ВЕСЕЛЫЙ СОВМЕСТНИК
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 10.06.2016, 20:53 | Сообщение # 176 |
Статус: Offline
| Цитата N-Schlereth ( ) Света у нас администратор и классный оформитель не-не... я - "администратор временно", это Ленчик у нас начальник. Согласна на "просто оформитель" :) А если серьёзно, то давайте здесь, как и в "курятнике", электронное голосование сделаем и не будем заморачиваться сильно? Голосование открыто!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 11.06.2016, 13:13 | Сообщение # 177 |
| Однако глаза разбегаются!!! вот так задачка! Все работы хороши! И опять же интересно,а кто участники , кто выставлял свои работы?
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 11.06.2016, 13:23 | Сообщение # 178 |
| Цитата Маринуля ( ) а кто участники , кто выставлял свои работы Марин, предполагаю, что это: Катя Лариса Виолетта Таня Марина Некоторые участники выставили более одной работы.
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 11:36 | Сообщение # 179 |
| Девочки и мальчики! ))) Открыли со Светой новую тему-голосование! Просим посетить и отдать свои голоса за понравившиеся работы! Можно выбрать несколько работ!!!
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 19:43 | Сообщение # 180 |
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) Некоторые участники выставили более одной работы. По твоему списку ВСЕ сделали по 2 работы, а один (одна) из этого числа даже 3!!!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 13.06.2016, 20:31 | Сообщение # 181 |
| Цитата Маринуля ( ) Цитата Svetapon ()Некоторые участники выставили более одной работы. Марин, я так понимаю: более одной работы - это необязательно две, а может быть и три, и пять и ещё больше... Ну или мне тогда кол по-русскому языку
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 14.06.2016, 08:40 | Сообщение # 182 |
| Итак... Итак, девицы-красавицы, мастерицы-затейницы, сказочницы-озорницы! Пришло время получить задание новое для ручек волшебных, творящих красоту , на которую не наглядеться. Пусть солнышко летнее да ветерок ласковый шепчут на ушко вам сказки, а месяц в звездном хороводе помогает этим сказкам присниться! Чтобы поутру, проснувшись, вы уже знали, что будет на ваших "коврах расписных, золотом шитых, алмазами да дорогими каменьями сверкающих".
Мы уже с вами на кошках потренировались))))). Получилось просто невероятно красиво, весело и с большой любовью. А теперь...А вот посмотрите на обложку этой книжки да полистайте ее странички, пройдя по ссылочке Колыбельные, песенки, потешки, прибаутки Понимаете, к чему я клоню? Я озвучила вам тему нашего летнего задания. Всё рисуем, что может соответствовать теме спящего малыша. Малыш в кроватке-качалке или люльке подвесной , плывущий на облачке или качающийся на месяце, на руках у матери.... Кот-Баюн, мурлыкающий сказки младенчику... Сюжетов множество огроменное! Только одно должно быть ясно при взгляде на вашу работу- это сказка про РУССКОГО ребенка да из времени не современного, а времен избушек деревянных, рубашек вышитых, да лаптей на ножках. Роспись то русская у нас- Пермогорочка волшебная. Да время определяем сказочное, умыто-причесанное, с васильковыми полями и реками молочными в кисельных берегах, где дедушкО старенький вырежет коника, а бабушка даст леденца на палочке-петушка сахарного, где бегает ребятня босиком по мягкой травушке, не боясь уколоться-порезаться, где щечки румяные , локоны льняные, где лошадки в яблоках скачут да караваи из русской печи жаркие, духом хлебным опьяняющие , да молочко от Буренушки-кормилицы ласковой.
Чтобы легче было искать вдохновение , как раз вот эти сочетания слов и использовать можно " колыбельные песенки", "русские песенки и потешки" ну и прочее, что в голову придет из слов сочетания. Вы же умницы, с чудо-машиной-яблочком наличным на блюдечке, которое желаемое показывает , знакомы воочию. На картиночки поглядите, настроение мечтательное появится, да сюжеты картин волшебных перед глазками и проявятся))))))) Жду от вас не одну работу, а парочку. Правда-это только для начала-парочку. Можно больше, сколько хочется. Да тему нашу можно развивать до бесконечности. Пример? Да пожалуйста! Мамушка сидит рядом с люлькой да ниточку прядет, сказку рассказывает. Ниточка длинная, ровная, без узелков, чо жизнь сулит долгую и радостную. Снится малышу печка, что пирожки румяные сама печет, а на печке котик серенький клубочком свернулся да мурлычет, сон навевая. Как проснется маленький, так и пирожки то из рук бабушки то уже и испеклись. Вкууууууусно! Самовар пыхтит, от варенья малинового дух захватывает, такое ароматное! А в окошко Петя-Петушок заглядывает, просыпаться велит, Солнышко то уже поднялось, ребятня уже в рубашонках в горошек да в портах льняных на речку бежать собралась..... Вот вам и тема вторая : игры детские,денек летний...
Ну что, готовы? Не, не! Не бояться! Всё у вас получится! Удачи вам, рукодельницы!
Первое совместное творчество на тему Переполох в Курятнике
Второе Совместное Кошачье хулиганство
ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Суббота, 18.06.2016, 09:08 |
|
| |
Katya71 | Дата: Вторник, 14.06.2016, 15:04 | Сообщение # 183 |
| Наталья, какое чудесное уютное летнее задание! Мне очень по душе. Спасибо.
|
|
| |
VILkA | Дата: Вторник, 14.06.2016, 18:30 | Сообщение # 184 |
| ну капец мне
Цитата N-Schlereth ( ) Колыбельные, песенки, потешки, прибаутки не открывается(((
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 14.06.2016, 19:15 | Сообщение # 185 |
| VILkA, это почему вдруг капец-то? А ссылка открывается, проверяла не один раз, пробуй с нормального компа заходить, ну или сама поиски веди по таким запросам, все равно, эта книжечка только как образец для иллюстрации темы.
