ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!
|
|
dominyka | Дата: Четверг, 27.04.2017, 09:51 | Сообщение # 276 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| Про куличи...я пекла второи раз в жизни..У меня всего одна форма,а остальное банки из кофе Лаваза.Пробовола в линных печ -достать немогла.Пекла всего 25 мин.Незнаю как это у меня тесто непадало,все получилось.Вглазурь добавляла немного крахмала -застыл и пристыл.
|
|
| |
Бобёр | Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:42 | Сообщение # 277 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| dominyka, я тоже пеку в банках жестяных высоких. А чтобы было удобнее доставать, сначала в банку ставлю лист бумаги для выпечки в виде цилиндра и в него вкладываю тесто. Коряво объяснила, но может те, кто так же делают- меня поправят)))
Сообщение отредактировал Бобёр - Четверг, 27.04.2017, 11:44 |
|
| |
malara9 | Дата: Четверг, 27.04.2017, 11:57 | Сообщение # 278 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Цитата Бобёр ( ) в банку ставлю лист бумаги для выпечки в виде цилиндра У меня так мама делает и смазывает лист растительным маслом.
Я купила 6 готовых, бумажных форм для выпечки, но теста оказалось больше. И сделала сама ещё три формы по подобию покупной из пергаментной бумаги. Цилиндр в один слой,а дно в два слоя.Иголкой наделала дырок (перфорация) и степлером скрепляла ,соединяла все швы делала наружу . Перед тем ,как выкладывала тесто - формы смазывала растительным маслом.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 28.04.2017, 10:15 | Сообщение # 279 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| malara9 Ларис, я вот ещё обратила внимание, что ты каким-то интересным цветным кремом украшала свои классные куличики. Что это за перламутровая глазурь такая? Покупная или сама делала?
Девчонки, спасибо, что хвалите мои пекарские "таланты"! Прям духом воспряла я и готова на новые кулинарные подвиги
Но на самом деле, не всё всегда удается. Как пример моего недавнего позора , покажу вам и такие "художества"... Особенно рулет с начинкой из сухофруктов Раскатала я ну вот совсем тонко-претонко тесто и толстый слой начинки положила... В итоге, тесто внутри сварилось и его практически не видно. Вот такая абра-кадабра вышла. Не повторяйте моей ошибки!
|
|
| |
dominyka | Дата: Пятница, 28.04.2017, 15:32 | Сообщение # 280 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| Svetapon, Света и куда? Сьели абра-кадабру? Я бы пекла,но есть некому.У меня тоже пирог на кефире и варенье никогда не получаетса.В иsxоде резина с вареньем.
|
|
| |
malara9 | Дата: Пятница, 28.04.2017, 18:47 | Сообщение # 281 |
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 911
Статус: Offline
| Цитата Svetapon ( ) Что это за перламутровая глазурь такая?
съедобная и сладкая .
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Бобёр | Дата: Пятница, 28.04.2017, 21:33 | Сообщение # 282 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| А меня настигла ностальгия))) Так мне захотелось конфеток из детской смеси, которые в детстве делали))) Вот- наваяла)))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 30.04.2017, 22:19 | Сообщение # 283 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата dominyka ( ) Сьели абра-кадабру?
я съела сама всё, Оль Оно страшненькое было, но съедобное...
Цитата Бобёр ( ) А меня настигла ностальгия))) Так мне захотелось конфеток из детской смеси Наташ, конфеток таких тож захотелось! Ты их как делала? Мама не готовила у нас такие... кто-то угощал, помню вкусненькие были!
|
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 01.05.2017, 16:26 | Сообщение # 284 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Цитата Svetapon ( ) Мама не готовила у нас такие... У нас тоже мама не готовила. Мы с подружками обменивались рецептами))) А вот здесь нашла шикарную подборку на любой вкус: http://simmama.com/archive....1%D0%B8 Я готовила по рецепту №8. Откровенно говоря, я с детства ровно отношусь к промышленным конфетам. А вот домашние мне нравятся. Люблю лактозную сладость
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 02.05.2017, 10:56 | Сообщение # 285 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата malara9 ( ) съедобная и сладкая .
Ларис, хорошая упаковочка!
Цитата Бобёр ( ) Наташ, спасибо, за ссылку! Заразила...
|
|
| |
dominyka | Дата: Вторник, 02.05.2017, 17:44 | Сообщение # 286 |
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
| Цитата Svetapon ( ) я съела сама всё, Оль ah Оно страшненькое было, но съедобное. Света я так смеялась)) У меня дома банка сгущенки завалялась и печенье.Решила сделать незнаю как по русски правильно,у нас называют ленивчик.Сгущенка,печенье,какако,масло.Но ничего незастыло в холодильнике.Я надругои день купила еще печенье и масло-застыло.Теперь эта двух киграмовая калорийная бомба лежит в холодильнике.Думаю кому скормить.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 14:27 | Сообщение # 287 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата dominyka ( ) Теперь эта двух киграмовая калорийная бомба лежит в холодильнике.
Оль, у нас бы долго не залежалась...
