1. Доска любой формы (лучше - прямоугольная). 2. Альбомные листы. 3 . Кисти белка, колонок, синтетика 2, 4, 6 (№ 6 - для нанесения подмалевка на большой доске), не лишними будут кисти 1, 3, если размер вашей доски - небольшой 4. Краски темперные (если нет возможности приобрести их, можно заменить на гуашь или акрил того же цвета) гуашь (темперы и акрила этого цвета я не встречала) - киноварь (если не найдете такую, можно заменить на кадмий красный) темпера: - окись хрома - краплак - белая - черная - ультрамарин - желтая Эти цвета необходимы для учебной работы, если продолжите заниматься городецкой росписью, то добавьте к набору темперу или гуашь - коричневую и охру. ( название и цвет красок можно посмотреть : здесь ) 5. Лак (любой не на водной основе, у меня от лака на водной основе киноварь "плывет")
Список участников
Cloud_O - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Nashwing - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Katrin80 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Svetapon - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маринуля - Задание№1,2,6, готовая работа zhital - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа seniavol alla dominyka - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа birinika - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Маячок - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа Галина - Задание№1,2,3,4 5, готовая работа tanhen - Задание№1,2,3,4,5,6,7 ElseaLS ludmila - Задание№1,2,3,4, 5,6, готовая работа bukovka - Задание№1,2,3,4,5,6, готовая работа Donna - Задание№1,2,5,6 nata75 Татьяна261067 - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа ЕЛЕНА - Задание№1,2,3,4,5,6,7, готовая работа
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:28 | Сообщение # 328
Статус: Offline
Quote (marshunchik)
полный восторг от доски, все изящно, оживка чудная, листочки идеальные, петух - красавЕц, цвета нежные
Правда? а я боялась, что все плохо.. )
СПАСИБО, Наташа, за обучение! ) В компании очень здорово работать! ) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Вторник, 19.06.2012, 18:43 | Сообщение # 331
dominyka, , Bukovka, , Svetapon, , ЕЛЕНА, поздравляем с успешным завершением изучения основ городецкой росписи. МОЛОДЦЫ! Ваши работы размещены в ВЫСТАВКЕ ГОТОВЫХ РАБОТ! Желаю всем счастья!
Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:41 | Сообщение # 333
Наташ, смотрится очень романтично, все в одной гамме, оставляй.... Мне в городце сиреневый цвет непривычен, но он имеет место быть, хотя.юб в основном, используется в сюжетах для интерьеров. Мне кажется, у тебя, другие цвета будут лишними, кричащими. Работа абсолютно индивидуальная, не похожая ни на какие стандартные сюжеты. У тебя цветы и на доске будут загораживать друг друга. Это не есть хорошо (единственное замечание). И еще... Мне так и хочется мостик "прогнуть", но я в композициях не эксперт, все на уровне интуиции (всех законов композиций не знаю)
Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:46 | Сообщение # 334
marshunchik, Натуль, мостик будет ровный, я тоже хочу ровный, чтобы классическая арка получилась. А здесь я от руки все рисовала, только пернатым набросок делала ,мне гамму надо было понять. Доска пошире будет, там и цветы загораживать не будут друг друга. Надеюсь Спасибо Меня зовут Наташа
Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:08 | Сообщение # 335
Nashwing Наташ, очень необычно... и красиво!!! Только делай ставку на то, что твой лак скорее всего будет очень желтить (?) как и у меня. Для Мезени это здорово, для городца совсем нет. Я на своём опыте убедилась. Сидишь- корпишь-подбираешь оттенки, а потом под лаком- бац! и искажение цвета
Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:43 | Сообщение # 336
Svetapon, извините, а какой лак вы используете? Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:23 | Сообщение # 340
Quote (birinika)
Svetapon, извините, а какой лак вы используете?
Ирина, у меня яхтный лак, он очень хороший. Мне нравится! Только темноват для Городца, особенно если покрывать несколько раз. Белый цвет станет, как грязноватый...
Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:53 | Сообщение # 341
даа, у меня вот тоже яхтный... и зажелтил теперь думаю какой покупать, чтоб не желтил и чтоб не на водной основе.. не уверена что такие вообще бывают
Nashwing, классная цветовая гамма получилась, так необычно и оригинально
marshunchik, Наталья, хочу вас поблагодарить за чудесный мастер-класс, все было очень понятно и увлекательно! Сама бы я наверное никогда не взялась, мне казалось, что в городце все ну очень непросто, а тут вы все по полочкам разложили И конечно онлайн-мк привлекателен тем, что на всех этапах можно задавать вопросы и исправлять ошибки... да и вообще вместе как-то веселей учиться. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!
marshunchik,Наташа вот моя дипломная работа. Досочку закончила еще в воскресенье, не могла запостить фотографию по некоторым причинам. Хотела нарисовать петуха и курочку, но не знала как хвост у курицы рисовать, поэтому 2 петуха вышли. Рисовала все от руки, только наметила мелкие детальки карандашом и дуги. Как хорошо, что ты обьяснила, что надо нанизывать цветы как бусы. Так бы и нанизывала, жаль, что места мало Наташенька, пока не лакировала, подскажи пожалуйста, что исправить, чего добавить. Буду рада услышать любую критику и комменты. Спасибо. Девочки какие все молодцы. Досочки просто прелесть у всех. Спасибо огромное такой замечательной учительнице, за то, что поделилась своими навыками, секретами, уделила каждому столько внимания, и покритиковала и похвалила, что очень необходимо в процессе обучения. И еще мне очень нравится такой метод обучения вместе со всеми, очень вдохновляет и стимулирует. Спасибо всем, что были со мной. Я сейчас убегаю на работу, вечером прочитаю все замечания.
