ВЫСТАВКИ И ВЕРНИСАЖИ
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ПОСЕЩЕННЫХ ВЫСТАВКАХ И ВЕРНИСАЖАХ
Девочки, переносила фоторепортажи из двух тем, поэтому возможны временные расхождения или слияния. Прошу прощения. Но главное - все фото и диалоги тут) ничего не удаляла.
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Bukovka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:25 | Сообщение # 201 |
| VILkA, Svetapon, zhital, N-Schlereth, спасибо что посмотрели мой отчет рада, что вам понравилось, значит не зря делала
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 01.10.2013, 13:38 | Сообщение # 202 |
| Яна, умничка... Я вот только сегодня выбрала время все рассмотреть. Представляю твои чувства, когда ты это все увидела. Я бы, точно, застряла там на несколько часов. Какой красоты все изделия, а какие необыкновенные цветочные композиции и геометрические орнаменты. Тебе все эти фотки надо в альбом, потому что есть желание их еще раз все пересмотреть, но каждый раз возвращаться на форум и щелкать по следующей напряжно...
|
|
| |
malara9 | Дата: Вторник, 01.10.2013, 18:28 | Сообщение # 203 |
| Bukovka, Ой Яна, какая же ты молодец, столько много подметила красоты!!! Я тоже в этом году была в Греции о.Закинф, там гончарных мастерских небыло , а в лавку с таким товаром я заходила, но чтото такая роспись национальная на амфорах мне не приглянулась, красиво ,трудоемко, но не мое.
Цитата (N-Schlereth) Думаю, все заметили одну тарелочку с оленем ага ,вот эта тарелочка мне напомнила Мезень.
Цитата (zhital) Яночка, не просто туристка, а туристка со знаниями и умениями ! это точно подметила Алла. А у меня на фотике все больше горы, скалы, море, ландшафт...
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Bukovka | Дата: Среда, 02.10.2013, 01:54 | Сообщение # 204 |
| marshunchik, Наталья, я загружу на Яндекс попозже, просто сейчас до компа не добраться, а с планшета не удобно. Как загружу - оставлю ссылочку здесь. malara9, Лариса, мне больше всего понравилась их графика, это я бы попробовала повторить, а остальное, конечно, действительно красиво, но правда очень трудоемко. А море, горы и много чего еще я тоже наснимала, теперь смотрю и ностальгирую
|
|
| | |
VILkA | Дата: Четверг, 19.12.2013, 07:22 | Сообщение # 206 |
| красотища то какая))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 19.12.2013, 14:16 | Сообщение # 207 |
| marshunchik, Наташа, спасибо! Ты герой! убежала рассматривать чудеса...
|
|
| |
malara9 | Дата: Четверг, 19.12.2013, 19:10 | Сообщение # 208 |
| marshunchik, Здорово, Наташ, красотища. В городце разглядела сюжет : девочек советских времен в школьной форме с пионерским галстуком.... уже раритет и красиво!!! Спасибо тебе за подробный фоторепортаж.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:13 | Сообщение # 209 |
| marshunchik, Спасибо,Наташа за экскурсию по выставке! Здорово! Везет же вам,москвичам,такие чудесные выставки по народным промыслам у вам проходят!!!!!!!Почему-то в Питере таких нет! Наташа! А кто это с тобой на фотке? Такая колоритная женщина в русском костюме с добрыми глазами!
|
|
| | |
zhital | Дата: Суббота, 21.12.2013, 11:52 | Сообщение # 211 |
| marshunchik, Маринуля, девочки , спасибо вам огромное за отчёты!!! Ну где столько красоты увидишь...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 21.12.2013, 12:05 | Сообщение # 212 |
| Марин, я там сфотографировалась вместе с Ольгой Николаевной Шелепеевой, к которой ходила на занятия по Пижемской росписи. Мы с ней вместе походили по выставке, она меня познакомила с мастерицами из Архангельской области и с Урала (тагильсие подносы). Она одета в настоящий сарафан-юбку, который ей подарила старенькая жительница из северной деревни, под платком у нее повойник, подпоясана соответствующим поясом.