Девочки, оставалась у меня в холодильнике начинка сладкая из сухофруктов и я её решила закинуть в бисквитный пирожок с яблоками (коричневые шарики- это она) Чего добру пропадать? Правда ведь? Вот так всё экспериментирую...
|
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 15:13 | Сообщение # 288 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Цитата Svetapon ( ) Вот так всё экспериментирую... Вот так и рождаются новые рецепты!!! Бисквит очень красивый получился, а значит и вкусный!!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 23.05.2017, 12:41 | Сообщение # 289 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Бобёр Наташа, спасибочки!
Я сегодня, девочки, опять с пирогами... (благо тесто сдобное в продаже есть всегда ) Научила меня одна моя родственница делать вот такие плетенки-косички. Получается очень быстро! Попробуйте, девчонки! Нужно раскатать большой овал или просто круг и надрезать елочкой края ( как на фото), в центр - начинку, потом эти полосочки сверху начинки "заплетаете" - т.е. кладете их поочередно с разных сторон одна на другую.
|
|
| |
Бобёр | Дата: Вторник, 23.05.2017, 15:12 | Сообщение # 290 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Svetapon, шикарные пироги!!! И плетенка получилась отличная!!! Да, такое плетение отлично подходит не для жидкой начинки. А я так счастлива, что нашла здесь, в Израиле, замороженную бруснику. С детства люблю пироги из нее. Даже и не мечтала, что здесь найду бруснику))) Но ура, можно купить замороженные бруснику, чернику, вишню, клюкву... Но с замороженной брусники пироги сначала получались кислючие. Но я приспособилась. Пересыпаю замороженную ягоду в дуршлаг и проливаю кипятком, оставляю хорошо стечь. На выходе получаю ягоду для начинки и морс. Нужно только добавить сахар по вкусу туда и туда.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 23.05.2017, 22:12 | Сообщение # 291 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
| Цитата Бобёр ( ) Да, такое плетение отлично подходит не для жидкой начинки ага, Наташ, жидкая начинка туда не подойдет...
А какой пирог у тебя здоровский получился!!! Так и хочется съесть кусочек... прям слюнки потекли И очень красивое оформление! (возьму на вооружение)
Цитата Бобёр ( ) Пересыпаю замороженную ягоду в дуршлаг и проливаю кипятком, оставляю хорошо стечь Я замороженные ягоды и половинки слив или абрикос просто промываю в холодной воде, воду сливаю и сразу кладу в тесто, добавляю сахар (побольше) и крахмала немного туда-же. Наташ, ты крахмал добавляешь для желирования начинки?
|
|
| |
Бобёр | Дата: Среда, 24.05.2017, 10:11 | Сообщение # 292 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| Svetapon, а вот крахмал я не добавляю. Мне почему-то не нравится вкус крахмала в пирогах, хотя я знаю, что очень многие используют этот прием. Мне он почему-то мешает воспринимать вкус ягод. А кипятком я проливаю только мороженную бруснику, иначе она выходит дико кислой. У нас на Севере мы всегда делали пироги либо из свежей брусники, тогда это просто ягода и немного сахара, либо из пареной, тогда сок сливали тоже на морс и тоже добавляли сахар по вкусу. Мы тогда ягоду не морозили, не было возможности.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 24.05.2017, 12:58 | Сообщение # 293 |
**********
Группа: Член клуба
Сообщений: 1948
Статус: Offline
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) Научила меня одна моя родственница делать вот такие плетенки-косички. Возьму на заметку!!!! Svetapon, Бобёр, Какая вкусняшка!!!!!!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 25.05.2017, 11:05 | Сообщение # 294 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Да ну вас.....я после поста начала себя сдерживать в еде, а вы тут с такими шедевральными пирогами...так бы и съела глазами... Наташ, как ты край у брусничной ватрушки оформила?
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Четверг, 25.05.2017, 13:55 | Сообщение # 295 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| НЯМ))))
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Бобёр | Дата: Четверг, 25.05.2017, 18:26 | Сообщение # 296 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| marshunchik, подвернула как обычно, а сверху листочками из теста прикрыла. А листочки вырезала формочкой. Купили на Али целый набор- очень удобные. Цветочки тоже)))
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 25.05.2017, 21:42 | Сообщение # 297 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2127
Статус: Offline
| Спасибо...я думала, там какое-то плетение хитрое. Формочки у меня тоже есть
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 26.05.2017, 14:14 | Сообщение # 298 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Наташ, попробуй ножницами тесто порезать, а потом просто лепесточки в разные стороны разложить.
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Бобёр | Дата: Суббота, 27.05.2017, 13:15 | Сообщение # 299 |
*****
Группа: Член клуба
Сообщений: 218
Статус: Offline
| ЕЛЕНА, огромное спасибо!!! Очень интересная идея!!! Надо будет попробовать.
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 28.05.2017, 23:11 | Сообщение # 300 |
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
| Цитата Бобёр ( ) огромное спасибо!!! Не за что) Мне очень нравится тесто ножницами резать)
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |