ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
| |
VILkA | Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:11 | Сообщение # 76 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| а я решила сделать фруктовый компот, яблочки, груша,и сливы.....
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
VILkA | Дата: Суббота, 12.10.2013, 07:50 | Сообщение # 77 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| и еще сливовое варенье))))))http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/varene-iz-sliv.html?utm_source=favorites&utm_medium=favorites&utm_campaign=favorites только я ещё добавила груши))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Суббота, 12.10.2013, 07:51 |
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Суббота, 12.10.2013, 10:13 | Сообщение # 78 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Сколько тут вкуснятины всякой !!! ))))
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
VILkA | Дата: Суббота, 12.10.2013, 12:34 | Сообщение # 79 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| ЕЛЕНА, у меня в этом году на это есть время, вот я и извращаюсь)))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
dominyka | Дата: Суббота, 12.10.2013, 16:11 | Сообщение # 80 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| VILkA, Виолочка какая ты хозяика..Я тоже сделала варенье из слив,правда добавила яблоки и кусочки персиков,и дольку лимона.А чисто яблочное варенье сделала с брусникои.Правда у нас в семье любителеи варенья как то нет,выходит зря старалась))
|
|
| |
VILkA | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:47 | Сообщение # 81 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| dominyka, я вроде варенье то тоже не люблю, но иногда так хочется))))) а сегодня я купила чудо-печь, как в моем детстве))) так прикольно)))) точно такая же, только мне кажется те были не алюминиевые)))) и попробовала приготовить, вроде ничего нормально....
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
VILkA | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 11:52 | Сообщение # 82 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| испытание чудо печи продолжается)))) сегодня пирог с яблочным джемом, вместо яблок в рецепте я использовала джем сверху и добавляю корицу в тесто)))) очень вкусный пирог и быстрый)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 01:19 | Сообщение # 83 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| VILkA, Виолетточка, какая ты умница! Хозяюшка!!! Как у тебя всё так вкусненько- прям хочется в гости к тебе
Я в этом плане лентяюга страшная: делаю из-под палки. Дочь моя не в меня, получается... Это её кондитерское творение на Др. Украшения скромные, правда у нас, но вкусно было. Для крема варили сгущёнку по старой советской традиции- в кастрюле с водой...
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 05:46 | Сообщение # 84 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Svetapon, да я так что по-быстрому, красоту наводить не могу)))) Приезжай пожалуйста)))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
VILkA | Дата: Среда, 13.11.2013, 15:33 | Сообщение # 85 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| А у меня сегодня капуста квашеная))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 14.11.2013, 02:04 | Сообщение # 86 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2581
Статус: Offline
| Цитата VILkA А у меня сегодня капуста квашеная ...и у меня Только тара у меня покрупнее- нарубила сегодня половину здоровой кастрюли. Ещй на завтра три капустины...
|
|
| |
VILkA | Дата: Четверг, 14.11.2013, 06:42 | Сообщение # 87 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| Svetapon, Светик это я уже разложила, остатки вспомнила и фоткнула, которые не влезли в банки)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
VILkA | Дата: Четверг, 19.12.2013, 07:29 | Сообщение # 88 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| А у меня сегодня морковный кекс)))) только я добавила к рецепту изюм и корицу, очень быстро и вкусно))) ну и я маргарин растопила в микроволновке и все взбила быстренько вилкой и смешала по порядку как написано)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Четверг, 19.12.2013, 07:31 |
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:19 | Сообщение # 89 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Завтра большой праздник - Рождество Христово. Вот с сестрой и дочей напекли и раскрасили козули, давно я хотела их сделать. Очень сложным оказалось раскрашивание...но, все равно, нам результат понравился. Формочек у меня нет, нарисовали фигурки на картоне и по ним вырезали тесто
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:46 | Сообщение # 90 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
| Цитата marshunchik ( ) с сестрой и дочей напекли Ух ты, как классно! И именной пряничек даже есть!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:22 | Сообщение # 91 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) Вот с сестрой и дочей напекли и раскрасили козули, Ух, какие молодцы-то!!!! Какое разнообразие форм и росписи!!!!Красота!!!!
