Воскресенье
01.12.2024
10:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! - Страница 13 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svetapon  
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
dominykaДата: Понедельник, 05.06.2017, 17:58 | Сообщение # 301
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
ЕЛЕНА, Лена как интересно,тесто ножницами..булочка такая апетитная..идею надо опробовать
 
ЕЛЕНАДата: Вторник, 13.06.2017, 16:30 | Сообщение # 302
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Оля, если бы ты знала, как оно классно режется)))  лучше , чем бумага)

Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
SvetaponДата: Четверг, 23.11.2017, 14:33 | Сообщение # 303
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Цитата ЕЛЕНА ()
классно режется


Лен, вот всё смотрю на лепестки эти, нравится тоже и хочется попробовать ножницами тесто резать.

Я понемножку пеку сейчас. Недавно собрала на даче урожай айвы, добавила её в фруктовую начинку. Потерла айву на мелкой терке, яблоки на крупной и груши порезала тонкими пластинками, сахаром пересыпала. Пирог ничего так получился, семейству моему понравился.
А нижний пирожок со свежей клубникой и черносливом из варенья ещё в начале лета пекла, когда была клубничная пора.
Айва 2017г.

Клубничный пирог
 
malara9Дата: Четверг, 23.11.2017, 18:55 | Сообщение # 304
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
Svetapon, Светик, и красиво и аппетитно.  А с айвой я никогда ничего не пекла и не ела. Надо у знакомых поспрашивать , кто варит варенье из айвы и в гости напроситься на пироги biggrin

Меня зовут Лариса
 
МаринуляДата: Пятница, 24.11.2017, 00:10 | Сообщение # 305
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Svetapon, Какая вкуснотища-красотища!!!!!!!!!Особенно последний!!! просто произведение кулинарного искусства!!!!
 
SvetaponДата: Пятница, 24.11.2017, 12:48 | Сообщение # 306
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
malara9, Маринуля, спасибо!
Ларис, варенье из айвы ооочень вкусное! Правда-правда!
Вот описание его приготовления из книги ещё советских времен, думаю, что можно будет попробовать этот рецепт.
IMAG2595_2.jpg IMAG2591_2_1.jpg
Марин, а с клубникой пирог самый обычный, там простой разрезанный горизонтально бисквит, внутри сметана с сахаром и ягоды - ничего особенного smile
 
SvetaponДата: Четверг, 07.12.2017, 21:03 | Сообщение # 307
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Девочки, я снова с пирогами!
Моя любимое сладкое дрожжевое тесто (у нас 1кг -105руб всего, очень бюджетно получается). Начинка в одном пироге - грибы с картошкой и другой - с яблочным повидлом.
Сдобная выпечка
 
МаринуляДата: Пятница, 08.12.2017, 13:25 | Сообщение # 308
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Svetapon, Я тоже не заморачиваюсь с тестом, тем более что просто не умею его делать, а просто покупаю в магазине...Пирожки да из домашнего теста такая вкуснятина!!!!!! 

А я делала вот такую запеканку из капусты.
DSC01269.JPG

Яйца-3шт.
майонез-80гр.(3ст.ложки)
сметана- 3 ст.ложки
мука - 50гр.
разрыхлитель - 0.5 чайн.ложки
крахмал - 0.5 ч.ложки
соль - 0.5.ч.ложки
сыр твердый (измельчить на терке )-80 гр. 
Капусту нашинковать, положить в форму. Сделать заливку(майонез и т.д по списку), залить капусту, сверху - сыр.Запекать 25-30мин. 
Вкусно!
 
marshunchikДата: Пятница, 08.12.2017, 14:17 | Сообщение # 309
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Я тоже такой пирог как-то пекла. Мне очень понравился, а домашние не оценили, поэтому не повторяла
 
МаринуляДата: Пятница, 08.12.2017, 16:09 | Сообщение # 310
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
marshunchik, Пирог заливной тоже делала, а это запеканка. Нам понравилась...
 
SvetaponДата: Суббота, 09.12.2017, 01:33 | Сообщение # 311
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Маринуля Марин, запеканку по твоему рецепту попробую, соблазнила. smile

Варенье из айвы
Варю сейчас айвовое варенье, достала мамин медный таз - нравится.
 
marshunchikДата: Четверг, 11.01.2018, 21:00 | Сообщение # 312
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
А я на Рождество вот таких "грибочков" нажарила. Процесс готовки зафиксировала

  

  

 
malara9Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:35 | Сообщение # 313
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
marshunchik, ух, ты выдумщица!!!!!

