0. Прямоугольная или около-прямоугольная доска. Можно любую другую поверхность-форму, с эскизом поможем, но результат предсказать не сможем 1. Плотные гладкие альбомные листы (не акварельные) 2. Кисти белка или колонок 0, 1, 2, 3 (возможно, для досочки понадобится №4), спонж (губка) для нанесения грунта и лака 3. Краски гуашевые красная (желательно киноварь - это название оттенка): http://www.kraski-kisti.ru/items.html?cid=437 ), черная любая 4. Краска акриловая золотая любого оттенка для грунтовки поверхности (тональность итоговых работ будет у всех отличаться из-за тона золотой грунтовки и цвета лака). Можно пользоваться любым привычным грунтом, но! Исторически лакировали олифой, она давала то янтарное золото, которое мы сейчас видим на экспонатах. Можно имитировать лачку олифой либо золотым грунтом, либо яхтным лаком, который желтит итоговую работу. 5. Лак (любой не на водной основе), лучше яхтный, они желтят. По лакам есть нюанс: если мы берем для грунта золото темнее, то лак желателен прозрачный, если золото светлое, то лак можно темнее. Иначе сложно угадать итоговый результат. А лучше попробовать на ненужной дощечке весь подготовленный комплект 6. Желательны 2-3 небольшие баночки для намешивания краски нужной густоты (я использую медицинские банки, удобно макать кисточку, можно закрыть фольгой до след. раза, они удобно стоят в ячейках из-под яиц ) 7. Можно приготовить черную тушь и перо, для прорисовки мелких деталей. Это не спортивно, но для мелких игрушек я использую, жалко портить. В МК мы использовать тушь-перо не будем, но в прописях можно попробовать, чтобы набить руку на отработке элементов оживки.
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимаете.
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:05 | Сообщение # 101
Статус: Offline
Маринуля, а лошадки-то обычно как раз такого размера и бывают, ну или немного поменьше. Мои на листе получились около 5 см от гривы до ног. Обычно на изделии от 3 до 5 см получаются. Конечно, ты права, маленькие элементы рисовать сложнее. Но изучать это все лучше на больших форматах, постепенно уменьшая размер. Но тогда, когда основные мазки уже получаются легко. Мезень состоит из маленьких элементов, да. А лошади обычно самые большие, если присутствуют в композиции. (я не беру в расчет всякие корабли и жанровые сцены) Меня зовут Наташа
Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:23 | Сообщение # 103
ЕЛЕНА, Лена, по птичкам зачет безоговорочный Чувствуется опыт! особенно те, которые одномазковые хороши. А те, которые отдельно тушка, отдельно хвост - тюльпан отличный, изгиб недостаточный. Но у тебя другие прекрасны, так что можно не заморачиваться, рисовать своих Меня зовут Наташа
Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:41 | Сообщение # 104
Наташ, одномазковые у меня лебеди.. с третьей строчки.... Первых две строчки срисовала с прописей....
Quote (Nashwing)
А те, которые отдельно тушка, отдельно хвост - тюльпан отличный, изгиб недостаточный
Наташ, поменяла листы в порядке повышения опыта) ткни, где внимание обратить.. На второй странице я и правда в своей манере нарисовала, но мне кажется, что с утками тут как то мало кто похож) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Вторник, 10.04.2012, 11:53 | Сообщение # 105
Quote (ЕЛЕНА)
что с утками тут как то мало кто похож
так мои и вовсе на уток не похожи сплошная стилизация под птичек вообще. А внимание обрати на первый лист, вторую половину первой строки. Там неровные они и не понятно, подвластен тебе изгиб в этой модели птичек или нет Т.е. то есть изгиб, то нет... Меня зовут Наташа
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:44 | Сообщение # 107
dominyka, Оль, отлично получаются! Ты, когда рисуешь линию живота, намечая оленя, прикидывай сразу его размер. Чтобы он влез в полосу. Верхние две полосы лошадей у тебя отличные, а что случилось потом? Почему потерялись пропорции? Очень красивый, гордый профиль у твоих лошадей-оленей. А круп делай потолще, если надо, два раза кистью проведи. В общем, твои лошади мне нравятся Но второй лист все равно жду! Меня зовут Наташа
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:11 | Сообщение # 110
vinni, Оля, я видела твою работу... Про тебе речи нет...)))) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:50 | Сообщение # 111
Наташа, позаимствовала на денек фотокамеру, уточек своих сфотографировала. Сеичас изучу как постить фотографии и поставлю свою на ваш суд. Хотела бы услышать все недочеты, чтобы исправить их и не далать ошибок в будующем.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:58 | Сообщение # 114
OK, завтра только вечером после работы, к тому же у нас разница во времени. Но я правда их свотографировала и даже в радикал запостила. Да верно, утро вечера мудренее. Завтра буду пробовать опять. Спасибо за понимание.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:31 | Сообщение # 116
Список участников сдавших 1 этап работ:
Маринуля Галина ЕЛЕНА vinni zhital Cloud_O marshunchik
VILkA malara9 Мамале Наталка Svetapon alla dominyka Минерва Маячок Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Вторник, 10.04.2012, 23:55 | Сообщение # 118
Маринуля, Ни за что и никогда-даваите я за вас нарисую..) Ну вот еще один лист,сколько мне еще? А что там с лебедями их тоже надо? Чего то я с животными неочень дружу
Наташа, посмотри пожалуйста, я никак не пойму, что -то тут неправильно делаю с ногами лошадинными... А что, не пойму... Что-то они все порастопырились, как у гинеколога в кресле...
У меня пера нет, я уж кисточкой ,как могу. Желаю всем счастья!
Марин, это те кто работы показал... А что у тебя? Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
dominyka, по оленям - зачет!!! Умничка, какие красивые они у тебя! Придраться не к чему, только к елкам У елок верхушка должна быть меньше основания. Я начинаю с основания, а то можно в расстояние между оленями не попасть. А лебедей рисовать не надо, это бонус для тех, кто хочет попробовать
Маринуля, мы подождем!!!
zhital, Алла попробуй ноги потоньше рисовать, как рога у оленя. И подлиннее, тогда они изящнее будут. Кстати, мои лошади тоже того... от гинеколога идут Если крайние ноги делать подлиннее средних, то раскоряку можно убрать, думаю... А в остальном, отличные парнокопытные, мне нравятся! Меня зовут Наташа