ОН-ЛАЙН МК ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК
| |
zhital | Дата: Вторник, 22.01.2013, 22:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ведущая: Наталия Воробьева - Nata_Li
НАЧАЛО: 25 января 2013 года.
ТЕМА : "Плетение шкатулки с элементами народной росписи"
Материалы: Для трубочек: газеты, ножницы, тонкая спица, клей ПВА Для шкатулки: картон, клей ПВА, грунтовка(водоэмульсионка), трубочки (примерно 200 штук), акриловый лак, мебельный цветной лак, материалы для росписи.
Содержание МК: 1- Подготовительная работа ( кручение трубочек для плетения) - до 30 января 2, 3 - Разметка выкройки деталей из картона, грунтовка, оформление и сборка дна шкатулки - до 2-го февраля 4- плетение стенок: 4.1 - Подъём трубочек - стоек. - до 3-го февраля 4.2 - Плетение узором "ситцевое плетение" - до 5-го февраля 4.3 - Плетение узором "веревочка". Простая загибка. - до 7-го февраля 5 - плетение крышки - до 8-го февраля 6 - Дата закрытия МК - 14 февраля.
ВЫСТАВКА РАБОТ - работы учеников ДОСКА ПОЧЁТА ______________________________________________________________ Уважаемые участники МК , пожалуйста , ЧИТАЙТЕ ЧАВО - вопросы и ответы.
Список участников: ЕЛЕНА----------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ Svetapon-------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ N-Schlereth----------№1, на основании работ , сделанных во время проведения МК ЗАЧЁТ zhital-----------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ Cloud_O-------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ Ненси30-------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, birinika----------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, malara9---------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ Bukovka--------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ aster------------------№1, lusek------------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ @@NaTaLia@@-------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ citifamily--------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ Lyubasha11----------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ Маячок-------------- Tom@----------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ Крокус--------------№1, №2, №3, №4.1, №4.2, №4.3, №5 ЗАЧЁТ Веснушечка--------№1, №2, №3, №4.1, №4.2,
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ Хвастушки, обсуждение, советы
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Веснушечка | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:22 | Сообщение # 26 |
| Здравствуйте))) Мечтаю положить в свою корзинку знаний плетение из газетных трубочек)))) Примите пожалуйста и меня в Ваши ряды!))
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:29 | Сообщение # 27 |
| zhital, Алла сказочная картина! Люблю пучки трубочек. Красота и, разумеется, ЗАЧЕТ!
citifamily, Юля, 90 - это здорово!!! мужу респект и уважуха! - но, увы, этого мало. Ассистенту срочно обеспечить крутильщика материалом. Тем более вы просто гигантскую форму выбрали...ничего поскромнее нет? Ищите что-то похожее на трехлитровую кастрюлю без ручек.
ЕЛЕНА, Лена, какая молодец!!!!, рассортировала и по цвету, и по размеру. Любо-дорого посмотреть. ЗАЧЕТ!
ЧИТАЙТЕ ЧАВО - вопросы и ответы.
|
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:34 | Сообщение # 28 |
| Веснушечка, Оля, догоняй!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Веснушечка | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:42 | Сообщение # 29 |
| zhital, Догоню обязательно)) У меня даже имеются уже покрашенные, пару раз я пробовала плести, правда корзинки в мусорные ведра выкидывала, как-то кривоватенько получалось))) Но пойду новые крутить))))))
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:48 | Сообщение # 30 |
| Веснушечка, Оля, с радостью принимаем! Тем более опыт есть, пусть и не совсем удачный. Второй раз 100% получится!
|
|
| |
Веснушечка | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:56 | Сообщение # 31 |
| Nata_Li, Спасибо, с радостью и удовольствием примусь за обучение))))
|
|
| |
Bukovka | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 00:00 | Сообщение # 32 |
| Вот мои, 182 штучки сделала, и газеты кончились с формой пока что определяюсь, если не найду, то буду делать..
Фотки не могу через яндекс грузить, т.к. не с компа захожу.. ничего страшного?
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 06:32 | Сообщение # 33 |
| Bukovka, Яна, нормальная фота, будет возможность, всё-таки сделай альбом на яндекс, в папочку сложи, хорошо?
