РОСПИСЬ ПО ДЕРЕВУ _ 2
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:47 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| .
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:26 | Сообщение # 176 |
| Наташ, браво!!! Очень красиво... Я смотрю, там некоторые цветы вообще без подмалевка сделаны, очень необычно...Не знаю, насколько это отступ от канонов, но - впечатляюще... Оль, вот посмотри, как Наташа весь фон заполнила и на листочки места не пожалела и какой эффект
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:53 | Сообщение # 177 |
| marshunchik, Наташа, спасибо за высокую оценку моей работы. По поводу "отсутствия" подмалевка. Нет, там подмалевки в налии. Это неаполитанская желтая. Она на изделии не потерялась. Но вот при фотографировании в "настольной студии" с боковыми лампами немного ушел цвет.
ЧАВО Школа
|
|
| |
VILkA | Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:55 | Сообщение # 178 |
| N-Schlereth, красотаааааааааааа
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:17 | Сообщение # 179 |
| А вот слева от петухов... герань крупная.. тоже на подмалевке? Полное впечатление, что там в основе - текстура.. Наташ... усилие над собой делала, чтобы от абсолютной симметрии уйти?
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:21 | Сообщение # 180 |
| N-Schlereth,Наташа, не перестаёшь удивлять! Как можно так быстро создавать такие шедевры! Шкатулочка очень красивая , и не проба это вовсе, а великолепная работа замечательного мастера! БРАВО!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 11.10.2013, 16:28 | Сообщение # 181 |
| marshunchik, Наташа, всё на подмалевках. на передней панельке-правая роза на этом же подмалевке. Если бы ты знала, как мне хотелось хоть в чем то от симметрии отойти. Не получалось с подмалевками, так меняла цвета, меняла сами разживки. Ох, нелегкая это работа! Борок, конечно, сказывается, с его симметрией.
zhital, Алла, спасибо! Не так уж и быстро всё пишется. Позавчера начала, вчера целый день и сегодня прихватила время еще. Раньше, когда-то , писала быстрее. Такую вещь и за день можно сделать. Вероятно, и не одну. Но вот так "вылизывать" не получилось бы, стремление уже другое-не за скоростью, а за "вылизыванием".
VILkA, спасибо! так приятно!
Девочки, спасибо за плюсики и награды! Теперь настроение к следующей работе появляется. Приятно же добрые слова получать)))))
ЧАВО Школа
|
|
| |
Маячок | Дата: Пятница, 11.10.2013, 19:48 | Сообщение # 182 |
| N-Schlereth, Наташа, у тебя что не работа, то шедевр. Очень красиво. Есть на кого равняться. Ты вдохновляешь своими росписями. Хочется и самой что-то расписать.
marshunchik, Наташа, Лариса, Ненси30, я очень рада, что моя ракулка вам понравилась. Вдохновили все меня на новые творения.
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:29 | Сообщение # 183 |
| N-Schlereth, Натали, еще одна жемчужина!!! Браво! От задней панельки я вообще пищу и сползаю под стол... Хочу-хочу-хочу в таком стиле все-равно-что :))) Учитывая расстояние, придется рисовать самой Спасибо тебе за этот задор, и за то, что потчуешь нас сладеньким!!!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Суббота, 12.10.2013, 00:19 | Сообщение # 184 |
| Маячок, Nashwing, Оля, Наташа-ну до чего же приятно! Спасибо!
