МАТРЕШКИНО ЦАРСТВО
|
|
N-Schlereth | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:03 | Сообщение # 176 |
Статус: Offline
| ах, да! Мне кажется, что такие погремушки как раз самым малышам и давать. Они же ничего с ними поделать не смогут. А вот, чуток подрастут, когда стучать игрушками по поверхности уже научаются, вот тогда забирать на сохранение. Пусть пластиковыми стучат.
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:06 | Сообщение # 177 |
| Цитата N-Schlereth ( ) Эх! Прошла по ссылке, почитала...сколько же у нас идей бывало! Сколько всего делать хотелось! У меня же трубочек наверченных еще много.
У меня тоже остались трубочки!!! Наташа, когда лапти будем плести?
|
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 19:32 | Сообщение # 178 |
| Цитата N-Schlereth ( ) Это как ребенок должен обгрызть игрушку, чтобы до краски добраться? Легко....за час справилась ....зубки как раз резались у моей младшей внучечки. Верхушка у колокольчика была выпуклой красной шишечкой, когда она ее объела, начала глодать нижний край
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 26.10.2016, 16:13 | Сообщение # 179 |
| Цитата marshunchik ( ) за час справилась
Огонь-девчонка!!! (у меня сейчас кот шестимесячный деревянные дверные косяки грызет сладострастно) Наташ, я бы сама такую красоту на зубок попробовала (если бы лялькой была,конечно)! Это ты наверное расписала колокольчик в подарок внучечке пермогоркой, которая пером пишется? Очень красивый орнамент! Можно себе захомячу?
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 26.10.2016, 18:00 | Сообщение # 180 |
| Цитата Svetapon ( ) Это ты наверное расписала Нет, Свет, не я... Ольга Николаевна подарила, это ее авторский стиль, ее авторский орнамент. Я вот не спросила у нее разрешения показать, поэтому убираю фотку
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 26.10.2016, 18:21 | Сообщение # 181 |
| Цитата marshunchik ( ) Я вот не спросила у нее разрешения показать, поэтому убираю фотку Наташ , а ты укажи автора росписи и верни фото на страничку. На "Ладье" я у Ольге Николаевны покупала изделия и что мне теперь надо её разыскивать и спрашивать разрешения? Любой автор будет доволен рекламой работ, изделий.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 26.10.2016, 18:52 | Сообщение # 182 |
| Ларис, я спросила ее мнение...Она попросила убрать.
Сообщение отредактировал marshunchik - Среда, 26.10.2016, 18:53 |
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 28.10.2016, 10:58 | Сообщение # 183 |
| Может показаться, что я убрала фотку по капризу О.Н. Хочу разъяснить....По вероисповеданию Ольга Николаевна- старообрядка. У них все строже намного, чем у нас, православных и показ ее работ - как бы ей вменяется в тщеславие, в хвастовство, а это - грех. Поэтому она правильно считает, что работы свои можно показывать не просто для показа, а только или для зарабатывания денег или для обучения. И еще.. (это уже мое мнение) .ее орнамент настолько оригинален, что, если показать его широкой публике, значит растиражировать его, последователей немало найдется, а она своими работами зарабатывает себе на жизнь. Я не подумала об этом, показав ее колокольчик, т.к. показала его не для рекламы ее работ, а как результат работы зубов мое малявки.
Цитата malara9 ( ) что мне теперь надо её разыскивать и спрашивать разрешения? Нет, не надо спрашивать, купила - вещь твоя и делай с ней что хочешь. Но поскольку я очень часто общаюсь с Ольгой Николаевной, мне не безразлично ее отношение к своему труду
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:46 | Сообщение # 184 |
| Дорогие девчата и ребята! У нас сегодня в Матрешкином Царстве мультик и одна загадка "Мульт" от Наты Мудрик! Её любимые герои Ёжик и Медвежонок в новом домике и эти же герои-неразлучные дружочки, запечатленные в глине. И загадка... У одной совсем новенькой, маленькой царевенки потерялась "мама" (она же автор этой лапули). Сможете найти её? Кто поможет Синеглазке?
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 17:50 | Сообщение # 185 |
| Цитата Svetapon ( ) "мама" Наташа Шлерет?