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 10:45 | Сообщение # 34 |
| Bukovka, Яна, ЗАЧЕТ! Молодец. Но газет все-таки еще добудь, вдруг трубочек не хватит...
|
|
| |
Bukovka | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:35 | Сообщение # 35 |
| zhital, Алла, обязательно сделаю, в альбоме удобнее конечно Nata_Li, насобираю еще кстати, когда начала крутить одна из газет показалась мне неудобной, очень тонкой, а когда приноровилась, то из нее оказалось лучше всего делать, прям сама накручивалась как надо
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:33 | Сообщение # 36 |
| Милые мои участники МК, с радостью вижу ваши заготовки "лозы"! Это же гимн трудолюбию !!! Любуюсь и предвкушаю следующий этап работы. Чуть ранее назначенного срока показываю, как я делаю форму для овальных плетенок. Но при этом настоятельно рекомендую внимательно осмотреться вокруг и найти более прочную и устойчивую форму для вашего будущего шедевра. Нет-нет, я нисколечко не иронизирую, именно шедевра. Да и как не любить будущее свое "дитя", рожденное от вашего усердия, вдохновения и терпения!
Форму я сделала из упаковочного картона низкого качества ( при этом она служит мне уже 2 года!). Думала, попользуюсь временно, пока не найду что-то более прочное. Но...нет ничего постояннее, чем временное.
Итак, отрезаю полоску максимальной длины от имеющегося упаковочного картона. У меня 78см длина и высота 20см. Окончательно определяюсь, какой формы и какого размера будет будущая плетенка , вырезаю из бумаги шаблон дна. Для этого складываю лист А4 вчетверо, скругляю углы и получаю овал - никаких сложных арифметических расчетов. Из того же упаковочного картона по шаблону вырезаю дно чуть-чуть, на 1-2мм, меньше донышка плетенки. Оно для формы, а не для плетенки, поэтому можно использовать любой картон, качество роли не играет. На фото у меня уже вырезано дно и для плетенки, но уже из качественного картона.
. У меня плетенка намечается большая, я добавляю недостающую часть куском картона.
Прикрепляю его скотчем. Потом тщательно при помощи скотча соединяю дно и стенки формы.
Для устойчивости форму плотно заполняю мягкой тканью с 2 пакетами крупы в середине свертка. Крупа нужна для веса. Вместо ткани можно использовать свитера или, как у меня, теплую подстежку от куртки, большое полотенце. Чтобы форма не развалилась в момент ее заполнения, обязываю ее веревкой по стороне. Когда форма плотно набита, выровнена, делаю крестообразную обвязку, как на фото. Здесь я вспомогательную обвязку сняла, но ее можно и оставить, если веревка тонкая и не будет мешать плетению. Все, форма готова. Обратите внимание, крестообразную обвязку НЕ СНИМАЕМ, она нужна, чтобы потом вытащить форму из готовой плетенки. Что мне нравится в такой форме - ее можно сделать круглой, овальной, нужного размера , а потом разобрать и компактно хранить до следующего плетения.
Сообщение отредактировал Nata_Li - Воскресенье, 27.01.2013, 13:16 |
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 12:52 | Сообщение # 37 |
| Наташа, а это ты нам уже следующее задание дала? Мы будет оплетать овал или прямоугольник?
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:08 | Сообщение # 38 |
| ЕЛЕНА, Лена, это для тех, кто не смог найти форму для плетения. Для обучения удобнее круглая или овальная форма. У прямоугольной слишком много нюансов, которые надо учитывать. Поэтому я настоятельно рекомендую подобрать именно круглую/овальную форму размером примерно как трехлитровая кастрюля.
|
|
| |
Bukovka | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:47 | Сообщение # 39 |
| Нашла вот такое ведерко, высота около 19 см, диаметр дна столько же.. вот думаю его оплетать, только не полностью, а где-нибудь на 2/3. Подойдет?
Сообщение отредактировал Bukovka - Воскресенье, 27.01.2013, 16:47 |
|
| |
@@NaTaLia@@ | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:40 | Сообщение # 40 |
| Nata_Li, спасибо за ценную информацию. (Разбор будущих ошибок) Пока не начал плести, ошибок не видно. Наталия, я что буквы будут видны на изделии? Я так поняла, что этот МК мы все плетем из газет. Так? В видео ролике Елена говорит, что из газет плетут корзины, а из офисной бумаги маленькие изделия. Если мы плетем из газет, то и форму нужно готовить побольше?
