Вторник
19.03.2024
08:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Svetapon  
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
ВеснушечкаДата: Пятница, 23.03.2012, 22:32 | Сообщение # 1
****
Группа: Член клуба
Сообщений: 113
Статус: Offline
Давайте приносить сюда рецептики, которые нравятся Вам и Вашим близким)))

Турецкие лепешки - Гёзлеме

Это так вкусно , Вы даже не представляете . Срочно советую приготовить !





Всем приятного аппетита!!! apple
источник : тут
 
marshunchikДата: Среда, 28.03.2012, 23:11 | Сообщение # 2
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Быстрое дрожжевое тесто
Я раньше тесто для пирогов ставила, как меня мамуля научила - на сухих дрожжах, долго вымешивала, ждала, когда подойдет, потом еще раз вымешивала. Пироги получались славными...
Потом моя нижегородская подруга дала мне другой рецепт дрожжевого теста, ей его дали старушки из ее родного села. Я попробовала, мне очень понравилось и мама моя его одобрила...

Рецепт быстрого дрожжевого теста.
 
Katrin80Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:44 | Сообщение # 3
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 488
Статус: Offline
И еще одно дрожжевое тесто для ленивых

 
ЕЛЕНАДата: Четверг, 07.06.2012, 01:14 | Сообщение # 4
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Сегодня приготовила багетики... Тесто по рецепту с сайта под спойлером, единственное отличие в том, что тесто замешивала хлебопечка...
Пекла в духовке... Очень вкусные, хрустящие... За вечер все 3 умяли) Один соседке угостила)





Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
ГалинаДата: Вторник, 17.07.2012, 02:10 | Сообщение # 5
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 314
Статус: Offline
Мое варенье из "Лепестков Роз" -


при разном освещении фотографировала....

Рецепт приготовления


МОЙ БЛОГ ТУТ, ТАМ МНОГО ВСЯКИХ НУЖНОСТЕЙ!!!))))

Сообщение отредактировал Галина - Вторник, 17.07.2012, 02:13
 
МаринуляДата: Среда, 01.08.2012, 10:07 | Сообщение # 6
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Делала вчера закуску из баклажан и решила поделиться рецептиком ...

Баклажаны моем и режем на пластинки вдоль плода.Выкладываем на тарелку.
Немного подсаливаем сверху, чтобы ушла горечь.
Обжариваем на растительном масле пластинки . Остудить.
Сыр измельчаем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез.
Смазываем пластинки, обжаренного баклажана ,смесью и заворачиваем рулетиком.
 
ЕЛЕНАДата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:53 | Сообщение # 7
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Вот напекла чуток)

Рецепты теста: ( все виды теста замешиваю в хлебопечке, но все это можно сделать также замесить самим) Безопарное тесто. Быстро, легко и вкусно!

Это тесто очень хорошо подойдет для любителей "тонких" пирогов, пиццы. Пеку из него пирожки в духовке.





Следующее тесто: Обалденное сдобное! )))) Очень хорошо подходит! Пирог получается пышным! Тесто сладкое, но путем уменьшения количества сахара можно изменить предназначение теста, но для закрытого пирога я бы его не посоветовала (толстовато) Очень вкусные булочки с него) Запах такой стоит при выпекании - как из хлебопекарни)





Тесто для жареных пирожков

вон в той синенькой кастрюльке сверху лежат) Пирожки - супер! Вкуснотища!!!!! Самое лучшее тесто для них!!!!


Сырники
( в мисочке белой, там где жаренные пирожки)


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
DonnaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:14 | Сообщение # 8
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
ЕЛЕНА, Лен, один с яблоками, а другой? я не поняла с чем. Но все равно так аппетитно выглядит. Молодец какая!! smile
 
zhitalДата: Понедельник, 20.08.2012, 16:30 | Сообщение # 9
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Quote (ЕЛЕНА)
закрытый пирог с мясным фаршем

Лена, спасибо за рецепт, как-нибудь хочется сделать.


Желаю всем счастья!
 
ЕЛЕНАДата: Понедельник, 20.08.2012, 23:42 | Сообщение # 10
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Багет "Флут"
Делала по рецепту на сайте, вот что получилось) Настоящий багет!!!



Хлеб из Тичино ("Bread of Ticino") - еще булочки несладкие... удобно, что резать не надо)


Ну и хлебушек, который пеку уже каждый день)



Рецепты дала ссылками, потому что сама пользуюсь тем, что испробовали на себе наши калининградские хлебопеки и безвозмездно разрешили пользоваться их творениями)


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
VILkAДата: Вторник, 21.08.2012, 09:25 | Сообщение # 11
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
ЕЛЕНА, ну когда Вы все успеваете))))

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
ЕЛЕНАДата: Вторник, 21.08.2012, 10:07 | Сообщение # 12
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
VILkA, со мной на "ты") Я просто на работу не хожу)

Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
МаринуляДата: Пятница, 24.08.2012, 16:00 | Сообщение # 13
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Сушила на на зиму укроп... вот такой зелененький получается, если сушить укроп (петрушку) в микроволновке.