Марин, очень интересная выставка с куклами. Некоторые уж очень реалистичные, до мурашек. Там, по-моему, даже из бумаги есть. Пенек с глазами заставил меня вздрогнуть, а малыши в ванночках своим цветом кожи меня в шок ввели, очень страшненькие. Игрушки занятные и юморные куклы понравились, особенно - с кентавром.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 21.12.2013, 14:55 | Сообщение # 213 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) Пенек с глазами заставил меня вздрогнуть, Это обложка на записную книжку! Цитата marshunchik ( ) а малыши в ванночках своим цветом кожи меня в шок ввели Ага....нас тоже....но потом мы увидели, что у этих малышей еще и рыбьи хвостики !
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 21.12.2013, 15:09 | Сообщение # 214 |
| Маринуля, спасибо за фоточки! ой , куколок я люблю как!!!
|
|
| |
malara9 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 14:52 | Сообщение # 215 |
| Девочки , вчера ходила в Театр российской армии на спектакль "Танцы с Учителем" , главная роль - Владимир Зельдин , на протяжении всего спектакля бурные апплодисменты и крики БРАВО , а ведь ему в феврале будет 99 лет!!!! Дай Бог всем дожить до таких лет в здравии и хорошем физическом состоянии. Ещё собираюсь на "Человека из Ламанчи" тоже с участием Владимира Зельдина. У кого будет возможность - сходите.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
malara9 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 16:47 | Сообщение # 216 |
| Во время зимних праздников посетила музей-заповедник "Царицыно" , после ремонта и реставрации там красота . Выкладываю фото самого парка.В альбоме их побольше.
А вот фотографировать в самом музее можно , но платно -250 р. , но я все таки не удержалась и сфотографировала нахаляву одну шкатулку 17-18 века ,глазурь , фото получилось некачественное, но если посмотреть, то можно увидеть 100% пермогорскую роспись по форме-схеме , а не по цветам.
вот такое наблюдение.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
malara9 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:42 | Сообщение # 217 |
| 5 февраля ходила на спектакль "Человека из Ламанчи" с участием Владимира Зельдина, ой какой же он классный, и поет и играет, у меня от восхищения перехватывает дыхание.
Информация для москвичей : до 9 февраля на Тишинке проходит выставка рукоделия , очень много бесплатных МК.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 07.02.2014, 10:49 | Сообщение # 218 |
| Ларис, молодец ты какая...по театрам ходишь.
Я про выставку на Тишинке тоже хотела написать, была мечта съездить туда , но времени у нас, у пенсионеров, не хватает
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 07.02.2014, 16:14 | Сообщение # 219 |
| malara9, Лариса, представляю, какая красота там , в Царицыно. Когда была в Москве ,не получилось там побывать, а друзья так звали, живут там рядом...
А артист этот так великолепен!!! Такие люди не принадлежат сами сете... Дай бог ему ещё и ещё радовать зрителей.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 07.02.2014, 17:14 | Сообщение # 220 |
| malara9, Ларик, большое спасибо за отзыв о театре! Решили пойти на 25 февраля на Учителя танцев, это вторник, а в партер всего 5 билетов осталось! Но все равно пойдем, если успеем эти купить. Или в марте тогда уж
В Царицыно красиво, согласна с тобой! Но только уж очень стало неуютно после всех этих новодельных реставраций. Только парк и остался. Я вообще терпеть не могу, как сейчас восстанавливают памятники. Очень жалко было церковь на Третьяковской - заштукатурили ее, причесали, раскрасили (именно раскрасили, язык не поворачивается это росписью называть) - и нет памятника старины. Есть хорошая добротная церковь.