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:12 | Сообщение # 41 |
| Bukovka, Яна, форма подходит!
@@NaTaLia@@, Наташа, буквы будут видны только при большом увеличении. А так никто их не замечает. Вот уж если расскажешь, из чего сделано, все восклицают: - Точно, вот и буковки просвечивают! А если покрасить цветом "темный дуб" или "орех", то совсем не видно.
Форму готовить побольше. В ЧАВО написано про кастрюлю, уточняю: дно диамером примерно 20см , плюс-минус несколько см.
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 22:57 | Сообщение # 42 |
| Шла сегодня по улице, по которой миллион раз ходила, видела в кафешках разные плетёные стулья и столы. Увидела новый бутик, а в нём столько всяких плетёнок!!! А раньше ведь ничего особо не замечала на эту тему...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
malara9 | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 23:58 | Сообщение # 43 |
|
Nata_Li, Натали, вот мои трубочки и форма для плетения : её размеры 30х15 ,а высота 12. А груз в форму , если это пластиковое ведро, надо класть? Цитата (zhital) А раньше ведь ничего особо не замечала на эту тему... Алла, а когда разберемся в тонкостях плетения, то от витрин магазинов не оттащишь, пока все мелкие детальки плетения не разглядишь
Меня зовут Лариса
|
|
| |
aster | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:18 | Сообщение # 44 |
|
Добрый вечер!!!!С новым МК нас!!!!! Примите мои трубочки к зачету.
Я -Марина, и конечно на "ты".
Сообщение отредактировал aster - Понедельник, 28.01.2013, 00:26 |
|
| |
Nata_Li | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:43 | Сообщение # 45 |
| malara9, Лариса, труд впечатляет! Молодчина! ЗАЧЕТ! Пересмотри внимательно трубочки и отбери те, у которых один конец намного шире. Отложи их пока в сторонку. Форма именно то, "что доктор прописал". Но груз в нее тоже надо. Это могут быть пачки соли, например.
aster, Марина, трубочки хороши: аккуратные, ровненькие по всей длине, с небольшим расширением к низу! ЗАЧЕТ!
|
|
| |
citifamily | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:22 | Сообщение # 46 |
Новичок
| Наталия, 201 + 1 бракованная (из одного журнала "7 дней" вышло около 100 штук)
А это форма поскромнее - подойдет?
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:41 | Сообщение # 47 |
| citifamily, Юля, передай своим мужчинам, что они молодцы и получили ЗАЧЕТ. Форма подойдет с условием, что вы ее заполните до самых краев водой, чтобы стенки оставались неподвижными при нажатии.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 20:29 | Сообщение # 48 |
| длинные толстые и тонкие, короткие толстые и тонкие, газетные и из полуглянцевых журналов (на первом плане) ....белые и цветные. в каждой вязаночке по 50 штук... в кувшине и ведрышке-без счета, думаю, там, в общей сложности еще штук 100 Простите, я так, очень скромненько
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 21:43 | Сообщение # 49 |
| Цитата (N-Schlereth) Простите, я так, очень скромненько Вот это Да! Наташа!
Nata_Li Наташа, моё выполнение задания №1. Приблизительно около 200 шт., но они все разного цвета, поэтому буду ещё крутить и крутить... Самые светлые трубочки из инструкций по сборке икеевской мебели (случайно обнаружила в кладовке- хорошо, что не выкинула раньше!) Там были листы разной плотности- из более тонких крутилось очень легко. Справа на фото предполагаемые формы для оплётки. Такие подойдут?
|
|
| |
lusek | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 22:08 | Сообщение # 50 |
**
| Nata_Li, Наташа, принимай работу! Накрутила трубочек - ровно 200 штук. Кто чем занимается во время обеденного перерыва - а я трубочки кручу))) Формой для оплётки выбрала жестяную банку из-под чая (диаметр 15см). Может, нужно взять размер побольше?
Меня зовут Людмила
|
|
| |
|