Наташ, а там фотка увеличивается и продукты я подписала. ветчина - майонез белок - майонез картошка-майонез огурец на терке ( у меня без шкурки) - майонез морковь вареная - майонез желток кукуруза Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Понедельник, 03.12.2012, 13:53 | Сообщение # 54
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
А что там, все проще простого, кроши капусту, на крупной терке три морковку, складывай все в эмалированную посуду, пересыпай солью, путем утрамбовывай чтобы сок дала, пробуй на вкус, я люблю с тмином, добавляю тмин и под гнет на 2-3 суток в квартире, периодически прокалываю чтобы вышли газы.... а потом по банкам и в холод... я все наглаз и соль и морковь и тмин, так по вкусу... Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Понедельник, 03.12.2012, 13:54
Еда на любителя) Готовить не сложно, но долго по времени. Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 17:00 | Сообщение # 64
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
Девченки я сошла с ума и наделала кастрюленцию икры кабачковой, вкуснаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! Сто лет не ела.... Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:11 | Сообщение # 66
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
marshunchik, а я так на глаз, вот кастрюля пять литров, туда натерла 1 кг моркови, лука грамм500, и кабаччки нарезала, кастрюля была полной, уварила с полчаса, а ещё полстакана раст. масла. Потом перемолола все блендером, закинула 250г том. пасты,, 3 ст.л. соли и сахара и 1 ст.л. уксуса, соль, перец и приправы по вкусу. Вот и все.... стерилизую банки, потом раскладываю икру и стерилизую в банках минут 20 и закатыва... но мне кажется все равно долго не стоит...до нового года надо съедать)))) Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:14 | Сообщение # 67
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
marshunchik, а ещё я знаю офигенно вкусную запеканку, тоже делаю но фоток нет.... кабачок режем квадратиками, солим , перчим, зелень можно(укроп и петрушку) режем. Потом туда трем сыр не менее 100грам, можно больше. Отдельно взбиваю яйца, добавляю 250г сметаны и ложку гочицы, все перемешиваю, укладываю в форму смазанную маслом и сверху можно натереть сыр. Сыр желательно твердых сортов. и минут 20 пока не зарумянится. Такая вкуснотищааааааа.... с зеленью быть аккурано, на любителя.... Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 18:33 | Сообщение # 68
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
VILkA, спасибо... Я из кабачков делаю "тещин язык, думаю, если эту закуску блендером смешать, как раз получиться, как у тебя. НАдо попробовать, я ее 40 банок 0,5 л заготовила, нарасхват идет. А запеканку обязательно попробую, одна беда... придется одной есть, никто в моей семье овощи не любит. Я только не поняла... сыр сначала со сметаной и яйцом смешать? а потом еще его сверху натереть? А кабачки сначала укладываются в форму и заливаются смесью? Или их со сметанной заливкой перемешать? А что значит режем квадратиками? А колесиками нельзя? Кругляшками-то проще... Или из колесиков квадраты вырезать?
вкуснаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя!!!!! Сто лет не ела
Ням-ням!!! ЕЛЕНА, VILkA, marshunchik, спасибки за ваши рецептики!
Люблю бананы, но иногда они очень быстро переспевают. И тогда готовлю банановый "пирожок":
рецепт примерно такой:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=503-recept-Bananovyi-pirog - рецепт из инета Состав сливочное масло или маргарин - 100 г, яйца - 2 шт, сахар - 1,5 стакана, мука - 2 стакана, разрыхлитель - 2 ч. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, соль - на кончике ножа молоко - 150 мл, бананы - 2 шт
Приготовление
Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли, и еще раз перемешать. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки.
Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут.
Но я ,1) безусловно вместо 1,5 стакана сахара беру только половинку; 2) Измельчаю-нарезаю грецкие орехи и добавляю их в конце; 3)Яйца ввожу раздельно, сначала желтки в процессе замеса миксером, а белки , взбитые в пену в самом конце осторожно ложкой, и уже не взбиваю. Желаю всем счастья!
marshunchik, ну вообще то типа кубиеами наверно, хотя и соломкой пошинковать можно при желании)))) а ты её используй как гарнир к мясному, Да сначала сыр трешь в кабачки, потом заливаешь сметанно-яично-горчичной заливкой, добавляешь зелень, приправы, соль и сверху можно ещё тирануть сырка))))))))))))))))))))))))))) Тещин язык с чесноком, я не стала добавлять.... а так думаю тоже самое.... но вот бы желательно потушить кабачки отдельно и слить выварившуюся водичку, а то сегодня посмотрела немного жидкова-то. Хотя.... на работе слопали на ура!!!! Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Вторник, 24.09.2013, 08:49
ну вот, я уже всех на работе заразила икрой.... сегодня икра заморская-баклажанная... пока в нашей сибири доступные по цене овощи)))) или я как в анекдоте"вы любите детей? конечно, особенно сам процесс" вот и я больше люблю процесс, половину даже не пришлось стерилизовать уплыло в общежитие колледжа искусств певуньям))))) это во время готовки , а это результат))) Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 08:51 | Сообщение # 72
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
А я вот всё кручу и верчу, думаю это последнее в этом сезоне, вот рецепт ещё не пробовала , только что закрутила))))) Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Воскресенье, 29.09.2013, 08:53
VILkA, Виолетишна какая ты хозяика,я тоже все кручу верчу)) перец у меня нкто есть небудет,я его и непытаюсь мариновать.Икру сделала по твоему рецепту,но у тебя цвет такои сочныи,а у меняполучилась такая желтенькая.И мне кажетса с олью я переборщила.А вот что с Птисонами придумать? Вроде и мариновать их уже не счем.и тыква в количестве 3 штук лежит.
VILkA, я тоже раньше перец мариновала, но я его в таком же маринаде варила минут 5 и сразу закрывала, он очень вкусным был, но мягким. У тебя, наверное, он упругость сохраняет. Делала запеканку из кабачков по твоему рецепту, но добавила туда еще шампиньонов для сытости. Мне очень понравилось это блюдо
dominyka, тыкву однгу надо обязательно оставить, она впитывает всю отрицательную энергию, желательно поставить ее где нибудь в спальне)))) наверно уложить с собой в кровать... это по китайской методике (не уверена) BAZI (бадцзы) что ли... подруга мне рассказала... а патисоны их же ещё можно съесть))))вроде их тушат надо подумать...вуот посмотри на этом сайте http://ovkuse.ru/recipes/patisson/
marshunchik, приятного аппетита))))перцы попробую сегодня как раз гости, если я их не пережарила в банках))))пока стерилизовала, очень вкусный перец отличается от маринованного и тверденький))))) Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Среда, 02.10.2013, 05:15