Думаю, что наступил момент создать эту тему. Подарков у нас накопилось много, разносить их по тематике в разные темы неудобно. Размещаем их здесь и вместе радуемся....
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 09:06 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Тогда я начну Подарки со встречи с Наташей marshunchik, и Аллой zhital Свои эмоции воспроизвести уже не смогу, поэтому просто картинки. Поверьте, ТАКОЙ встречи с ранее физически незнакомыми людьми, в моей жизни еще не было!!! Никакого барьера, как будто мы всегда дружили, а потом разъехались и просто долго не виделись. Теперь мечтаю о том, что когда-нибудь кто-то из нас пригласит ВСЕХ девочек и пока одного чудесного мужчину на свою персональную выставку!!! (судя по всему, она, скорее всего, будет в Германии )
Итак, подарки нам с музой от Наташи: [ Добрая, позитивная черепашка для музы, раритетная досочка из личной коллекции, досочке 18 лет!!!!!!!!!!!!!!!! И для моего творчества изящная дощечка - ох, заготовок много не бывает!!!
от Аллы: Крем с мертвого моря - совершенно потрясающий эффект кожи младенца дает!!! А в кучке - интеллектуальная игра (до сих пор правила не выяснила, но Алла утверждает, что для оооочень умных!), пазлы для музы, подставочка с фирменным ришелье и........ -барабанная дробь- ......... почти полкило ШОКОЛАДОК!!!!!!!!!!!! Вернее, на фотке уже только сиротливый мешочек от них
СПАСИБО, ДЕВЧЕНКИ!!!!!!!!! и за подарки, но больше все же за АТМОСФЕРУ праздника на те три часа, что мы виделись, и которая держится вот уже несколько дней! Спасибо всем нам, всему ФОРУМУ, что он и правда наш УЮТНЫЙ ДОМИК, а наша Леночка хранит нас от невзгод! Меня зовут Наташа
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 12:22 | Сообщение # 3
Пролетели две недельки моего путешествия в Москву... Прошу прощения у всех за несостоявшуюся встречу на вернисаже. Но всё же удалось выбраться в Химковскую МЕГУ. Дорогие мои Наталочка Мудрик и Наташа Иванова, спасибо вам за радостные минутки общения с вами, не смотря ни на какие препятствия, мы всё-таки встретились!
И вот они, бесценные подарки :
Всё такое классное... Перебираю и вспоминаю вас, дорогие мои , девочки!
Кухонное полотенчико с матрёшками- точно не буду по назначению использовать, шикарные заготовки :неваляшка , котик и досочка ( интересно , что за дерево? Очень благородно выглядит), заветные кисточки -колонок фирменные РУБЛЁФФСКИЕ, и конечно, шикарные работы девочек: коняшка мезенская, матрёшечка городецкая и вязаная черепашка. Внуку тоже обалденная музыкальная собачка досталась!!!
Огромное СПАСИБО, Наташечки!!!
А ещё хочу выразить огромную благодарность Наталии Шлерет за участие в создании коника. Такая прелестная игрушка получилась!!! Хотела внукам подарить, Наталка запретила. Буду сама катать... и любоваться. Подробности изготовления и предназначения опишет Наталка, мы так с ней договорились. Желаю всем счастья!
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:01 | Сообщение # 4
какие чудесные подарки, просто загляденье. Девочки, вы такие молодцы!!! Очень красивые работы!!! А я дальше листнула фото и увидела крышку унитаза, расписанную в городце - супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Тоже хочу теперь меня зовут Оксана ))
Предыстория Утко-коня для Аллочки лежит в моем летнем творческом прорыве. У нас есть друг семьи - плотник, староста в Рязанской церкви. Приезжая к нам в гости все лето, он наблюдал мою увлеченность народными росписями. Однажды, слово-за-слово мы договорились, что он может выпилить мне какие-хочу-фигурки из 2-сантиметровой доски. Я радостно побежала пересмартивать свои хомячковые запасы. В общем, на долгие зимние вечера я теперь фигурками обеспечена И одна из фигурок как раз и была утко-конь, детская каталка. В оригинале она выглядит вот так:
Приложив к монитору лист бумаги, перевела оригинальные пропорции конька (да и других прекрасных музейных животных) и перенесла на доску. Вот скажу я вам, какие же СОВЕРШЕННЫЕ линии были у предков!!! Я сначала попробовала просто срисовать, да куда там! Особенно сильно это прочувствовалось на вроде бы совсем простой фигурке Мазинской городецкой кошки!!! Она у Аллы тоже присутствует, только не отшкуренная. Отшкуренная будет присутствовать у Наташи
Утко-коней наши предки очень ценили, часто делали в виде них обереги из разных материалов. Далее выдержка с какого-то сайта: "Такие обереги в виде одного или двух солнечных коньков, или утко-коней, с шумящими подвесками являются древнейшими славянскими оберегами. Уточка - символ Рода - создателя Земли, а Конек - один из сильнейших славянских оберегов, символ добра и счастья. Конь у славян всегда был связан с культом поклонения Солнцу. Уточка - символ продолжения Рода, счастливой семьи. Уточка по преданию - творец Мира и знак его вечного продолжения. Утко-конь символизирует вечное движение Солнца-Дажьбога по небу на огненном коне и по подземному Океану, где его несут водные птицы - утки. Солнечный конь это мощнейший славянский оберег, соединяющий в себе два древних символа. Этот оберег приносит добро и счастье тому кто его носит и всей его семье и роду. Солнечный конь укрепляет связи в семье, между поколениями, приносит радость, мир и счастье в дом"
Конечно, на такую семантику напрашивалась только мезень!!! Тем более, что пожелать подруженьке и самой большой труженице (чаще всего, невидимого фронта, ведь идеальный порядок в МК - ее заслуга!) нашего форума хотелось очень много И тогда мы с Натали Шлерет придумали наш общий подарок для нашей любимой Аллочки! Натали разработала эскиз для коника, а я, в меру своих возможностей, воплотила его в жизнь. Возможности мои более, чем скромные (помимо ручонок были плохие кисти), но зато от души и явно в своем стиле Наташино "от души" тоже представляю заинтересованной общественности. Там же, на эскизе Натали описала знаки-пожелания!
