ЛЮБИТЕЛЯМ ГОРОДЕЦКОЙ РОСПИСИ
| | |
Nashwing | Дата: Пятница, 25.10.2013, 00:34 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Таив, Татьяна, страшно было на доску переносить? Или к тому моменту уверенность уже была? malara9, ух, ты, Ларик - это с первого раза?! какой молодецкий конь! Svetapon-чик, трудяжка ты наша! Каждый последующий все краше и краше!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
LaraArt | Дата: Пятница, 25.10.2013, 10:37 | Сообщение # 77 |
| Таив, для первой работы просто класс!
malara9, Ларис, очень хорош изгиб головы - передает характер коня.
Светик, там, где шея соединяется с туловищем, я бы линию сделала более плавной. Только для этого прийдется и холку уменьшить.Чуть-чуть.
И мой прискакал.marshunchik, Наташ, я приготовилась...
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:06 | Сообщение # 78 |
| malara9, Ларис... Если ты его сразу так нарисовала, с первого раза, то только позавидовать можно твоей руке. Настолько красивый конь получился и по форме и по пропорциям, на мой взгляд - безупречный Светуль, все лучше и лучше коняки твои становятся. Я бы такого и на доске уже нарисовала
|
|
| |
dominyka | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:07 | Сообщение # 79 |
| malara9, Лариса а помне вообще достоиныи конь
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:13 | Сообщение # 80 |
| Девочки... в этой теме показываем только результаты уроков, другие работы - в хвастушки... Ларис... по поводу твоей игрушки-лошадки. Красивая получилась, нарядная, праздничная... Давай я с тобой бороться перестану относительно городецких правил .. Ведь одно и то же каждый раз говорю... В городце оживка - только белая, изредка желтая и черная на листочках... У тебя опять на желтых кругах - красная оживка... Сил моих больше нет...
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:22 | Сообщение # 81 |
| Меня городецкой росписи учила художница, к которой я сейчас на живопись хожу. Она, в свою очередь взяла мастер класс у Касатовой на выставке, которая проходила в Москве в 80-х годах. Она у городецких коней копытца рисует другие, более тяжелые. Я тут посмотрела работы мастеров... У Мазина именно подобные копытца. Если хотите, я видео, как она их рисует, выложу... для разнообразия
|
|
| |
VILkA | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:32 | Сообщение # 82 |
| marshunchik, я думаю все будут только за)))) я ещё только смотрю, примеряюсь, зрею))))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
LaraArt | Дата: Пятница, 25.10.2013, 17:46 | Сообщение # 83 |
| Цитата marshunchik ( ) на желтых кругах - красная оживка... вообще-то это коричневая, я думала в паре желтый-коричневый как розовый-красный или голубой-синий?
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 25.10.2013, 18:00 | Сообщение # 84 |
| Ларис, в паре оттеневку делают, чтобы форму придать, а в твоем случае - это оживка. Это я высказалась в защиту чистоты росписи, а, если отбросить эти каноны, то очень хорошо все получилось, мне нравится
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 25.10.2013, 18:40 | Сообщение # 85 |
| Цитата marshunchik Я бы такого и на доске уже нарисовала
Наташ, спасибо! Нарисовала на картонке от колготок ...думала испорчу.Размер 20,5х15,5 см. Но вроде ничего- получилось. Но это, не мне решать, а вам- настоящим знатокам Городца
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:47 | Сообщение # 86 |
| Света!!!! Какой красавец... Слов нет...
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 25.10.2013, 19:55 | Сообщение # 87 |
| Svetapon, Cвет, обалдеть!
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
dominyka | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:36 | Сообщение # 88 |
| Svetapon, Света с ума соити-какая ты всетаки талантливая
|
|
| |
Таив | Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:48 | Сообщение # 89 |
**
| Malara9, Лариса, Svetapon, Cвета молодцы, кони очень хорошие получились. Nashwing, Наташа. Мы сначала доску на бумаге обводили, составляли композицию, а потом на доску перерисовывали. Когда все вместе сидим и рисуем, то не страшно. Староверова нас учила медведя рисовать, льва. Сейчас композиции с людьми рисуем
|
|
| |
aster | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:19 | Сообщение # 90 |
| Светлана!!!Красотища то какая!!!!! Такой изящный, я пока своего не показываю, получаются какие-то беременные таксы....
Я -Марина, и конечно на "ты".
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 25.10.2013, 21:29 | Сообщение # 91 |
| Показываю лошадку от Шелюхаевой Натальи. Делаем скидку, что она много лет городец не рисовала, а лошадки у нее на ее работах - загляденье
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 25.10.2013, 23:28 | Сообщение # 92 |
| marshunchik, Наташа, передавай большое спасибо Наталье!!! Я прям заболела этим изящным поворотом головы!!! такая красавица получилась, и вот лошадка, а не конь!!! Так интересно!!! Svetapon, Светик, жжешь!!! Ай, маладца!!!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 26.10.2013, 02:01 | Сообщение # 93 |
| marshunchik, ЕЛЕНА, dominyka, Таив, aster, Nashwing, - дорогие девчонки! Очень большое вам спасибо за добрые слова! