Пятница
23.06.2017
03:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! - Страница 7 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 13«12567891213»
Модератор форума: Svetapon 
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
МаринуляДата: Понедельник, 07.09.2015, 16:33 | Сообщение # 151
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1707
Статус: Offline
Делала запеканочку из кабачков..... понравилась.....
DSC00650.JPG  DSC00646.JPG
 
МаринуляДата: Четверг, 09.06.2016, 17:58 | Сообщение # 152
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1707
Статус: Offline
А я опять с вкусненьким рецептиком из кабачков(правда, уже в этом году smile )
DSC00785.JPG
Кабачки на терочке крупной измельчила, добавила резанной зелени, зубочек чеснока, добавила измельченного на терке твердого сыра, пдюс яйцо и немного муки..... Вкусно!!
 
SvetaponДата: Четверг, 09.06.2016, 20:31 | Сообщение # 153
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2102
Статус: Offline
Цитата Маринуля ()
с вкусненьким рецептиком из кабачков
Марин, спасибо, что делишься своими рецептами! Пошла на кухню тереть кабачки...слюнки потекли. smile
 
VILkAДата: Пятница, 10.06.2016, 06:13 | Сообщение # 154
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
Маринуля, оооой хочууууу у нас еще дороговатые кабачки(((

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
Katya71Дата: Пятница, 10.06.2016, 15:10 | Сообщение # 155
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 375
Статус: Offline
Маринуля, ой вкуснятина какая. Я делала обычно только без сыра, а с сыром - так вообще наверное!!!!
 
МаринуляДата: Пятница, 10.06.2016, 20:24 | Сообщение # 156
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1707
Статус: Offline
Люблю высматривать новенькие рецептики и "обкатываю" на семье! smile Блюда из овощей на первом месте!
Цитата VILkA ()
у нас еще дороговатые кабачки(((
А у нас они относительно дешевые (по 30 руб.кг)
 
VILkAДата: Пятница, 12.08.2016, 06:55 | Сообщение # 157
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.Лимонная кислота вместо уксуса Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно. С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза. На дно банок укладываются специи: укроп, лавровый лист, чеснок. Перец горошком, лист вишни и черной смородины. Наверх укладывают хорошо промытые огурцы или помидоры (можно и то и другое, будет ассорти). Залить доверху кипятком, накрыть крышкой, дать постоять минут 10, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту (1 ч.л. на 3-литровую банку), прокипятить и снова залить в банки до края. Сразу же закатать, перевернуть, укутать. Так оставить до полного охлаждения. Для огурцов: на 1 воды – 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без верха) лимонной кислоты. Для помидоров: на 1 воды – 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты. Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
МаринуляДата: Пятница, 12.08.2016, 18:01 | Сообщение # 158
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1707
Статус: Offline
VILkA
Цитата VILkA ()
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Цитата VILkA ()
ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ.
Верю!!!! выглядит аппетитненько! smile Надо попробовать!
 
VILkAДата: Вторник, 16.08.2016, 10:42 | Сообщение # 159
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
Маринуля, буду делать на пробу, моя подруга делала я ей рецепт давала, в восторге, и просто. Вторая не любит помидоры делала без них и перцев по больше))

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
SvetaponДата: Вторник, 16.08.2016, 10:46 | Сообщение # 160
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2102
Статус: Offline
Цитата VILkA ()
буду делать на пробу

Виолетт, сфотай потом... У тебя хорошо получается yes Верю, что и очень вкусно будет. А я, почему-то не люблю возиться с салатами на зиму..вот такая я редиска cry
 
VILkAДата: Среда, 17.08.2016, 12:20 | Сообщение # 161
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
Svetapon, а я люблю))) сделаю для тебя фото , сделала на зиму баклажаны по татарски опять, по моему рецепт даваал здесь или нет
Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарскиХороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется
  • 2 кг баклажанов
  • 1ст. сахара
  • 12 шт. сладкого перца
  • 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • 4 головки чеснока
  • 2 ст. масла
  • 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
  • 2 ст. л. соли
  • 3 л сока помидор


Рецепт приготовления баклажанов по– татарски
  • Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок.
  • Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания.
  • Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.

    P1010780.JPG P1010779.JPG

    Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.

    Сообщение отредактировал VILkA - Четверг, 18.08.2016, 06:19
  •  
    МаринуляДата: Среда, 17.08.2016, 13:51 | Сообщение # 162
    **********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1707
    Статус: Offline
    VILkA, а сок томатный готовый покупной,или сама его делала?
    Я тоже начала делать заготовки!
    Баклажаны обожаю... Сделала пока одну порцию салата из баклажан. В прошлом году делала 2раза,но маловато получилось,т.к. надо ведь ещё и к невестке подлизаться! Сделала салат из свеклы,тоже очень вкусненько , к тому же ещё его можно использовать,как добавку в борщ. Делала в мультиварке.
    Svetapon, сделала и пастилу...послушалась совета подруги,сварила ягоды с желфиксом,а потом высушила, нарезала на пластинки,обваляла в перемолотые семечки. Внуку понравилось, просит дать ему пластилина/он так назвал пастилу
     
    SvetaponДата: Среда, 17.08.2016, 13:58 | Сообщение # 163
    **********
    Группа: администратор
    Сообщений: 2102
    Статус: Offline
    Цитата VILkA ()
    Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.

    Цитата Маринуля ()
    Баклажаны обожаю..

    ..И я, девчонки, баклажаны люблю! Но на зиму не закатываю sad Икру делаю из свежих и тут же съедается все это успешно...

    Цитата Маринуля ()
    Внуку понравилось, просит дать ему пластилина/он так назвал пастилу
    biggrin Классный парень!
    Спасибо, Марин. Посмотрю у нас этот желфикс. Попробую сделать "пластилин" тоже, потом напишу...
     
