ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
|
|
dominyka | Дата: Понедельник, 05.06.2017, 17:58 | Сообщение # 301 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| ЕЛЕНА, Лена как интересно,тесто ножницами..булочка такая апетитная..идею надо опробовать
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Вторник, 13.06.2017, 16:30 | Сообщение # 302 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Оля, если бы ты знала, как оно классно режется))) лучше , чем бумага)
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 23.11.2017, 14:33 | Сообщение # 303 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата ЕЛЕНА ( ) классно режется
Лен, вот всё смотрю на лепестки эти, нравится тоже и хочется попробовать ножницами тесто резать.
Я понемножку пеку сейчас. Недавно собрала на даче урожай айвы, добавила её в фруктовую начинку. Потерла айву на мелкой терке, яблоки на крупной и груши порезала тонкими пластинками, сахаром пересыпала. Пирог ничего так получился, семейству моему понравился. А нижний пирожок со свежей клубникой и черносливом из варенья ещё в начале лета пекла, когда была клубничная пора.
|
|
| |
malara9 | Дата: Четверг, 23.11.2017, 18:55 | Сообщение # 304 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Svetapon, Светик, и красиво и аппетитно. А с айвой я никогда ничего не пекла и не ела. Надо у знакомых поспрашивать , кто варит варенье из айвы и в гости напроситься на пироги
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 24.11.2017, 00:10 | Сообщение # 305 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Svetapon, Какая вкуснотища-красотища!!!!!!!!!Особенно последний!!! просто произведение кулинарного искусства!!!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 24.11.2017, 12:48 | Сообщение # 306 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| malara9, Маринуля, спасибо! Ларис, варенье из айвы ооочень вкусное! Правда-правда! Вот описание его приготовления из книги ещё советских времен, думаю, что можно будет попробовать этот рецепт. Марин, а с клубникой пирог самый обычный, там простой разрезанный горизонтально бисквит, внутри сметана с сахаром и ягоды - ничего особенного
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 07.12.2017, 21:03 | Сообщение # 307 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Девочки, я снова с пирогами! Моя любимое сладкое дрожжевое тесто (у нас 1кг -105руб всего, очень бюджетно получается). Начинка в одном пироге - грибы с картошкой и другой - с яблочным повидлом.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 08.12.2017, 13:25 | Сообщение # 308 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Svetapon, Я тоже не заморачиваюсь с тестом, тем более что просто не умею его делать, а просто покупаю в магазине...Пирожки да из домашнего теста такая вкуснятина!!!!!!
А я делала вот такую запеканку из капусты.
Яйца-3шт. майонез-80гр.(3ст.ложки) сметана- 3 ст.ложки мука - 50гр. разрыхлитель - 0.5 чайн.ложки крахмал - 0.5 ч.ложки соль - 0.5.ч.ложки сыр твердый (измельчить на терке )-80 гр. Капусту нашинковать, положить в форму. Сделать заливку(майонез и т.д по списку), залить капусту, сверху - сыр.Запекать 25-30мин. Вкусно!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 08.12.2017, 14:17 | Сообщение # 309 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Я тоже такой пирог как-то пекла. Мне очень понравился, а домашние не оценили, поэтому не повторяла
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 08.12.2017, 16:09 | Сообщение # 310 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Пирог заливной тоже делала, а это запеканка. Нам понравилась...
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 09.12.2017, 01:33 | Сообщение # 311 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Маринуля Марин, запеканку по твоему рецепту попробую, соблазнила.
Варю сейчас айвовое варенье, достала мамин медный таз - нравится.
