Nashwing, рада, что понравилась закусочка... Я еще пеку заварные булочки (как эклеры) , потом этот фаршмак закладываю в серединку, сверху украсить можно зеленью - и вот вам празднечное блюдо!А еще проще - купить просто маленькие корзиночки (тарталетки).... И вкусно и необычно! Но для заварных закусочных лучше использовать такой рецепт: 0.5 стакана растит. масла,1 стакан воды,1 ч.ложка соли- в кастрюле смешать, поставить на огонь до закипания, всыпать 1 стакан муки, размешать и добавить по одному 4 яйца. Набирать тесто ложкой и на противень. Выпекать в духовке. Остудить, разрезать пополам и начинить любым салатом.
Маринуля, Марина сушила укроп по вашему рецепту,но чего то он у меня незеленыи,а бурыи получился.Микробанге у меня стояла на режиме Higy .Я в этот год насеяла сама укропу в конце лета,так у меня его зеленого на огороде полно,а если еще замораживать? Сьедим ли мы его весь,вот вопрос.Кстати от запаха укрпа худеют))
Надо было ставить на минуту, потом открыть дверцу микроволновки - дать влаге испариться, и т.дА потом, когда будет чуть-чуть влажный, выложить на тарелочку- итак досохнет.
Quote (dominyka)
еще замораживать?
Конечно, замораживай! Я и так делаю.... А вот у меня укроп вообще почему-то не растет.... так хвостики какие-то!!!Так что, если на засолку - побираюсь у соседок или покупаю....
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 03:17 | Сообщение # 32
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
Маринуля, Я сушила до последнего)) а я говорю,укроп все лето сеяла,в начале августа посеяла последний раз,такои красавец зелененький.А сам он у меня никак нехотит сеятса,хотя вот другие плачут от него.
Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:49 | Сообщение # 33
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
Я люблю замороженный укроп, он как настоящий, хоть в салат , хоть в супы, хоть в закуски...ну и не съедите ему ничего и не будет))) Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Прочитала рецепт, ссылку на который дала Оля Веснушка. Призадумалась, думаю, чего-то как-то несочетаемо, гречка с баклажанами, фарш с томатом. Решила попробовать Девочки - настоятельно рекомендую. Вкуснотища небывалая. Сделала в большой форме, мне достался небольшой кусок, остальное смели сразу (втроем). В следующий раз положу побольше баклажан, чтобы слой был кружочками внахлест, а то их вкус потерялся Оль, спасибо огромное за наводку
marshunchik, Да Наташа я вот оплашала-комбаина у меня нет как раз.Потому что такое количество овощеи непереробатывала.Я вообще без рук осталась,а еще два ведра моркови А чего с тыквами придумать?
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:58 | Сообщение # 39
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
Веснушечка, marshunchik, я тоже сделала сегодня запеканку с баклажанами и гречкой)))) у меня тоже растворились баклажаны где то там)))) надо их по-больше... Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Понедельник, 08.10.2012, 07:09
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 23:19 | Сообщение # 40
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 229
Статус: Offline
Quote (dominyka)
А чего с тыквами придумать?
Оля тыква,с кожицей без изьянов лежит несколько месяцев в прохладном темном месте или под кроватью,а повреждённые плоды очистить от кожуры и семян,нарезать на не мелкие(5х3х1 см.)кусочки и заморозить. Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
Сочувствую.... А куда столько насажала-то? Огурцов - ведра! Моркови - ведра!!! Ручки береги!!! Как же рисовать-то будешь? а с ботвой что делаете? выкидываете? Жаль такое добро да в компост!!! Я морковку сею мало и для ...ботвы! Морковь в магазине есть , конечно не такая вкусная, как с огорода, но ведь и хранить ее надо где-то . Ни погреба , ни гаража у меня нет . Насушишь ее, как укропчик да петрушку... да так и использую ... и в супец и в овощи , и в готовку мяса... Брат подсказал и теперь каждый год сушу!
Маринуля, Марина я все переживала что морковки небудет,садила на себя на товарищеи под землеи,я же недумала,что ее столько будет.да и огород мы наполовину оставили.А сушить наверное у вас специальные шкафы,мне тоже хранить совешенно негде
marshunchik, ООО!! Какая красивая и аппетитная запеканочка получилась))))))))))))))))))
Девочки...моя семья полюбила эту запеканку... Сын не ест овощи, в ней же даже немного поел баклажанчики)))))) У меня баклажаны форму совсем не потеряли... в следующий раз тоже сфотаю блюдо))))) Может стоит кружочки сделать побольше??, т.е. потолще??
Приятного аппетита!! Найду интересное и вкусное... Обязательно принесу еще)))))
Вот проверенный рецептик!!! Сегодня приготовила!!!
Суп пюре из шампиньонов как в Шоколаднице....
Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 13:57 | Сообщение # 45
****
Группа: Кандидат
Сообщений: 105
Статус: Offline
Quote (dominyka)
А чего с тыквами придумать?
Здрасте, можно свои 5 копеек вставить на счет тыквы. Уменя тлже тыквы много, я закрутила сок. http://www.liveinternet.ru/users/4413803/post226226099/ - вот ссылочка, попробуйте, получилось как в магазине, вкуснятина, только свой-натюрель-продукт! Я -Марина, и конечно на "ты".
Готовила сегодня ужин... Решила зафотографировать) Салатик очень легкий, сочный, вкусный.... Сначала пожалела, что огурец потерла на терке - воды боялась много будет.... Но т.к. я его положила на слой картошки, та пропиталась и получилось совсем таки и вкусно) Фото кликабельно. Продукты можно рассмотреть нажав на фото.
ветчина - майонез белок - майонез картошка-майонез огурец на терке ( у меня без шкурки) - майонез морковь вареная - майонез желток кукуруза
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Мне давали рецепт, в котором надо 5 яиц использовать на 1 кг филе, плюс еще крахмала ложку.... Но мне не понравилось... Получилась яичница с курицей... Здесь на грамм 800 филе 1 яйцо для связки - и его не чувствуется... Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Лен, вчера на работе весь день мечтала о твоём салате! Пришла вечером, с дочкой быстро сделали и уже осталась от него только маленькая кучка Вкуснотища! Тебе спасибо!!!
На здоровье, Свет))) мы тоже вчера доели) маловато тарелочки оказалось) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))