ВЫСТАВКИ И ВЕРНИСАЖИ
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 07.12.2012, 00:25 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ДЕЛИМСЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О ПОСЕЩЕННЫХ ВЫСТАВКАХ И ВЕРНИСАЖАХ
Девочки, переносила фоторепортажи из двух тем, поэтому возможны временные расхождения или слияния. Прошу прощения. Но главное - все фото и диалоги тут) ничего не удаляла.
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 21:37 | Сообщение # 251 |
| Ну вот...я со своим юбилеем раньше не могла фотки с Ладьи показать. Я уже писала, что на Ладье была за день до открытия и мне этот период нравится гораздо больше...Нет покупателей, мастера спокойные, не спеша оформляют свои стенды, доброжелательно отвечают на мои вопросы, разрешают все сфоткать, даже внутрь стендов приглашали, чтобы я ближе изделия сфоткала. Единственный минус - не все еще в это время успели приехать, многие приезжают в ночь перед открытием и до утра занимаются оформлением. Так я не нашла там мастерицу с ордынской росписью, а очень хотелось с ней познакомиться. Атмосфера удивительная, за годы, что проводится Ладья, многие мастера перезнакомились, подружились и накануне выставки успевают пообщаться, эдакое всеобщее братание... Здесь я, конечно, не могу все фото показать, смотрите их в альбоме. Вместе с Е.Н.Староверовой приезжала ее подруга - Верочка Колесникова, не менее прославленная городецкая художница, ее фото здесь
Впервые увидела там удивительные работы архангельской художницы (я такая балда...не могу ее визитку найти). Она работает в паре с резчиком. Все их изделия вырезаны, т.е. не станочные. Резчик мне рассказал о технологии изготовления поделок из разных пород дерева. Эффект поразительный. Очень понравились их шкатулки-прялки, просто чудо какое-то. У меня много их фоток в альбоме
|
|
| | | | | |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:08 | Сообщение # 256 |
| Родная моя, семинская игрушка
Остальное смотрите в альбоме
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:10 | Сообщение # 257 |
| marshunchik, Натуля! Спасибо огромное за фотографии с выставки..... Красота необыкновенная!!!! Как я вам завидую, девочки-москвички! У нас таких выставок нет!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 22:15 | Сообщение # 258 |
| Марин, приезжай...Весной будет (но не такая мощная....), а на следующий год обязательно приезжай, у меня заодно погостишь
Еще Лариса, надеюсь, свои фотки выложит. Она после открытия была, у не, наверняка, фоток намного больше
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 05.01.2015, 21:16 | Сообщение # 259 |
| marshunchik, Наташа, спасибо тебе огромное за отчёт!!! Глядеть , не переглядеть!!! МОЛОДЕЦ, на полную катушку отчиталась!
Желаю всем счастья!
|
|
| | |
marshunchik | Дата: Суббота, 10.01.2015, 16:26 | Сообщение # 261 |
| Долго стояла у картин, выполненных в интересной технике.. Нарисованы акрилом, чистым цветом, без смешивания...Я так поняла, что выдавливается толстая колбаса краски из тубы по направлению рисунка, потом немного "рубится" мастихином или чем-то подобным. В общем толстенным слоем акрила закрывается поверхность рисунка и потом этот слой чем-то "тыркается", вся поверхность становится неровной, "ежистой", а картины очень яркие-праздничные
Ну и много других картин в разных стилях, в разных техниках
Была еще выставка Палеха, но сил и особого желания на нее уже хватило
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:26 | Сообщение # 262 |
| marshunchik, Спасибо !Много интересного увидела..... Интересные работы -панно из дерева в технике интарсии (так кажется, это называется ).....Современные картины в новой технике смотрятся ярко и необычно.... наверное, в каком-нибудь современном интерьере они будут смотреться классно..... Очень понравились пейзажи..... и подборка картин с котами.... Прикольные!!!! С таким юмором они нарисованы!!!!!!! А какие колоритные бабенки с бутылочкой горилки!!!!!!!!!
|
|
| |
malara9 | Дата: Вторник, 27.01.2015, 20:20 | Сообщение # 263 |
| marshunchik, Наталия, спасибо тебе большое за фото с Ладьи-2014 , они подробные , близко сфотканы и качественные , поэтому выкладываю только , то что у тебя нет , а это фото Е.Староверовой во время беседы с большим чиновником от искусства
А это МК гончарное , как делают и как расписывают И ЧЕМ!!! Маленькая клизмочка, вставлена палочка от чупса у которой над огнем заузили кончик !!!! народные умельцы...
А это магнитик на холодильник я приобрела у Ольги Николаевны Шелепеевой
Очень жалею, что не сфотографировала Ольгу Николаевну , она на выставке была одета в необычное платье и головной убор , как мне потом пояснила Наташа marshunchik, что это одежда староверов .
Меня зовут Лариса
Сообщение отредактировал malara9 - Вторник, 27.01.2015, 20:24 |
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 28.01.2015, 10:23 | Сообщение # 264 |
| Ларис, спасибо тебе за фотки, особенно - за гончарный процесс. Без твоего согласия, но, думаю, не обидишься, я покажу из твоего альбома очень интересные работы двух художниц: Жуковой Натальи и Одинцовой Таи... Когда я была на выставке, их еще не было. (Был похожий стенд, но мне фоткать работы категорически запретили). А эти две художницы работают в своей технике, в стиле северных росписей. Мне их работы очень нравятся. Они охотно рассказывают о своей работе и разрешают фоткать.... Как они мне рассказали на прошлой Ладье, они стараются расписывать старые вещи, которые им привозят с севера, т.е. дают им новую жизнь
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:15 | Сообщение # 265 |
| С опозданием показываю то, что видела на Весенней Ладье. Была на выставке два раза. За день до открытия и на следующий день после открытия. Ничего нового не увидела, за исключением Дивеевской керамики и Чувашской росписи
Чувашскую роспись привезла молоденькая художница
Еще очень понравились вязаные и сшитые коты...
|
|
| | | |
Маринуля | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:44 | Сообщение # 268 |
| marshunchik, Спасибо за экскурсию на Ладью! Хоть твоими глазами посмотрела на такие чудесные работы! Интересная роспись Чувашии! Очень похоже на вышивку крестиком! А какие вязанные толстые коты!!!!!!!!! точно мой Рыжий!!!! Вязать чуть- все просто! А цена!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 18.03.2015, 18:51 | Сообщение # 269 |
| Марин, когда ты писала, я еще фото загружала, так, что - досматривай
Лена Староверова подарила мне такую парочку...Называется - Пришел солдат с фронта (к 70-летию Победы). Заканчивала она ее в гостинице, а платье и пелерину у барышни ей расписала ее соседка по номеру - городецкая художница, создающая эскизы для золотой городецкой вышивки, обратите внимание, как деликатно она это сделала, не сразу замечаешь, что там элементы не городецкие.
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 18.03.2015, 21:37 | Сообщение # 270 |
| marshunchik, Наташа, ну ты и нафоткала красотищи , спасибо тебе!!!! Симпатичная парочка , а платье у девушки купонное , с накидочкой . А солдат - длинноволосый хипарь.
Цитата Маринуля ( ) А цена!!!!!!!!!!!! Марин , у Братьев Стерлиговых одна буханка хлеба стоит 1000 руб......., ну а про мед мы даже спрашивать не стали.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
tignessa | Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:08 | Сообщение # 271 |
| marshunchik, Наташа, спасибо большое! Как всегда очень подробный и красочный фотоотчет! Размещу в блоге я была на Ладье в четверг, но очень мельком, всего на часок, и видела только фабричный стенд! А где Елена Николаевна располагалась относительно его?
Блог о городецкой росписи -Все о городецкой росписи. А также Вконтакте
|
|
| |
tignessa | Дата: Четверг, 19.03.2015, 12:55 | Сообщение # 272 |
| Вот еще с Ладьи пара фоток:
Стульчик (автора не знаю)
Большое панно (автор - Пильнявина Е.В.)
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 19.03.2015, 20:59 | Сообщение # 273 |
| tignessa, Оль, Стенд Староверовой находился на обратной стороне ряда, где находился фабричный стенд. Если смотреть на фабричный, то правее про ряду на обратной стороне... Я тоже в четверг там была с 10.30 до 15.00, Лену подменяла, даже продала много городецких пряников . Хотела купить какую-нибудь работу Веры Деревянко, Приваловская много ее работ привозила. Надо было во вторник это сделать, до начала ярмарки, а в четверг все ее работы были уже раскуплены, оставалась мелочь неинтересная. Летом в Городце постараюсь купить.
|
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 19.03.2015, 22:17 | Сообщение # 274 |
| Девочки, как интересно!!! Наташа, Лариса, спасибо вам огромное!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
tignessa | Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 01:16 | Сообщение # 275 |
| marshunchik, невероятно, как же я пропустила стенд Староверовой. Я еще походила, посмотрела, ничего не нашла и осела у мастерской Серебрякова... Ну ничего, на зимнюю выставку обязательно пойду, и не так внезапно, а запланированно)
|
|
| |
|