ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
| |
dominyka | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 12:43 | Сообщение # 126 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| zhital, Алла я тоже варила землянику))-лесную
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 22:09 | Сообщение # 127 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
| Цитата dominyka ( ) я тоже варила землянику))-лесную Оль, я помню про твои сборы. Вот и я насобиралась. А как приятно её брать, хоть и махонькую:
Вкусненькая, точно "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:17 | Сообщение # 128 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Делала сегодня новое блюдо из кабачков.... попробовала... понравилось.... Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной примерно в 1 см.... уложить на противень... сверху на каждый кружочек положить ложкой смесь из сметаны,твердого сыра с добавлением чеснока и зелени .И запечь в духовке 20 минут. 70 гр. сыра,100 гр.сметаны,1 зуб. чеснока, зелень ( это по рецепту) Вот так получается до духовки.На верхней фотке - готовое блюдо ( 2-ой заход)
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:30 | Сообщение # 129 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| У мне я в этом году опять огромный урожай кабачков! Накормила всех родственников, соседей по даче... Искала в инете новенькие рецепты заготовок из кабачков - переработать-то надо ! Нашла.... классная заготовочка! Советую приготовить. Соседи приходили ко мне просить кабачков , чтобы сделать такую заготовочку , а то отказывались Так что рекомендую!!!!!! И что ценно - возьни мало, а витаминов много, т.к. овощи свеженькие и не испорченные долгим тушением. Кабачки - 1.5 кг репч.лук- 2-3- головки морковь-3 шт. сахар-0.5 стакана соль-1.5 стол.ложки острый перец,специи растительное масло- 0.5 стакана чеснок- по вкусу Кабачки и морковь измельчить на терке для корейской моркови, лук- полукольцами (можете и колечками или еще как-то), добавляем все остальные компоненты и перемешать, оставить на 3 часа.... Разложить в стерилизованные банки и поставить стерилизовать на 10 минут....
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 11.09.2014, 23:59 | Сообщение # 130 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Еще одно интересное блюдо из кабачков .... http://vkysnjatinka.com/news....21-1509
|
|
| |
solar | Дата: Пятница, 12.09.2014, 06:49 | Сообщение # 131 |
*****
Группа: Кандидат
Сообщений: 167
Статус: Offline
| Маринуля, Какие вкусные рецепты, жаль у меня не уродились кабачки((
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 18.09.2014, 17:53 | Сообщение # 132 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| У меня в этом году тоже кабачки не уродились, но я их на рынке закупила про запас, наготовила любимую закуску "тещин язык" и впервые сделала похожую, как у Марину, закуску - под названием Краснодарская икра, только у меня еще помидоры и болгарский перец присутствуют. Результат мне очень понравился, банки с икрой я не стерилизовала...Посмотрим, как простоят. А еще я каждый день пеку оладушки из кабачков, которые с удовольствием даже младший зять уплетает (кабачки он терпеть не может)
- средний кабачок потереть на средней терке - добавить 2 яйца - стакан молока - стакан муки -1/2 ч.ложки соды погасить уксусом - посолить Перемешать и жарить на среднем огне
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 18.09.2014, 18:10 | Сообщение # 133 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| По просьбе Ларисы делюсь рецептом ягодной наливки.
Мне этот рецепт передал мой родственник, который большой специалист по всяким наливкам-настойкам. Наливку я делала из черной смородины, вишни и черного крыжовника (вернее это не крыжовник, а гибрид крыжовника с черной смородиной). Из крыжовника еще не пробовала результат, но делать из него больше не буду, т.к. он очень плохо отдает сок. Процесс приготовления совсем простой, но длительный, недели на 2-3 растягивается, из крыжовника больше месяца ждала. Чем хорош этот рецепт - сделан на натуральном соке, ягоды варить не надо, как многие советуют
По количеству: Я делала из двух кг ягод, получается полная 3-х литровая банка крепкой наливки и около 1 литра легкой
На 1 кг ягод необходимо 1 кг сах.песка
- . Ягоды не разминать!!! Целые ягоды засыпать частью сахара, аккуратно перемешать и ждать, когда они дадут сок, подсыпать частями песок и регулярно, ежедневно перемешивать. Если не жарко, то ягоды могут стоять в комнате, я делала в жару, поэтому кастрюля у меня стояла в холодильнике. Я особенно не ждала и засыпала сахар в два приема, потом только раз в день аккуратно перемешивала. - Ждать, когда сахар полностью растворится в соке (вот на это дело и уходит несколько недель). - Слить сок, померить его объем. - Смешать его с таким же объемом водки ( я с водкой ни разу не делала, использовала 50% медицинский спирт. Если кто захочет делать со спиртом - разводить его до 50% нужно кипятком, тогда никакого осадка и хлопьев он не дает).
