ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 07.09.2015, 16:33 | Сообщение # 151 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Делала запеканочку из кабачков..... понравилась.....
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 09.06.2016, 17:58 | Сообщение # 152 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| А я опять с вкусненьким рецептиком из кабачков(правда, уже в этом году )
Кабачки на терочке крупной измельчила, добавила резанной зелени, зубочек чеснока, добавила измельченного на терке твердого сыра, пдюс яйцо и немного муки..... Вкусно!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 09.06.2016, 20:31 | Сообщение # 153 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата Маринуля ( ) с вкусненьким рецептиком из кабачков Марин, спасибо, что делишься своими рецептами! Пошла на кухню тереть кабачки...слюнки потекли.
|
|
| |
VILkA | Дата: Пятница, 10.06.2016, 06:13 | Сообщение # 154 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Маринуля, оооой хочууууу у нас еще дороговатые кабачки(((
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 10.06.2016, 15:10 | Сообщение # 155 |
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
| Маринуля, ой вкуснятина какая. Я делала обычно только без сыра, а с сыром - так вообще наверное!!!!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 10.06.2016, 20:24 | Сообщение # 156 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Люблю высматривать новенькие рецептики и "обкатываю" на семье! Блюда из овощей на первом месте!
Цитата VILkA ( ) у нас еще дороговатые кабачки((( А у нас они относительно дешевые (по 30 руб.кг)
|
|
| |
VILkA | Дата: Пятница, 12.08.2016, 06:55 | Сообщение # 157 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка. В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.Лимонная кислота вместо уксуса Можно ли уксус заменить лимонной кислотой? Безусловно. С лимонной кислотой можно мариновать огурцы и помидоры. Получается очень вкусно, банки никогда не взрываются. Рассол прозрачен как слеза. На дно банок укладываются специи: укроп, лавровый лист, чеснок. Перец горошком, лист вишни и черной смородины. Наверх укладывают хорошо промытые огурцы или помидоры (можно и то и другое, будет ассорти). Залить доверху кипятком, накрыть крышкой, дать постоять минут 10, затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту (1 ч.л. на 3-литровую банку), прокипятить и снова залить в банки до края. Сразу же закатать, перевернуть, укутать. Так оставить до полного охлаждения. Для огурцов: на 1 воды – 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. (без верха) лимонной кислоты. Для помидоров: на 1 воды – 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты. Для ассорти: на 1 л воды – 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 12.08.2016, 18:01 | Сообщение # 158 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| VILkA, Цитата VILkA ( ) ОЧЕНЬ ВКУСНО! Цитата VILkA ( ) ЛЕТНИЙ САЛАТ НА ЗИМУ. Верю!!!! выглядит аппетитненько! Надо попробовать!
|
|
| |
VILkA | Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:42 | Сообщение # 159 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Маринуля, буду делать на пробу, моя подруга делала я ей рецепт давала, в восторге, и просто. Вторая не любит помидоры делала без них и перцев по больше))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 16.08.2016, 10:46 | Сообщение # 160 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата VILkA ( ) буду делать на пробу Виолетт, сфотай потом... У тебя хорошо получается Верю, что и очень вкусно будет. А я, почему-то не люблю возиться с салатами на зиму..вот такая я редиска
|
|
| |
VILkA | Дата: Среда, 17.08.2016, 12:20 | Сообщение # 161 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Svetapon, а я люблю))) сделаю для тебя фото , сделала на зиму баклажаны по татарски опять, по моему рецепт даваал здесь или нет Баклажаны на зиму: Баклажаны по-татарскиХороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму.Для приготовления баклажанов по-татарски потребуется- 2 кг баклажанов
- 1ст. сахара
- 12 шт. сладкого перца
- 1 - 3 шт. острого перца. Ориентируйтесь на свой вкус.
- 4 головки чеснока
- 2 ст. масла
- 1 ст. уксуса или 2 ст. л. уксусной эссенции
- 2 ст. л. соли
- 3 л сока помидор
Рецепт приготовления баклажанов по– татарски Томатный сок доведите до кипения. Добавьте в него соль, сахар, растительное масло, уксус. Острый перец с чесноком измельчите через мясорубку и добавьте в кипящий сок. Доведите до кипения и добавьте сладкий перец, нарезанный кольцами. Затем добавьте баклажаны, порезанные кружочками или половинками, четвертинками кружка - на ваше предпочтение. Варите до готовности 30 - 40 минут с момента закипания. Разложите в чистые, подготовленные банки и сразу закатайте. Уберите банки под шубу до остывания. Из данного количества продуктов выходит 6 литров заготовки.
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Четверг, 18.08.2016, 06:19 |
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 17.08.2016, 13:51 | Сообщение # 162 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| VILkA, а сок томатный готовый покупной,или сама его делала? Я тоже начала делать заготовки! Баклажаны обожаю... Сделала пока одну порцию салата из баклажан. В прошлом году делала 2раза,но маловато получилось,т.к. надо ведь ещё и к невестке подлизаться! Сделала салат из свеклы,тоже очень вкусненько , к тому же ещё его можно использовать,как добавку в борщ. Делала в мультиварке. Svetapon, сделала и пастилу...послушалась совета подруги,сварила ягоды с желфиксом,а потом высушила, нарезала на пластинки,обваляла в перемолотые семечки. Внуку понравилось, просит дать ему пластилина/он так назвал пастилу
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 17.08.2016, 13:58 | Сообщение # 163 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата VILkA ( ) Хороший, проверенный временем рецепт баклажанов на зиму. Цитата Маринуля ( ) Баклажаны обожаю.. ..И я, девчонки, баклажаны люблю! Но на зиму не закатываю Икру делаю из свежих и тут же съедается все это успешно...