ЧАВО Школа
|
|
| |
VILkA | Дата: Среда, 15.06.2016, 12:51 | Сообщение # 186 |
| у меня же фантазиии ноль и сказки то я в детсве только и слышала, сама не одной не помню))) сегодня открылась))) все понятно)))
Сообщение отредактировал VILkA - Среда, 15.06.2016, 12:52 |
|
| |
N-Schlereth | Дата: Четверг, 16.06.2016, 09:00 | Сообщение # 187 |
| Ну что? Так и будем сидеть где-то на солнышке в молчании? Или совсем летние дела закружили, что и спины не разогнуть, чтобы написать свое мнение о темах, о том, что будете участвовать? Вот, два человека есть, что откликнулись.
Катя такая трудолюбивая умница, все нравится, согласна с темами. Думаю, что уже пошла штудировать интернет, выискивать самые классные картинки. Наверное, уже и папка в компе открыта, куда находки складываются. Вилка...Ну эта красавица, как всегда, в своем репертуаре! Паника. "Не смогу, не получится! Ужасы какие!" А потом кааааааак выдаст неожиданно что-то бесподобное.
Ну а остальные то где? Люди!! Ау!
ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Четверг, 16.06.2016, 13:17 |
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 16.06.2016, 10:16 | Сообщение # 188 |
| Н...да....загадала ты загадку!не обещаю,но может что и получится!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Четверг, 16.06.2016, 13:17 | Сообщение # 189 |
| Маринуля, получится! Главное то, как обычно и всегда, ЖЕЛАНИЕ!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Katya71 | Дата: Четверг, 16.06.2016, 17:19 | Сообщение # 190 |
| Я конечно умница и тема замечательная , но у меня нет садов и огородов. Думаю именно в этом кроется загадка отсутствия людей на форуме. Я то пришла домой - все под рукой, села да рисую. А была бы дача - все силы и время ушли бы туда, это точно. и Все-таки задание на все лето и значит люди подтянутся, я так думаю.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Четверг, 16.06.2016, 19:32 | Сообщение # 191 |
| Katya7, :whistling: по большому секрету! Вся разница между другими садовниками-огородниками у меня состоит только в том, что я живу в частном доме и мне выйти в сад и огород свои не проблема. Т.е. ехать никуда не надо. Но это предполагает ежедневное торчание на природе попом кверху)))) И рисовать сложно, конечно, при таком ритме, но получается))))
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 16.06.2016, 20:58 | Сообщение # 192 |
| Да чего там?... тема то отличная!... надо рисовать
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 17.06.2016, 07:33 | Сообщение # 193 |
| Svetapon, ты ж моя умница! Вот это правильный подход!
ЧАВО Школа
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 17.06.2016, 21:14 | Сообщение # 194 |
| Тема замечательная!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 12:33 | Сообщение # 195 |
| zhital, Аллочка с нами?))
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 17:34 | Сообщение # 196 |
| VILkA, Вилочка, очень хочется... Но пока не получалось поучаствовать...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Понедельник, 20.06.2016, 18:15 | Сообщение # 197 |
| zhital, Алла, это ПОКА НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ! А теперь всё лето еще впереди))))))
ЧАВО Школа
|
|
| |
VILkA | Дата: Вторник, 21.06.2016, 03:54 | Сообщение # 198 |
| zhital, вот а все уже ПОКА закончилось)))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 23.06.2016, 13:50 | Сообщение # 199 |
|
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 23.06.2016, 15:00 | Сообщение # 200 |
| Вот и пришло время подведения итогов 1 МЕСТО у Маринули (работа №7)! Марин, у тебя нарисовалась классная кошка и получилась потрясающая дышащая фото-картина. Яркая цветочная пермогорская кися купается в лучах солнышка...
2 МЕСТО заняла VILkA со своими работами №3 и №9! Это - кошачья нежная парочка, дремлющая рядышком на завалинке, и хулиганистый хитрюга кот-рыбачок (комедийный прям персонаж) Виолетта вообще МОЛОДЕЦ! Она предоставила на конкурс 6 работ!!! Все они с юмором и богатой фантазией!
3 МЕСТО - malara9! Лариса, как ты здорово сумела расположить почтенное семейство кошариков в пермогорских райских кущах! И они такие милые твои котики - папа, мама и четверо деток.
Жалко, что не вошёл в тройку победителей забавный мультяшный котёнок Тани tanhen (№10), который собирает цветочки на полянке и радуется летнему солнышку. Приятно посмотреть! Люблю таких детёнышей... И Катины работы в этот раз почему-то не завоевали наибольшего количества голосов. Но работы фееричные! Это гордая модница-кошечка с бантиком (№6) - отлично автор составила композицию, да и рамочка интересной формы. Ну и классический, наверное, для народных росписей кот Баюн (№4), который улёгся на лавку и мурлыкает. Радующая глаз роспись у Katya71. Мне так же понравились и Виолеттины работы, которые не попали на пьедестал почёта. Это - любовная мурлыкающая парочка нарядных котов (он во фраке и при бабочке...№5); спящий упитанный котик с игривой мышкой-проказницей, которая устала шустрить и тоже заснула (№1); ещё парочка няшных котиков- очень добрая картинка №8; и красный колоритный кот с другом мышонком (№11)
А вообще все работы великолепны и уникальны!!! Девчонки, вам всем 5+!
|
|
| |
|