ИГРУШКИ ШИТЫЕ и ВАЛЯНЫЕ
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| .
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 01.12.2018, 07:57 | Сообщение # 176 |
| Цитата Joko ( ) а... Куклами и вышивкой увлеклась Молодец Оля! Куколки и моя слабость, мечтаю всё серьезно ими заняться
|
|
| |
Joko | Дата: Четверг, 03.01.2019, 15:59 | Сообщение # 177 |
**
| Привет! С Новым годом! Света, спасибо! Серьезно не надо, а вот попробовать сшить стоит. Серьезность она потом приходит, или не приходит)) И нужна ли она в рукодельных делах? У меня первая куколка в этом году. Сшита по МК бразильской рукодельницы. На оригинал не похожа. Ростом чуть больше 40 см
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 04.01.2019, 18:07 | Сообщение # 178 |
| Цитата Joko ( ) У меня первая куколка в этом году. Сшита по МК бразильской рукодельницы. На оригинал не похожа. Оль, красотулечка куколка! Очень милое личико и глазки, и причесочка хороши. Очень хочется и на оригинал поглазеть Вторая девочка тоже лапуля. А ты не хочешь попробовать делать своим девочкам более сложную кожаную обувь с прошивкой? Вот например подобного плана, как у нашей Иринки? Мне кажется ты смогла бы, с кожей же дружишь?
Цитата Joko ( ) а вот попробовать сшить стоит Уже попробовала, здесь она. Но вот сейчас смотрю на неё и страшно не нравится... Надо всё-таки кукольному делу обучаться с азов и, а я так наскоками и не серьезно
|
|
| |
Joko | Дата: Пятница, 04.01.2019, 19:00 | Сообщение # 179 |
**
| Спасибо, Света. У меня пока рука набивается на кукол. Обувь я пробовала делать, у меня целая коробка ботиночек, которые я примеряю каждой куколке, которую произвожу на свет. И ни одна кукла еще не доведена до конца. Поэтому и обувь такая простенькая. У рыжей - туфли приклеены к ноге, две детали и подошва. Посмотрела по ссылке. Спасибо. Очень красивые туфельки и ботиночки. Настоящий профессионал делает.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 20:06 | Сообщение # 180 |
| Joko, Олечка! Какие куколки!!!!!! Заглядение! Каждая с характером!Ты- стала кукольная мастерица! Сколько же у тебя девочек-куколок? Наверное, целая коллекция! А Барби ? Не забыла ли свое увлечение?
|
|
| |
malara9 | Дата: Воскресенье, 06.01.2019, 20:50 | Сообщение # 181 |
| Joko, Оля, куклы загляденье , а размеры уууу,рост солидный, обычно маленьких шьют. Мне с черными волосами больше нравится. характерная и наверно шубутная.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Joko | Дата: Понедельник, 07.01.2019, 01:23 | Сообщение # 182 |
**
| Спасибо)) шебутная сейчас в новой обуви, с Али заказала. Да, наверное, они более "человеческие" получаются. Но другие - более тискательные. Вообще, они все хорошие. Правда))
|
|
| |
Joko | Дата: Среда, 16.01.2019, 00:42 | Сообщение # 183 |
**
| У меня вот новая кукла появилась. Должна была быть негритянкой, но получилась мулатка. Имидж зависит от цвета кожи, т.е. ткани. Парик у нее временный, будет черный. И платье, наверное, желтого цвета.
|
|
| |
Joko | Дата: Четверг, 17.01.2019, 17:44 | Сообщение # 184 |
**
| Ну и тишина у вас, муху слышно))
Работаем над образом дальше. Пока вот такая красоточка))
|
|
| |
malara9 | Дата: Четверг, 17.01.2019, 17:58 | Сообщение # 185 |
| Joko, Оль, куклы шикарные , но черные волосы.... как то мрачновато. А если придать черному цвету волос оттенок легкий , как мулатки любят подкрашивать слегка))))
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 18.01.2019, 21:54 | Сообщение # 186 |
| Joko, Цитата Joko ( ) Работаем над образом дальше. Осталось ведь не очень много и.... куколка готова! Такая симпатичная девчушка! И черненькие волосики по-моему в тему! А платьице и панталончики сама шила? Класс!!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 25.01.2019, 19:11 | Сообщение # 187 |
| Цитата Joko ( ) вот новая кукла появилась. Должна была быть негритянкой, но получилась мулатка Оля, мулаточка чудесная, личико выразительное, губки-носик пухленькие, под образ подходит, паричок наверное можно и светлый - тоже идет ей. Единственное, что мне бросается в глаза, так это ступни ног, кажется, что такая форма больше подходит для тильд. У тебя куколки более реалистичные получаются, а если им шить ножки с пальчиками? Но опять же я не спец в этом вопросе
|
|
| |
Joko | Дата: Пятница, 25.01.2019, 22:15 | Сообщение # 188 |
**
| Девочки, спасибо за отзывы)) Негритянки мои уже так и будут с темными волосиками. У них же природные волосы такие же. Зачем мне городить огород в незнакомом поле)) Я за образец брала МК бразильянки. У нее они темноволосые. Правда волосики больше похожи на настоящие, а мои из пряжи. Пряже этой лет 30. Когда еще весила раза в два меньше, хотела из этой пряжи связать себе что-то вроде костюма. Идея не воплотилась, а пряжу надо использовать. По поводу ножек, у Тильд мне кажется ноги совсем другие. Эти ножки больше похожи на ножки кукол, которых называют большеножками или еще Снежками. Автор делает ноги под туфельки. Но у меня туфелек нет, выдумывать не хочу. На эти ножки я сделаю несъемную обувь и обязательно вам покажу. И еще - с этими ножками они хорошо стоят, устойчиво. Еще раз спасибо))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 11:44 | Сообщение # 189 |
| Цитата Joko ( ) Эти ножки больше похожи на ножки кукол, которых называют большеножками или еще Снежками Да, точно, помню такую куклу Снежку.
