Давайте приносить сюда рецептики, которые нравятся Вам и Вашим близким)))
Турецкие лепешки - Гёзлеме
Это так вкусно , Вы даже не представляете . Срочно советую приготовить !
Понадобится:
Для теста: 300 гр. муки; около 150гр. теплой воды; 0,5 ч.л. соли; 2 ст.л. растительного масла;
Для начинок: Куриный фарш - 300 гр. кетчуп - 2 ст.л. сыр - 200 гр. Зелень (укроп, петрушка, лук) - небольшой пучок.
Приготовление теста: Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 4- 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка: Фарш обжарить до готовности, добавить соль/ вегету, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка: Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек: Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко. На тесто положить куриную начинку, сверху сырную и завернуть. Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине.
Лепешечки обжариваете на сковороде на оливковом (растительном) масле, несколько раз переворачивать (минут 5)... И все!!! Мои говорят, что вкуснота, я попробую после поста..
Быстрое дрожжевое тесто Я раньше тесто для пирогов ставила, как меня мамуля научила - на сухих дрожжах, долго вымешивала, ждала, когда подойдет, потом еще раз вымешивала. Пироги получались славными... Потом моя нижегородская подруга дала мне другой рецепт дрожжевого теста, ей его дали старушки из ее родного села. Я попробовала, мне очень понравилось и мама моя его одобрила...
Рецепт быстрого дрожжевого теста.
1 пачка свежих прессованных дрожжей (100г) 3 стакана теплой воды 4 столовые ложки сахара Все смешать, дать постоять минут 15. Добавить 1 стакан растительного масла 2 щепотки соли Всыпать муку (я на глаз делаю), замесить, чтобы не было комочков Тут же разделать на пирожки Тесто подходит на глазах, пироги получаются очень мягкими и не черствеют до следующего дня.
На 1 кг муки 0.5 литра теплого молока 50 г. прессованных дрожжей 1 ч.л. соли 100 г. сахара 100 г. подсолнечного масла ванилин по вкусу Все перемешать, поместить тесто на 1 час в холодильник. Тесто в холодильнике поднимается хорошо. Из этого теста я делаю пирожки с капустой - вкусно....
Сегодня приготовила багетики... Тесто по рецепту с сайта под спойлером, единственное отличие в том, что тесто замешивала хлебопечка... Пекла в духовке... Очень вкусные, хрустящие... За вечер все 3 умяли) Один соседке угостила)
На 200 гр. лепестков роз или шиповника, (у меня шиповника) - сразу хочу сказать, что 200 гр. лепестков - это почти половина большого пакета с ручками.
1) 1400 гр. сахара, 2) 1 стакан воды, 3) 3 ст.ложки лимонного сока (можно использовать лимонную к-ту - 2-3 гр.) ================================================= 1. Промыть лепестки в большом количестве воды, избавляя из от жучков, которые спрятались..)) Слить воду. 2. Поставить на огонь кастрюлю с сахаром, влить туда воду, подождать пока весь сахар растает и получится сахарный сироп. 3. Постепенно добавлять в сироп наши вымытые и выжатые от воды лепестки - их можно добавлять целыми, а можно пожамкать в руках и порвать на кусочки, от этого варенье будет потемнее и более ароматным. 4. Погрузив все лепестки, варим их на маленьком огне от 15 до 30 минут, по вкусу, лепестки не должны сильно скрипеть на зубах при жевании. 5. Готовим банки, моем, стерилизуем. 6. Раскладываем по банкам, закрываем и.... 7. Убираем в холодное место!!!!! (чтобы у варенья сохранилась красивая окраска и аромат его надо быстро охладить). Я убирала сразу в холодильник. 8. Когда остывает, достаем и наслаждаемся вкусом роз!!! На мою семью действует как наркотик - постоянно можно кого-то застать с ложечкой и баночкой у холодильника..
Делала вчера закуску из баклажан и решила поделиться рецептиком ... Баклажаны моем и режем на пластинки вдоль плода.Выкладываем на тарелку. Немного подсаливаем сверху, чтобы ушла горечь. Обжариваем на растительном масле пластинки . Остудить. Сыр измельчаем на терке, добавляем измельченный чеснок и майонез. Смазываем пластинки, обжаренного баклажана ,смесью и заворачиваем рулетиком.
Дата: Воскресенье, 19.08.2012, 01:53 | Сообщение # 7
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Вот напекла чуток)
Рецепты теста: ( все виды теста замешиваю в хлебопечке, но все это можно сделать также замесить самим) Безопарное тесто. Быстро, легко и вкусно!
Это тесто очень хорошо подойдет для любителей "тонких" пирогов, пиццы. Пеку из него пирожки в духовке.