Крепкая наливка готова
- Оставшиеся ягоды заливаем 25% водкой, разбавленной пополам водой (чтобы она их только покрыла) и оставляем на несколько дней - Сливаем через сито или марлю
Легкая наливка готова
Оставшиеся ягоды родственник, вернее его жена, использует для пирогов, но я не рискнула...Ими, наверное, опохмеляться хорошо
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:22 | Сообщение # 134 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| А у меня есть рецептик вкусненького винишки из черноплодной рябины.... кстати , ее можно и не делать пр озапас, а делать по мере надобности, только рябину заморозить.... но нужен еще запас вишневых листьев, которые нужны по рецепту.....
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 18.09.2014, 20:28 | Сообщение # 135 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) У меня в этом году тоже кабачки не уродились, А у меня их СТОЛЬКО было!!!!! И все продолжаю снимать, завтра пойду уничтожать грядку... А там еще надо пристраивать и тыковки..... мне столько не надо...... вот похвасталась....... как пионерка....
|
|
| |
malara9 | Дата: Четверг, 18.09.2014, 21:20 | Сообщение # 136 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| marshunchik, Наташ, вооот по твоему рецепту. Ты сегодня написала рецепт "оладушки из кабачков", а я в это же время уже натерла на крупной терке кабачек, а когда прочла твой рецепт , то у меня мелькнула мысль, как вовремя ты написала рецепт!!!!!! Вкусно, вкусно, очень вкусно, спасибо!
И вопрос про наливку.Когда смешаешь сок+спирт , то наливка уже готова или ещё надо постоять ей?
Меня зовут Лариса
Сообщение отредактировал malara9 - Четверг, 18.09.2014, 21:21 |
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 19.09.2014, 00:33 | Сообщение # 137 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Марин, я раньше тоже из черноплодки наливку делала, но у меня рецепт был - кипятить черноплодку с вишневыми листьями, их, кстати, можно заменить и смородиновым листом. А этот рецепт мне понравился тем, что здесь сок остается натуральным, правда ягод при этом надо больше.
Ларис, наливка сразу готова, как смешала сок с водкой, можно сразу ее и уничтожать... Я в рецепте сделала исправление, водка не 25%, а пополам с водой, хотя..., если проценты равны градусам, то получается примерно то же самое (это спирт нужен 25%), в общем, чтобы не запутаться...для легкой наливки - водку разбавлять пополам с водой, а спирт делать 25%
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Суббота, 20.09.2014, 12:57 | Сообщение # 138 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Девочки, как у вас все вкусно!!! А я на работе сейчас - так кушать хочу))))
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 18:55 | Сообщение # 139 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) А еще я каждый день пеку оладушки из кабачков, которые с удовольствием даже младший зять уплетает (кабачки он терпеть не может) А я молоко не добавляю!
|
|
| |
dominyka | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 11:04 | Сообщение # 140 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| Ах вы наливаикины )) У меня кабачки невыросли,цукинии уже уничтожили..а тыквы неожидано померзли.Мороз ночью дал ,хотя днем температура была +20
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 16.12.2014, 19:22 | Сообщение # 141 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Пекла на днях вот такое печенье... знаю этот рецепт давно, еще в то время, когда мы пекли что-то вкусненькое каждую неделю, а в магазинах мало чего вкусненького можно было купить.... 250 г маргарина, 2 яйца, 3 стакана муки, 0.5 чайн.ложки соды,1стакан сахара (кстати, можно сахар вообще не добавлять). Все смешать и замесить тесто крутое.Разделить тесто на две части. Раскатать большую часть теста на противне. Сверху густо замазать любым вареньем или повидлом. В другую часть теста еще немного подмешать муки и натереть его на терке сверху варенья. Горячий корж разрезать на кусочки.