Цитата Joko ( ) Я за образец брала МК бразильянки Это в свободном доступе? Оль, дашь ссылку?
|
|
| |
Joko | Дата: Вторник, 29.01.2019, 18:52 | Сообщение # 190 |
**
| Света, к сожалению, в свободном доступе нет. Я у нее покупала МК. Потом пригласила ее у нас в ВК зарегистрироваться. Вот ее страничка https://vk.com/id526283510 . Если можно, конечно, ссылки здесь размещать. Там можно посмотреть ее работы. Мне очень нравятся. Думаю, что и вам понравится тоже. Кстати, я тоже пытаюсь себя проявить в области МК. У меня есть пока только первая часть по пошиву кукольных панталончиков. Можно посмотреть тут https://www.youtube.com/watch?v=wSk5opIS39Y&t=4s. Краткий видео-конспект)) Доделаю, если хотите, можно здесь на форуме разместить.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 29.01.2019, 20:20 | Сообщение # 191 |
| Хотим, конечно.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 30.01.2019, 17:39 | Сообщение # 192 |
| Цитата Joko ( ) Оля, спасибо, интересные куколки! Мне больше всех вот эта лапуля понравилась!
Цитата Joko ( ) Кстати, я тоже пытаюсь себя проявить в области МК Молодец! Так держать! Панталончики хорошенькие Я как-то шила своей королевской семейке тоже панталоны, правда вручную, крючком обвязывала "кружева".
|
|
| |
Joko | Дата: Четверг, 31.01.2019, 16:57 | Сообщение # 193 |
**
| Добрый день! Предлагаю вашему вниманию мой краткий видео-конспект по пошиву кукольных панталончиков. Интересно узнать, понятно ли показан процесс?)))
|
|
| |
malara9 | Дата: Четверг, 31.01.2019, 19:40 | Сообщение # 194 |
| Joko, Оля, видео по пошиву понравились, а вот по раскройке есть вопросы: Как рассчитать в см верх т.е. талию + сколько прибавить в см не считая прибавку на швы?
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Joko | Дата: Четверг, 31.01.2019, 23:58 | Сообщение # 195 |
**
| Спасибо)) Это же видео по шитью)) предполагается, что выкройка уже есть. Если ответить по существу, то расчитывается не сложно. Сначала нужно решить, какие штанишки нужны, т.е. насколько свободно они будут спускаться с талии куколки вниз. Может принципиально, чтобы они были прям по размеру, а может пусть они будут свободными и в ширину и в длину. Это надо по конкретной куколке определить. Потом прикинуть, какую надо вверху сборочку получить. На небольших куклах 1 см и больше смотрится немного грубо. Я думаю, что приблизительно от 0,7 до 1 см. И наметить линию сгиба. От нее вверх также отметить прибавку на сборку, потом ширину кулиски. Я предполагаю, что она должна составить приблизительно ширина резинки плюс 2-3 мм, чтобы резинка в кулиске двигалась свободно. Ну и небольшой запас припуска, который просто так, обрабатывается и лежит свободно внутри штанишек. Может быть я взяла много в моем примере, ну приблизительно 1,5 - 2 см. Кстати, этот способ можно использовать и при пошиве сарафанчиков или платьев на резинке. Помните, было модно одно время, когда по талии или под грудью была резинка в несколько рядов. Но если использовать этот способ, делая, например, три кулиски. То вставляя резинку, надо среднюю пропустить и не вставлять туда ничего. Тем самым сохраняется некоторая воздушность, да и большое количество резинок ни к чему. Две по краям отлично стянут кулиску по середине. Надеюсь, что не запутала вас окончательно))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 03.02.2019, 10:24 | Сообщение # 196 |
| Оля, спасибо за видео!
|
|
| |
Joko | Дата: Понедельник, 06.05.2019, 19:21 | Сообщение # 197 |
**
| привет)) шью Толстушку, хоть мы еще не готовы, решила показать
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 16:23 | Сообщение # 198 |
| Цитата Joko ( ) , хоть мы еще не готовы, решила показать Симпатяжка куколка какая рождается!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 12.05.2019, 17:33 | Сообщение # 199 |
| Почему женских достоинств не видно? Если кудряшки выпрямить, добавить весомые достоинства, то будет моей копией
|
|
| |
Joko | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 20:34 | Сообщение # 200 |
**
| она сейчас вот так выглядит (справа)))) и у той, которая слева, другая прическа. Работа застопорилась, доделать никак не могу.
Сообщение отредактировал Joko - Понедельник, 03.06.2019, 20:36 |
|
| |
|