    VILkAДата: Четверг, 18.08.2016, 06:20 | Сообщение # 164
    ********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 887
    Статус: Offline
    Маринуля, я пасту развожу, но так на глаз и густо, у меня они густые получаются
    Светик вот вчера сделала, без помидор)) чего то посмотрела у меня зрелые сильно помидоры будут, побоялась что расползутся

    P1010781.JPG  P1010794.JPG P1010793.JPG


    Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.

    Сообщение отредактировал VILkA - Четверг, 18.08.2016, 06:23
     
    МаринуляДата: Четверг, 18.08.2016, 14:18 | Сообщение # 165
    **********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1707
    Статус: Offline
    VILkA, в этот салат можно нарезать ведь и огурчики крупные! И без помидор выглядит такой салатик очень симпатично и аппетитно.
     
    VILkAДата: Пятница, 19.08.2016, 06:17 | Сообщение # 166
    ********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 887
    Статус: Offline
    Маринуля, можно хоть что нарезать)) мне кажется

    Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
     
    SvetaponДата: Пятница, 19.08.2016, 15:13 | Сообщение # 167
    **********
    Группа: администратор
    Сообщений: 2102
    Статус: Offline
    Цитата VILkA ()
    можно хоть что нарезать)) мне кажется

    ага, у нас ещё добавляют капусту. Вроде бы "Кубанский салат" называется. Но мне он так себе по вкусу sad
     
    МаринуляДата: Суббота, 20.08.2016, 19:33 | Сообщение # 168
    **********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1707
    Статус: Offline
    Сегодня я "оторвалась по полной" на кухне с заготовками!!!!!!!!!!!!! tongue Сделала "Тещин язык " из кабачков.... и еще салатик из баклажан ( взяла рецептик из инета.... За красоту , наверное, и еще за простоту исполнения. http://home-restaurant.ru/zagotov....osatiki
    DSC00835.JPG
     
    VILkAДата: Понедельник, 22.08.2016, 11:21 | Сообщение # 169
    ********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 887
    Статус: Offline
    Маринуля, какая молодец и какой отличный сайт, там кабачки маринованные http://home-restaurant.ru/zagotov.... и соус ткемали из слив http://home-restaurant.ru/sousy....na-zimu мне приглянулись))

    Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
     
    МаринуляДата: Вторник, 23.08.2016, 12:50 | Сообщение # 170
    **********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1707
    Статус: Offline
    VILkA, сделала 3 банки по твоему рецепту салат,но без помидоров....буду открывать и пробовать зимой и отношусь.
    Сайтик и правда неплохой,натолкнулась на него случайно,искала рецепт несложный для баклажан.
     
    SvetaponДата: Воскресенье, 28.08.2016, 10:39 | Сообщение # 171
    **********
    Группа: администратор
    Сообщений: 2102
    Статус: Offline
    VILkAМаринуля хозяюшки-труженицы up ! Стараюсь от вас не отставать... Но не с салатами, правда, накатала только варенья (в этот раз сливовое из метелки и грушевое).



     
    МаринуляДата: Воскресенье, 28.08.2016, 16:42 | Сообщение # 172
    **********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1707
    Статус: Offline
    VILkA
    Цитата Маринуля ()
    пробовать зимой и отношусь.
    Только увидела ЧТО  мне выдал мой планшет!!!!!!!!!!!Ужас!!! surprised ОТПИШУСЬ!!!!!

    Svetapon, Ничего себе запасы-то сладкие!!!!!!!!!!!!! Кто уж у тебя такой сластена в семье?
     
    VILkAДата: Пятница, 02.09.2016, 08:47 | Сообщение # 173
    ********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 887
    Статус: Offline
    Маринуля, а я сделала кабачочки с сайта который ты указала, правда закинула туда и капусту и перец, все короче что было на момент закатывания)))
    IMG-1472658744534-V.jpg
    http://home-restaurant.ru/zagotov....zalivka
    Открыла и попробовала "ЛЕТНИЙ САЛАТ" вкусно, огурчики хрустят, но как бы на мой вкус уксуса много по рецепту, а с другой стороны тогда стоять в квартире не будут)))


    Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
     
    МаринуляДата: Пятница, 02.09.2016, 10:39 | Сообщение # 174
    **********
    Группа: Член клуба
    Сообщений: 1707
    Статус: Offline
    VILkA, кабачки маринованные я очень даже люблю. И каждый год делаю. Только мариную кабачки мелкие с огорода, завязи,когда на огороде они уже перестают активно расти. Маринуют целенькими,как огурчики. И по рецепту консервирования огурцов. Потом зимой и так едим и в салаты,и винегреты режу. Вкусно! И даже вкуснее и полезнее, чем огурцы.
     
    SvetaponДата: Понедельник, 05.09.2016, 17:35 | Сообщение # 175
    **********
    Группа: администратор
    Сообщений: 2102
    Статус: Offline
    Цитата VILkA ()
    правда закинула туда и капусту и перец, все короче что было на момент закатывания

    Виолеттка молодец, творчески подошла к процессу приготовления кабачков! smile Живописно получилось! И крышки у тебя симпатичные закручивающиеся... где покупала?

    Цитата Маринуля ()
    Кто уж у тебя такой сластена в семье?

    Марин, я сластена biggrin ! Да и угощаю родственников, друзей. На днях сварили моей гостье с севера (собрали на дачке груши опять) варенье. Лучистое получилось, а вкус - медовый: варенье из груши

    Она мне привезла солянку из карельских грибов, бруснику и ещё мног-много всякой северной вкуснятины... Марин, ты наверное тоже грибы закатываешь? Ходите в лес за ними?
     
    ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
    Страница 7 из 13«12567891213»
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2017