Меня зовут Лариса
 
marshunchikДата: Четверг, 11.01.2018, 21:46 | Сообщение # 314
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Это не мое...Мне одна знакомая рассказала, как это делается. Надо их обжарить шляпками на сильном огне, потом, не переворачивая, закрыть крышкой и на самом слабом огне томить минут 40-50 (проверяла готовность острым ножом).  Я их посолила морской солью из мельницы с травами, очень вкусные получились
 
malara9Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:50 | Сообщение # 315
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
marshunchik, а если в духовке запекать - получатся вяленые грибы)))))

Меня зовут Лариса
 
Katya71Дата: Пятница, 12.01.2018, 11:12 | Сообщение # 316
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
marshunchik, красиво и очень удивительно. Никогда не видела такое. Спасибо! А если их зеленью посыпать, то как в траве будут выглядеть.
 
SvetaponДата: Пятница, 12.01.2018, 15:16 | Сообщение # 317
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Цитата marshunchik ()
"грибочков" нажарила. Процесс готовки зафиксировала
Наташ, спасибо! очень милые грибочки! А я мучалась в догадках, что же это за приспособление такое (недавно разбирали на кухне шкафы). Думала, что из теста выдавливать печенюшки маленькие...вот жеж деревня я biggrin  теперь надо срочно испробовать этот метод резки.
 
marshunchikДата: Пятница, 12.01.2018, 19:24 | Сообщение # 318
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Свет, это очень полезная штука, основное ее назначение - для удаления сердцевин яблок, я без нее как без рук, особенно когда яблоки режу для сушки. Вот еще одно ей применение нашлось...грибочки делать
 
МаринуляДата: Пятница, 12.01.2018, 19:39 | Сообщение # 319
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
marshunchik, Классно получилось!!Но это праздничное блюдо! А как использовала оставшуюся часть картошки ? Хорошо будет смотреться и на столе на каком-то детском празднике.... Я грибочки пекла из песочного теста.... возни много, но все были в диком восторге. Особенно,конечно, детишки....
Цитата marshunchik ()
основное ее назначение - для удаления сердцевин яблок?
Ага... здорово выручает при сушке яблок...


Сообщение отредактировал Маринуля - Пятница, 12.01.2018, 19:42
 
marshunchikДата: Пятница, 12.01.2018, 21:24 | Сообщение # 320
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Оставшуюся картошку с дырками сварила в мундире, потом почистила и порезала кольцами, ну и обжарила в масле для гарнира, тоже забавно было есть такие колечки.
 
МаринуляДата: Суббота, 13.01.2018, 22:22 | Сообщение # 321
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
marshunchik
Цитата marshunchik ()
тоже забавно было есть такие колечки.
И оригинальная подача!  smile
 
МаринуляДата: Среда, 24.01.2018, 18:34 | Сообщение # 322
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Был в гостях внучек, решила побаловать выпечкой.... испекла печеньице из творога.
500 гр.творога,0.5 пачки маргарина, 2 яйца, сода 0.5 чай.ложки,пол.стакана сахара (если творог кисловат) ,мука - столько, сколько возьмет место(тесто не должно быть очень крутое)
Часть теста раскатать, нарезать полоска см по 5-6
DSC01329.JPG
Скатать примерно таким образом.
DSC01330.JPG
Рулетики поставить напопа , расправить "лепестки"- получаются розочки.
DSC01331.JPG
Дочь на Новый год подарила 2.5 кг (!) мармелада,вот остатки нарезала кусочками и вставила в "розочки"

Сверху присыпать сахарным песком.
Ну и выпекать! Получается довольно много.

DSC01334.JPG


Сообщение отредактировал Маринуля - Среда, 24.01.2018, 18:40
 
SvetaponДата: Четверг, 25.01.2018, 00:01 | Сообщение # 323
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Цитата Маринуля ()
Был в гостях внучек, решила побаловать выпечкой

Везет Юрику! Печеньки очень аппетитно выглядят!
Марин, спасибо за рецепт!
 
МаринуляДата: Вторник, 20.02.2018, 18:35 | Сообщение # 324
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Если у вас "завалялись" пару бананов, которые ну никто из домочадцев не желает съесть , а кожура стала из желтого в коричневой, то рекомендую вам испечь вот такие кексики в селиконовых формочках. И вкусно и добро не пропадет! smile Нам так понравились....
Масло сливочное - 100грю
сахар - 150гр.
ванилиновый сахар - 10 гр.
разрыхлитель - 2 чайн.л
мука - 22о гр.
яйца - 2шт.
бананы - 2 шт. 
Мало размягчить, добавить сахар и ванилин - все смешать и взбить.
Поочередно добавить яйца и взбить миксером.
Бананы измельчить вилкой и добавить в смесь.
Добавить муку и разрыхлитель. Разложить по селиконовым формочкам и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 180град. 

DSC01373.JPG
 
SvetaponДата: Пятница, 23.02.2018, 21:36 | Сообщение # 325
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Маринуля, кексики ням-ням! Ты замечательная хозяйка! У нас тоже бананы идут в дело. Моя дочь приготовила с банановой прослойкой и творожным воздушным кремом подарочный тортик. А я мультяшного солдатика biggrin (пока не дорисовала обратную сторону, потом покажу в хвастах)

Дорогие мужчины - наши защитники! С Праздником вас!
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024