Вторник
23.04.2024
20:48
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! - Страница 2 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svetapon  
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
МаринуляДата: Четверг, 13.09.2012, 16:41 | Сообщение # 26
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
marshunchik, будут силы и банки - сделаю и закуску "6 друзей".

а вот и рецепт икорки!

Книга старенькая 60-го года рождения, вид - потрепанный, но я пользуюсь этой книгой...
 
NashwingДата: Четверг, 13.09.2012, 19:40 | Сообщение # 27
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1410
Статус: Offline
Маринуля, закуска с рыбкой вызвала дома фурор! только я еще чесночку добавила smile
семья передает тебе спасибо!


Меня зовут Наташа
 
МаринуляДата: Четверг, 13.09.2012, 20:00 | Сообщение # 28
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Nashwing, рада, что понравилась закусочка... Я еще пеку заварные булочки (как эклеры) , потом этот фаршмак закладываю в серединку, сверху украсить можно зеленью - и вот вам празднечное блюдо!А еще проще - купить просто маленькие корзиночки (тарталетки).... И вкусно и необычно!
Но для заварных закусочных лучше использовать такой рецепт:
0.5 стакана растит. масла,1 стакан воды,1 ч.ложка соли- в кастрюле смешать, поставить на огонь до закипания, всыпать 1 стакан муки, размешать и добавить по одному 4 яйца. Набирать тесто ложкой и на противень.
Выпекать в духовке. Остудить, разрезать пополам и начинить любым салатом.
 
marshunchikДата: Четверг, 13.09.2012, 20:33 | Сообщение # 29
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Марин, спасибо за рецепт икры. Попробую, только возни много. А составляющие почти те же самые, что в 6 друзьях.
 
dominykaДата: Пятница, 14.09.2012, 23:42 | Сообщение # 30
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
Маринуля, Марина сушила укроп по вашему рецепту,но чего то он у меня незеленыи,а бурыи получился.Микробанге у меня стояла на режиме Higy .Я в этот год насеяла сама укропу в конце лета,так у меня его зеленого на огороде полно,а если еще замораживать? Сьедим ли мы его весь,вот вопрос.Кстати от запаха укрпа худеют))
 
МаринуляДата: Суббота, 15.09.2012, 23:04 | Сообщение # 31
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
dominyka,
Quote (dominyka)
чего то он у меня незеленыи,а бурыи получился

Надо было ставить на минуту, потом открыть дверцу микроволновки - дать влаге испариться, и т.дА потом, когда будет чуть-чуть влажный, выложить на тарелочку- итак досохнет.
Quote (dominyka)
еще замораживать?

Конечно, замораживай! Я и так делаю....
А вот у меня укроп вообще почему-то не растет.... так хвостики какие-то!!!Так что, если на засолку - побираюсь у соседок или покупаю....
 
dominykaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 03:17 | Сообщение # 32
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
Маринуля, Я сушила до последнего)) biggrin а я говорю,укроп все лето сеяла,в начале августа посеяла последний раз,такои красавец зелененький.А сам он у меня никак нехотит сеятса,хотя вот другие плачут от него.
 
VILkAДата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:49 | Сообщение # 33
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
Я люблю замороженный укроп, он как настоящий, хоть в салат , хоть в супы, хоть в закуски...ну и не съедите ему ничего и не будет)))

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
ВеснушечкаДата: Пятница, 21.09.2012, 20:09 | Сообщение # 34
****
Группа: Член клуба
Сообщений: 113
Статус: Offline
Девочки!!! Уже второй раз готовлю вкуснейшую запеканочку!!!




источник тут Спасибо Олесе
 
marshunchikДата: Суббота, 29.09.2012, 23:06 | Сообщение # 35
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Прочитала рецепт, ссылку на который дала Оля Веснушка. Призадумалась, думаю, чего-то как-то несочетаемо, гречка с баклажанами, фарш с томатом. Решила попробовать
Девочки - настоятельно рекомендую. Вкуснотища небывалая. Сделала в большой форме, мне достался небольшой кусок, остальное смели сразу (втроем). В следующий раз положу побольше баклажан, чтобы слой был кружочками внахлест, а то их вкус потерялся
Оль, спасибо огромное за наводку

 
dominykaДата: Пятница, 05.10.2012, 12:45 | Сообщение # 36
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
marshunchik, Наташа а ты морковку терла и в контенеиры для заморозки?
 
marshunchikДата: Пятница, 05.10.2012, 23:35 | Сообщение # 37
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Оль, я морковку через комбайн прогнала, такое количество на терке не осилила бы, сразу по пакетам
 
dominykaДата: Суббота, 06.10.2012, 03:33 | Сообщение # 38
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
marshunchik, Да Наташа я вот оплашала-комбаина у меня нет как раз.Потому что такое количество овощеи непереробатывала.Я вообще без рук осталась,а еще два ведра моркови wacko А чего с тыквами придумать?
 
