ИГРУШКИ ШИТЫЕ и ВАЛЯНЫЕ
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 09.03.2012, 14:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| .
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:04 | Сообщение # 26 |
| verazena, Смотрела твои куколки....такие задорные девченки! а лица и др. части тела из колготок?
|
|
| |
Nashwing | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:21 | Сообщение # 27 |
| Quote (Маринуля) Смотришь и другие (и я в том числе) к вам подключатся! ой, как я на это рассчитываю! у меня даже есть отфотканый процесс работы над лисичкой, не то, чтобы МК, потому что совсем отсебятина, не факт, что это был самый удачный способ валяния, но я выложу этот процесс
Девочки, запасайтесь иголочками для валяния, нужны №38 "звездчатая" (лучше штуки 2-3) и 3-4 грубых, толстых (у них номера м.б. разные). И шерсть для начала подойдет самая простая (семеновская или троицкая) и телеграфируйте
Меня зовут Наташа
|
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:33 | Сообщение # 28 |
| Наташ, мне за валяльным материалом надо в Москву гнать... У нас здесь есть пара магазинов рукодельных, но что-то я там шерсть не наблюдала. Пока не выздоровлю окончательно, буду сидеть дома.
|
|
| |
Nashwing | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:37 | Сообщение # 29 |
| marshunchik, Натали, ты главное - выздоравливай! а валялки не убегут!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:11 | Сообщение # 30 |
| Quote (marshunchik) Вот, это я настрогала в год кабана и быка в подарки я, как говорят, в культурном шоке! Команда потешная! Мне вот кокеточка в сарафанчике с передником и ботинках глянулась сильно! Ты молодчинка, Наташа!
Quote (Nashwing) эскиз времен "когда на последней парте скучно" Эскизик классный! Собачка авторская у тебя получилась симпатяга! Только я сначала подумала- какой шкодный ослик ! Наташи наши- умницы!
Quote (Маринуля) Предложение, хотя и не мне, но звучит заманчиво! Quote (Маринуля) Давай, Наташа, соглашайся Марин, я тоже присоединяюсь. Наталья, и я бы сваляла игруху какую...Только пробовала шарики(носики) и микроваленки.
Сообщение отредактировал Svetapon - Понедельник, 26.03.2012, 22:13 |
|
| |
Nashwing | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:18 | Сообщение # 31 |
| Quote (Svetapon) Наталья, и я бы сваляла игруху какую Уррраааа!!! я даже готова по такому случаю на второй он-лайн МК подписаться! Только с оговоркой - я вообще не валяльщик, училась по интернету, если какие-то крутышки-валяльщицы у нас появятся, я полностью сдамся на милость победителя Но азы рассказать смогу и что-нибудь простенькое сваляем точно
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Nashwing | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:23 | Сообщение # 32 |
| Quote (Svetapon) я сначала подумала- какой шкодный ослик я сама долго думала, кого нарисовала! прототипом был, скорее всего, бегемотик из одноименного мультика, в цветочек, такой, по облакам бегал... просто дочка решила, что это собачка, ее и делала
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 23:03 | Сообщение # 33 |
| Quote (Nashwing) просто дочка решила, что это собачка, ее и делала Ну и правильно- собачки разные нужны. Quote (Nashwing) Но азы рассказать смогу и что-нибудь простенькое сваляем точно Сваляем!!! Только надо мне шерсть и инструмент закупить...
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:39 | Сообщение # 34 |
| Девочки, я опять со ссылкой http://wool-bulb.livejournal.com/157932.html?nc=11#comments тут фотографии экспонатов с VI Московской международной выставки-ярмарки кукол и медведей Тедди «Moscow Fair 2012» (cостоится с 29 марта по 1 апреля) там какой-то вынос мозга!!! девочки, а кто может таких зайцев в свитерочках связать и описание выложить, а? или авторские права и все такое? может, тогда такого зайца и сваляем? попозже...
а кто хочет пойти на выставку? может, устроим культпоход? можно салфетками заодно обменяться...
Меня зовут Наташа
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:35 | Сообщение # 35 |
| Quote (Nashwing) а кто хочет пойти на выставку? может, устроим культпоход? хорошо, вам , Москвичкам договариваться)
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:36 | Сообщение # 36 |
| Вообще никогда не валяла, аж подумать страшно, как что делать)...
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:20 | Сообщение # 37 |
| Quote (Nashwing) а кто может таких зайцев в свитерочках связать и описание выложить, а? Наташа, посмотри здесь http://glinchak.com/amigurumi/master-klass-tot-samiy-zayac-t39.html
Quote (ЕЛЕНА) никогда не валяла, аж подумать страшно, как что делать Лен, глаза боятся- руки делают. Давай попробуем!?
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:46 | Сообщение # 38 |
| Quote (ЕЛЕНА) хорошо, вам , Москвичкам договариваться) а мы зафоткаем идеи и красоту авторскую и в копилочку
Quote (Svetapon) посмотри здесь Светик, ну я поняла придется валять, спицы не мой конек!