Себе я такого коника тоже оставила Когда-нибудь распишу Меня зовут Наташа
Идея была Наташина, мне эта идея очень понравилась, вот и воплотились мои задумки-показать,как создается эскиз в росписи, от чего зависят пожелания. Данный коник предназначался нашей Алле, поэтому и были применены знаки, в которые я вкладывала все пожелания человеку, к которому отношусь с любовью и симпатией. Даже дождик желался, чтобы не так жарко было...... Жаль, что при сканировании пропала часть текста........две большие птицы, что летят от крылышек - это пожелания двух Наташь ЧАВО Школа
Подарки замечательные!!!!!! Наташечки,а ваши пожелания дождя на конике сбылись!!!! 29 сентября, Аллуся вернулась...30 сентября первый дождь пошёл!!!!! Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
VILkA, девченки, вот выкройка коника. Вдруг, у кого есть возможность выпилить... Это в натуральную величину - размер листа А4, но в какую величину музейная игрушка, я не знаю.
Без колес, потому что колеса из подручных материалов делались. Например, можно купить в строительном (мы в ОБИ покупали) заглушки деревянные, типа таких: http://wild-forest.info/page.php?63 Но в ОБИ продается микс из разных размеров в пакетике, скорее всего, в отделе мебельная фурнитура. Ось - бамбуковые палочки для канапе из ИКЕИ
У Аллиного коника колеса из других кружочков, из деревянной игры, потому что в нужный момент в моем творческом беспорядке пакетик потерялся Меня зовут Наташа
оооох.... надо срочно искать кто сможет мне выпилить коника... Наталка спасибо!!! И Наташа спасибо за эскизы)))) Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Среда, 03.10.2012, 11:58
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 16:59 | Сообщение # 18
Наконец-то выбрала время, чтобы показать подарки от моих любимых девочек. Показываю все, которые получила за время нашего общения. Располагаю их в хронологическом порядке, по мере поступления. Пока готовила этот пост, навспоминалась, расстрогалась в очередной раз. Каждый подарок вызывал кучу эмоций, иногда до слез. Еще раз спасибо, мои дорогие...
Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:38 | Сообщение # 19
Подарки всегда оставляют хорошие воспоминания! Посмотрела на твои, Наташ - вспомнила свои) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
С моей стороны было совсем нехорошо молчать длительное время о подарке, который я получила от Юли KROKYS, Юля прислала мне кисточки-тонкие, колонковые. Я опробовала их и пришла к выводу, что они должны замечательно работать с Гоородецкими оживками. Среди кистей есть одна с очень длинным-2 см тонким ворсом, ею учусь проводить тонкие и длинные линии.Очень помогает в написании границ между рамками. Но пока-только еще пробую, надеюсь, что научусь. Спасибо, Юля! Я знаю, что ты от души делала этот подарок, который очень хотела приурочить к моему дню рождения. И не твоя вина, что по причинам почтовых недоразумений я получила этот подарок не сразу и с некоторыми трудностями. В посылочке было также несколько заготовок под роспись. И самое главное- Хамса, домашний амулет, талисман, который сделан Юлечкой в декупажной технике. Прошу меня извинить, что нет фотографий. Ну не сильна я в технике Но как только руки дойдут до росписи этих заготовок-конечно, фото будут сделаны и загружены. Еще раз-большая благодарность за такое внимание! ЧАВО Школа
marshunchik, Наташа, так приятно было читать и смотреть твое сообщение!!!!! очень красивые вещи расписанные у тебя в подарках! Да и вязаные тоже И очень трогательно ты о своих подарках рассказываешь!!! А еще я с нетерпением жду росписи кошечки городецкой!!!!!! в любой росписи
N-Schlereth, Натали, а ведь после ручек золотых и сердца доброго, кисточки, пожалуй, самое главное в нашем деле Меня зовут Наташа
А я сегодня уже получила Новогодний подарок от Лены,довольная .Всего много,все надо.Корзиночка из кожи с розами очень красивая,Ленина работа.Лена спасибо,всех благ тебе.