Суббота
19.08.2017
18:04
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! - Страница 8 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 13«126789101213»
Модератор форума: Svetapon 
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
МаринуляДата: Понедельник, 05.09.2016, 21:06 | Сообщение # 176
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
Svetapon
Цитата Svetapon ()
Марин, ты наверное тоже грибы закатываешь? Ходите в лес за ними?
Конечно!!! Уже наморозила, намариновала .... Насушили!!!К зиме готовимся.... Собрала немного брусники....
 
SvetaponДата: Среда, 07.09.2016, 21:07 | Сообщение # 177
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2102
Статус: Offline
Цитата Маринуля ()
Собрала немного брусники.


Марин, а что вы с брусникой делаете?
 
МаринуляДата: Четверг, 08.09.2016, 12:33 | Сообщение # 178
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
Svetapon, перекрутила через мясорубку и смешала с сахаром.если было много ягоды,я бы ещё сварила варенье с яблоками. Очень вкусное варенье получается!
 
SvetaponДата: Четверг, 08.09.2016, 13:39 | Сообщение # 179
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2102
Статус: Offline
Цитата Маринуля ()
перекрутила через мясорубку и смешала с сахаром.

Мы подавили бруснику с сахаром деревянной толкушкой, в баночки разложили - и в холодильник. И одну банку со свежими ягодами просто водой залили и тоже туда же... Вот яблок полно у нас сейчас, может соберусь и из них повидло варить, добавлю тогда немного бруснички.
 
VILkAДата: Четверг, 22.09.2016, 13:05 | Сообщение # 180
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
а я занимаюсь баловством вот))))
http://home-restaurant.ru/zagotov....islotoj
не знаю что получиться, и как стоять будет, но сделала, правда как обычно не внимательно читаю виноград надо было только светлый, а я еще и темный забахала плдумала красиво будет)))
P1010795.JPG


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.

Сообщение отредактировал VILkA - Четверг, 22.09.2016, 13:06
 
marshunchikДата: Четверг, 22.09.2016, 16:57 | Сообщение # 181
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1884
Статус: Offline
Я тоже, как обычно каждую осень, побаловалась...Шкаф глубокий, на каждой полке банки стоят в 2 -  3 ряда
 

Советую сделать вот такие помидоры, сейчас как раз в продаже зелено-бурые пошли...
Уходят они на ура... Рецепт мне дала бабушка младшего зятя, возни много, но они того стоят.

Бурые помидоры надрезать не до конца, вставить в разрез пластинку морковки, пластину чеснока и веточку петрушки.
На дно банки положить зонтик укропа, лаврушку, гвоздику, черный и душистый перец горошком. Положить помидоры, залить кипятком на полчаса- час (у меня иногда по полдня стоят). Воду слить в кастрюлю (сразу померив ее объем).
На 1 л воды - 150 г сахара, 1 ст.ложка соли, 5 г эссенции.
Перед заливкой рассолом в каждую банку добавляю примерно 1 ст ложку раст. масла (я на глазок). Закатать. Раньше я один раз заливала и стерилизовала, но , поскольку я делаю сразу больше 20 банок, процесс стерилизации меня меня доводил до психоза,  В этом году в два приема готовила, т.к. процесс муторный, боялась, что как в прошлом году будет....   ПРоцесс заправки помидор морковкой и пр. был настолько долгим, что мне стало казаться, что помидоры издеваются надо мной и разрез выглядел помидорной пастью, стало казаться, что кормлю этих уродов. И дошло до того, что клала в разрез ломтик моркови, потом ломтик чеснока, а веточку петрушки уже всовывала в разрез со словами...- На...подавись...
Дочка из другой комнаты спрашивает...- Мам, ты мне что-то говоришь? Я в ответ..._Нет...я с помидорами разговариваю.....
В этом году все спокойнее прошло. Нашинковала сначала ломтики моркови, потом чеснок...передохнула....потом петрушку порвала на веточки...передохнула...потом все помидоры надрезала...и т.д.


