ВЕСЕЛЫЙ СОВМЕСТНИК
| |
Katya71 | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 10:51 | Сообщение # 226 |
Статус: Offline
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) Катюш, спасибо, наверное ты тоже показывай здесь в темке и в хвастиках, что нарисовала. Я даже не знаю, хочется все- таки Наталью услышать. Подождем.
Сообщение отредактировал Katya71 - Понедельник, 19.09.2016, 10:52 |
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 19.09.2016, 14:47 | Сообщение # 227 |
|
Цитата Katya71 ( ) хочется все- таки Наталью услышать. Подождем.
Кать, ну это дело хозяйское... как захочешь. Хочешь жди, хочешь показывай. Сроки-то давно уже все вышли
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Среда, 05.10.2016, 09:30 | Сообщение # 228 |
| Привет всем! Да куда я пропала...Как и все. Садово-огородно-закаточные работы. Но я так надеялась, что за лишний месяц , что был дан , народ подтянется и исправится. Но и четырех месяцев оказалось мало((( Жаль, очень жаль! Ручки то у всех золотые и умелые. А вот желания почему-то не хватает. Надется народ, что времени много, а оно утекает . Катины работы давно лежат и ждут показа. Работы очень достойные! Светик в своей скромности сделала очень приятную дощечку. А уж , если бы панно было расписано с этой выдумкой, то вообще можно было бы любоваться бесконечно! Света, давай-ка, воплощай идею в реальности ! Ну...что будем делать, народ? Новое задание получать? Или прекратить мне эти задания раздавать?
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 05.10.2016, 17:29 | Сообщение # 229 |
| Цитата N-Schlereth ( ) Да куда я пропала...Как и все. Садово-огородно-закаточные работы.
Теперь хвались, Наташ, чего ты там вырастила-закатала. Мне кажется всем интересно будет! Знаю, что ты умеешь варенье с прозрачными дольками варить... Поделишься опытом в этой темке ?
Цитата N-Schlereth ( ) Светик в своей скромности сделала очень приятную дощечку. А уж , если бы панно было расписано с этой выдумкой, то вообще можно было бы любоваться бесконечно! Света, давай-ка, воплощай идею в реальности ! Спасибо, Наташ! Да халтура у меня, конечно получилась... А воплотить её в реальность? не знаю вот... Хочется уже чего-то новенького!
Цитата N-Schlereth ( ) Ну...что будем делать, народ? Новое задание получать? Или прекратить мне эти задания раздавать? Не-не.. прекращать не надо! Давай, ещё недельку, дашь? Может хоть кто-нибудь один парочку работ добавит и тогда угадайку вместе с Катиными сделаем?
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Среда, 05.10.2016, 21:03 | Сообщение # 230 |
| Светик, вот в твем коллажике, я смотрела-смотрела, наверное, лучше бы месяц в другую сторону повернуть, как ты думаешь? А то в розетке полулуна и месяц в одну сторону, как масло масляное. А КТО тебе мешает что-то новенькое делать?
Что касается угадайки. Разве ж я против? Ждем, конечно. Но получится ли именно угадайка?
ЧАВО Школа
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 06.10.2016, 11:41 | Сообщение # 231 |
| N-Schlereth, что же новенького для нас придумала? Интересненько! Но ,думаю, с ноября ....что-то пока дела не разгребсти...да и дела дачные окончательно закроем... А?
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Четверг, 06.10.2016, 17:48 | Сообщение # 232 |
| Маринуля, заранее не расскажу. Договорились! Последний срок приема ваших летне-уже осенних работ- до 1 ноября. А там новое задание будет! Жду ваших пожеланий, в каких видах росписи хочется поработать
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 06.10.2016, 23:24 | Сообщение # 233 |
| Цитата N-Schlereth ( ) я смотрела-смотрела, наверное, лучше бы месяц в другую сторону повернуть, как ты думаешь? А то в розетке полулуна и месяц в одну сторону, как масло масляное.
ага, точно, Наташ... Вот хорошо, что ты подсказала! Перевернула я месяц:
Цитата N-Schlereth ( ) Ждем, конечно. Но получится ли именно угадайка? Как захотите, девочки! У нас демократия.
