ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 21:06 | Сообщение # 176 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) Марин, ты наверное тоже грибы закатываешь? Ходите в лес за ними? Конечно!!! Уже наморозила, намариновала .... Насушили!!!К зиме готовимся.... Собрала немного брусники....
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 07.09.2016, 21:07 | Сообщение # 177 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата Маринуля ( ) Собрала немного брусники.
Марин, а что вы с брусникой делаете?
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 08.09.2016, 12:33 | Сообщение # 178 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Svetapon, перекрутила через мясорубку и смешала с сахаром.если было много ягоды,я бы ещё сварила варенье с яблоками. Очень вкусное варенье получается!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 08.09.2016, 13:39 | Сообщение # 179 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата Маринуля ( ) перекрутила через мясорубку и смешала с сахаром. Мы подавили бруснику с сахаром деревянной толкушкой, в баночки разложили - и в холодильник. И одну банку со свежими ягодами просто водой залили и тоже туда же... Вот яблок полно у нас сейчас, может соберусь и из них повидло варить, добавлю тогда немного бруснички.
|
|
| |
VILkA | Дата: Четверг, 22.09.2016, 13:05 | Сообщение # 180 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| а я занимаюсь баловством вот)))) http://home-restaurant.ru/zagotov....islotoj не знаю что получиться, и как стоять будет, но сделала, правда как обычно не внимательно читаю виноград надо было только светлый, а я еще и темный забахала плдумала красиво будет)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Четверг, 22.09.2016, 13:06 |
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 22.09.2016, 16:57 | Сообщение # 181 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Я тоже, как обычно каждую осень, побаловалась...Шкаф глубокий, на каждой полке банки стоят в 2 - 3 ряда
Советую сделать вот такие помидоры, сейчас как раз в продаже зелено-бурые пошли... Уходят они на ура... Рецепт мне дала бабушка младшего зятя, возни много, но они того стоят.
Бурые помидоры надрезать не до конца, вставить в разрез пластинку морковки, пластину чеснока и веточку петрушки. На дно банки положить зонтик укропа, лаврушку, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Положить помидоры, залить кипятком на полчаса- час (у меня иногда по полдня стоят). Воду слить в кастрюлю (сразу померив ее объем). На 1 л воды - 150 г сахара, 1 ст.ложка соли, 5 г эссенции. Перед заливкой рассолом в каждую банку добавляю примерно 1 ст ложку раст. масла (я на глазок). Закатать. Раньше я один раз заливала и стерилизовала, но , поскольку я делаю сразу больше 20 банок, процесс стерилизации меня меня доводил до психоза, В этом году в два приема готовила, т.к. процесс муторный, боялась, что как в прошлом году будет.... ПРоцесс заправки помидор морковкой и пр. был настолько долгим, что мне стало казаться, что помидоры издеваются надо мной и разрез выглядел помидорной пастью, стало казаться, что кормлю этих уродов. И дошло до того, что клала в разрез ломтик моркови, потом ломтик чеснока, а веточку петрушки уже всовывала в разрез со словами...- На...подавись... Дочка из другой комнаты спрашивает...- Мам, ты мне что-то говоришь? Я в ответ..._Нет...я с помидорами разговариваю..... В этом году все спокойнее прошло. Нашинковала сначала ломтики моркови, потом чеснок...передохнула....потом петрушку порвала на веточки...передохнула...потом все помидоры надрезала...и т.д.
Сообщение отредактировал marshunchik - Четверг, 22.09.2016, 16:59 |
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 22.09.2016, 18:31 | Сообщение # 182 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
| Цитата marshunchik ( ) ПРоцесс заправки помидор морковкой и пр. был настолько долгим, что мне стало казаться, что помидоры издеваются надо мной и разрез выглядел помидорной пастью, стало казаться, что кормлю этих уродов. И дошло до того, что клала в разрез ломтик моркови, потом ломтик чеснока, а веточку петрушки уже всовывала в разрез со словами...- На...подавись... Маме с мужем прочитала . Хохотали все!!!
Шкаф огромный. Много сил и труда... Помню как последний год перед отьездом не делала никакие заготовки, но раздавала от предыдущего года много очнь...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 23.09.2016, 07:20 | Сообщение # 183 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата VILkA ( ) виноград надо было только светлый, а я еще и темный забахала плдумала красиво будет))) Да может и ничего... будет цветом, как компотик Потом, Виолетт, расскажешь?
Цитата marshunchik ( ) как обычно каждую осень, побаловалась...Шкаф глубокий, на каждой полке банки стоят в 2 - 3 ряда
Вот это да! Баловство, так баловство! Мне и не снилось... У меня кладовочка, Наташ, проигрывает очень с твоей. А помидоры точно "говорящие и жующие" (поближе рассмотрела банки)
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 23.09.2016, 21:35 | Сообщение # 184 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Какой шкафчик вместительный!!!! И сколько вкуснятинки!!!!!Помидорки-обжорки - класс!!!!
|
|
| |
malara9 | Дата: Суббота, 24.09.2016, 12:33 | Сообщение # 185 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Цитата marshunchik ( ) _Нет...я с помидорами разговариваю..... Душевное описание своего труда )))))), и посмеялась и себя вспомнила в такие моменты. Точно,точно. А запасы у тебя впечатлительные.
