Пятница
27.12.2024
04:36
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! - Страница 10 - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Svetapon  
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
БобёрДата: Вторник, 27.12.2016, 15:54 | Сообщение # 226
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
SvetaponVILkAN-Schlerethmarshunchik, огромное всем спасибо!!! Сама довольная, как слон!!! 
Сначала по поводу теста: в этом году поленилась делать пряники (а зря) и пекла просто имбирное печенье по этому рецепту: https://www.youtube.com/watch?v=a4U_Enzt-lY 
С единственной оговоркой: я добавляю сухой молотый имбирь, потому что от свежего тертого остаются волокна. А поскольку я делаю на подарки, как-то неловко всем объяснять, что это не волосы или что-то в этом роде...
Печенье очень нежное и рассыпчатое. Но у пряников есть несомненный плюс- они хранятся полгода, а может и дольше... У нас и через полгода оставались мягкими. Пряники раньше делала вот по этому рецепту: http://www.liveinternet.ru/users/homo_creans/post348289069
Но тонкие они получаются деревянные. Я понимаю, что пряник и должен быть пухлым, но мне хотелось изящества. Поэтому решила побаловаться печеньем. Но печенье рассыпчатое- его на елку не повесишь, а пряники мы вешали. 
Формочек подходящих я пока не нашла. Просто каждый год делаю шаблон из бумаги. Зато стараюсь не повторяться)))
А дочка делала пряники в этом году вот по этому рецепту, она от него в восторге. Говорит, что пряники получились очень мягкими. http://besedinajulia.ru/recipes/aromatnyj-rozhdestvenskij-prjanik
Теперь про глазурь: в этот раз она получилась отличная!!! Делала вот по этому рецепту: http://ru-vkus.ru/post/portfolio/glazur-dlya-pechenya-pryanikov/
Там написано, что глазурь для росписи взбивают на больших оборотах. Расписывала просто треугольным пакетиком с отрезанным кончиком. Шприц для глазури мне не понравился. Зря купила. А чтобы айсинг не забивал отверстие... даже не знаю... было периодически. Просто выдавливала эту "пробку" на салфетку и все.
N-Schlereth, огромное спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую!!!
 
МаринуляДата: Вторник, 27.12.2016, 17:52 | Сообщение # 227
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
Бобёр, Обалденно красиво ! И на вкус , уверена, необыкновенно вкусно!!! smile
 
ТаивДата: Вторник, 27.12.2016, 22:13 | Сообщение # 228
**
Группа: Член клуба
Сообщений: 68
Статус: Offline
Бобёр, очень красивое печенье получилось. У нас с Наташей так тонко не получалось. Филигранная работа. Молодец!!!
 
БобёрДата: Среда, 28.12.2016, 07:52 | Сообщение # 229
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
МаринуляТаив, огромное спасибо!!! Я сама довольная как слон))) Не думала, что получится... Я думаю, что дело тут в глазури. Попробуйте глазурь по тому рецепту, что я скинула.
 
БобёрДата: Среда, 28.12.2016, 08:08 | Сообщение # 230
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
МаринуляТаив, огромное спасибо!!! Я сама довольная как слон))) Не думала, что получится... Я думаю, что дело тут в глазури. Попробуйте глазурь по тому рецепту, что я скинула.
 
VILkAДата: Пятница, 30.12.2016, 16:39 | Сообщение # 231
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
N-Schlereth, спекла печеньки по твоему рецепту, запах потрясающий орехово-шоколадный))))) так как я любитель специй у мея еще добавлены ваниль и корица, и посыпала сахарной пудрой
снег кружится, летае, летает)))

https://yandex.ru/video....2948955

IMG_20161230_183827.jpg IMG_20161230_184748.jpg


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.

Сообщение отредактировал VILkA - Пятница, 30.12.2016, 16:43
 
N-SchlerethДата: Пятница, 30.12.2016, 17:57 | Сообщение # 232
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 2720
Статус: Offline
VILkA, ну вот видишь, а ты переживала, что там муки всего 100 грамм)))
Я же говорила, что они легкие в приготовлении.
Да, корица, специи для пряников, в которых цедра лимона, апельсина, молотый кориандр, бергамот, вероятно-тоже подойдут.
Просто здесь, на самом деле столько орехов и шоколада, что вполне и могло бы хватить.
Сверху их можно и полить белой глазурью. Или лимонной...Коньячной, вишневой...
Любая добавка, которая сочетает с шоколадом-всё к месту))))

Ну разве я могу запретить проявлять фантазии в таком увлекательном деле?

Ах, да! Не писала еще. Хранят такие печенюшки-пряники в закрытом пластиковом контейнере.
Они хранятся хорошо. По крайней мере, и за неделю с ними ничего не случалось.
Только мне трудно предугадать, будут ли они храниться в ваших домах, любительницы вкусностей?


ЧАВО
Школа


Сообщение отредактировал N-Schlereth - Пятница, 30.12.2016, 18:19
 
VILkAДата: Пятница, 30.12.2016, 19:05 | Сообщение # 233
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
Цитата N-Schlereth ()
будут ли они храниться в ваших домах, любительницы вкусностей
Наташа, не думаю что такая вкуснота долго залежиться))))
еще раз убедились , все таки домашняя стряпня вкуснее, пусть даже и простенькая))


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
zhitalДата: Суббота, 31.12.2016, 07:42 | Сообщение # 234
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Цитата Бобёр ()
Имбирные пряники и имбирное печенье делаю не первый год, но роспись под филейку попробовала впервые. Думала, что это архисложно и была готова, что перепорчу немало. На удивленье пошло почти сразу и как по маслу. Времени, правда, берет много, но удовольствие...
 Какая умничка - трудяжка!