На первом фото закрытый пирог с мясным фаршем... На фарш сверху положила нарезанных долек помидора и сверху чуть майонеза... Муж назвал пирог - бомба)) Говорит, очень вкусно.... Но и на самом деле получилось все очень сочно.... и есть, конечно , надо, пока горячий...
Следующее тесто: Обалденное сдобное! )))) Очень хорошо подходит! Пирог получается пышным! Тесто сладкое, но путем уменьшения количества сахара можно изменить предназначение теста, но для закрытого пирога я бы его не посоветовала (толстовато) Очень вкусные булочки с него) Запах такой стоит при выпекании - как из хлебопекарни)
Открытый пирог с яблоками и персиками. С добавлением корицы. Единственное, что не сделала - белковый крем - тогда было бы на 5+, а так фрукты подсохшие немного... А пирожки - с мясом... доделала из остатков фарша и теста... )
вон в той синенькой кастрюльке сверху лежат) Пирожки - супер! Вкуснотища!!!!! Самое лучшее тесто для них!!!!
Сырники ( в мисочке белой, там где жаренные пирожки) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Рецепты дала ссылками, потому что сама пользуюсь тем, что испробовали на себе наши калининградские хлебопеки и безвозмездно разрешили пользоваться их творениями) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
VILkA, со мной на "ты") Я просто на работу не хожу) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Сушила на на зиму укроп... вот такой зелененький получается, если сушить укроп (петрушку) в микроволновке. А вот такую закуску из баклажан я часто делаю... Баклажаны нарезаю на пластины вдоль, посыпаю солью и оставляю минут на 15, чтобы горечь ушла. Промываю, обваливаю в муке и обжариваю с двух сторон. Выкладываю на тарелку и смазываю каждую пластину измельченным чесноком , сверху кладу кружок помидора.. Итак несколько слоев.
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 15:38 | Сообщение # 14
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Маринуля, Сделала сегодня баклажаны с сыром по твоему рецепту, очень вкусно, а вот сушить груши в микрволновке у меня не получилось, они там не сушатся, а варятся. Укроп не пробовала сушить. Видно не тот режим ставлю
Дата: Понедельник, 27.08.2012, 23:40 | Сообщение # 15
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
marshunchik,
Quote (marshunchik)
Укроп не пробовала сушить. Видно не тот режим ставлю
Я режу укроп и ставлю режим на 1 минуту... открываю и даю пару выветрится... опять на минуту включаю микроволновку и т.д. Мне нравится, что укропчик (петрушка и ботва от морковки )остаются зелененькими и цвет натуральный.Кстати, ботву от морковки - тоже можно использовать, как укроп и петрушку! Груши ( и остальные фрукты) так не сушила.... у меня есть сушилка электрическая ... класс!!! Рада, что рулетики понравились.... А я вот часто теперь делаю салатик с кедровыми орешками - вкуснотищаааааааааааааа!!! Спасибо за рецепт!!
Девочки! Может у кого есть интерсные рецептики по заготовкам?
ФАРШМАК Вам понадобится: 1 банка сайры натуральной с добавлением масла (можно сардины), 2 плавленных сырочка , 1 луковица среднего размера и майонез. На терке с мелкими ячейками натераем сырочки, нарезать мелко луковицу добавляем содержимое банки. И вилкой растираем до одноронной массы, добавляем майонез. ВСЕ! Такой остренький салатик можно намазывать на хлеб и получаются вкусные бутербродики....
Опять из быстрых : КОТЛЕТКИ ИЗ ПЕЧЕНКИ Говяжью печень измельчить на мясорубке, добавить 1 яйцо,соль, муку .Размешать и жарить. Сама смесь должна быть по густоте , как густая сметана.
Маринуля, у нас это любимейшее блюдо! И полезно, и быстро, и недорого, и дети с удовольствием печень трескают а вообще - удочери меня, пожалуйста!!! я так люблю кушать такие штуки, которые ты готовишь :))) Меня зовут Наташа
Марин, а где рецепт икры? А я каждый год закрываю несколько банок закуски из баклажан под домашним названием - 6 друзей. 6 баклажан 6 помидор 6 перцев 6 луковиц Все режется произвольного размера, я достаточно крупными кусками делаю. Добавить 50 г 9% уксуса, 50 г раст.масла, 2 ст.ложки соли, 0,5 стакана сахара Тушить около часа, закатать в банки. Получается примерно 3 л Мне очень нравится эта закуска, закрываю в небольшие банки -0,4 - 0,5 л, больше зараз не съедаем. Остатки несъеденного добавляю в мясо, а иногда и банку специально открываю, в мясо кладу.