Цитата VILkA ( ) а я еще и темный забахала плдумала красиво будет))) Вилетта, обязательно расскажи , как попробуешь этот красивый маринад. Я всегда хотела сотворить такой сбор овощей и фруктов , но как то рука не поднимаеся. Я люблю сначало попробовать чьи-нибудь кулинарные изыски, а потом беру рецепт.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
VILkA | Дата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:45 | Сообщение # 186 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| marshunchik,Наташа вот это да.....
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
VILkA | Дата: Вторник, 04.10.2016, 17:32 | Сообщение # 187 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| malara9, Лариса обязательно, но они должны настоятьсяи пока ничего не хочется, пока поедаю что еще можно живьем)))) вот пока яблоки сибирские, фарширую черноплодкой и вареньем с черноплодки теперь уже
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 04.10.2016, 21:07 | Сообщение # 188 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| VILkA Виолетт, спасибо, за фаршированные черноплодкой яблоки! Заразила меня... Сегодня запекла их так как ты (раньше просто с сахаром) Вкусно!
Со свежими ягодами сделала, но наверное мало сахара положила - начинка терпковатой получилась . Всё-таки с вареньем лучше, наверное, но я такого не наварила.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 05.10.2016, 16:41 | Сообщение # 189 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Svetapon, VILkA, вкусняшки!!! Уже тоже хочу с вареницем!!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 02.11.2016, 19:22 | Сообщение # 190 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| А как вы готовите оладушки с яблоками? Я открыла новый для меня способ приготовления...вкусняшка необыкновенная! Несколько яблок натереть на терке, соды - 0,5ч.л., 2 яйца, сахар - по вкусу /в зависимости от кислоты яблок/, немного муки,можно добавить ванилин. Все смешать и выкладывать на сковороду ложкой. Очень вкусно!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 02.11.2016, 23:01 | Сообщение # 191 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Маринуля, спасибо за рецептик, попробую обязательно, у меня пока ещё свои яблоки есть - холодильник забит ими... Цитата Маринуля ( ) А как вы готовите оладушки с яблоками? Марин, попробуй ещё такой вариант: нарезать тонкими кружками яблоко, предварительно удалив сердцевину. Обмакнуть каждый кружочек в обычное тесто для оладушек (можно чуть покруче его замесить) и обжарить с обеих сторон. Или этим вариантом уже никого не удивить, наверное...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 03.11.2016, 11:08 | Сообщение # 192 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Svetapon, спасибо за ещё один способ ! Так не делала...тоже пока яблоки есть в закромах и свои страшненькие и знакомые поделились....можно,наверное, просто сделать простой кляр и пожарить!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 09.11.2016, 10:33 | Сообщение # 193 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Запекала я антоновку с черноплодкой (ее с медом смешала). Видимо, долго в духовке держала, все яблоки у меня расплылись и получился яблочный джем, перемешанный с рябиной
Несколько раз делала яблочные розочки, но фоткать не успевала, сразу съедались. Сегодня хочу их сделать еще раз, процесс сфоткаю (рецепт не мой, из инета)
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 09.11.2016, 18:56 | Сообщение # 194 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, VILkA, Svetapon, Я тоже попробовала .... но у меня яблоки видно недостаточно крепкие были, у меня тоже яблоки растеклись... но ОЧЕНЬ вкусно,хотя видок получился не очень симпатичным.
|
|
| |
VILkA | Дата: Четверг, 10.11.2016, 08:28 | Сообщение # 195 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Маринуля, кабачочки маринованные вкуснотища и еще очень понравилась цветная капуста в них которую я запихнула))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
dominyka | Дата: Четверг, 10.11.2016, 10:41 | Сообщение # 196 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| Перепробовала все рецепты,яблоки убежали из теста..блины из яблок получились.Кстати я запекала чернику и малину,тоже убежали.Кабачки сьели икрои,а цукинии все ушли на блины-правда я сама не ела)))
|
|
| |
VILkA | Дата: Вторник, 15.11.2016, 11:59 | Сообщение # 197 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| НУ ВСЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ВЧЕРА ОСЕННИХ ЗАГОТОВОК))) КВАШЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ КАПУСТЫ))) обожаю запах капусты, моркови и тминаааа))) как в детстве))) а вот капуста маринованная вот по такому рецепту на 1 литр врды: 3-4 ст.л сахара, 1ст.л. соли,1 ст.л. уксуса, остудить и залить капусту, дня через три можно кушать))) на 3-х литровую банку капусты приблизительно уходит1,2 л маринада))) капусту помять с морковкой и забить в банки и залить холодным маринадом)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Вторник, 15.11.2016, 12:01 |
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 16.11.2016, 00:10 | Сообщение # 198 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| VILkA, Очень люблю маринованную капусточку.... Я делаю со свеклой и называется этот долгоиграющий салат "суточная маринованная капуста". Эх, тоже надо будет сделать !!!!!! И квашенной хоттца .... но где хранить? Ни погреба, ни балкона!!!!!!!!!!!! Вот делаю по 2-3- баночки Вспомнилось тут мне.... жили мы на Дальнем Востоке, и вот примерно в это время солили капусту по 2 ведра и на лоджию выставляли.....
|
|
| |
VILkA | Дата: Среда, 16.11.2016, 08:00 | Сообщение # 199 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Маринуля, я на балконе)) мама у меня квамит и раскладывает по пакетикам и в морозилку)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 16.11.2016, 15:27 | Сообщение # 200 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| VILkA, Цитата VILkA ( ) раскладывает по пакетикам и в морозилку))) Морозилка есть, но она забита всем остальным.... ягодами, капустой цветной и брокколи, грибами, и т.д. и т.п.
|
|
| |
|