РИСУЕМ КРУЖЕВО
| |
zhital | Дата: Среда, 29.02.2012, 14:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Автор - zhital
При копировании материала и размещении на других сайтах
указывайте пожалуйста автора и источник .
В этом МК я покажу последовательный ход работы для тех ,кто хочет научиться "плести" кружево кисточкой.
Будем изготавливать вот такое маленькое панно-подстаканник.
СОДЕРЖАНИЕ: Подстаканник ажурный. Снежинки. Зеркало. Книги. Кружева плоской кистью. Ришелье. Панно "Листья".
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:46 | Сообщение # 2 |
| Для работы нам потребуются следующие
материалы и инструменты:
-заготовка 10*10 см (мдф, дерево) -грунт -шлифовальная бумага -краски акриловые -лак -кисть круглая лайнер №1 -калька -копировальная бумага белая -стайлюс
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:47 | Сообщение # 3 |
| Приступаем к работе:
1. Шкурим, грунтуем, шкурим, красим, шкурим заготовку.
2. Переносим рисунок- шаблон на кальку, а затем на объект с помощью копировальной бумаги.
Вместо показанного стайлюса можно использовать обычный вязальный крючок, ушко швейной иглы, шариковую ручку, карандаш и т.д.
Кстати в магазинах для творчества продаётся специальная копировальная бумага белая, бежевая для переноса рисунка на тёмные поверхности и чёрная для светлых.
Она не пачкает поверхность и в процессе работы ненужное легко стирается обычным ластиком.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:52 | Сообщение # 4 |
| 3. С помощью длинной тонкой кисти "лайнер №1" начинаем обводить белым акрилом по рисунку .
( Лайнер - Используется с жидкими красками (в данном случае я разбавляла белый акрил водичкой в разных пропорциях)
Ими наносят тонкие ровные линии. Видимая часть волоса служит резервуаром для краски.
Поэтому есть возможность провести длинную линию без повторного наполнения кисти.
Работа с этими кистями требует некоторой практики.)
4. Вот что получилось:
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 02.03.2012, 00:52 | Сообщение # 5 |
| 5. Заполняем рисунок разбавленной водичкой краской.
6. Прорисовываем сеточки и точечки тонкой длинной кистью лайнер №1.
Причём для точек берём неразбавленную краску, а для линий разбавляем водичкой.
Чем тоньше должна быть линия , тем более жидкую краску используем.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:21 | Сообщение # 6 |
| 7. Покрываем лаком (чем больше слоёв ,тем лучше), шкурим через каждые 3-4 слоя лака.
Вот и готов подстаканник!
Вам понравилась эта работа?
Предлагаю попробовать и показать, что у вас получилось.
Успехов!
А я тут ничего не изобретала, лишь поделилась своим опытом .
Шаблон взят из книги:
Творческих вам успехов!!!
При копировании материала и размещении на других сайтах
указывайте пожалуйста источник .
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:09 | Сообщение # 7 |
| Алла начала новое кружево и чего то маленько с ним запуталась-заштриховала где ненадо.
|
|
| |
Люсики | Дата: Вторник, 06.03.2012, 01:36 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Алла а можно попросить книгу? Ведь так мало хороших книг....
|
|
| |
dominyka | Дата: Вторник, 06.03.2012, 15:42 | Сообщение # 9 |
| Алла, купила этот ящик в антикварке за поевро,отчистила-рисую.Что то у меня пошло нетак,и цветочки в углу. Подскажи может чего исправить или добавить?
|
|
| |
zhital | Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:13 | Сообщение # 10 |
| dominyka, А мне очень -преочень нравится вот эта твоя работа!!! И цветочки в уголках - самое то!!! УМНИЦА!!! Единственное маленькое примечание, я бы ещё немного увеличила мотив в середине, чтобы ярко выраженного красного поля поменьше было. (но это чисто моё видение) Только не останавливайся, продолжай нас радовать своими шедеврами! Прям и самой точь-в точь такую же сделать захотелось.
Люсики, Погодите пожалуйста немного, выложу ещё материал дополнительно.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 06.03.2012, 23:48 | Сообщение # 11 |
| dominyka, Красотища! Какая же ты молодец! У тебя здорово получается рисовать кружева!
zhital, Аллочка ! поздравляю тебя с такой талантливой ученицей!!!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:05 | Сообщение # 12 |
| Quote (Маринуля) поздравляю тебя с такой талантливой ученицей!!! Спасибо! Доминика у нас такая молодчина, у неё на всё руки горят!!! Марина. ты не против , если я перенесу с ТМ все с потрохами обсуждения по этому МК? Там твоя работа и поправки, поэтому спрашиваю.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
dominyka | Дата: Среда, 07.03.2012, 01:02 | Сообщение # 13 |
| Маринуля, zhital, спасибо девочки.. Алла я поняла-сделаю.
