СОЛЕНОЕ ТЕСТО
|
|
|
Katrin80 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:20 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Какая красота, моя дочка в детском саду ходила на кружок лепки из соленого теста, правда ни одной работы ее дома нет.
|
|
| |
Люсики | Дата: Вторник, 03.04.2012, 02:32 | Сообщение # 3 |
Новичок
| Девочки у меня вопрос: А каким лаком лакировать?
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 22:02 | Сообщение # 4 |
| вот такую картину из соленого теста мы когда то делали с детьми, на фото авторы! Эзкиз делали с иллюстрации книги(какой не помню).
Сообщение отредактировал Ненси30 - Воскресенье, 14.10.2012, 22:56 |
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 10:30 | Сообщение # 5 |
| Ненси30, Талантливые у тебя ученицы! Столько мелких деталей! Вы сначала лепили, сушили и раскрашивали? Или раскрашивали уже плтлм, когда картина была собрана?
Интересное это занятие - лепить из соленого теста! Я уж ждавно и книжку купила да пока еще не собралась освоить или хотя бы попробовать....
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Среда, 19.09.2012, 09:35 | Сообщение # 6 |
| Маринуля, там не все только из соленого теста,вернее рельеф весь из сол. теста, а цвет - храм окрашен гуашью, лошадь посыпана цветной манкой,собака гуашью, пальто у казака посыпано обрезками ниток для вязания(эффект старого пальто) и платье тоже нитками а кружево-выжигание по ткани.А процесс такой- лепка из соленого теста,сушка на воздухе, покрытие цветом,нитками и т.д.,затем где гуашь перекрыто лаком! Интересно конечно и деткам нравится,но я сейчас тестом не занимаюсь перешла на пластилин, к сожалению у нас в центре нет водопроводной воды проточной,а для этого занятия очень много воды надо,особенно когда очень много ребятишек и все лепят. С пластилином почище!
|
|
| |
lusek | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:22 | Сообщение # 7 |
**
| Этих ангелочков я лепила почти год назад, их прообраз "живет" где-то в интернете. Лепила из некрашеного соленого теста, расписала гуашью, декорировала кружевом.
Меня зовут Людмила
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 08.01.2013, 17:55 | Сообщение # 8 |
| А вот у меня вопрос к администрации......а куда можно лепку из сахарной пудры показать? Что-то я не хвасталась давно уже......грустно даже становится
ЧАВО Школа
|
|
| |
zhital | Дата: Вторник, 08.01.2013, 21:49 | Сообщение # 9 |
| Цитата (lusek) Этих ангелочков я лепила почти год назад, их прообраз "живет" где-то в интернете Ой, какие чудесные детки!!!
Цитата (N-Schlereth) ..а куда можно лепку из сахарной пудры показать А темку наверное надо новую, Наташа, открыть в разделе "Лепка", а , как считаешь?
Желаю всем счастья!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Вторник, 08.01.2013, 22:48 | Сообщение # 10 |
| zhital, Алла, для меня одной-не стоит этого делать.....
ЧАВО Школа
|
|
| |
zhital | Дата: Вторник, 08.01.2013, 23:09 | Сообщение # 11 |
| N-Schlereth, Почему одной, ты только открой тему, интересно же, покажи свои шедевры, а потом видно будет. Ведь интересно же!!! И будет у нас ещё один вид лепки для наглядности и заинтересованности! Давай, не стесняйся, я знаю, тебе есть что показать!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
aster | Дата: Среда, 09.01.2013, 19:25 | Сообщение # 12 |
| С новым годом!!!! Даешь лепку !!!Очень хочется попробывать!!!
Я -Марина, и конечно на "ты".
|
|
| |
VILkA | Дата: Вторник, 24.12.2013, 06:15 | Сообщение # 13 |
| вот я и сюда уже добралась))))) вдохновленная МК Виктории Лопатенко http://www.livemaster.ru/topic/508605-loshadki-magnity-na-holodilnik никогда не пробовавшая что такое соленое тесто и практически не лепившая ничего. Получились вот такие у меня гламурные подружки, не спалось мне сегодня, вот причесывала их ночью...дырочки усохли(((( вот и думала как их облагородить)))) и из остаточков теста , так по мелочи вылепилось))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Вторник, 24.12.2013, 08:29 |
|
| |
VILkA | Дата: Среда, 25.12.2013, 06:52 | Сообщение # 14 |
| а вот и вторая партия)))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 25.12.2013, 17:43 | Сообщение # 15 |
| VILkA, Ах, какая молодец!!!! Хороши сувенирчики !!!!Юморные! Давно хочу "замахнуться" и на соленое тесто.......
Сообщение отредактировал Маринуля - Среда, 25.12.2013, 17:43 |
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 25.12.2013, 19:52 | Сообщение # 16 |
| VILkA, ой...какие смешные у тебя лошадки получились...особенно - вторая партия
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:39 | Сообщение # 17 |
| Цитата VILkA ( ) Получились вот такие у меня гламурные подружки, Виолетт, такие шкодинки забавные получились у тебя! Где ты столько всяких разных интересных ниток взяла на гривки им? Теперь придётся тебе научиться вязать
|
|
| |
dominyka | Дата: Четверг, 26.12.2013, 00:57 | Сообщение # 18 |
| VILkA, Ах какая ты прелесть Виолочка и лошадки твои чудо-чудные.Я только сегодня увидела и попробовала на вкус и руками ,что такое соленое тесто)) слепила человечка из незнаю какои Галактики )))
|
|
| |
VILkA | Дата: Четверг, 26.12.2013, 05:26 | Сообщение # 19 |
| dominyka, у меня он тоже родился человек только ещё не сформировался, как личность)))) как сформируется засвечу... Маринуля попробуй это интересно))) я даже не предполагала)))) не умею лепить совсем))) Светик , пряжа в загашнике у меня, тапочки я вяжу на двух спицах)))) иногда))))
Сообщение отредактировал VILkA - Четверг, 26.12.2013, 06:14 |
|
| |
N-Schlereth | Дата: Четверг, 26.12.2013, 12:55 | Сообщение # 20 |
| VILkA, так смеялась от души! Чудо-лошадки, дают отличное настроение! Столько юмора, задора!
ЧАВО Школа
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Четверг, 26.12.2013, 19:42 | Сообщение # 21 |
| Лошадки со второй партии - "ОЙ, простите за вчерашнее) Не виноватая я! Новый год вчера праздновала)"
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 27.12.2013, 01:30 | Сообщение # 22 |
| VILkA, да, вторая партия - явно пошел удалой разгул творческого хулиганства!!! ОЧЕНЬ нравятся две последних!!! и у тебя в разы круче, чем у автора МК! да простит меня автор
Меня зовут Наташа
|
|
| |
VILkA | Дата: Пятница, 27.12.2013, 06:04 | Сообщение # 23 |
| ЕЛЕНА, и я вчера праздновала и сегодня похожа на Виолку)))))спасибо девочки)))))уже раздарила всех)))) N-Schlereth, мои девченки тоже смеялись кому они достались)))
|
|
| |
VILkA | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:19 | Сообщение # 24 |
| Ну все это последние)))) наконец -то доделала)))) завтра поеду раздаривать)))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 20:28 | Сообщение # 25 |
| VILkA,
Последняя партия лошадок у тебя самая удачная на мой взгляд!!! В яблоках и снежинистая сразили меня... ( всё... ушла пить корвалол....)
|
|
| |