Пятница
27.12.2024
04:51
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! - Страница 12 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svetapon  
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
dominykaДата: Четверг, 27.04.2017, 09:51 | Сообщение # 276
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
Про куличи...я пекла второи раз в жизни..У меня всего одна форма,а остальное банки из кофе Лаваза.Пробовола в линных печ -достать немогла.Пекла всего 25 мин.Незнаю как это у меня тесто непадало,все получилось.Вглазурь добавляла немного крахмала -застыл и пристыл.
 
БобёрДата: Четверг, 27.04.2017, 11:42 | Сообщение # 277
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
dominyka, я тоже пеку в банках жестяных высоких. А чтобы было удобнее доставать, сначала в банку ставлю лист бумаги для выпечки в виде цилиндра и в него вкладываю тесто. Коряво объяснила, но может те, кто так же делают- меня поправят)))

Сообщение отредактировал Бобёр - Четверг, 27.04.2017, 11:44
 
malara9Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:57 | Сообщение # 278
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
Цитата Бобёр ()
в банку ставлю лист бумаги для выпечки в виде цилиндра
 У меня так мама делает и смазывает лист растительным маслом.

Я купила 6 готовых, бумажных форм для выпечки, но теста оказалось больше. И сделала сама ещё три формы по подобию покупной из пергаментной бумаги. Цилиндр в один слой,а дно в два слоя.Иголкой наделала дырок (перфорация) и степлером скрепляла ,соединяла все швы делала наружу . Перед тем ,как выкладывала тесто  - формы смазывала растительным маслом.


Меня зовут Лариса
 
SvetaponДата: Пятница, 28.04.2017, 10:15 | Сообщение # 279
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
malara9 Ларис, я вот ещё обратила внимание, что ты каким-то интересным цветным кремом украшала свои классные куличики. Что это за перламутровая глазурь такая? Покупная или сама делала?

Девчонки, спасибо, что хвалите мои пекарские "таланты"! Прям духом воспряла я и готова на новые кулинарные подвиги biggrin

Но на самом деле, не всё всегда удается. Как пример моего недавнего позора , покажу вам и такие "художества"... Особенно рулет с начинкой из сухофруктов
Раскатала я ну вот совсем тонко-претонко тесто и толстый слой начинки положила... В итоге, тесто внутри сварилось и его практически не видно. Вот такая абра-кадабра вышла. Не повторяйте моей ошибки!

 
dominykaДата: Пятница, 28.04.2017, 15:32 | Сообщение # 280
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
Svetapon, Света и куда? Сьели абра-кадабру? Я бы пекла,но есть некому.У меня тоже пирог на кефире и варенье никогда не получаетса.В иsxоде резина с вареньем.
 
malara9Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:47 | Сообщение # 281
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
Цитата Svetapon ()
Что это за перламутровая глазурь такая?
 

съедобная и сладкая .


Меня зовут Лариса
 
БобёрДата: Пятница, 28.04.2017, 21:33 | Сообщение # 282
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
А меня настигла ностальгия))) Так мне захотелось конфеток из детской смеси, которые в детстве делали))) Вот- наваяла)))
 
SvetaponДата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:19 | Сообщение # 283
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Цитата dominyka ()
Сьели абра-кадабру?


я съела сама всё, Оль ah Оно страшненькое было, но съедобное...

Цитата Бобёр ()
А меня настигла ностальгия))) Так мне захотелось конфеток из детской смеси

Наташ, конфеток таких тож захотелось! Ты их как делала? Мама не готовила у нас такие... кто-то угощал, помню вкусненькие были! icecream
 
БобёрДата: Понедельник, 01.05.2017, 16:26 | Сообщение # 284
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
Цитата Svetapon ()
Мама не готовила у нас такие...
У нас тоже мама не готовила. Мы с подружками обменивались рецептами))) А вот здесь нашла шикарную подборку на любой вкус:
http://simmama.com/archive....1%D0%B8
Я готовила по рецепту №8. 
Откровенно говоря, я с детства ровно отношусь к промышленным конфетам. А вот домашние мне нравятся. Люблю лактозную сладость icecream
 
SvetaponДата: Вторник, 02.05.2017, 10:56 | Сообщение # 285
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Цитата malara9 ()
съедобная и сладкая .
Ларис, хорошая упаковочка! ok

Цитата Бобёр ()
А вот здесь нашла шикарную подборку на любой вкус:
http://simmama.com/archive....1%D0%B8

Наташ, спасибо, за ссылку! flower Заразила...
 
dominykaДата: Вторник, 02.05.2017, 17:44 | Сообщение # 286
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
Цитата Svetapon ()
я съела сама всё, Оль ah Оно страшненькое было, но съедобное.

Света я так смеялась)) У меня дома банка сгущенки завалялась и печенье.Решила сделать незнаю как по русски правильно,у нас называют ленивчик.Сгущенка,печенье,какако,масло.Но ничего незастыло в холодильнике.Я надругои день купила еще печенье и масло-застыло.Теперь эта двух киграмовая калорийная бомба лежит в холодильнике.Думаю кому скормить. tongue
 
SvetaponДата: Понедельник, 08.05.2017, 14:27 | Сообщение # 287
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Цитата dominyka ()
Теперь эта двух киграмовая калорийная бомба лежит в холодильнике.