Сообщение отредактировал Маячок - Среда, 20.06.2012, 13:32
Маячок, Оль, умница. Так здорово доску обыграла. Цветы потрясающие, столько новых городецких оживок освоила. Все гармонично, листочки отличные и по форме и по цвету. Очеь хорошо, что использовала разные цвета в листьях. Петухи-задиры - красавцы. У петухов бородки чуть ниже надо было нарисовать и относительно симметрии: Немного у тебя центр тяжести съехал вправо, по волнам доски можно было розы равномерно распределить, но это не очень бросается в глаза. Голубую розу я бы немного опустила вниз - но это все мелочи. В целом - все здорово, добавлять ничего не нужно. Завидую твоим усикам и капелькам. Выставляй работу в хвастушки, пусть все ей любуются
Девчата! Во-первых, хочу поздравить всех, кто сдал готовые изделия. Все они красивые, а вы - молодцы и, чувствуется рука мастеров!!! Отдельное спасибо Наташе за её титанический труд очень интересного и доступного обучения! А теперь, если позволите, про лаки...
Svetapon, практически все яхтные лаки желтят, поскольку полиуретановые. Кроме, пожалуй, вот лодочного Петри (глянцевого и шелковисто-матового)... Лак полиуретановый, но на водной основе, поэтому не желтит. Это гарантирует производитель, есть положительные отзывы декупажниц. Из Тикуриллы не желтит акрилатный лак Кива для мебели... Кроме глянцевого он бывает ещё полуглянцевый, матовый и полуматовый. Читала хорошие отзывы и об акрилатном лаке Панели-Ясся (матовый, полуматовый), полиуретано-акрилатном лаке Паркетти-Ясся для пола (глянцевый, полуглянцевый, полуматовый). Но производитель не пишет, что они не желтят... Хорош экологически безопасный аква-лак паркетный Поли-Р (глянцевый, шелковисто-матовый). У него даже знак Голубого ангела! Думаю такой же акриловый аква-лак паркетный Дюфа тоже с разной степенью блеска... Экологически безопасный, со знаком Голубого ангела. Замечательный стекловидный Маймери, но жутко дорогой!!! Из недорогих акриловые Евротекс Сауна, лак-антисептик Премия, Лакра и Главный технолог. Если нужно фото выставлю... Они без запаха, прозрачны, мгновенно сохнут. Наносить нужно несколько слоёв. Можно сразу подсушивать феном и разглаживать рукой, будет гладкая без разводов поверхность. И конечно приобретать все лаки только в тёплое время года, в мороз они меняют свои свойства.
Надеюсь, кому-то информация пригодится. Аллочка, извини, если написала не в тему...)) Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
marshunchik, Katrin80, zhital, девочки, большое спасибо за оценку моей работы, мне очень приятно. А насчет новых оживок - как-то само в голову пришло, не зря много вечеров провела в интернете, разглядывая чужие работы. Кое-что отложилось в голове. И конечно же столько всего нового и полезного узнала от нашей доброй учительницы. Наташа мой низкий поклон тебе, спасибо за всю работу, что ты проделала для нас. Верхние два цветочка я адаптировала под городец от японских хризантем - так они рисуют свой символический цветок в графике. Мне очень понравились эти цветы, вот я и решила использовать их в своей работе. Наташа, я в прошлый раз низко посадила синюю розочку, что пришлось ее соскабливать, поэтому наверное побоялась интуитивно ее низко посадить опять. Но все приходит с практикой. Сама чувствую, что с каждым разом рука увереннее ведет линии и линии становятся тонче. К тому же сколько мы тонких линий прорисовали с Наташей в МК по Мезени. Залакирую матовым лаком, желтизну я придала досочке, когда грунтовала ее, надеюсь, что под лаком она проявится. В пятницу у меня урок по росписи, похвастаюсь своим городцом японцам. Посмотрим, как эту роспись они оценят. Они думают, что у нас только две русские росписи - жостово и хохлома Поставлю свою работу в хвастушки, всегда приятно получать позитивные отзывы, но и любая критика тоже с радостью принимается.
marshunchik, Наташа и девочки! Я , к сожалению с дистанции схожу.В ближайшее время выставить работу не смогу,(только через недели 3). Мне очень приятно и интересно было заниматься с вами!НО я не ухожу,за вашими работами слежу и радуюсь вашим успехам (почти каждый день на форуме)! Наташа, вам отдельное огромное спасибо за работу! Я очень довольна и рада тому , чему научилась! Одной бы мне не справиться! Меня зовут Таня
Наташенька вот моя дипломная работа,кропела над ней 3 дня,очень старалась и вот что у меня получилось,это моя первая досточка,ещё на покрывала лаком дам хорошо просохнуть.Наташа подскажи что подправить?Спасибо огромное !!!за то что научила меня этому прекрасному творчеству!
Сообщение отредактировал Татьяна261067 - Среда, 20.06.2012, 21:30
Svetapon, Удачи, Светлана! Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).