Сообщение отредактировал marshunchik - Четверг, 22.09.2016, 16:59
 
zhitalДата: Четверг, 22.09.2016, 18:31 | Сообщение # 182
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2298
Статус: Offline
Цитата marshunchik ()
ПРоцесс заправки помидор морковкой и пр. был настолько долгим, что мне стало казаться, что помидоры издеваются надо мной и разрез выглядел помидорной пастью, стало казаться, что кормлю этих уродов. И дошло до того, что клала в разрез ломтик моркови, потом ломтик чеснока, а веточку петрушки уже всовывала в разрез со словами...- На...подавись...
Маме с мужем прочитала . Хохотали все!!!

Шкаф огромный. Много сил и труда...
Помню как последний год перед отьездом не делала никакие заготовки, но раздавала от предыдущего года много очнь...


Желаю всем счастья!
 
SvetaponДата: Пятница, 23.09.2016, 07:20 | Сообщение # 183
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2102
Статус: Offline
Цитата VILkA ()
виноград надо было только светлый, а я еще и темный забахала плдумала красиво будет)))

Да может и ничего... будет цветом, как компотик biggrin Потом, Виолетт, расскажешь?

Цитата marshunchik ()
как обычно каждую осень, побаловалась...Шкаф глубокий, на каждой полке банки стоят в 2 -  3 ряда


Вот это да! Баловство, так баловство! Мне и не снилось... У меня кладовочка, Наташ, проигрывает очень с твоей.
А помидоры точно "говорящие и жующие" (поближе рассмотрела банки)
 
МаринуляДата: Пятница, 23.09.2016, 21:35 | Сообщение # 184
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
marshunchik, Какой шкафчик вместительный!!!! И сколько вкуснятинки!!!!!Помидорки-обжорки  - класс!!!!  tongue
 
malara9Дата: Суббота, 24.09.2016, 12:33 | Сообщение # 185
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 839
Статус: Offline
Цитата marshunchik ()
_Нет...я с помидорами разговариваю.....

Душевное описание своего труда )))))), и посмеялась и себя вспомнила в такие моменты. Точно,точно.
А запасы у тебя впечатлительные. uhm  
Цитата VILkA ()
а я еще и темный забахала плдумала красиво будет)))
Вилетта, обязательно расскажи , как попробуешь этот красивый  маринад. Я всегда хотела сотворить такой сбор овощей и фруктов , но как то рука не поднимаеся. Я люблю сначало попробовать  чьи-нибудь кулинарные изыски, а потом беру рецепт.


Меня зовут Лариса
 
VILkAДата: Воскресенье, 02.10.2016, 13:45 | Сообщение # 186
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
marshunchik,Наташа вот это да..... victory

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
VILkAДата: Вторник, 04.10.2016, 17:32 | Сообщение # 187
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
malara9, Лариса обязательно, но они должны настоятьсяи пока ничего не хочется, пока поедаю что еще можно живьем))))
вот пока яблоки сибирские, фарширую черноплодкой и вареньем с черноплодки теперь уже
IMG-1475312587390-V.jpg IMG-1475128434548-V.jpg P1010817.JPG


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
SvetaponДата: Вторник, 04.10.2016, 21:07 | Сообщение # 188
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2102
Статус: Offline
VILkA Виолетт, спасибо, за фаршированные черноплодкой яблоки! thumbup Заразила меня... Сегодня запекла их так как ты (раньше просто с сахаром) Вкусно!

Со свежими ягодами сделала, но наверное мало сахара положила - начинка терпковатой получилась . Всё-таки с вареньем лучше, наверное, но я такого не наварила. cry

1-Pictures3.jpg
 
МаринуляДата: Среда, 05.10.2016, 16:41 | Сообщение # 189
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
SvetaponVILkA,  вкусняшки!!! Уже тоже хочу с вареницем!!
 
МаринуляДата: Среда, 02.11.2016, 19:22 | Сообщение # 190
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
А как вы готовите оладушки с яблоками? Я открыла новый для меня способ приготовления...вкусняшка необыкновенная!
Несколько яблок натереть на терке, соды - 0,5ч.л., 2 яйца, сахар - по вкусу /в зависимости от кислоты яблок/, немного муки,можно добавить ванилин. Все смешать и выкладывать на сковороду ложкой. Очень вкусно!
 
