1. В каждом посте можно показать до 4-х работ . 2. Каждую работу можно представить 1-3 фото с разных сторон. 3. Обязательно сделайте краткое описание: название, техники выполнения, материалы, особенности.
О ТОМ ,КАК РАЗМЕЩАТЬ ФОТО
Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер: А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 23:16 | Сообщение # 103
Статус: Offline
Donna, Олечка! как мне нравится твой декупаж!!!! Вопрос - на рамке у тебя полностью использована вся салфетка? или ты наклеивала фрагменты?У меня давно "зрела" идея оформить так рамку... но пока идея "зрела" ты воплотила в жизнь!!! И мне очень нравится! Рамочка получилась веселенькая !!!
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 00:29 | Сообщение # 104
Маринуля, спасибо! декупаж ничего особенного, начинающий. На рамке салфетка с цветочными мотивами. Сначала хотела, не вырезая, наложить и приклеить. Но когда начала клеить, поняла, что будет ф..я. Салфетка растягивается от клея, и сложно предугадать, насколько равномерно она растянется. Короче, первая салфетка полетела в мусорку. Вторая попытка оказалась более успешной. Измерив длину каждой из сторон рамки, вырезала полоски из салфетки с учетом загибов на толщину, и приклеила их, смачивая салфетку клеем постепенно от середины мотива. А по стыкам отрезала наискосок, правда рисунок не подгоняла. Может и не получилось бы подогнать, но в глаза это не бросается.
Хорошо, что есть интернет. Не устаю повторять. Благодаря тому, что читала разные советы декупажниц, брака в работе было не так много. Нашла интересную ссылку, как одна мастерица "приклеивает" салфетку сначала на воду с помощью веерной кисточки, а потом уже промазывает это клеем. Я сделала так сразу клеем. Может опытным декупажницам это все известно, а я пока открываю для себя Америку под названием Декупаж. Но думаю, что глубоко в эту технику углубляться не буду, так побаловаться.
Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:00 | Сообщение # 105
Donna, Оль,по наклеиванию салфеточки претензий нет всё гладенько,совместила краешки тоже хорошо,рамочка на досочке замечательная А вот горшочек на чём то должен стоять,дорисуй поверхность,ты же умеешь
Quote (Donna)
Не устаю повторять. Благодаря тому, что читала разные советы декупажниц, брака в работе было не так много. Нашла интересную ссылку, как одна мастерица "приклеивает" салфетку сначала на воду с помощью веерной кисточки, а потом уже промазывает это клеем. Я сделала так сразу клеем. Может опытным декупажницам это все известно, а я пока открываю для себя Америку под названием Декупаж. Но думаю, что глубоко в эту технику углубляться не буду, так побаловаться.
Если хочешь копнуть поглубже не стесняйся спрашивай Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:27 | Сообщение # 108
Вот и я решила попробовать декупаж, пока только на картоне. И заодно приодела своих девиц из онлайна Наташи Шлерет! Наташа, тебе ещё раз СПАСИБО!!! И здесь пригодилось...
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:39 | Сообщение # 110
Свете уже и награду мало дать... ОРДЕН надо! )))) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Вторник, 14.08.2012, 21:44 | Сообщение # 111
Svetapon, Здорово!!!! У меня тоже такая мысль есть!!!! Я и личико училась рисовать,что бы саму матрёшку задекупажить,но сейчас буду рисовать.... Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
Пока мне мысль пришла совместить личики с декупажем, а ты уже тут как тут!
Алл, а у меня и в мыслях не было такого Случайно попались на рынке нужные салфетки и тут "вступило"... Личики матрёнок лежат без дела, думаю- дай попробую совместить... Тут и Ольгина салфеточка в ход пошла! dominyka, спасибо тебе !!!
Дата: Суббота, 18.08.2012, 20:54 | Сообщение # 115
Svetapon, я вообще ничего в декупаже не понимаю.Нет, смысл то работы мне ясен....... Но вот такого применения личиков из МК я не ожидала. Приятно удивлена-и твоей активностью, и фантазией , и мастерством исполнения. По крайней мере-мастерством исполнения личиков и удачным совмещением-сочетанием их с рисунками салфеток. Про качество выполнения декупажа-сказать не могу ничего.Может, специалисты и найдут что-то, чтобы подсказать. Мне твоя Зосенька понравилась особо.Такая девочка с цветущего луга. Личики-нравятся ВСЕ!!!!!!! И очень здорово выполнены прически, причем, ты их удачно сочетаешь с рисунком. И очень мне нравится фраза "Смотрю-личики матрешек лежат без дела, ну я...." Какая прелесть! всё надо доделать, да с фантазией, да так радостно!Точно, кто-то волшебный моторчик имеет! Вот этому бы и мне поучиться не мешало бы ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Воскресенье, 19.08.2012, 13:14
Дата: Четверг, 23.08.2012, 01:33 | Сообщение # 117
Quote (KROKYS)
Я и личико училась рисовать,что бы саму матрёшку задекупажить,но сейчас буду рисовать....
Вот, вот... И я с этой же целью начала учиться рисовать личико...))) Svetapon, Умничка!!! Особенно понравилась Зося. Только, если позволишь. Я бы, если уж, декупажила сарафан... То спереди и сзади... Так же и платочки. Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
Дата: Четверг, 23.08.2012, 10:40 | Сообщение # 118
N-Schlereth, VILkA, birinika, девочки, я вас благодарю!
Quote (birinika)
. Я бы, если уж, декупажила сарафан... То спереди и сзади... Так же и платочки.
Ирочка, это, если честно, просто баловство моё. Я даже и не знаю куда их девать потом моих матрёшек. Как закладки в книги? Или игру детскую оформить " Матрёшкин дом", например, чтобы у каждой был свой карманчик- окно... А когда пробовала декупажить, я не очень об изнанке думала, конечно. Но лаком исправно покрываю до сих пор слоями- умучилась вся. Потому, как если серьёзно их делать, то надо и качественный картон брать и грунтовать правильно и об изнанке подумать... В общем, ты права!
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:57 | Сообщение # 119
Svetapon, Светочка, ничто так не перерастает в постоянное, как временное!!! Идея с закладками для книг понравилась. А чтобы картон не корёбило, кажется, есть специальный грунт от Сонет. Лаком Евротекс Сауна с воском покрывать очень удобно. Не пахнет, мгновенно сохнет. Под феном можно моментально нарастить шелковисто-матовые слои. На него же можно клеить салфетки. И ценовая категория приемлемая! Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
birinika Иринка, спасибо! Как куплю такой Евротекс Сауну обязательно попробую, потому как с моими лаками и растворителями мороки много для картонных работ- покрывать надо много раз, а запах очень мешает семье Пустила в "дело" ещё две головки матрёнок из онлайна Наташи Шлерет! Моя благодарность ей!!! На этот раз попробовала затянуть картонное туловище тканью и покрыть лаком. Эффект интересный получается, но ткань сильно" кушает" лак Долгий процесс лакировки получается... И с голубым цветом тряпочки лучше не связываться, под лаком смотрится грязной. Пришлось мне после первого слоя хорошо шкурить и перекрывать в зелёный. Девочки, у кого маленькие дочи есть, можете для них сделать такие игрушки- карточки! Я головки вырезаю и наклеиваю на картон, покрываю лаком, а дальше уже фантазируйте с сарафанчиком. И труды наши из онлайна даром не пропадут
Svetapon, Светланка, выдумщица! Классные девочки получились!!! Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).