Желаю всем счастья!
 
БобёрДата: Суббота, 31.12.2016, 14:12 | Сообщение # 235
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
zhital, так на этом форуме лентяев нет)))
 
VILkAДата: Воскресенье, 01.01.2017, 14:04 | Сообщение # 236
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
malara9
Цитата
Вилетта, обязательно расскажи , как попробуешь этот красивый  маринад. Я всегда хотела сотворить такой сбор овощей и фруктов , но как то рука не поднимаеся. Я люблю сначало попробовать  чьи-нибудь кулинарные изыски, а потом беру рецепт.
 Лариса открыли на новый год помидорки , http://home-restaurant.ru/zagotov....islotoj
всем очень понравились,0 остренькие вкусненькие, очень вкусный маринад, виноград тоже съЕдобный хорошо стоят в квартире...
так что я рекомендую, в меру соленые и не сладкие))))


Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
МаринуляДата: Воскресенье, 01.01.2017, 16:24 | Сообщение # 237
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
VILkA, сайт очень хороший! Что ни закрутка - вкусняшка! Я тоже уже открывала закрутку из баклажан "Полосатик" тоже очень понравился.... Так что на следующий год буду делать....Как говорится :"проверено - мин нет"
 
VILkAДата: Воскресенье, 01.01.2017, 18:32 | Сообщение # 238
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
Маринуля, я  смотрела тоже на него , попробую тоже в след год)))

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
SvetaponДата: Пятница, 10.03.2017, 13:01 | Сообщение # 239
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Покажу вам, девочки, варенье из молодых сосновых шишек! Первый раз такое вижу и пробую (дочка привезла недавно из Выборга). На вкус сиропчик очень даже ничего, похож на светлый холосас - сладенький, только с горчинкой и терпковатый, а вот шишечки жевать и глотать на любителя... biggrin хотя, конечно съедобно и необычно. А живописно-то как!
 
БобёрДата: Пятница, 10.03.2017, 16:19 | Сообщение # 240
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
Svetapon, мне муж уши прожжужал про это варенье!!! Я его ни разу не пробовала, а он регулярно его вспоминает, говорит, что вкусное...
 
malara9Дата: Пятница, 10.03.2017, 16:45 | Сообщение # 241
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
Svetapon, я покупала  варенье , но шишечки были зеленые , недозрелые,маленькие, с ноготок мизинца . Вкусненькое , сладенькое ,но со слабым вкусом елки. А у тебя в банке шишки большие, коричневые значит и вкус другой. Ох, уже хочется и такого попробывать.

Меня зовут Лариса
 
SvetaponДата: Суббота, 11.03.2017, 11:19 | Сообщение # 242
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Цитата malara9 ()
А у тебя в банке шишки большие,


Лара, они маленькие тоже, это так на фотке вышло... smile На самом деле несколько шишек легко помещаются в чайную ложку:

 
Katya71Дата: Понедельник, 13.03.2017, 19:57 | Сообщение # 243
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
я тоже вчера видела такое варенье в магазинчике "Вкусвилл", интересно очень, но как то не аппетитно, а скорее экзотично. chef
 
SvetaponДата: Вторник, 14.03.2017, 16:49 | Сообщение # 244
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
Цитата Katya71 ()
интересно очень, но как то не аппетитно, а скорее экзотично.


ну, конечно, Кать, его много не съешь biggrin , на особого любителя эти шишки... Я помню в детстве, когда мы в Карелии жили, пробовали с друзьями прям с деревьев молодые побеги, так этот терпкий смоляной вкус вспомнился...
 
dominykaДата: Воскресенье, 16.04.2017, 09:08 | Сообщение # 245
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
У меня кулич tongue

DSCN3558.JPG


Сообщение отредактировал dominyka - Воскресенье, 16.04.2017, 09:11
 
marshunchikДата: Воскресенье, 16.04.2017, 10:03 | Сообщение # 246
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
У меня тоже куличи, пекла сама, рецепт оказался очень удачным, куличи очень вкусные получиличь, настоящими, Пасху много лет делаю по одному рецепту

 
 
БобёрДата: Воскресенье, 16.04.2017, 14:45 | Сообщение # 247
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
marshunchik, а можно рецепт пасхи в студию? Много лет собираюсь попробовать сделать пасху... Бог даст, в следующем году соберусь)))
А для куличей в этом году попробовала александрийское тесто. Не плохой рецепт, но изюма  в следующий раз больше положу и пропитку сделаю ( мне куличи с пропиткой больше нравятся).
 
Katya71Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 19:44 | Сообщение # 248
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 484
Статус: Offline
marshunchik, dominyka, вы какие молодцы, какие хорошие куличи, высокие получились!
 
marshunchikДата: Воскресенье, 16.04.2017, 20:41 | Сообщение # 249
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
Наташ, у меня пасха облегченная, без масла и яиц
Делаю вот по этому рецепту
 http://www.povarenok.ru/recipes/show/4746/

Сегодня у дочки ела ее пасху, намного вкуснее моей, показалась. Она ее делает с вареной сгущенкой, подробный рецепт не спрашивала, но этом сайте, что я дала ссылку, есть рецепт пасхи с вареной сгущенкой
 
БобёрДата: Воскресенье, 16.04.2017, 22:49 | Сообщение # 250
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
marshunchik, спасибо огромное за рецепт!!! Будем пробовать!!! Я давненько хочу сделать...
В этом году уже думала, что и куличи не получится испечь- у нас праздничные дни совпали с Пасхой и мы поехали на отдых. Но так в итоге сложилось, что вернулись домой. И куличи испекла, и яйца покрасила. Человек предполагает, а Бог располагает...
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024