ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 17.11.2016, 19:22 | Сообщение # 201 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Я капусты тоже много делаю, у меня ее хорошо едят. Делаю по-всякому: и с уксусом и в банке заливаю рассолом. По настоящему квасить не умею, мне это делает младшая сватья, с ржаными корочками, вкуснота получается. Я решила показать, как розочки из теста с яблоками делаю, очень вкусно получается 1. Режу на тонкие дольки яблоки (лучше красные, они красиво потом смотрятся в тесте), припускаю их в микроволновке 1 минуту (чтобы мягкими стали), раскатываю слоеное тесто. 2. Режу пласт теста на 6 частей, немного смазываю джемом, выкладываю яблоки внахлест, чтобы красные края немного выступали над краем теста 3. Подворачиваю тесто на яблоки 4. Сворачиваю рулетиком и складываю в селиконовые формочки для кексов 5.. Выпекаю 20-25 минут при темп.180 гр.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 17.11.2016, 22:51 | Сообщение # 202 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Спасибо! Смотрится очень симпатично и аппетитненько!!!! А запах-то , наверное,какой от такой выпечки, а если еще корицы добавить.........Обязательно попробую.....
|
|
| |
VILkA | Дата: Пятница, 18.11.2016, 06:09 | Сообщение # 203 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| marshunchik, Наташа спасибо тоже попробую)
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 18.11.2016, 10:01 | Сообщение # 204 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Про корицу забыла написать...я готовые розочки через сито посыпала смесью сах.пудры с корицей
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 23.11.2016, 12:37 | Сообщение # 205 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
|
Читаем рецепт воздушных творожников : пачка творога 200 г 2 яйца 3 ст.л манка 3 ст.л песок сах. 3 ст. л сметаны 1/3 ч.л. разрыхлитель или соду погасить 1/2 ч.л. ванилин ( на любителя) Заливаем в формочки алюминевые,бумажные ,силиконовые . Я сделала из пергаментной бумаги скрепкосшивателем ))))) В разогретую духовку 180* на 20-25 мин .Я ставлю на верхнюю полку в духовке, чтоб дно не пригорало. Увеличиваются в два раза , в середине получается пустота см.фото Приятного аппетита.
Меня зовут Лариса
Сообщение отредактировал malara9 - Среда, 23.11.2016, 12:41 |
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 23.11.2016, 14:56 | Сообщение # 206 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Цитата VILkA ( ) обожаю запах капусты, моркови и тминаааа))) как в детстве)) Виолетт, и я от капустки млею... Но квасить очень редко получается, я частенько делаю салат из свежей капусты, добавляю туда тертые морковку и яблоко, можно и айвы тоже добавить немного для кислинки, лук, масло растительное. Получается салат вроде бы как с квашенной капустой, но конечно, не то...
marshunchik Наташ, розочки твои покорили! malara9 Ларис, так аппетитно выглядит, слюнки уже бегут... И как ты хорошо придумала крепить бумагу для запекания! Спасибо, девчонки, за фотки с процессом приготовления и рецепты! Хочется сразу бежать на кухню и начинать готовить.
А я всё с варенем ... Попробовала сделать микс - яблоко и черноплодка (получилось "живописно"). Варенье из черноплодной рябины на дне, сверху яблочное повидло. Только у меня никогда почему-то не получаются прозрачными все яблочные дольки. Может кто знает секрет правильного приготовления?
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 23.11.2016, 16:35 | Сообщение # 207 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Цитата Svetapon ( ) почему-то не получаются прозрачными все яблочные дольки. Может кто знает секрет правильного приготовления? у меня получаются прозрачные дольки ,но только из зимних сортов яблок, а рецепт у меня такой: в сахар добавляю воду на 1 кг - 100 г воды, песок растаял и в сироп кладу кусочки яблок. Ложкой не размешивать. Беру тазик в руки и кручу,размешиваю таким образом. Кипит 5 мин и выключаю газ на час. И так три раза. Последнее кипение до готовности. У меня в этом году не дозрел виноград "Изабелла",он даже не потемнел , зеленоватый был, в нэте вычитала рецепт варенья соотношение сахар/плоды 1:1 и во время кипения отлавливать зерна. Получилось кисленькое , очень необычный вкус и запах. Из знакомых ещё никто не угадал из чего оно)))))).
