РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ _ 2
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| .
|
|
| |
VILkA | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:48 | Сообщение # 201 |
| Nashwing, Цитата 18834 А расскажи про символику - что сказать-то хотела? я-то уже все прочитала по знакам, но мне хочется услышать твоюверсию, авторскую wink выполнила твоё задание извините за почерк marshunchik, Цитата 18839 от бабушек-мастериц переняла это чувствование мезени эх если бы так.... то я бы ого го го... поражала бы вас)))) да Алла,Цитата 18839 пора тебе свои розы в массы нести очень даже согласна, я вообще не могу понять как можно такую нежность и глубину цвета сделать... Olgyhka, очень веселенькие лошадка и птички)))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Воскресенье, 13.10.2013, 13:48 |
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:57 | Сообщение # 202 |
| Olgyhka, лошадка замечательная...Мне очень понравилась... Сама выпиливала? Когда же я научусь выпиливать? Никак у меня формы не получаются. А вот птички и панно - это у тебя новые работы? Сиреневая мне не понравилась, почему фон такой? и что там за роспись? Желтая - опять фон хохломской и на панно тоже... Композиция на панно каким-то квадратом получилась и не очень интересная по набору цветов...
|
|
| |
Olgyhka | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:22 | Сообщение # 203 |
| Цитата marshunchik ( ) Сама выпиливала? ага сама.
Цитата marshunchik ( ) это у тебя новые работы? да, новые. Сиреневая птичка вообще просто так баловство не относящееся ник какой росписи. Панно желтое, не золотое. знакомый просил для ключницы, на ней крючочки будут.
|
|
| |
Olgyhka | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 14:24 | Сообщение # 204 |
| marshunchik, не могу никак тебе сообщение отослать, не отсылается оно :(
|
|
| |
VILkA | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 15:05 | Сообщение # 205 |
| а это из испорченного год назад, но сегодня доделанного , на другой стороне буду передумывать(((( надеюсь Наташа N-Schlereth, мне поможет, идея её))) но мною изуродованная до невозможности....
золота не должно быть, видимо мне очень хотелось Её сделать бесценной, драгоценной и золотой, дорогой)))) для него))) ну и вообще прямо Суломифь и Соломон))))из древности))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Воскресенье, 13.10.2013, 15:14 |
|
| |
N-Schlereth | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 16:24 | Сообщение # 206 |
| Цитата VILkA ( ) надеюсь Наташа N-Schlereth, мне поможет, идея её интересненькие дела творятся...Идею то я высказала-про то, что можно было бы написать работу в стиле СОЛНЦЕ-ЛУНА. А вот знаки, смысл вкладываешь ты сама. И вот здесь, Виолетта, я тебе помочь не в силах. Это же твоя ДУША, твое СЕРДЦЕ., твое отношение к моменту.
Света, спасибо за плюсик к моим петушкам!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:24 | Сообщение # 207 |
| N-Schlereth, Цитата N-Schlereth ( ) Я, конечно, сильно нахулиганила с фоном А что ? По-моему интересненько получилось!Оригинальное решение.... Olgyhka, Свистулька "Птичка"-веселенькая ! Ребенку ,думаю, тоже понравится.... А вот последняя доска в форме подноса .... меня" напрягает"композиция....Такая красивая форма доски , а ты не обыграла ее.... веточки с ягодками расположены четко вертикально .... для устойчивости композиции? Но композиция неустойчивая все равно! Хотя бы надо было нарисовать листья у ромашки крупнее всех остальных....Да и почему-то все твои листочки только вверх и направлены....
Сообщение отредактировал Маринуля - Воскресенье, 13.10.2013, 21:25 |
|
| |
Крокус | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:03 | Сообщение # 208 |
**
| N-Schlereth, Наташа,у меня нет слов.... какие волшебные петухи!!! Так и слышно задорное КУ-КА-РЕКУ!!!!:p
Я Юля,можно на ты.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:28 | Сообщение # 209 |
| Крокус, Юля, спасибо за награду! И за добрые слова! А ты видела, что я на твоем подарке сотворила?
