Четверг
23.11.2017
01:16
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! - Страница 5 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 13«12345671213»
Модератор форума: Svetapon 
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
VILkAДата: Понедельник, 27.01.2014, 10:08 | Сообщение # 101
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
solar, спасибо я люблю творожные пироги и запеканки , буду пробовать (при этом я вечно худею) wiggle

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
solarДата: Понедельник, 27.01.2014, 10:25 | Сообщение # 102
*****
Группа: Кандидат
Сообщений: 167
Статус: Offline
VILkA, я тоже худею, но ведь можно один маленький кусочек посмаковать
 
VILkAДата: Понедельник, 27.01.2014, 12:45 | Сообщение # 103
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
solar
Цитата solar ()
можно один маленький кусочек посмаковать
так потому и похудение вечное.... длинною в жисть))))


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
МаринуляДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:09 | Сообщение # 104
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1722
Статус: Offline
А вот кому котлетки с грибочками?  biggrin Вкусно,быстро и недорого!
Куриную грудку(филе индейки,Кролика или свинину) нарезаем маленькими кусочками, солим,перчим..... отварные грибы (если есть свои замороженные или , побыстрее если надо - просто воспользоваться магазинными из банки , например - шампиньонами) тоже нарезаем помельче и поджариваем на растительном масле с луком. Смешиваем измельченное филе +поджаренные грибы в миске.

Добавляем яйцо (или 2), добавляем 3-4 стол.ложки муки.Жарим на растит. масле ,выкладывая на сковородку столовой ложкой... обжариваем с 2-сторон.
 
zhitalДата: Понедельник, 27.01.2014, 23:11 | Сообщение # 105
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2298
Статус: Offline
Цитата Маринуля ()
А вот кому котлетки с грибочками?
Ой, я хочу!!!
Спасибочки, аж слюнки текут!


Желаю всем счастья!
 
ЕЛЕНАДата: Вторник, 28.01.2014, 00:37 | Сообщение # 106
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1643
Статус: Offline
Марина, делала "жидкие" котлетки просто из курицы. А вот с грибами - новая идея - надо попробовать! )

Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
solarДата: Вторник, 28.01.2014, 06:07 | Сообщение # 107
*****
Группа: Кандидат
Сообщений: 167
Статус: Offline
Маринуля, супер, тоже хочу. Надо попробовать. Спасибо
 
malara9Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:32 | Сообщение # 108
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 840
Статус: Offline
VILkASvetaponmarshunchiksolar, девченки у всех все красиво и предполагаю, что вкусно , себе захомячила  , и вопрос к marshunchik, про повидло , а сухую и готовую вкуснятину где хранить?

Меня зовут Лариса
 
marshunchikДата: Воскресенье, 02.02.2014, 15:41 | Сообщение # 109
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Ларис, она у меня годами лежит в пол.пакетах на балконе и в холодильнике и просто в комнате подолгу лежит и открытой и в пакете, ничего с ней не становится
 
VILkAДата: Суббота, 08.02.2014, 19:54 | Сообщение # 110
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
solar, я попробовала твой яблочный перевертыш, такая вкуснота типа чиз кейка , а яблоки в карамели это вообще что то бесподобное, только вместо масла я в тесто бабахнула сметану, чтобы не так жирно было)))))

только серединка у меня чуть не пропеклась, пришлось потом ещё пихануть в духовку на пергаментной бумажке))))


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.

Сообщение отредактировал VILkA - Суббота, 08.02.2014, 19:55
 
solarДата: Суббота, 08.02.2014, 21:12 | Сообщение # 111
*****
Группа: Кандидат
Сообщений: 167
Статус: Offline
VILkA, Очень рада, что понравился. Мы сами от него в восторге. А со сметаной это прекрасная идея, надо попробовать.
 
МаринуляДата: Среда, 12.02.2014, 18:16 | Сообщение # 112
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Салатик рыбный

Часто делаю вот такое  блюдо, которое можно подавать и как салат и как самостоятельное блюдо к гарниру (например - к отварной картошке).
Рыбу почистить, отварить. Рыбу почистить от костей и выложить в тарелку.....Затем измельчить репчатый лук, вареную морковь(можно выкладывать слоями или перемешать с рыбой). Сверху - майонез. Посыпаем  измельченными варенными яйцами .
 
МаринуляДата: Пятница, 14.02.2014, 22:26 | Сообщение # 113
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Еще хочу предложить вашему вниманию пару салатиков.
 САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ

Банка фасоли красной "Бандюэль"(жидкость слить и промыть фасоль под водой), лук порей, болгарский перец ,ветчина 
 + майонез. На фотке салат не заправленный майонезом ( у меня правило, если салат сделан на пару дней , то майонезом не заправлять. Каждый положит майонеза столько сколько он любит).

 МАРИНОВАННАЯ КАПУСТКА (суточная):
На 1.5 кг капусты 200 гр моркови,200 гр свеклы,2-3 дольки чеснока. Капусту нашинковать, морковь и свеклу измельчить на терке- все смешать в кастрюле и залить маринадом : 0.5 л воды вскипятить, добавить 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара (я кладу меньше),Влить 0.5 стакана подсолнечного масла, 0.5 стакана столового уксуса ,добавить специи. немного остудить и залить капусту.
 