SvetaponДата: Среда, 02.11.2016, 23:01 | Сообщение # 191
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2102
Статус: Offline
Маринуля,  спасибо за рецептик, попробую обязательно, у меня пока ещё свои яблоки есть - холодильник забит ими...
Цитата Маринуля ()
А как вы готовите оладушки с яблоками?
Марин, попробуй ещё такой вариант: нарезать тонкими кружками яблоко, предварительно удалив сердцевину. Обмакнуть каждый кружочек в обычное тесто для оладушек (можно чуть покруче его замесить) и обжарить с обеих сторон. Или этим вариантом уже никого не удивить, наверное... smile
 
МаринуляДата: Четверг, 03.11.2016, 11:08 | Сообщение # 192
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
Svetapon, спасибо за ещё один способ ! Так не делала...тоже пока яблоки есть в закромах и свои страшненькие и знакомые поделились....можно,наверное, просто сделать простой кляр и пожарить!
 
marshunchikДата: Среда, 09.11.2016, 10:33 | Сообщение # 193
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1884
Статус: Offline
Запекала я антоновку с черноплодкой (ее с медом смешала). Видимо, долго в духовке держала, все яблоки у меня расплылись и получился яблочный джем, перемешанный с рябиной biggrin

Несколько раз делала яблочные розочки, но фоткать не успевала, сразу съедались. Сегодня хочу их сделать еще раз, процесс сфоткаю (рецепт не мой, из инета)
 
МаринуляДата: Среда, 09.11.2016, 18:56 | Сообщение # 194
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
marshunchikVILkASvetapon, Я тоже попробовала .... но у меня яблоки видно недостаточно крепкие были, у меня тоже яблоки растеклись... но ОЧЕНЬ вкусно,хотя видок получился не очень симпатичным.
 
VILkAДата: Четверг, 10.11.2016, 08:28 | Сообщение # 195
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
Маринуля, кабачочки маринованные вкуснотища и еще очень понравилась цветная капуста в них которую я запихнула))

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
dominykaДата: Четверг, 10.11.2016, 10:41 | Сообщение # 196
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1717
Статус: Offline
Перепробовала все рецепты,яблоки убежали из теста..блины из яблок получились.Кстати я запекала чернику и малину,тоже убежали.Кабачки сьели икрои,а цукинии все ушли на блины-правда я сама не ела)))
 
VILkAДата: Вторник, 15.11.2016, 11:59 | Сообщение # 197
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
НУ ВСЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ВЧЕРА ОСЕННИХ ЗАГОТОВОК))) КВАШЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ КАПУСТЫ)))
обожаю запах капусты, моркови и тминаааа))) как в детстве)))IMG-1479131625362-V.jpg
а вот капуста маринованная вот по такому рецепту на 1 литр врды: 3-4 ст.л сахара, 1ст.л. соли,1 ст.л. уксуса, остудить и залить капусту, дня через три можно кушать)))
на 3-х литровую банку капусты приблизительно уходит1,2 л маринада)))
капусту помять с морковкой и забить в банки и залить холодным маринадом)))
IMG-1479033979099-V.jpg


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.

Сообщение отредактировал VILkA - Вторник, 15.11.2016, 12:01
 
МаринуляДата: Среда, 16.11.2016, 00:10 | Сообщение # 198
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
VILkA, Очень люблю маринованную капусточку.... Я делаю со свеклой и называется этот долгоиграющий салат "суточная маринованная капуста".
Эх, тоже надо будет сделать !!!!!! И квашенной хоттца .... но где хранить? Ни погреба, ни балкона!!!!!!!!!!!! sad Вот  делаю по 2-3- баночки
Вспомнилось тут мне.... жили мы на Дальнем Востоке, и вот примерно в это время солили капусту по 2 ведра и на лоджию выставляли.....
 
VILkAДата: Среда, 16.11.2016, 08:00 | Сообщение # 199
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
Маринуля, я на балконе)) мама у меня квамит и раскладывает по пакетикам и в морозилку)))

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
МаринуляДата: Среда, 16.11.2016, 15:27 | Сообщение # 200
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1713
Статус: Offline
VILkA
Цитата VILkA ()
раскладывает по пакетикам и в морозилку)))
Морозилка есть, но она забита всем остальным.... ягодами, капустой цветной и брокколи, грибами,  и т.д. и т.п.
 
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
Страница 8 из 13«126789101213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017