Маринуля, спасибо за поддержку!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Крокус | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:33 | Сообщение # 210 |
**
| Наташ,нет,или я не узнала.....Я уже не помню что я тебе присылала?
Я Юля,можно на ты.
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:36 | Сообщение # 211 |
| Nashwing, N-Schlereth, marshunchik, VILkA, Светик, девочки, спасибо за внимание к моим розочкам, за плюсики и награды спасибо! Мне приятно, что они вас не оставили равнодушными.
Девчата из меня учитель никакой, наверное. Просто не умею преподавать. В детстве били по рукам , вместо желаемых баскетбола, кружков танцев и рисования , отдали меня в музыкалку 7 лет таскать виолончель. Эх, как жаль то время... Да и двойной мазок забросила я , поэтому показала то, что рисовано в 2009-10 годах. Если вам будет интересно, попозже ещё что-нибудь выставлю.
Сама я начинала с Донны Дьюбери. У неё много инфы в инете.
N-Schlereth, Наташа, твоя досочка великолепна ,но всё кроме фона. На мой взгляд, он мешает восприятию красоты! Но это лично моё ИМХО. А ты если хочешь, продолжай хулиганить! Я завидую тем ,кто не работает... Пишите девочки, творите! А НаташаИ. МК по лошадкам обещала...
VILkA,Виолетта, умничка! Болеешь недоделками и доводишь до ума! Пример надо брать с тебя!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:50 | Сообщение # 212 |
| Девченки мне нравитса все,даже выделять никого нехочу,Наташа а мне твои фон хулиганский даже как то совсем по душе пришелся
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:58 | Сообщение # 213 |
| Крокус, шкатулка, на которой петушки написаны-от тебя подарок. Ну да ладно, не узнала, так не узнала.
zhital, Алла, ну что сказать, если не по нраву, в этом тоже нет ничего страшного. Главное, что у нас у всех есть возможность высказываться. И это-замечательно!
dominyka, Оля, спасибо!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Nashwing | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 23:55 | Сообщение # 214 |
| N-Schlereth, Натали, вот это фон!!! Вот это богатство цветочное!!! Красота же!!! Ты меня прям завела своим фоном на новые свершения! Спасибо тебе!
VILkA, Вилочка, моя ты любимка!!! Как ты клево котов описала, я в восторге!!! Буду списывать, некоторые штуки совершенно волшебно придумала! Ты поройся, поройся в генеалогическом древе, не иначе, как север в крови булькнет при ближайшем рассмотрении
Olgyhka, Оля, лошадка понравилась, гриву с хвостом бы ей поинтереснее продумать. Оль, ты меня прости, пожалуйста, но я в нашем Домике правду-матку в глаза фигачу У меня создалось ощущение, что ты не продумываешь свои работы. Есть заготовка - надо срочно ее использовать. Олечка, ты подумай о том, что через 5 или 10 лет этими работами ВСЕ ЕЩЕ будут пользоваться люди. Вот у меня на даче есть куча досочек, разрисованных как детские раскраски, но это рисовала взрослая женщина. И вроде не выбросишь, ведь можно еще использовать, но глядя на них, плакать хочется. И валяются они, под дождем, ставят на них кастрюли, прям на рисунок, потому что никто не видит ценности в наспех намалеванной работе. Если тебе так зудит рисовать (а тут многим зудит, и мне!!!), так нарисуй полет души на альбомном листе, заодно эскиз получится. А на доску перенесешь то, что удалось, и самой понравилось. Ты ведь УЖЕ можешь отличные вещи писать, не спеши, пожалуйста!!!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Bukovka | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:23 | Сообщение # 215 |
| О, сколько красоты у нас тут! Я иногда заглядываю, любуюсь, но нет времени написать Маячок, Ольга, рада возвращению! Ракулка здорово получилась, очень мне нравится, есть что такое особенно душевное и нежное в этой росписи.... VILkA, мезень отлично получается и описание интересное! А котики покорили Olgyhka, с каждой работой все лучше и лучше! Очень понравился фон на досочке с петухом, на мой взгляд он отлично подходит к городцу и не забивает роспись. zhital, розочки как всегда хороши! А какие полупрозрачные листики, очень здорово! N-Schlereth, я долго восхищалась шкатулкой, необычной (или непривычной) формой цветов и сочетанием росписи с фоном... Но доска меня просто добила, до чего классно получилось! На мой взгляд такой фон - отличная находка. Первая мысль которая в голову пришла - это волшебная полянка где-то в лесу и почему-то вспомнились мультфильмы из детства, знаете когда мультик (обычно по сказке нарисованный) начинается и изображение вот так из центра разрастается в картинку. Не знаю понятно ли объяснила, но такие теплые воспоминания и ощущения у меня появились... и еще очень понравились эти небольшие цветочки, с лепестками, отлично оживляют композицию
Сообщение отредактировал Bukovka - Понедельник, 14.10.2013, 00:26 |
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:32 | Сообщение # 216 |
|
Цитата zhital ( ) твоя досочка великолепна ,но всё кроме фона. На мой взгляд, он мешает восприятию красоты! N-Schlereth Наташ, я получается с Аллой солидарна... Вот балдею от твоей воздушно-ажурной манеры росписи! Петушки и цветочная гирлянда- дух захватывают!!! Но этот фон зелёный я тоже не поняла и не приняла на каком-то подсознательном уровне Ты уж прости меня негодяйку...