ЧАВО Школа
|
|
| |
VILkA | Дата: Суббота, 12.10.2013, 07:53 | Сообщение # 185 |
| Конечно после ваших шикарнейших, расписных и красочных работ, как то страшненько выставлять свои каракульки, но.... мой казачок возвращается))) к любимой)))) покрыла лаком четыре раза, вроде подравнялся))))
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:29 | Сообщение # 186 |
| Цитата VILkA ( ) после ваших шикарнейших, расписных и красочных работ, как то страшненько выставлять свои каракульки вот именно поэтому боюсь выставлять свои работы. Так не хочу , чтобы возникали какие-то комплексы . Девочки, замечательные форумчанки! Я напомню вам, что я-самоучка. И не сразу у меня всё получалось! Наташа Nashwing была в гостях у моих родителей и видела там что-то из моих самых первых работ. Думается, на тот момент мой городец вызвал бы веселое хмыканье в лучшем случае. А как я им тогда гордилась! То, что вы видите сейчас-это результат интереса и желания научиться. И за этим стоят , минимум, по году времени и по пачке исчирканных листочков для каждой росписи. Но у меня не было педагогов на начальном этапе, не было того многообразия материалов в интернете, что предоставляется на сегодняшний день (тогда в моем доме и интернета не было). Так что, отбросьте свои сомнения прочь! Я со всей ответственностью заявляю, что , если человек хочет по-настоящему научиться русским росписям, он этому научится! Примером тому являлись и слушатели курсов. Минимум, около 800 человек были в группах за три года моего преподавания. И каждый чему-то научился, очень многие , заинтересовавшись, пошли учиться на следующие ступени. Ради справедливости надо сказать, что не все отточили мастерство и считанные единицы стали расписывать изделия. Но это уже зависело от них самих, от жизненных и семейных обстоятельств. Бывает, что и интерес угасает. Но научиться может каждый! А вы все здесь, на этом форуме уже убедились в своем интересе. Поэтому у вас всё получится!
VILkA, я думаю, что люди уже заметили, насколько аккуратными и четкими стали линии на твоих работах. Все желающие могут заглянуть в Школу и увидеть твое прилежание. Мастерство заключается не в том, чтобы заполнить пространство, запестрить... Мастерство заключается еще и в том, чтобы лаконичным сюжетом передать зрителю свое отношение к ситуации. У тебя это получилось! Твой казачок едет к любимой и улыбается. Дорожка гладкая, нигде конь не споткнется, ничего не задержит казака в пути. Умница!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Olgyhka | Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:49 | Сообщение # 187 |
| N-Schlereth, прости я упражнения в школе чего то немного забросила , я обещаю исправиться сегодня же сяду. а пока вот что получилось на этот раз. Фон тонирован водной морилкой под дуб. Расписывать такую поверхность было очень трудно, в следующий раз перед росписью лаком покрою. Мне хвост у петуха совсем не нравится. Дырочку попыталась замаскировать цветочком.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Суббота, 12.10.2013, 13:02 | Сообщение # 188 |
| Olgyhka, Оля, правильно думаешь, что после тонирования поверхность нужно загрунтовать. Или лак или ПВА, но грунт нужен. Посмотри, насколько благородно смотрится это фон. И рамка великолепна! Строго , изящно. Дырочку обыграла здорово! Еще один очень большой шаг -прорыв в твоей росписи. Работа поднялась еще выше по уровню. Есть, конечно, еще проблемы с листиками, например, слева от розана . Но не сравнить, что мы видели в самом начале. Честно говоря, я бы сделала здесь хвостик оранжевым. Но напоминаю-у меня своё видение, которое не стоит всегда брать, как истину. Оля, не надо писать дополнительные ветки ради заполнения пространства, как эта ветка возле хвоста. Тебе надо бы чуть почетче определяться с местоположением птиц. Если бы ты сместила петушка правее, то и веточка изогнулась бы вслед за ним, не прижалась бы вплотную к рамке. и , соответственно, не оказалось бы пустоватым пространство за хвостом. Но еще и еще раз повторю: эта работа выглядит по сравнению с первыми-на высоте. Упражнения в Школе-это выбор каждого. И по выполнению, и по времени. Они нацелены на то, чтобы руку научить работать с кистью. Есть время-прекрасно! У тебя есть желание-вот это самое главное!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Olgyhka | Дата: Суббота, 12.10.2013, 13:07 | Сообщение # 189 |
| Наташа, спасибо! Мне петуха тоже подвинуть хочется, как в фотошопе . Не могу пока птиц там где нужно располагать.
|
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:24 | Сообщение # 190 |
| VILkA, Славный казачок! И отличная работа!
Olgyhka, Ух какая молодец! Красота , да и только!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
VILkA | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:50 | Сообщение # 191 |
| N-Schlereth, zhital, спасибо.... я вот тут посидела побаловалась, вместо школы росписи)))) под "Суламифь" Куприна, родилась вот такая парочка)))) только что...
