1. Доска любой формы (лучше - прямоугольная). 2. Альбомные листы. 3 . Кисти белка, колонок, синтетика 2, 4, 6 (№ 6 - для нанесения подмалевка на большой доске), не лишними будут кисти 1, 3, если размер вашей доски - небольшой 4. Краски темперные (если нет возможности приобрести их, можно заменить на гуашь или акрил того же цвета) гуашь (темперы и акрила этого цвета я не встречала) - киноварь (если не найдете такую, можно заменить на кадмий красный) темпера: - окись хрома - краплак - белая - черная - ультрамарин - желтая Эти цвета необходимы для учебной работы, если продолжите заниматься городецкой росписью, то добавьте к набору темперу или гуашь - коричневую и охру. ( название и цвет красок можно посмотреть : здесь ) 5. Лак (любой не на водной основе, у меня от лака на водной основе киноварь "плывет")
Список участников
Cloud_O - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Nashwing - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Katrin80 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Svetapon - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маринуля - Задание№1,2,6, готовая работа zhital - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа seniavol alla dominyka - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа birinika - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маячок - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Галина - Задание№1,2,3,4 5, готовая работа tanhen - Задание№1,2,3,4,5,6,7 ElseaLS ludmila - Задание№1,2,3,4, 5,6, готовая работа bukovka - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Donna - Задание№1,2,5,6 nata75 Татьяна261067 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа ЕЛЕНА - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Девочки, какие у вас чудесные работы! Какие вы "рукастые", талантливые! Молодцы! Я взяла самый простой мотив из интернета, перевела на дощечку и вот.... Покрыла 2-мя слоями лака. Блеск-супер!( единственное, что мне нравится в моей работе)
Татьяна261067, Танюш, глазам своим не верю... Просто потеряла дар речи... Такой прогресс. Все аккуратно, листочки изумительные, оживка на них - идеальная. Капельки и усики - тончайшие, даже сложную оживку цветов с блеском сделала. Коричневый цвет у петуха и листьеы в полной гармонии с остальным цветом. Петушок - истинно городецкий. Пока не залачила, на красной купавке внизу добавь белил - или скобочки продублируй, или точечки над нижними скобками, там явно белого не хватает. Единственное замечание - слишком забелила несущий стебель, в следующих работах постарайся делать его менее заметным. Давай свою доску в Хвастушки (тема Роспись), пусть ей все любуются
Девочки, оцените Танину работу - это ее первые шаги в росписи
ludmila, Люд, поторопилась ты доску залакировать. Цветы и листочки очень хорошие, оживку такую сложную сделала - молодчина! Петух - певун красавец. Для новичка - работа на 5+. Все очень хорошо получилось, только вот где у тебя стебель несущий? Все в воздухе повисло. После подмалевков, прежде чем листья рисовать, надо было соединительный стебель или стебельки прорисовать - штрихами, или решеткой, или капельками. Попробуй прямо по лаку это сделать (лучше акрилом, он не будет смазываться), потом еще раз лаком
Katrin80, Катюш, очень сочная доска получилась, такие краски насыщенные подобрала. Про аккуратность и тонкость оживки повторятся не буду, у тебя рука уверенная. Отличная доска, петух - начальник. Я твоих петухов теперь по хвостам узнавать буду, они у них особенные, кузьминские :). Поздравляю с окончанием онлайна, ты его с блеском прошла Катюш, не забудь показать доску в Хвастушках
Я твоих петухов теперь по хвостам узнавать буду, они у них особенные, кузьминские :).
Сама удивляюсь хвостам рука сама ведет как ей надо, а не как хочу!!! Наташа, огромное спасибо за он-лайн!!! Из тебя классный педагог получился! Ты проделала очень большую и кропотливую работу, чтобы нас научить!!!
Наташенька спасибо огромное!!И всем девочкам спасибо огромное за оценку моей работы!!Купавочку обязательно подправлю белилами. На самом деле я сама очень рада,я с таким воодушевлением рисовала .было так сложно вырисовывать, так как опыта никакого атеперь сижу и любуюсь своей досточкой,будет у меня на кухне стоять и радовать меня. Наташа ,ещё раз Спасибо тебе огромное!!! Ты проделала очень огромную работу!!! И ещё самое главное Ты зажигаешь в людях звёздочки к любви к творчеству!!!!
tanhen, Танюш. Жаль, что обстоятельства не дают тебе вместе со всеми закончить. В любом случае, когда нарисуешь, покажи работу в Росписи (если онлайн к тому времени будет закрыт), я с конца июня месяца на 1,5 в деревню уеду, девочки прокомментируют. Думаю, что критики не будет, а только восторги (зная твои прошлые работы). Ждем...
Дата: Четверг, 21.06.2012, 01:56 | Сообщение # 365
Статус: Offline
Татьяна261067, ludmila, Katrin80, девочки, работы замечательные, а для новичков просто супер. И как я часто себе говорю - практика делает чудеса чудесные. Успехов вам!!
Дата: Четверг, 21.06.2012, 17:52 | Сообщение # 368
dominyka, Оля нет еще не показала японцам. Завтра в пятницу у меня урок, вот и покажу. Посмотрю на их реакцию, думаю, что им будет интересно, т.к. это новенькое и необычное для них. У меня в группе все художницы высокого класса, сразу заметят все недочеты, но я не переживаю, я только учусь этой росписи. Результат обязательно сообщу. marshunchik, Наташа, сегодня я нашла свои досочки. Говорила же, что найдется моя пропажа, когда это уже не так нужно будет. Загрунтовала 2, при первой же возможности приступлю к работе. Это так затягивает, что все остальные дела становятся не так важны. Но и пока есть вдохновение надо действовать
Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:44 | Сообщение # 369
Quote (Маячок)
Говорила же, что найдется моя пропажа, когда это уже не так нужно будет.
Оль, очень хорошо, что на некоторое время традиционные досочки-заготовки у тебя пропали ... Значит так надо было. А то мы бы и не увидели на японской досочке Городец. А это так здорово получилось у тебя! Теперь будем ждать ещё твои шедевры.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 22:39 | Сообщение # 372
Девчата, все такие молодцы!!! А кто в первый раз, вдвойне!!! Прямо завидки по доброму берут. Наташенька, я ещё не сдалась! Неделя полностью выпала, валюсь с ног... Но, наверное, меня можно понять. Серебряная свадьба бывает раз в жизни. Так уж всё совпало... Отпраздную в выходные на природе и буду штурмовать свои долги! Хоть небольшую работу да сдам... Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:02 | Сообщение # 373
Давай, Ир, догоняй. Широко, видно, празднуете, если такая подготовка масштабная. Поздравляю с юбилеем, желаю вам еще столько же и еще раз столько же прожить в мире и согласии
Дата: Четверг, 21.06.2012, 23:15 | Сообщение # 374
marshunchik, Наташенька, спасибо за пожелание и понимание!!! Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).