Меня зовут Наташа
|
|
| |
malara9 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:23 | Сообщение # 221 |
| Цитата marshunchik ( ) молодец ты какая...по театрам ходишь. Наташ, у тебя есть волшебная социальная карта , по ней, при наличии свободных мест дают посадочные талоны по 100-200 руб, за 30 мин до начала спектакля подъезжаешь и к окошку администратора , пенсионерам, школьникам и студентам посадочные талоны раздают. А днем в кассу любого театра можно позвонить и спросить о наличии свободных мест.
Цитата zhital ( ) а друзья так звали, живут там рядом... Алла , обязательно надо сходить при возможности, там красиво и уютно.
Цитата Nashwing ( ) Но только уж очень стало неуютно после всех этих новодельных реставраций. Наташ , что касается Царицыно, так его только сейчас и достроили , он стоял в развалинах с царских времен , 30 лет назад , от предприятия я в этом парке сдавала ГТО !!!!! Лыжня была через заросли кустарников, бурьяна травы и кирпичных развалин недостроинного дворца. А восстановили его по проекту, который не понравился Екатерине , но фундамент был уже тогда заложен.
Цитата Nashwing ( ) Очень жалко было церковь на Третьяковской - заштукатурили ее Наташ , а которую ? там их много . Я знаю только церковь в которой есть икона "Всех скорбящих радость" - это не её ли "причасали"
Цитата Nashwing ( ) а в партер всего 5 билетов осталось мы сидели в амфитеатре , если места с 1 по 5 , то они ближе к сцене , чем в партере последние ряды. На сайте театра есть схема.
Моя дочка купила книгу Зельдина и в антракте попросила администратора , чтоб Зельдин поставил автограф. К нему поклонников не пускают. У нас теперь есть его автограф.
Меня зовут Лариса
Сообщение отредактировал malara9 - Пятница, 07.02.2014, 18:51 |
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 07.02.2014, 18:31 | Сообщение # 222 |
| Цитата malara9 ( ) Цитата Nashwing () Очень жалко было церковь на Третьяковской - заштукатурили ее Наташ , а которую ? там их много . Я знаю только церковь в которой есть икона "Всех скорбящих радость" - это не её ли "причасали" Ларис, я в них не разбираюсь, но это та, как выходишь из м. Третьяковская, сразу направо по Климентовскому переулку к Пятницкой. Вот посреди этого переулка она и стоит.
Цитата malara9 ( ) Цитата Nashwing ()а в партер всего 5 билетов осталось мы сидели в амфитеатре , если места с 1 по 5 , то они ближе к сцене , чем в партере последние ряды. На сайте театра есть схема. вот про это спасибо!!! А то я там зал не помню, очень давно была, помню только, что партер там весь прекрасен, отовсюду видно.
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 07.02.2014, 19:56 | Сообщение # 223 |
| Цитата malara9 ( ) главная роль - Владимир Зельдин , на протяжении всего спектакля бурные апплодисменты и крики БРАВО , а ведь ему в феврале будет 99 лет!! Здорово как! Лариса, спасибо за Царицыно! Точно красота!!! А глазурь какая чудесная, вот бы полностью коллекцию посмотреть...
|
|
| |
malara9 | Дата: Пятница, 07.02.2014, 20:25 | Сообщение # 224 |
| Цитата Svetapon ( ) вот бы полностью коллекцию посмотреть... Света, а это из экспозиции "серебрянная комната" , глазури по-моему больше и не было , в основном серебряные приборы из домашней утвари высокопоставленной знати. Да,уж такова жизнь была у знати , ели, пили только из серебра.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:17 | Сообщение # 225 |
| Вчера побывали с дочерью на ярмарке "Подарки, сувениры".... честно скажу ничего интересного ....единственная отдушина - пообщалась с Суриным -художником по росписи на бересте и встретила знакомую ту, что делает удивительные вещицы со спилами из веточек- Леонову Татьяну . Купила у нее тройку открыток с ее изделиями, чтобы показать вам возможности этой техники.... жаль не было открыток с ее девицами
Надеюсь, что будет вам интересно посмотреть....
Сообщение отредактировал Маринуля - Суббота, 08.02.2014, 19:17 |
|
| |
|