно получилось) и композиция и цвет...и сказка) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:39 | Сообщение # 419
Наташ, работа, действительно, получилась сказочная, кружевная. Абсолютно индивидуальная и по сюжету, и по подбору цвета, и по растеневке, и по оживке. Не зря ты так долго ее вымучивала. Тень рамки меня немного напрягяет, думаю, она совсем ни к чему, только всю композицию утяжелила. Хвост у петуха можно было поперечными не разбеливать, т.к. есть белые основные перья. Вензеля на нижних трилистниках мне не очень понятны. Композиция добрая, смешная... Как он перед ней расшаркивается.... Поздравляю с отличной работой
Дата: Вторник, 26.06.2012, 12:46 | Сообщение # 420
Лена, Натуль, спасибо!
Quote (marshunchik)
Вензеля на нижних трилистниках мне не очень понятны
ну так случайно получилось... на верхних тоже были, но я их потом прикрыла, а снизу не получилось уж.
Quote (marshunchik)
Тень рамки меня немного напрягяет
тень натуральная, от солнышка На доске ее нет. Просто я зарядку от большого фотика потеряла, на допотопную мыльницу фоткаю, а тут уж как получилось Меня зовут Наташа