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:07 | Сообщение # 186 |
| Цитата ЕЛЕНА ( ) Наташа Шлерет? Я тоже так думаю.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Вторник, 15.11.2016, 12:08 | Сообщение # 187 |
| ЕЛЕНА, zhital, Умницы! Быстро мамку отыскали... Синеглазка очень обрадовалась!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 02.12.2016, 16:22 | Сообщение # 188 |
| Сегодня у нас в царстве пополнение! Три сестрички под окном... Абсолютно новые работы одной нашей замечательной форумчанки. Догадаетесь кто она?
|
|
| |
Бобёр | Дата: Пятница, 02.12.2016, 18:46 | Сообщение # 189 |
| Какие красотки!!! Одна из них прынцесса!!! Нет, не прынцесса! Королевна!!!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 02.12.2016, 23:31 | Сообщение # 190 |
| неужели наша Вилочка таких чудесных девочек нарисовала? Какие красавицы!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 20:01 | Сообщение # 191 |
| Девчонки, я пока не раскрываю автора этих славных лапулек... Она скоро сама отзовется!
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 20:57 | Сообщение # 192 |
| Цитата Svetapon ( ) Три сестрички под окном. Хорошулички!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
VILkA | Дата: Среда, 07.12.2016, 08:19 | Сообщение # 193 |
| N-Schlereth, ну конечно , я так и думала что ты меня угадаешь))) мои , мои матроны)), Бобёр, zhital, спасибо)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 07.12.2016, 09:59 | Сообщение # 194 |
| ЦитатаVILkA ( ) мои , мои матроны)), Виолетт, как ты хорошо царевишну свою вписала в форму досочки! Молодец! Умеешь составлять узорные наряды девчонкам и личики приятные очень
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 07.12.2016, 13:04 | Сообщение # 195 |
| VILkA, Глаза и ресницы у твоих хорошулек не спутать ни с кем. Это автопортрет ,красота, как на всех твоих фото.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Среда, 07.12.2016, 18:32 | Сообщение # 196 |
| malara9, автопортрет -крайняя справа))))
ЧАВО Школа
|
|
| |
VILkA | Дата: Четверг, 08.12.2016, 08:30 | Сообщение # 197 |
| Девченки спасибо, это ж мои первые матрешки после МК по росписи лица)))) и то не полностью матрешки а половинки)))) ох все забывается, что когда тебе рассказывают кажется все элементарно))) Наташа спасибо тебе еще раз за МК)))
ЦитатаVILkA ( ) Виолетт, как ты хорошо царевишну свою вписала в форму досочки! Молодец! Светик эту досочку мне случайно отправили, года два назад с другими обычными стандартными и я ее как увидела сразу решила что там матрешка должна быть... но вот какая и как она там будет сидеть об этом я подумала только когда стала делать)) много всяких вариантов карандашных было в итоге вот такой случился уже в процессе))) Вот всегда думаю что проще маленькую штучку расписать или по больше деревяшку. Когда пишешь маленькую то кажется ну капец ничего не влазит и все так меленько, размеры- с деревцем 6*4 яйцо -5,5*4 царевишна 12,5*11 крупное делаешь все как то расположить надо и не напихать лишнего и пусто , чтобы не было))) вообщем не решила , что проще, мне все сложно, а лица так вообще Лариса эти реснички и брови аж прямо без ресниц и бровей хотелось их оставить))) malara9, N-Schlereth, сделаю коллаж))) вместе с матрешечкой)))для сравнения))) И вот у меня всегда еще возникал вопрос про цвет глаз -пермогорка используем в основном три цвета и что всегда глаза зеленые? как то другие и не смотрятся голубые например, если ничего голубого, ну можно каренькие сделать под цвет волос
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
Сообщение отредактировал VILkA - Четверг, 08.12.2016, 08:33 |
|
| |
N-Schlereth | Дата: Четверг, 08.12.2016, 10:11 | Сообщение # 198 |
| VILkA, оставаясь в рамках росписи, никуда от ее традиционной палитры не деться. Поэтому именно у Пермогорских матрешек глазки будут всегда зеленые. Добавишь синий цвет в роспись, получишь возможность голубых глазок. Вот с Мезенью, кроме карих глазок, ничего другого не получится.
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 08.12.2016, 13:01 | Сообщение # 199 |
| ЦитатаVILkA ( ) сделаю коллаж))) вместе с матрешечкой)))для сравнения))) Какая классная идея! Виолетт, давай! И мы, девочки, нарисуем свои "автопортреты" в матрешках?
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 08.12.2016, 13:38 | Сообщение # 200 |
| VILkA, матрёшки все хороши, но и форма и исполнение у тебя большой - класс!
|
|
| |