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 16:39 | Сообщение # 14 |
| Сообшения №14-№35 перенесены с ТЕХНОМАГИИ
Если же кому-то покажется начало сложным, можно начать вот с такой схемки :
По этой схеме можно нарисовать много разных снежинок, например, как эти:
Тут ,кроме лайнера, использовала круглую кисточку №1.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 16:41 | Сообщение # 15 |
Quote (Маринуля) zhital, А интересно....куда можно еще использовать такую роспись? И обязательно на черном цвете или это выбор художника? Вот у меня , например, родилась идея так расписать зеркало икеевское.
Мариночка, роспись можно использовать где угодно и на чём угодно.И зеркало -не исключение. Надо только подобрать рисунок и обыграть.
Вот такое зеркало нашлось в закромах:
Ой, мне тоже захотелось зеркало расписать...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 16:47 | Сообщение # 16 |
Цитата (bta53) Спасибо за МК . Все понятно. Но что такое стайлюс и как его использовать здесь?
Попыталась найти это слово в Яндексе , но его там нет.
bta53, Татьяна, стайлюс- это такой приборчик с деревянной ручкой и с металическими наконечниками с одной или двух сторон.
А на концах маленькие шарики.
Он используется для перевода рисунка и для рисования точек краской тоже можно использовать.
Проводите маленьким шариком по рисунку , под которым лежит копирка, и на заготовке появится изображение.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 16:48 | Сообщение # 17 |
Dот, загрузила на Яндексе всё ,что пока у меня накачано:
Нажимаем на обложку- попадаем в альбом.
Здесь много чего интересного есть!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 16:51 | Сообщение # 18 |
Quote (ELENA) ХАЧУ)))) у меня просто навязчивая идея о кружевах.... так хочу нарисовать....
Quote (zhital) A в чём вопрос?
как в стихотворении Агнии Барто
БОЛТУНЬЯ
Что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!
Драмкружок, кружок по фото, Хоркружок — мне петь охота, За кружок по рисованью Тоже все голосовали.
А Марья Марковна сказала, Когда я шла вчера из зала: «Драмкружок, кружок по фото Это слишком много что-то.
Выбирай себе, дружок, Один какой-нибудь кружок».
Ну, я выбрала по фото... Но мне еще и петь охота, И за кружок по рисованью Тоже все голосовали.
А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!
Я теперь до старости В нашем классе староста. А чего мне хочется? Стать, ребята, летчицей.
Поднимусь на стратостате... Что такое это, кстати? Может, этот стратостат, Когда старосты летят?
А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал. А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!
У меня еще нагрузки По-немецки и по-русски.
Нам задание дано — Чтенье и грамматика. Я сижу, гляжу в окно И вдруг там вижу мальчика.
Он говорит: «Иди сюда, Я тебе ирису дам». А я говорю: «У меня нагрузки По-немецки и по-русски».
А он говорит: «Иди сюда, Я тебе ирису дам».
А что болтунья Лида, мол, Это Вовка выдумал, А болтать-то мне когда? Мне болтать-то некогда!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 16:54 | Сообщение # 19 |
Quote (Маринуля) zhital, Алла! А точки ты делала тычком или контуром?
Quote (Маринуля) тычком или контуром
Марин, всё кисточкой рисуется.
См. сообщение №5 в этом МК:
6. Прорисовываем сеточки и точечки тонкой длинной кистью лайнер №1.
Причём для точек берём неразбавленную краску, а для линий разбавляем водичкой.
Кстати, если большие точки нужно сделать, тогда берём кисть лайнер №2 или стайлюс в ход идёт.
У стайлюса 2 шарика на концах разного размера.
А контуры тут совсем не используются.
Желаю всем счастья!
|
|
| | |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 16:58 | Сообщение # 21 |
Quote (Маринуля) А вот моя проба нарисвать кружева....
И вообщем плачевный...Если еще не считать , что пару раз пришлось еще смывать...
Ошибки вижу....Во-первых: не четко нарисовано, во-вторых: переводила с распечатки припомощи копирки да еще красного цвета,
что здорово сказалось на самом рисунке, акрил белый смешивался с красой от копирки, приходилось наносить все новый и новый слой акрила.
Hадо искать или белую копирку или уже переносить рисунок при помощи затушевки карандашем обратной стороны рисунка, чтобы потом акрил не смешивался с краской от копирки.