|
|
| |
|
malara9 | Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:35 | Сообщение # 313 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| marshunchik, ух, ты выдумщица!!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:46 | Сообщение # 314 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Это не мое...Мне одна знакомая рассказала, как это делается. Надо их обжарить шляпками на сильном огне, потом, не переворачивая, закрыть крышкой и на самом слабом огне томить минут 40-50 (проверяла готовность острым ножом). Я их посолила морской солью из мельницы с травами, очень вкусные получились
|
|
| |
malara9 | Дата: Четверг, 11.01.2018, 21:50 | Сообщение # 315 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| marshunchik, а если в духовке запекать - получатся вяленые грибы)))))
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 12.01.2018, 11:12 | Сообщение # 316 |
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
| marshunchik, красиво и очень удивительно. Никогда не видела такое. Спасибо! А если их зеленью посыпать, то как в траве будут выглядеть.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 12.01.2018, 15:16 | Сообщение # 317 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата marshunchik ( ) "грибочков" нажарила. Процесс готовки зафиксировала Наташ, спасибо! очень милые грибочки! А я мучалась в догадках, что же это за приспособление такое (недавно разбирали на кухне шкафы). Думала, что из теста выдавливать печенюшки маленькие...вот жеж деревня я теперь надо срочно испробовать этот метод резки.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 12.01.2018, 19:24 | Сообщение # 318 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Свет, это очень полезная штука, основное ее назначение - для удаления сердцевин яблок, я без нее как без рук, особенно когда яблоки режу для сушки. Вот еще одно ей применение нашлось...грибочки делать
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 12.01.2018, 19:39 | Сообщение # 319 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Классно получилось!!Но это праздничное блюдо! А как использовала оставшуюся часть картошки ? Хорошо будет смотреться и на столе на каком-то детском празднике.... Я грибочки пекла из песочного теста.... возни много, но все были в диком восторге. Особенно,конечно, детишки....
Цитата marshunchik ( ) основное ее назначение - для удаления сердцевин яблок? Ага... здорово выручает при сушке яблок...
Сообщение отредактировал Маринуля - Пятница, 12.01.2018, 19:42 |
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 12.01.2018, 21:24 | Сообщение # 320 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Оставшуюся картошку с дырками сварила в мундире, потом почистила и порезала кольцами, ну и обжарила в масле для гарнира, тоже забавно было есть такие колечки.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 13.01.2018, 22:22 | Сообщение # 321 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) тоже забавно было есть такие колечки. И оригинальная подача!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 24.01.2018, 18:34 | Сообщение # 322 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Был в гостях внучек, решила побаловать выпечкой.... испекла печеньице из творога. 500 гр.творога,0.5 пачки маргарина, 2 яйца, сода 0.5 чай.ложки,пол.стакана сахара (если творог кисловат) ,мука - столько, сколько возьмет место(тесто не должно быть очень крутое) Часть теста раскатать, нарезать полоска см по 5-6
Скатать примерно таким образом.
Рулетики поставить напопа , расправить "лепестки"- получаются розочки.
Дочь на Новый год подарила 2.5 кг (!) мармелада,вот остатки нарезала кусочками и вставила в "розочки"
Сверху присыпать сахарным песком. Ну и выпекать! Получается довольно много.
Сообщение отредактировал Маринуля - Среда, 24.01.2018, 18:40 |
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 25.01.2018, 00:01 | Сообщение # 323 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата Маринуля ( ) Был в гостях внучек, решила побаловать выпечкой Везет Юрику! Печеньки очень аппетитно выглядят! Марин, спасибо за рецепт!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 20.02.2018, 18:35 | Сообщение # 324 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Если у вас "завалялись" пару бананов, которые ну никто из домочадцев не желает съесть , а кожура стала из желтого в коричневой, то рекомендую вам испечь вот такие кексики в селиконовых формочках. И вкусно и добро не пропадет! Нам так понравились.... Масло сливочное - 100грю сахар - 150гр. ванилиновый сахар - 10 гр. разрыхлитель - 2 чайн.л мука - 22о гр. яйца - 2шт. бананы - 2 шт. Мало размягчить, добавить сахар и ванилин - все смешать и взбить. Поочередно добавить яйца и взбить миксером. Бананы измельчить вилкой и добавить в смесь. Добавить муку и разрыхлитель. Разложить по селиконовым формочкам и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 180град.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 23.02.2018, 21:36 | Сообщение # 325 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Маринуля, кексики ням-ням! Ты замечательная хозяйка! У нас тоже бананы идут в дело. Моя дочь приготовила с банановой прослойкой и творожным воздушным кремом подарочный тортик. А я мультяшного солдатика (пока не дорисовала обратную сторону, потом покажу в хвастах)
Дорогие мужчины - наши защитники! С Праздником вас!
|
|
| |