Цитата N-Schlereth ( ) Жду ваших пожеланий, в каких видах росписи хочется поработать
Я - как все, что выберите, то и буду рисовать
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 07.10.2016, 07:04 | Сообщение # 234 |
| Svetapon, по поводу Угадайки, смотри, какая ситуация: почерк Кати настолько сформирован , что будь наши старожилы здесь, еще можно было бы вместе с их работами какую-то "перемешку" сделать и надеяться, что где-то кто-то ошибется. Почерк Ларисы уже никто не перепутает. Так что, демократия демократией, а реально гадать из двух авторов получится ли? Я не знаю, кто у нас еще там стихаря доделывает работу, но реально-угадайка дело интересное, когда есть много из чего угадывать. Я же не против хорошего! Только "за" всеми конечностями! Помнишь,как я тебе говорила, что мои работы ставить в угадайки нет никакого смысла, никого уже не собъешь с толку. Люди не какие-то высоты мастерства видят, а почерк. Сколько я листа, бывает, всяких страниц и натыкаюсь на ваши работы, слямзенные и выставленные. Я четко вижу, чья это работа. Я могу уже реальные имена забывать, но ники и работы помню. Эх! Как жаль, что девочки свои таланты оставили где-то..
Что касается росписи по заданию, вопрос задан не просто так. Весьма может быть, что уже устали от Пермогорки. Кто-то , вероятно, хочет попробоваь свои силы в других видах росписей. Но сюжетными остаются основные виды : Пермогорка, Борок и Городец. Если в Пермогорке мы могли себе позволить хулиганить, очень гибкая роспись, в ней шуточки укладываются очень легко. Они не выглядят там чужими. То в Городце, к примеру, мы, максимум, что можем устроить с хихиканьем, это кошачьи и птичьи сценки. Любые сюжетные картины требуют участия людей , выписанных по всем канонам. Потянем? Это же касается и Борецкой росписи. Либо птички, либо русские хороводы, песенки и прочие милые сценки с соблюдением , хотя бы, минимумальных канонических требований. Мезень-еще более сложна. Она, вроде, вся в значках , олешках и птичках, а попробуй там сюжет выписать. Можно, нет ничего невозможного, но думать надо серьезно. Чтобы сюжет не выбивался, не выпадал из общего замысла, чтобы цветовое видение былохорошим. Всего то два цвета в палитре. В общем, вам всё ясно, думайте)))))
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 07.10.2016, 08:40 | Сообщение # 235 |
| Цитата N-Schlereth ( ) почерк Кати настолько сформирован Спорить не буду... конечно, Катины работы узнаваемы, но я вот в прошлый раз (с Котами) "села в лужу"... Настолько была уверена, что знаю 100% её почерк, что даже коллажи подписала без спроса и панно Тани танхен у меня стало Катиным Потом пришлось переделывать надписи. Вот так вот, и на старуху ( это я про себя) бывают проруха.
|
|
| |
Katya71 | Дата: Среда, 12.10.2016, 16:39 | Сообщение # 236 |
| Ура!Ура! Наталья появилась. Вот и хорошо. Подождем до ноября-хотелось бы еще новых работ! Цитата N-Schlereth ( ) А там новое задание будет!Жду ваших пожеланий, в каких видах росписи хочется поработать Я только "за" новое задание! Потому что только задания меня стимулируют сейчас, времени тоже не хватает на свободные работы, а так- вроде как обещала и совесть мучает. Мне бы хотелось борецкую роспись, ну очень хочется.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 12.10.2016, 17:03 | Сообщение # 237 |
| Цитата Katya71 ( ) Мне бы хотелось борецкую роспись, ну очень хочется
Ой!.. Борецкая роспись и моя мечта тоже!!!
|
|
| |
tanhen | Дата: Четверг, 13.10.2016, 09:47 | Сообщение # 238 |
| Цитата N-Schlereth ( ) Жду ваших пожеланий, в каких видах росписи хочется поработать Здравствуйте, девочки и Наташа! Мне городец очень хочется, а ещё Мезень. Но если состоится борецкая , то я тоже не против.
Очень-очень мне стыдно за летнее задание (не шмогла)
Меня зовут Таня
|
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 13.10.2016, 18:59 | Сообщение # 239 |
| Я тоже хочу учиться! Надеюсь...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 14.10.2016, 14:30 | Сообщение # 240 |
| Цитата N-Schlereth ( ) Договорились! Последний срок приема ваших летне-уже осенних работ- до 1 ноября. А там новое задание будет!