А вот такую закуску из баклажан я часто делаю...
Баклажаны нарезаю на пластины вдоль, посыпаю солью и оставляю минут на 15, чтобы горечь ушла. Промываю, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Выкладываю на тарелку и смазываю каждую пластину измельченным чесноком , сверху кладу кружок помидора.. Итак несколько слоев.
 
marshunchikДата: Понедельник, 27.08.2012, 15:38 | Сообщение # 14
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Маринуля, Сделала сегодня баклажаны с сыром по твоему рецепту, очень вкусно, а вот сушить груши в микрволновке у меня не получилось, они там не сушатся, а варятся. Укроп не пробовала сушить. Видно не тот режим ставлю
 
МаринуляДата: Понедельник, 27.08.2012, 23:40 | Сообщение # 15
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
marshunchik,
Quote (marshunchik)
Укроп не пробовала сушить. Видно не тот режим ставлю

Я режу укроп и ставлю режим на 1 минуту... открываю и даю пару выветрится... опять на минуту включаю микроволновку и т.д. Мне нравится, что укропчик (петрушка и ботва от морковки )остаются зелененькими и цвет натуральный.Кстати, ботву от морковки - тоже можно использовать, как укроп и петрушку!
Груши ( и остальные фрукты) так не сушила.... у меня есть сушилка электрическая ... класс!!!
Рада, что рулетики понравились.... А я вот часто теперь делаю салатик с кедровыми орешками - вкуснотищаааааааааааааа!!! Спасибо за рецепт!!

Девочки! Может у кого есть интерсные рецептики по заготовкам?
 
Katrin80Дата: Вторник, 28.08.2012, 15:11 | Сообщение # 16
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 488
Статус: Offline
Маринуля, тоже люблю баклажанчики и делаю из них пирамидки с помидорами, только я баклажаны без муки жарю и каждый слой промазываю майонезом.
 
DonnaДата: Вторник, 28.08.2012, 20:11 | Сообщение # 17
******
Группа: Пользователи
Сообщений: 352
Статус: Offline
Я баклажаны распробовала, когда перебралась сюда, в Подмосковье. Понравились. biggrin
 
МаринуляДата: Среда, 05.09.2012, 17:10 | Сообщение # 18
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
А этот салатик из серии "Быстрые рецепты"!

ФАРШМАК

Вам понадобится: 1 банка сайры натуральной с добавлением масла (можно сардины), 2 плавленных сырочка , 1 луковица среднего размера и майонез.
На терке с мелкими ячейками натераем сырочки, нарезать мелко луковицу добавляем содержимое банки. И вилкой растираем до одноронной массы, добавляем майонез. ВСЕ!
Такой остренький салатик можно намазывать на хлеб и получаются вкусные бутербродики....
 
МаринуляДата: Среда, 05.09.2012, 17:26 | Сообщение # 19
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Katrin80,
Quote (Katrin80)
только я баклажаны без муки жарю и каждый слой промазываю майонезом.

Можно и так, конечно... но это не будет армянским блюдом... хотя я этот рецепт тоже изменила.... там надо и помидоры жарить!
 
МаринуляДата: Среда, 05.09.2012, 20:28 | Сообщение # 20
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Опять из быстрых : smile
КОТЛЕТКИ ИЗ ПЕЧЕНКИ

Говяжью печень измельчить на мясорубке, добавить 1 яйцо,соль, муку .Размешать и жарить. Сама смесь должна быть по густоте , как густая сметана.
 
VILkAДата: Среда, 12.09.2012, 07:53 | Сообщение # 21
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
а КТО НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ?

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
NashwingДата: Среда, 12.09.2012, 08:46 | Сообщение # 22
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Маринуля, у нас это любимейшее блюдо! И полезно, и быстро, и недорого, и дети с удовольствием печень трескают smile
а вообще - удочери меня, пожалуйста!!! я так люблю кушать такие штуки, которые ты готовишь :)))


Меня зовут Наташа
 
VILkAДата: Среда, 12.09.2012, 10:55 | Сообщение # 23
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
и МЕНЯ УДОЧЕРИТЕ, Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ КУШАТЬ)))))

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
МаринуляДата: Среда, 12.09.2012, 22:25 | Сообщение # 24
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
VILkA,
Quote (VILkA)
ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ?

Я сделала несколько баночек икры из баклажан "По-ческасски"...

Nashwing, VILkA, Удочеряю! (жаль только виртуально! tongue )
 
marshunchikДата: Четверг, 13.09.2012, 16:20 | Сообщение # 25
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Марин, а где рецепт икры?
А я каждый год закрываю несколько банок закуски из баклажан под домашним названием - 6 друзей.
6 баклажан
6 помидор
6 перцев
6 луковиц
Все режется произвольного размера, я достаточно крупными кусками делаю.
Добавить
50 г 9% уксуса, 50 г раст.масла, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара
Тушить около часа, закатать в банки. Получается примерно 3 л
Мне очень нравится эта закуска, закрываю в небольшие банки -0,4 - 0,5 л, больше зараз не съедаем. Остатки несъеденного добавляю в мясо, а иногда и банку специально открываю, в мясо кладу.
 
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024