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:23 | Сообщение # 92 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| marshunchik, прикольно)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:15 | Сообщение # 93 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| КАждый год по осени я из лишних яблок заготавливаю повидло, закрываю его в трехлитровые банки, потом весной отвожу в деревню и там в русской печи сушу его на протвине. На днях решила не ждать весны и попробовать посушить его на батарее, опыт удался и продолжается. Может кому пригодится на будущее. В протвишки на дно кладу целофановые пакеты, чтобы потом было удобнее переворачивать полуфабрикат, выкладываю плотненько повидло-пюре
ставлю на батарею
Через три дня масса изрядно подсыхает
Переворачиваю ее с помощью пакета
Через два дня она готова к употреблению, хранится годами, режется ножом, очень вкусная
|
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 25.01.2014, 23:47 | Сообщение # 94 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
| marshunchik, Наташа - ты труженница, непоседа. Помню, когда-то варила по 30 литров повидла из ранеток, у нас в Сибири яблоки на даче не росли.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 09:04 | Сообщение # 95 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1410
Статус: Offline
| marshunchik, Наташа, здорово как! И весной меньше хлопот Я попробовала мармелад приготовить, не очень хорошо получилось, хоть и вкусно. А кроме меня никто не ест, поэтому больше не буду делать
Меня зовут Наташа
|
|
| |
VILkA | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:52 | Сообщение # 96 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
| marshunchik, marshunchik, это что такое получается? я даже не представляю... и напиши рецепт повидла яблочного))))Цитата zhital ( ) у нас в Сибири яблоки на даче не росли. Алля , а унас растут))))) правда не у меня, дачи нету у меня))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 12:14 | Сообщение # 97 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| VILkA, я повидло варю без всякого рецепта. Удаляю сердцевину, режу вместе с кожурками на дольки (достаточно крупные), складываю в казан, накрываю крышкой (без крышки брызги при закипании летят вокруг) и варю. В эмалированой посуде пюре подгорает. Варю до размягчения яблок, не вывариваю долго, т.к. эту массу закатываю в банки и она прекрасно стоит зиму. Как только дольки размягчились, разбиваю всю массу блендером, раньше в комбайне измельчала или через мясорубку, но самое удобное - блендером. Пробую, если очень кисло - добавляю немного сахара, на 3 литра массы не больше стакана или даже пару ложек иногда хватает. В общем, надо пробовать. Еще раз ставлю на огонь, довожу до бульканья массы и закатываю. Для зятя - в маленькие банки, он любит просто пюре есть, а для пастилы - в трехлитровые банки. Пробовала варить в мультиварке, очень быстро варится, но сделала это единственный раз, т.к. когда открыла крышку, у меня так булькнуло, что все вокруг мульти было в этом пюре, на руку попало (очень больно...) и саму мультиварку потом замучилась отмывать.
|
|
| |
solar | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 06:03 | Сообщение # 98 |
*****
Группа: Кандидат
Сообщений: 167
Статус: Offline
| VILkA, Попробовала морковный кекс, очень вкусно и нежно.
|
|
| |
solar | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 06:04 | Сообщение # 99 |
*****
Группа: Кандидат
Сообщений: 167
Статус: Offline
| marshunchik, Надо обязательно попробовать.
|
|
| |
solar | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 06:08 | Сообщение # 100 |
*****
Группа: Кандидат
Сообщений: 167
Статус: Offline
| А я вчера вечером делала Яблочный перевертыш на творожном тесте вот по этому рецепту http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n1406050256.html
Получилось очень вкусно, яблочки нежные, с мягкой карамелью, тесто пышное и очень нежно. Только я как любительница творога, положила его побольше. В следующий раз я бы в тесто положила поменьше сахара, немного сладковато (на мой вкус), хотя семья в восторге.
|
|
| |
|