Попробуем еще раз ... очень уже хочется , чтобы получилось , как у Аллы ровненько и акуратненько.
Ответ: Маринуля, Марина, МОЛОДЧИНА!!!
Результат хороший!!! И никакой ,ни плачевный .
Смотрится красиво!!!
И для первого раза здорово!!!
Копирку конечно нужно необычную, а ту, что продаётся в магазинах для худ. работ, она недешёвая, но того стоит.
Сегодня уже поздно, завтра после работы постараюсь показать ,как рисовать точки кистью.
Я правильно поняла, что ты тут контуром тоже поработала? Или , может я ошибаюсь?
А какая у тебя краска?
Марина, я и не сомневаюсь, что у тебя обязательно получится, главное не останавливаться и работать в удовольствие!!!
Ответ: zhital, Убегаю на работу...но успею чирикнуть пару строк..
Точки рисовала лайнером, хотя где-то в конце попробовала и даже контуром и тычком.
Так сказать - экспериментровала и подбирала лучший вариант.Но лайнером все-таки лучше с этой краской. Рисовала "folk..! "Enavels".
А копирку другую нигде и не встречала . Я все-таки решила в следующий раз по старому способу -
зачерикон.карандаш. обратную сторону эскиза, а потом просто обвести цв. белой гелевой ручкой.
Интересно как переводила рисунок на тумбу Доминика?
Спасибо за похвалу!
Я тоже себя хвалю , чтио во-первых попробовала все-таки , во-вторых - получилось на 3, следующий раз уже учту свои промахи и получится на 4, и т.д.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:08 | Сообщение # 22 |
Маринуля, Quote (Маринуля) как у Аллы ровненько и акуратненько. В моей работе тоже есть изъяны и недочёты, поверь мне. Я это вижу. Иногда ,так увлекаешься, что просто и не думаешь что и как...
Марина, если ты не против(если против, скажи, я удалю эту запись), здесь некоторые замечания, которые надо учесть на будущее:
Сравни с оригиналом:
Причём, я тут не говорю о точном повторении оригинала, а лишь о некоторых моментах процесса рисования .
Ждём твоих новых кружевных работ, Марина! Я уверена, и ты это увидишь, что с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:10 | Сообщение # 23 |
Quote (dominyka) Маринуля, Отвечает вам Dominyka которая уже восне видит эти кружева .
На крышку я начала переводить на синию копирку,а так как у меня она обьемная -дорисовывала карандошем и добавляла еще свои соединения.
У меня такая же история-под белым акрилом выступила синяя копирка. Акрил купила какой-то немецкий.
Я танцевала и с лаинером и с кистями.
Теперь я рисую уже сам верх-без копирки,карадашем все вычерчивала,тычки делала и зубочисткои и лаинером и другои сторонои кисточки.
Да еще ящик для тумбы закружевила.
Зато вот опыт нарабатываю-еще бока остались,ну на них я только сверху кружево пущю,знакомая пришла говорит-эсклюзив,
а я то вижу чего там у меня нахимичено.
Вот жадность фраера губит-надо было маленькую плоскость расписать-но душа простору хочет.
Боже мои -может завтра и почти закончю
Quote (dominyka) Боже мои -может завтра и почти закончю
ЖДЁМ ФОТО!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:13 | Сообщение # 24 |
Quote (Маринуля) Конечно - НЕ ПРОТИВ! Спасибо за замечания!
Честно сказать, я вначале старалась, а потом увидела кучу ошибок, в третий раз лень было смывать - и...получилось, как получилось...
И в комп было не заглянуть - гад не работал, так и "ляпала" что помнила из твоего МК.Зато на этой работе буду видеть над чем работать!
Да и девочки тоже - пусть учатся на моих ошибках!!!
Еще раз спасибо!
Quote (Маринуля) на этой работе буду видеть над чем работать
Это точно!!!
Успехов тебе, Марина!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
zhital | Дата: Среда, 07.03.2012, 17:21 | Сообщение # 25 |
Quote (dominyka) Алла спасибо за МК-наделала кучю ошибок,ну зато теперь знаю какие,вышло ,
что вышло но я старалась-это еще не все,только вверх.все вместе потом сфоткаю
dominyka, Раз ты сама свои ошибки видишь, тогда не буду критиковать... А в-общем, ты МОЛОДЕЦ!!! Масштабы впечатляют. Видно, что поработала ты на одном дыхании, проживая каждую чёрточку, каждую точечку. Правда, никак не могу промолчать, мне не очень понятна несимметричнось рисунка ,но, возможно, этому у тебя есть объяснение. Очень интересно, как будет выглядеть окончательный вариант. Успехов тебе!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
|