VILkAДата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:58 | Сообщение # 39
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
Веснушечка, marshunchik, я тоже сделала сегодня запеканку с баклажанами и гречкой)))) у меня тоже растворились баклажаны где то там)))) надо их по-больше...

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.

Сообщение отредактировал VILkA - Понедельник, 08.10.2012, 07:09
 
KROKYSДата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:19 | Сообщение # 40
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 229
Статус: Offline
Quote (dominyka)
А чего с тыквами придумать?

Оля тыква,с кожицей без изьянов лежит несколько месяцев в прохладном темном месте или под кроватью,а повреждённые плоды очистить от кожуры и семян,нарезать на не мелкие(5х3х1 см.)кусочки и заморозить. smile


Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
 
МаринуляДата: Четверг, 11.10.2012, 00:16 | Сообщение # 41
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
dominyka,
Quote (dominyka)
вообще без рук осталась,а еще два ведра моркови

Сочувствую.... А куда столько насажала-то? Огурцов - ведра! Моркови - ведра!!! tongue Ручки береги!!! Как же рисовать-то будешь?
а с ботвой что делаете? выкидываете? Жаль такое добро да в компост!!! Я морковку сею мало и для ...ботвы! Морковь в магазине есть , конечно не такая вкусная, как с огорода, но ведь и хранить ее надо где-то . Ни погреба , ни гаража у меня нет . Насушишь ее, как укропчик да петрушку... да так и использую ... и в супец и в овощи , и в готовку мяса... Брат подсказал и теперь каждый год сушу!
 
dominykaДата: Четверг, 11.10.2012, 02:43 | Сообщение # 42
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
Маринуля, Марина я все переживала что морковки небудет,садила на себя на товарищеи под землеи,я же недумала,что ее столько будет.да и огород мы наполовину оставили.А сушить наверное у вас специальные шкафы,мне тоже хранить совешенно негде
 
ВеснушечкаДата: Пятница, 12.10.2012, 22:21 | Сообщение # 43
****
Группа: Член клуба
Сообщений: 113
Статус: Offline
marshunchik, ООО!! Какая красивая и аппетитная запеканочка получилась))))))))))))))))))

Девочки...моя семья полюбила эту запеканку... Сын не ест овощи, в ней же даже немного поел баклажанчики)))))) У меня баклажаны форму совсем не потеряли... в следующий раз тоже сфотаю блюдо))))) Может стоит кружочки сделать побольше??, т.е. потолще??

Приятного аппетита!! Найду интересное и вкусное... Обязательно принесу еще)))))
 
ВеснушечкаДата: Вторник, 16.10.2012, 16:58 | Сообщение # 44
****
Группа: Член клуба
Сообщений: 113
Статус: Offline
Вот проверенный рецептик!!! Сегодня приготовила!!!

Суп пюре из шампиньонов как в Шоколаднице....



Источник тут. Спасибо автору
 
asterДата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:57 | Сообщение # 45
****
Группа: Кандидат
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (dominyka)
А чего с тыквами придумать?
Здрасте, можно свои 5 копеек вставить на счет тыквы. Уменя тлже тыквы много, я закрутила сок.
http://www.liveinternet.ru/users/4413803/post226226099/ - вот ссылочка, попробуйте, получилось как в магазине, вкуснятина, только свой-натюрель-продукт!


Я -Марина, и конечно на "ты".
 
ЕЛЕНАДата: Вторник, 20.11.2012, 00:43 | Сообщение # 46
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Готовила сегодня ужин... Решила зафотографировать)
Салатик очень легкий, сочный, вкусный.... Сначала пожалела, что огурец потерла на терке - воды боялась много будет.... Но т.к. я его положила на слой картошки, та пропиталась и получилось совсем таки и вкусно) Фото кликабельно. Продукты можно рассмотреть нажав на фото.



ветчина - майонез
белок - майонез
картошка-майонез
огурец на терке ( у меня без шкурки) - майонез
морковь вареная - майонез
желток
кукуруза


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
ЕЛЕНАДата: Вторник, 20.11.2012, 00:44 | Сообщение # 47
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline



Мне давали рецепт, в котором надо 5 яиц использовать на 1 кг филе, плюс еще крахмала ложку.... Но мне не понравилось... Получилась яичница с курицей... Здесь на грамм 800 филе 1 яйцо для связки - и его не чувствуется...


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
SvetaponДата: Среда, 21.11.2012, 16:29 | Сообщение # 48
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
Лен, вчера на работе весь день мечтала о твоём салате! wacko Пришла вечером, с дочкой быстро сделали и уже осталась от него только маленькая кучка biggrin Вкуснотища! Тебе спасибо!!!
 
ЕЛЕНАДата: Среда, 21.11.2012, 17:16 | Сообщение # 49
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
На здоровье, Свет))) мы тоже вчера доели) маловато тарелочки оказалось)

Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
marshunchikДата: Четверг, 22.11.2012, 13:58 | Сообщение # 50
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Лен, я не разобралась, какие там продукты - ветчина, картошка, морковь, кукуруза. Белое что? Сыр или белок? Каждый слой майонезом мазала?
 
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024