Цитата Маринуля ( ) Внуку понравилось, просит дать ему пластилина/он так назвал пастилу Классный парень! Спасибо, Марин. Посмотрю у нас этот желфикс. Попробую сделать "пластилин" тоже, потом напишу...
|
|
| |
VILkA | Дата: Четверг, 18.08.2016, 06:20 | Сообщение # 164 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Маринуля, я пасту развожу, но так на глаз и густо, у меня они густые получаются Светик вот вчера сделала, без помидор)) чего то посмотрела у меня зрелые сильно помидоры будут, побоялась что расползутся
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Четверг, 18.08.2016, 06:23 |
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 18.08.2016, 14:18 | Сообщение # 165 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| VILkA, в этот салат можно нарезать ведь и огурчики крупные! И без помидор выглядит такой салатик очень симпатично и аппетитно.
|
|
| |
VILkA | Дата: Пятница, 19.08.2016, 06:17 | Сообщение # 166 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Маринуля, можно хоть что нарезать)) мне кажется
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 19.08.2016, 15:13 | Сообщение # 167 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата VILkA ( ) можно хоть что нарезать)) мне кажется ага, у нас ещё добавляют капусту. Вроде бы "Кубанский салат" называется. Но мне он так себе по вкусу
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 20.08.2016, 19:33 | Сообщение # 168 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Сегодня я "оторвалась по полной" на кухне с заготовками!!!!!!!!!!!!! Сделала "Тещин язык " из кабачков.... и еще салатик из баклажан ( взяла рецептик из инета.... За красоту , наверное, и еще за простоту исполнения. http://home-restaurant.ru/zagotov....osatiki
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 22.08.2016, 11:21 | Сообщение # 169 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Маринуля, какая молодец и какой отличный сайт, там кабачки маринованные http://home-restaurant.ru/zagotov.... и соус ткемали из слив http://home-restaurant.ru/sousy....na-zimu мне приглянулись))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 23.08.2016, 12:50 | Сообщение # 170 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| VILkA, сделала 3 банки по твоему рецепту салат,но без помидоров....буду открывать и пробовать зимой и отношусь. Сайтик и правда неплохой,натолкнулась на него случайно,искала рецепт несложный для баклажан.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 10:39 | Сообщение # 171 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| VILkA, Маринуля хозяюшки-труженицы ! Стараюсь от вас не отставать... Но не с салатами, правда, накатала только варенья (в этот раз сливовое из метелки и грушевое).
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 28.08.2016, 16:42 | Сообщение # 172 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| VILkA, Цитата Маринуля ( ) пробовать зимой и отношусь. Только увидела ЧТО мне выдал мой планшет!!!!!!!!!!!Ужас!!! ОТПИШУСЬ!!!!!
Svetapon, Ничего себе запасы-то сладкие!!!!!!!!!!!!! Кто уж у тебя такой сластена в семье?
|
|
| |
VILkA | Дата: Пятница, 02.09.2016, 08:47 | Сообщение # 173 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Маринуля, а я сделала кабачочки с сайта который ты указала, правда закинула туда и капусту и перец, все короче что было на момент закатывания)))
http://home-restaurant.ru/zagotov....zalivka Открыла и попробовала "ЛЕТНИЙ САЛАТ" вкусно, огурчики хрустят, но как бы на мой вкус уксуса много по рецепту, а с другой стороны тогда стоять в квартире не будут)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 02.09.2016, 10:39 | Сообщение # 174 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| VILkA, кабачки маринованные я очень даже люблю. И каждый год делаю. Только мариную кабачки мелкие с огорода, завязи,когда на огороде они уже перестают активно расти. Маринуют целенькими,как огурчики. И по рецепту консервирования огурцов. Потом зимой и так едим и в салаты,и винегреты режу. Вкусно! И даже вкуснее и полезнее, чем огурцы.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 05.09.2016, 17:35 | Сообщение # 175 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата VILkA ( ) правда закинула туда и капусту и перец, все короче что было на момент закатывания Виолеттка молодец, творчески подошла к процессу приготовления кабачков! Живописно получилось! И крышки у тебя симпатичные закручивающиеся... где покупала?
Цитата Маринуля ( ) Кто уж у тебя такой сластена в семье? Марин, я сластена ! Да и угощаю родственников, друзей. На днях сварили моей гостье с севера (собрали на дачке груши опять) варенье. Лучистое получилось, а вкус - медовый:
Она мне привезла солянку из карельских грибов, бруснику и ещё мног-много всякой северной вкуснятины... Марин, ты наверное тоже грибы закатываешь? Ходите в лес за ними?
|
|
| |
|