Здравствуйте ! Очень рада что Вам понравилось!!!Спасибо за отзыв ! Ой! Сама не знаю как пароль поставила!!! Прошу прощения! Описание: тесто для холодного фарфора (любое), только я не варила, месила как соленое тесто! Положила в пакетик и в холодильник! на следующий день лепила розочки и основу сердце (все оставила на столе) ! После того как фигурки затвердели, приклеела к основе ( клей ПВА - М) и разукрасила акриловыми красками (гамма), мне показалось мало, приклеела розочки, бантик из атластных лент и бусинки. Все!!!!!! Принесла на работу и подарила коллегам !!!
Вот такую Пасху я делаю. Вот рецепт: 800 г творога 450 г сливочного масла 6 желтков 2 стакана сахара 300 г сливок 33-35% ванилин, изюм, цукаты, миндаль (количество зависит от ваших вкусов и предпочтений). Размягченное масло растереть добела, добавить желтки, сахарный песок, ванилин и еще растереть. Соединить с протертым через сито творогом, добавить изюм, цукаты, миндаль. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, перемешать. Выложить в форму выстланную изнутри марлей и на 12 часов (оставляю дольше) поставить под гнет в холодильник. Первый раз пробовала с цукатами, теперь добавляю только изюм, цукаты немного окрасились мне не очень понравилось. Гнет надо класть получше, а то будет слишком мягкая. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 20:21 | Сообщение # 12
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 488
Статус: Offline
Знаю, что у некоторых из нас есть хлебопечки. В прошлом году я в своей пекла кулич по такому рецептику, всем он очень понравился, в этом году будем тоже его печь. Рецепт этот подходит практически к любой ХП. 3 яйца 160 г. маргарина 90 мл молока 1 ч.л. молока 8 ст.л сахара + пакетик ванильного сахара 420 г. муки 25 г. дрожжей (прессованных) либо 2.5 ч.л. сухих (я пеку все с прессованными) 150 г. орехов, изюма, цукатов Пекла на режиме "основной", корочка средняя, размер 1000 г.
Милушка, красотищща то какая! Так ярко, красочно, и даже не по-весеннему, а по-летнему! ) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Луковая шелуха - Самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Нужно приготовить отвар и дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был насыщенным, шелухи нужно взять побольше и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте шелуху 5-10 луковиц. В кипящий раствор опустите яйца на 5-15 минут - в зависимости от желаемого оттенка.
КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ.
Всыпьте 8-10 ч.л. молотых зерен кофе в 500 мл воды. Дайте кофе закипеть. Варите в нем яйца 30-40 минут.
РОЗОВЫЙ ЦВЕТ.
Придать пасхальным яйцам приятный розовый цвет помогут корешки хендро. Этим растением сейчас торгуют все столичные рынки: в обычные дни оно не стоит ничего, но накануне Пасхи за три сухие хендровины просят не меньше ста рублей.
Две неочищенные крупные свеклы натрите на терке, залейте водой, доведите до кипения. Опустите яйца, варите 60 минут. Если хотите получить насыщенный оттенок, после закипания снимите раствор с плиты, процедите,добавьте 1 ст.л. уксуса и положите в него горячие вареные яйца на 60-90 минут.
ЯРКО-АЛЫЙ или ТЕМНО-КРАСНЫЙ ЦВЕТ.
Можно получить при окраске яиц шелухой красного лука. Интенсивность цвета зависит от времени окраски.
ЗОЛОТОЙ ЦВЕТ.
Позолотит пасхальное яичко куркума. Надо добавить в горячую воду 2-3 столовые ложки куркумы, вскипятить и покрасить яйца.
ЖЕЛТЫЙ.
Растворите 8-10 ч.л. шафрана в 1 л воды. Варите яйца 60 минут.
ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ.
Морковь (1-2 корнеплода) или цедру апельсина и мандарина (5-6 фруктов) натрите на терке. Залейте 500 мл воды и доведите до кипения. Яйца отваривайте 60 минут на медленном огне.
СИНИЙ ЦВЕТ.
Подарит яйцу краснокочанная капуста. Два кочана мелко порезанной капусты залить 500 мл кипятка, добавить уксуса и сварить в этом отваре яйца.
ЛАВАНДОВЫЙ ЦВЕТ.
Если замочить вареные яйца в виноградном соке, они станут лавандового цвета. (1 стакан красного виноградного сока и 1 ст.л. уксуса)
САЛАТОВЫЙ ЦВЕТ.
Отварите яйца в течение 40-60 минут вместе со свежими листьями шпината.