NashwingДата: Пятница, 14.02.2014, 23:43 | Сообщение # 114
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1403
Статус: Offline
Маринуля, ну какие же ты вкусности показываешь! я с каждым блюдом думаю, ну вот точно надо попробовать! и... опять готовлю, как всегда sad Капустку обожаю такую! все же сделаю :))) спасибо

Меня зовут Наташа
 
solarДата: Суббота, 15.02.2014, 08:15 | Сообщение # 115
*****
Группа: Кандидат
Сообщений: 167
Статус: Offline
Маринуля, как же все аппетитно, надо обязательно попробовать.
 
malara9Дата: Четверг, 10.04.2014, 21:36 | Сообщение # 116
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 840
Статус: Offline
marshunchik, Наташ, по твоему рецепту сушила  повидло. Было очень вкусно, успела сфоткать  оставшийся кусочек  7х7см, рецепт классный при большом изобилии яблок.



Меня зовут Лариса
 
VILkAДата: Вторник, 03.06.2014, 12:32 | Сообщение # 117
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 887
Статус: Offline
шоколадный манник с яблоками))))) просто и вкусно)))
P1000821.JPGP1000819.JPGP1000820.JPG


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
МаринуляДата: Вторник, 17.06.2014, 19:03 | Сообщение # 118
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1722
Статус: Offline
А не хотите ли попробовать вот такие оладьи из молодой капустки ?
DSC00254.JPG
Шинкуем свеженькую капустку , мнем ее руками ( можно и просто залить кипятком на несколько минут, воду слить), добавляем яйцо и немного муки,выкладываем на разогретую сковороду ложкой и обжариваем с 2-х сторон. А теперь со сметанкой кушаем! biggrin
Так же я делаю и оладьи из кабачков.....
 
dominykaДата: Вторник, 17.06.2014, 22:50 | Сообщение # 119
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Цитата Маринуля ()
А не хотите ли попробовать вот такие оладьи из молодой капустки ?
 Хотим ,хотим
 
МаринуляДата: Среда, 02.07.2014, 22:42 | Сообщение # 120
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1722
Статус: Offline
А у Вас растет чеснок? А что Вы делаете со стрелками чеснока?
А у меня из этих стрелок первая заготовка!
DSC00266.JPG
Стрелки моем, режем и перетираем с солью , укладываем в баночку плотненько и... в холодильник. Хорошая заправочка к борщику!
DSC00268.JPG
 
marshunchikДата: Пятница, 04.07.2014, 20:33 | Сообщение # 121
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1892
Статус: Offline
Вот спасибо, Марин. У дочки чеснок оборвала и выбросила, балда... А к себе поеду только в конце июля, верхушки уже, наверное, дубовые будут
 
zhitalДата: Суббота, 05.07.2014, 00:23 | Сообщение # 122
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2298
Статус: Offline
Девочки, какие у вас вкусняшки!!!
Пока была в деревне у дочи тоже  варилось и пеклось много чего вкусненького:

     

     

Пирожки в русской печке, борщ в мультиварке, варенье из земляники, суп из петуха, оладушки, окрошка, пирог с консервами, позы, сырники.
А ещё мы с Ромой соревновались и пекли одновременно две шарлотки: Рома в духовке, а я в мультиварке. На фото мы поменялись...


Желаю всем счастья!
 
эднаДата: Суббота, 05.07.2014, 12:37 | Сообщение # 123
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
zhital, Аллочка,ты  в Бурятии гостила? Вижу наши бузы настряпали,Какие вкусняшки. Что за село? На Байкале?Мы тоже с мужем летим домой в июле в Улан-Удэ.Не была 4 года,
 
zhitalДата: Суббота, 05.07.2014, 13:22 | Сообщение # 124
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2298
Статус: Offline
эдна, Оля, это невероятно! Мы сейчас с тобой в одном городе живём в Израиле, и Улан-Уде -наш общий город?
Я сама из Бурятии репатриировалась в 2002 -ом году. 

А были мы в тверской области. Доча живёт в Химках, а там у них домик в деревне Кашуево , недалеко от Торжка.
Так что буузы или просто позы мы ещё помним. Правда в Израиле мы их делаем только один раз в год на Новый год. 
Жарко же...

Оль, а ты тоже из Улан-Уде?


Желаю всем счастья!
 
эднаДата: Суббота, 05.07.2014, 16:20 | Сообщение # 125
*
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Статус: Offline
zhital, Да,Алла мы тоже из Улан-Удэ и тоже репатриировались в 2002г .Как мир тесен,правда. Встретились на форуме.
Позы или как из зовут буряты бузы мы делаем здесь всю зиму,правда мясо не такое вкусное как у нас в Бурятии,но что есть.
 
ФОРУМ » ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ » КУЛИНАРИЯ » ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
Страница 5 из 13«12345671213»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017