Сообщение отредактировал VILkA - Суббота, 12.10.2013, 17:51 |
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:08 | Сообщение # 192 |
| Цитата VILkA ( ) вот тут посидела побаловалас Какие чудесные КИСЫ!!! А ты говоришь , страшно тебе... Хотя, и мне страшно... Если можно, похвастаюсь своими не новыми работами, но которые не боюсь показывать.
Это из темы моих любимых подстаканников.
Описание работы здесь.
Тут немного из "оперы" декупажа, но основное , конечно , роспись. Описание работы здесь.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Суббота, 12.10.2013, 18:33 | Сообщение # 193 |
| VILkA, КОШКИ-ТВОЁ ВСЁ!!!!!!! Какая нежная прелесть!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 12.10.2013, 22:28 | Сообщение # 194 |
| VILkA, Цитата 18825 родилась вот такая парочка)))) "Сладкая "парочка!!!!!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:27 | Сообщение # 195 |
| Olgyhka, Оля, цвет фона потрясающий!!! Про все остальное Натали уже сказала, я деталей не очень понимаю, но в целом - я в восторге от твоих успехов!!!!
VILkA, Вилочка, казачок очень "твой", стильный, обожаю твои работы! А про кошек и говорить нечего - я от них в восторге с самого первого экземпляра!!!!!!!!! Довольные, счастливые, сплошная нежность!
А расскажи про символику - что сказать-то хотела? я-то уже все прочитала по знакам, но мне хочется услышать твою версию, авторскую
zhital, Аллочка, спасибо, что выставляешь розочки!!!!!!!!! Ух, как они мне нравятся! Изумили дымчатые, полупрозрачные листочки на первых и бархатная глубина роз на двух последних подстаканниках! А все остальные просто очень понравились :)))
Меня зовут Наташа
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:22 | Сообщение # 196 |
| zhital, Алла, я очень-очень рада, что ты показываешь свои великолепные работы в этой недостижимой для меня росписи. И отличный МК у тебя! Может быть, я, все-таки решусь, глядя на эту красоту!
ЧАВО Школа
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 12:25 | Сообщение # 197 |
| Olgyhka, мне кажется, я поняла, почему у тебя композиции с птицами получаются не очень удачными. Ты, наверное, сначала рисуешь животину посреди доски, а затем добавляешь цветы, а поскольку цветочная композиция идет по одной стороне, то противоположная сторона остается пустой и птица выглядит прижатой к ветке. Ты сначала наметь цветочную ветку и основные цветовые пятна (можно и карандашиком),а можно и сразу всю ветку нарисовать окончательно, а затем спокойно на нужном месте - петуха (девочки, когда изучали роспись, иногда вырезали петуха из бумаги и двигали его по доске, чтобы найти оптимальное место. Относительно последней работы - фон замечательный, спокойный... Хвост у петуха мне не очень понравился, самой формой, вернее формой перьев. И что там за ветка из его хвоста торчит? Совершенно неуместная... Цветочная ветка мне понравилась, только верхняя часть с колокольчиками... Колокольчики слишком крупные по сравнению с основным розаном и слишком вразнобой смотрят и ветка с ними - голенькая. Старайся не оставлять голый стебель, заполняй листьями VILkA, твоя мезень - на мой взгляд,уникальная. Как у тебя органично всякие кошки, люди и пр...вписываются в эту сложнейшую роспись. Такое впечатление, что ты выросла в тех краях и от бабушек-мастериц переняла это чувствование мезени
Алл, пора тебе свои розы в массы нести. Я вот читаю описание твоих подстаканников, но понимаю, что самостоятельно я такое не осилю, даже не понимаю с какого бока к розам подступиться, какими кистями это рисовать, какие движения делать
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:04 | Сообщение # 198 |
| Всем доброго воскресного дня! Я хочу вам пожелать солнышка!
Я, конечно, сильно нахулиганила с фоном , но простите меня за это
ЧАВО Школа
|
|
| |
Olgyhka | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:24 | Сообщение # 199 |
| marshunchik, ты как всегда права, сначала птицу рисую а потом цветы. Вот ещё немного
|
|
| |
Olgyhka | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 13:25 | Сообщение # 200 |
|
|
|
| |
|