Девчонки, раз уж Наташа дала нам "последний срок" до 1 ноября, я решила попробовать сесть за вторую часть задания ("Детские игры, летний денёк"). Искала для себя в инете картинки с русскими детками... делюсь с вами! (Правда, ещё ведь можно успеть до конца месяца нарисовать? Тем более, что кисти-краски и для конкурса по домикам уже наготове у нас стоят )
И вот ещё затерялась в недрах форума замечательная работа нашей Олечки dominyka: Как раз по теме - и пермогорка, и летний денек с пастушком... Оль, ты случайно не рисуешь ещё панно с детскими сюжетами? У тебя это здорово получается! Любуюсь!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 14.10.2016, 17:37 | Сообщение # 241 |
| Светик! Какая замечательная работа ! Что-то я её и не помню, к стыда своему!!! Спасибо,что напомнила! Что-то она появляется здесь редко!! Очень жаль.....
|
|
| |
Katya71 | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 18:38 | Сообщение # 242 |
| Цитата Svetapon ( ) я решила попробовать сесть за вторую часть задания Светлана, поддерживаю! Молодец!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 01.11.2016, 20:13 | Сообщение # 243 |
| Цитата N-Schlereth ( ) Последний срок приема ваших летне-уже осенних работ- до 1 ноября
Цитата Svetapon ( ) Svetapon, по поводу Угадайки, смотри, какая ситуация: почерк Кати настолько сформирован , что будь наши старожилы здесь, еще можно было бы вместе с их работами какую-то "перемешку" сделать и надеяться, что где-то кто-то ошибется. Почерк Ларисы уже никто не перепутает. Так что, демократия демократией, а реально гадать из двух авторов получится ли? Я не знаю, кто у нас еще там стихаря доделывает работу, но реально-угадайка дело интересное, когда есть много из чего угадывать. Девчонки, я поняла так, что угадайки не будет. Желающих рисовать летнее задание так и не прибавилось. Давайте завтра уже показывать, что есть... Наташа, ау!!! Ты опять куда-то потерялась?..
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 02.11.2016, 18:26 | Сообщение # 244 |
| Выставляю на ваш суд, дорогие девчата-ребята, панно "Мы частушки вам споём" (доска 29,5смх18см). Рисовала по теме "Дети, летний денек" (старалась успеть ко "второму сроку" 1ноября) Лаком не покрывала пока, очень жду ваших замечаний! Сюжет с детьми взяла из советской открытки (художнику спасибо!), так как, сорри, фигурки людей ещё сама не умею рисовать
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 02.11.2016, 19:31 | Сообщение # 245 |
| Svetapon, ах! Как у тебя все ладненько получилось-то!!!! Так что от меня замечаний не дождешься! Нет их!! Молодец!!!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 02.11.2016, 22:40 | Сообщение # 246 |
| Цитата Маринуля ( ) Так что от меня замечаний не дождешься! Вот именно!
Всё очень здорово!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 04.11.2016, 20:34 | Сообщение # 247 |
| Маринуля, zhital, девчонки спасибо!
Цитата Svetapon ( ) Сюжет с детьми взяла из советской открытки Вот стало мне интересно, кто же автор этого весёлого сюжета? Нашла информацию в инете, что это советская художница Искринская Ирина Михайловна (бывает, что её в инете путают с мастером жанровой живописи Искринской Ириной Павловной) Очень нравятся мне её открытки, думаю, что многие их них подходят под стилизацию народных росписей.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 04.11.2016, 22:32 | Сообщение # 248 |
| До чего я люблю советские открыточки!!!!! Открытки из нашего детства!Такие они душевные и радостные. А сейчас смотрю на открытки современные..... много , а выбрать нечего! Может это , конечно, и старческое?
|
|
| |
Katya71 | Дата: Суббота, 05.11.2016, 10:15 | Сообщение # 249 |
| Svetapon, Светлана, как здорово ты все совместила, отлично вышло! Мне очень нравится!!!!!
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 12:16 | Сообщение # 250 |
| Svetapon, молодец!!!)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
|