Меня зовут Лариса
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 23.11.2016, 16:37 | Сообщение # 208 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) Попробовала сделать микс - яблоко и черноплодка (получилось "живописно"). полностью согласно, симпатичноооооо.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 23.11.2016, 18:58 | Сообщение # 209 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Цитата malara9 ( ) а рецепт у меня такой Ларис, спасибо тебе за твой рецепт, - буду пробовать Сиропом ещё не заливала, только сахаром засыпала и потом воды немного добавляла, но так же постепенно несколько раз довожу до кипения...
Цитата malara9 ( ) У меня в этом году не дозрел виноград "Изабелла",он даже не потемнел , зеленоватый был Я сварила чуть-чуть из винограда, но спелого (у нас он дозреть, конечно, успевает)
Цитата malara9 ( ) во время кипения отлавливать зерна ... О-о-о! вот этим постоянно и занималась при варке - отлавливала их
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 23.11.2016, 19:09 | Сообщение # 210 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Цитата Svetapon ( ) Я сварила чуть-чуть из винограда, но спелого (у нас он дозреть, конечно, успевает) у меня такой спелый в прошлом году был )))))
Меня зовут Лариса
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 21.12.2016, 19:02 | Сообщение # 211 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| А я опять розочки из теста сделала, только вместо яблок положила половинки кружочков сервелата. Говорят, что очень вкусно с колбаской получилось (я не пробовала, пост...) .
И еще решила поделиться, как я делаю блинчики с творогом, может кто-то тоже так делает. Научилась я этому в молодости у подруги в Вильнюсе. Размешиваю творог с сахаром и сметаной, чтобы он смог намазываться, намазываю половину блина, сворачиваю пополам, потом еще раз пополам. Обжариваю быстро на сильном огне на сковороде с обеих сторон и все.... Вкус получается абсолютно другой по сравнению с блинчиками трубочкой или конвертиком, очень вкусно...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 22.12.2016, 23:49 | Сообщение # 212 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Какие аппетитные у тебя блинчики!!!!! Ровненькие ! Сегодня я тоже жарила блины..... Получилась ерунда ,но с начинкой(из печени и грибами)! Съели все!!!! Но я сегодня поклялась, что никогда не буду жарить блины ! Нет!!!! Этот продукт не мой!!!! Но на твои,Натуля, и полюбовалась и облизнулась.... Хороши!!!!!!!Вот оладьи у меня получаются и очень даже неплохо! И яблочные и обычные.... а внуку очень нравятся мои оладьи из свекольной ботвы!!!!!А я больше всего люблю(просто обожаю) оладьи из свежей капусты!
|
|
| |
dominyka | Дата: Пятница, 23.12.2016, 00:34 | Сообщение # 213 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| marshunchik, Наташа меня надо к тебе-срочно
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 23.12.2016, 14:53 | Сообщение # 214 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| dominyka, Цитата dominyka ( ) Наташа меня надо к тебе-срочно Учиться делать такие блинчики или кушать? Я бы тоже попробовала такие аппетитные блинчики!!!!!
Сообщение отредактировал Маринуля - Пятница, 23.12.2016, 14:54 |
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 23.12.2016, 15:05 | Сообщение # 215 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Олю срочно надо ко мне на откорм, я сначала завидовала ей, как она худеет, а сейчас беспокоиться начала. Чего вы так на блины-то раззавидовались? Я им способ заворачивания творога объясняю, а они на блины зырят....не мои это блины, покупные (хотя у меня блины не хуже получаются, такие же тонкие и кругленькие и вкусненькие). Я обленилась возиться с блинами, покупаю в палатке быстрой заморозки, они мне нравятся, вполне вкусные....
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 23.12.2016, 19:26 | Сообщение # 216 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) Я обленилась возиться с блинами, покупаю в палатке быстрой заморозки, они мне нравятся, вполне вкусные.... А я думала, что ты эти блинчики сама нажарила! Теперь и я тоже буду покупать готовые - жарить все-таки блины не такое интересное занятие .... Буду только оладушки жарить!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 25.12.2016, 13:04 | Сообщение # 217 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Цитата marshunchik ( ) розочки из теста сделала, только вместо яблок положила половинки кружочков сервелата
Цитата marshunchik ( ) решила поделиться, как я делаю блинчики с творогом, Наташ, спасибо, что делишься! Очень всё вкусненько выглядит, - взяла на заметку.
Девочки, а я полюбила блины жарить Раньше тоже не увлекало меня это "скучное" занятие, всегда только мама пекла... Теперь, вспоминаю, как она это делала - на двух хорошо разогретых сковородках сразу и с Песней! Попробуйте, очень быстро получается.
|
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 26.12.2016, 23:01 | Сообщение # 218 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Девочки, так хочется поделиться своей радостью!!! Имбирные пряники и имбирное печенье делаю не первый год, но роспись под филейку попробовала впервые. Думала, что это архисложно и была готова, что перепорчу немало. На удивленье пошло почти сразу и как по маслу. Времени, правда, берет много, но удовольствие...
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 27.12.2016, 01:07 | Сообщение # 219 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Цитата Бобёр ( ) но роспись под филейку попробовала впервые.
Мне очень-преочень, Наташа, понравилась твоя идея с применением схемок для филейного вязания и её исполнение. Елочка с такими печеньками будет необыкновенно хороша! Покажешь потом, когда украсите?
|
|
| |
Бобёр | Дата: Вторник, 27.12.2016, 07:39 | Сообщение # 220 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Svetapon, Светлана, идея не моя. Давно видела на просторах интернета, но побаивалась. А тут мужу попалась коротенькая видюшка с такой росписью. Я попыталась возразить: "Это ж сколько тренироваться надо"... А он: "Так тренируйся!" А потом сам страдал, ведь вагон времени ушло на роспись и муж остался без внимания. Но я ему благодарна за то, что явился волшебным пенделем)))
|
|
| |
VILkA | Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:17 | Сообщение # 221 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Бобёр, ой Наташа, это же как такие тонюсенькие линии сделать чем? и еще и схемочки заполнить))) вообще потрясающе!
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 27.12.2016, 10:33 | Сообщение # 222 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 2720
Статус: Offline
| Наташа, очень красиво и празднично! У меня к тебе, разумеется есть вопросы) рецепт твоих пряничков, поделись? И второй, уже технический. Что ты используешь для росписи? Мешочек с отрезанным уголочком? Как тебе удается расписывать, чтобы айсинг не забивал отверстие?
ЧАВО Школа
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 27.12.2016, 12:30 | Сообщение # 223 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Необыкновенно красивое печенье получилось. Я два года к Рождеству пекла козули и пыталась их разрисовать глазурью. Испробовала и мешок кондитерский и отрезанный уголок у пакета...не получаются ровные линии...На видео смотрела, вроде, так просто и легко это делается, а на практике, увы... У тебя же, Наташ, филигранно это получилось, по-хорошему завидую. Рассмотрела вблизи....это какой же титанический труд, у меня бы терпения не хватило
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 27.12.2016, 13:38 | Сообщение # 224 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 2720
Статус: Offline
| Девочки, совсем забыла , отвлеклась, с вами вкуснейшей штукенцией поделиться. Это простейший рецепт немецкой Рождественской выпечки. Делается всё очень просто, смешивается ( а не взбивается) и выливается на противень. Потом можно разрезать на косые ромбы, получаются этакие печенья нежные. Можно использовать, как коржи для торта. Из перечисленных продуктов получается как раз противень выпечки. Можно особо не разравнивать поверхность, она сама выровняется.
Итак :
6 яиц 200 гр. масла или раст.маргарина 250 гр. сахара 250 гр. толченых орехов (любых) 250 гр. тертого шоколада 100 гр муки 1 пакетик пекарского порошка (разрыхлитель)
Всё...Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 170 градусов
ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Вторник, 27.12.2016, 16:09 |
|
| |
VILkA | Дата: Вторник, 27.12.2016, 13:52 | Сообщение # 225 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| marshunchik, N-Schlereth, вкусноты то навыкладывали как раз на новогодние праздники, спасибо
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
|