Оль, у нас бы долго не залежалась... biggrin

Девочки, оставалась у меня в холодильнике начинка сладкая из сухофруктов и я её решила закинуть в бисквитный пирожок с яблоками (коричневые шарики- это она) Чего добру пропадать? Правда ведь? unsure Вот так всё экспериментирую...
 
БобёрДата: Понедельник, 08.05.2017, 15:13 | Сообщение # 288
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
Цитата Svetapon ()
Вот так всё экспериментирую...
Вот так и рождаются новые рецепты!!! Бисквит очень красивый получился, а значит и вкусный!!!
 
SvetaponДата: Вторник, 23.05.2017, 12:41 | Сообщение # 289
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Бобёр Наташа, спасибочки! heart

Я сегодня, девочки, опять с пирогами... (благо тесто сдобное в продаже есть всегда biggrin
Научила меня одна моя родственница делать вот такие плетенки-косички. Получается очень быстро! Попробуйте, девчонки! Нужно раскатать большой овал или просто круг и надрезать елочкой края ( как на фото), в центр - начинку, потом эти полосочки сверху начинки "заплетаете" - т.е. кладете их поочередно с разных сторон одна на другую.
 
БобёрДата: Вторник, 23.05.2017, 15:12 | Сообщение # 290
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
Svetapon, шикарные пироги!!! И плетенка получилась отличная!!! Да, такое плетение отлично подходит не для жидкой начинки.
А я так счастлива, что нашла здесь, в Израиле, замороженную бруснику. С детства люблю пироги из нее. Даже и не мечтала, что здесь найду бруснику))) Но ура, можно купить замороженные бруснику, чернику, вишню, клюкву... Но с замороженной брусники пироги сначала получались кислючие. Но я приспособилась. Пересыпаю замороженную ягоду в дуршлаг и проливаю кипятком, оставляю хорошо стечь. На выходе получаю ягоду для начинки и морс. Нужно только добавить сахар по вкусу туда и туда. 
 
SvetaponДата: Вторник, 23.05.2017, 22:12 | Сообщение # 291
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Цитата Бобёр ()
Да, такое плетение отлично подходит не для жидкой начинки

ага, Наташ, жидкая начинка туда не подойдет...

А какой пирог у тебя здоровский получился!!! specool Так и хочется съесть кусочек... прям слюнки потекли yes И очень красивое оформление! (возьму на вооружение)

Цитата Бобёр ()
Пересыпаю замороженную ягоду в дуршлаг и проливаю кипятком, оставляю хорошо стечь

Я замороженные ягоды и половинки слив или абрикос просто промываю в холодной воде, воду сливаю и сразу кладу в тесто, добавляю сахар (побольше) и крахмала немного туда-же. Наташ, ты крахмал добавляешь для желирования начинки?
 
БобёрДата: Среда, 24.05.2017, 10:11 | Сообщение # 292
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
Svetapon, а вот крахмал я не добавляю. Мне почему-то не нравится вкус крахмала в пирогах, хотя я знаю, что очень многие используют этот прием. Мне он почему-то мешает воспринимать вкус ягод.
А кипятком я проливаю только мороженную бруснику, иначе она выходит дико кислой. У нас на Севере мы всегда делали пироги либо из свежей брусники, тогда это просто ягода и немного сахара, либо из пареной, тогда сок сливали тоже на морс и тоже добавляли сахар по вкусу. Мы тогда ягоду не морозили, не было возможности.
 
МаринуляДата: Среда, 24.05.2017, 12:58 | Сообщение # 293
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Svetapon
Цитата Svetapon ()
Научила меня одна моя родственница делать вот такие плетенки-косички.
Возьму на заметку!!!!
SvetaponБобёр, Какая вкусняшка!!!!!!
 
marshunchikДата: Четверг, 25.05.2017, 11:05 | Сообщение # 294
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Да ну вас.....я после поста начала себя сдерживать в еде, а вы тут с такими шедевральными пирогами...так бы и съела глазами... 
Наташ, как ты край у брусничной ватрушки оформила?
 
ЕЛЕНАДата: Четверг, 25.05.2017, 13:55 | Сообщение # 295
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
НЯМ))))

Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
БобёрДата: Четверг, 25.05.2017, 18:26 | Сообщение # 296
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
marshunchik, подвернула как обычно, а сверху листочками из теста прикрыла. А листочки вырезала формочкой. Купили на Али целый набор- очень удобные. Цветочки тоже)))
 
marshunchikДата: Четверг, 25.05.2017, 21:42 | Сообщение # 297
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Спасибо...я думала, там какое-то плетение хитрое. Формочки у меня тоже есть
 
ЕЛЕНАДата: Пятница, 26.05.2017, 14:14 | Сообщение # 298
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Наташ, попробуй ножницами тесто порезать, а потом просто лепесточки в разные стороны разложить.






Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
БобёрДата: Суббота, 27.05.2017, 13:15 | Сообщение # 299
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
ЕЛЕНА, огромное спасибо!!! Очень интересная идея!!! Надо будет попробовать.
 
ЕЛЕНАДата: Воскресенье, 28.05.2017, 23:11 | Сообщение # 300
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Цитата Бобёр ()
огромное спасибо!!!
 Не за что)  Мне очень нравится тесто ножницами резать)


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024