Quote (ЕЛЕНА) аж подумать страшно, как что делать Лена, представь сидишь ты, смотришь любимый фильм, пьешь ароматный чай и тыкаешь иголочкой в комок шерсти, иногда сверяя то, что получается с образцом. А можно, и не сверяя, у меня так лисичка валялась: задумывалась, как лошадка, каркас получился кошечкин, в процессе чуть не стала белкой и собакой, но в итоге получилась лисичка!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:56 | Сообщение # 39 |
| Quote (Svetapon) Лен, глаза боятся- руки делают. Давай попробуем!? А что надо то покупать? я даже примерно не знаю.. Слышала про шерсть и иглу - что за "звери" - не знаю... А еще мне петь охота)))
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 30.03.2012, 13:57 | Сообщение # 40 |
| Наташа, материалы озвучьте , пожалуйста)))
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 30.03.2012, 14:12 | Сообщение # 41 |
| Quote (Nashwing) Девочки, запасайтесь иголочками для валяния, нужны №38 "звездчатая" (лучше штуки 2-3) и 3-4 грубых, толстых (у них номера м.б. разные). И шерсть для начала подойдет самая простая (семеновская или троицкая) а еще губка для посуды, лучше побольше и поплотнее (пару штук) вот тут МК по пингвину, я первый раз по нему валяла, вообще очень легко и понятно все: http://master-klass.livejournal.com/20361.html
Меня зовут Наташа
|
|
| | |
zhital | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 05:43 | Сообщение # 43 |
| Quote (Nashwing) Девочки, запасайтесь иголочками для валяния, нужны №38 "звездчатая" (лучше штуки 2-3) и 3-4 грубых, толстых (у них номера м.б. разные). И шерсть для начала подойдет самая простая (семеновская или троицкая)
Ой, как у вас тут интересно, тоже вот понравилось и хотелось бы поучиться... Да только н достать мне тут ни игол, ни шерсти...
Nashwing, Выставка -чудесная!!! СПАСИБО! Я сначала подумала, что это всё твои изделия...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 09:55 | Сообщение # 44 |
| Quote (zhital) Да только н достать мне тут ни игол, ни шерсти... Алла, да не может быть! Вот, навскидку магазины - первая ссылка по всему миру (там и по России, посмотрите, девочки): http://voilok-ru.livejournal.com/2228888.html?page=2 вторая - непосредственно, в Израиле: http://masterskaya-il.livejournal.com/134599.html
Кстати, первое сообщество вполне себе интересное, там много валяной красоты выставляют и помогают новичкам ответами
Quote (zhital) Я сначала подумала, что это всё твои изделия... ну вот, напиталась идеями и образами, теперь осталось увеличить кол-во часов в сутках и все будет!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:04 | Сообщение # 45 |
| Да, вспомнила, есть девочка в Ашдоде, которая валяет... Наверное надо мне замок на "хотелки" повесить...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 10:08 | Сообщение # 46 |
| Quote (zhital) замок на "хотелки" повесить... вот это ты хорошо отразила мое ощущение, когда я открываю темы по коже, витражам на стекле и еще парочку!!!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Nashwing | Дата: Суббота, 21.04.2012, 00:53 | Сообщение # 47 |
| А вот у меня еще Мишка образовался, немножко поиграли
Меня зовут Наташа
|
|
| |
KROKYS | Дата: Суббота, 21.04.2012, 01:50 | Сообщение # 48 |
| Quote (zhital) Ой, как у вас тут интересно, тоже вот понравилось и хотелось бы поучиться... Да только н достать мне тут ни игол, ни шерсти... Аллочка,ошибаешься у нас в Хайфе я видела шерсть для валяния,и иглы наверное тоже есть,но всё очень дорого(если интересно я узнаю),они и уроки поразным видам рукоделия дают.....
Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
|
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 21.04.2012, 09:02 | Сообщение # 49 |
| Quote (Nashwing) еще Мишка образовался, немножко поиграли Как у тебя всё просто, Наташа, взял и образовался... замечательный Мишка! Наташь , скажи пож-та, это настоящая шерсть или синтетическая?
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Суббота, 21.04.2012, 11:04 | Сообщение # 50 |
| Девушки, спасибо за оценки! Этот Мишка с историей. Когда начались роды у моей невестки (сестра мужа так что ли называется), мы с ним сами ночь спать не могли, и вот у меня в руках начал происходить этот мишка. Конечно, сразу для нее.
zhital, Алл, настоящая, синтетическую очень трудно валять! Моя шерсть из дешевых, довольно грубых, отечественные фабрики Троицкая и Семеновская делают. Синтетику использую для деталек, например, нос мишкин из синтетической шерсти. Для моих игрушечных целей троицкой шерсти хватает, а вот аксессуары, сумки, шляпки и т.д. валяют из мериноса, альпаки и т.д. Думаю, у вас как раз дешевой не будет :))) А из хорошей шерсти валять сильно легче!
Svetapon, нет, самолетик с самокатом я сама не умею делать Я их купила в командировке в Питере, случайно нашла там совершенно потрясный душевный рукодельный магазинчик, едва ноги оттуда унесла, какие там заготовки!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
|