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:55 | Сообщение # 217 |
| Svetapon, ну какие могут быть претензии? Мы же все разные. И воспринимаем всё по-своему. Может, действительно, фотоаппарат передал неверно цвета. Ведь, к примеру, там два оттенка голубого, а на фото этого не видно. Я то именно такой эффект планировала, как Яна описывает свои впечатления Цитата Bukovka ( ) полянка глухого фона не хотела. Большой лист фанеры, из которого нарезаны эти панношки-с красивой текстурой дерева, но вот среди них нашлась такая, у которой не совсем проглядывала такая структура. То есть-или наглухо закрашивать, либо эффекта дерева для этой росписи не увидеть. Вот и решила совместить. В любом случае, опыт есть. Попробовать то хотелось Но самое то приятное-роспись то вам нравится!
Bukovka, Яночка, какие теплые слова! Спасибо!
Nashwing, Наталка, вот не могу и я иногда от хулиганства удержаться. Хотя знаю всё (или очень многое), ратую за традиции. Но против чешущихся ручек не попрешь. Рада, что вдохновляю!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:05 | Сообщение # 218 |
| Цитата N-Schlereth ( ) Мы же все разные. И воспринимаем всё по-своему. Точно, "на вкус и цвет товарищей нет" Но ты продолжай экспериментировать ещё... пожалуйста, не бросай это дело!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:11 | Сообщение # 219 |
| Цитата Svetapon ( ) ты продолжай экспериментировать ещё... пожалуйста, не бросай это дело! Уже...экспериментирую. Возможно, завтра покажу. (кто знает, может, и сегодня. Как получится)
ЧАВО Школа
|
|
| |
ElseaLS | Дата: Вторник, 15.10.2013, 07:37 | Сообщение # 220 |
**
| Очень понравилось вот так расписывать)))))
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 15.10.2013, 10:05 | Сообщение # 221 |
| ElseaLS, Лена, а это как? Со структурной пастой? Ты бы нас чему-нибудь поучила бы, показала бы интересные техники.
Получается у тебя здорово! Но ты и профессионал уже .
ЧАВО Школа
|
|
| | |
marshunchik | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:53 | Сообщение # 223 |
| N-Schlereth, ААААААааах!!!! Вот и все мои слова
|
|
| |
Nashwing | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:25 | Сообщение # 224 |
| N-Schlereth, я валяюсь............. нежность и аккуратность, воздух и эмоции......... и такое солнце, солнце пронизывает каждый мазок, каждую линию........ Ты настоящий Мастер, не побоюсь этого слова!!! Себе оставишь красоту такую? А прямо кажется, что это сундук! большой, для вещей :)))
Меня зовут Наташа
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:57 | Сообщение # 225 |
| marshunchik, Nashwing, Наташи, спасибо вам! Наталка, я пока не решила. А вот Лотар еще на момент начала росписи сказал, что это будет наш маленький сейфик.
ЧАВО Школа
|
|
| |
|