Сообщение отредактировал Маринуля - Вторник, 16.12.2014, 19:23 |
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 17.12.2014, 21:06 | Сообщение # 142 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Марин, ну спасибо тебе огроменное за этот рецепт. Я раньше часто такое печенье пекла с клубничным вареньем, рецепт на память знала, потом перерыв был и я его забыла, все мечтала увидеть этот рецепт (в инете похожие были, но не то...)
|
|
| |
Katya71 | Дата: Четверг, 18.12.2014, 10:58 | Сообщение # 143 |
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
| Маринуля, и я вспомнила такое печение, в 80-е такое делали дома. Спасибо , надо как-нибудь сделать.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 20.12.2014, 17:31 | Сообщение # 144 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| По этому же рецепту мы делали и печенье с лимоном..... Только готовое тесто надо разделить на 2 части равные. Лимон прокрутить через мясорубку ( с кожей, семечки удалить)с орехами любыми , добавить 1 стакан сахара- это будет такая начинка. Одну часть теста раскатать,намазать начинку,сверху накрыть второй частью теста... а сверху залить теплой глазурью, например такой: 4 стол.ложки сахара,2 стол.ложки молока, 3 чайн.ложки какао-порошка,50гр. масла. Смешать и довести до закипания. Тоже очень вкусненько и не очень сладко......
|
|
| |
Katya71 | Дата: Среда, 24.12.2014, 19:17 | Сообщение # 145 |
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
| а мы тоже делали "лимонник", на песочное тесто тоже лимон с сахаром через мясорубку, но сверху безе, т.е. белок взбитый сладкий, в духовке подсушить и ням ням!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:46 | Сообщение # 146 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| На свой юбилей делала рыбный торт, рецепт нашла в инете, но основу делала свою, не пекла коржи, а использовала тонкий крекер (можно соленый, можно с сыром), 4 крекерных слоя с разными наполнителями. Тем, кто любит рыбу и рыбные консервы, торт понравится. У меня на ура ушел Первый слой - крекер , на нем тертые сырки (Дружба) с чесноком с майонезом, второй слой - крекер с размятыми вилкой рыбными консервами (у меня моя любимая сайра в масле) третий слой - крекер с тертым яйцом с маонезом четвертый слой - крекер, смазанным майонезом и посыпанный укропом. На одну порцию - основа - 8 крекеров (в одном слое), 2 сырка, долька чеснока, банка консервов, 2-3 яйца. У меня в торте в основе лежит 35 крекеров
Из интересного, еще делали фаршированные крабовые палочки, заливное из курицы, салат с кедровыми орешками (в 10-литровом тазу), жюльен в булочках, мясные колобки, профитроли с различной начинкой, заодно напекли козуль к Рождеству и много, много, много другого.... ну и общий вид....
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:58 | Сообщение # 147 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| marshunchik, Какой шикарный стол!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Интересный торт из крекеров..... Вкусненький ..... я уверена! Героиня! Столько наготовила! И так красиво все украшено!!!!!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 23:01 | Сообщение # 148 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 2720
Статус: Offline
| marshunchik, это надо немцам показывать)))))))) вот как им объяснить, что салаты в тазиках делаются?))))))) ты-героиня кулинарного фронта!
ЧАВО Школа
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 23:02 | Сообщение # 149 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Наташа! Медаль тебе..золотая!!!! Вкусно, красиво, аппетитно!!!
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:12 | Сообщение # 150 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
| Цитата marshunchik ( ) На свой юбилей делала НЕВЕРОЯТНО!!! Очень рада за тебя и твою дружную семью! Всем здоровья и СЧАСТЬЯ!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
|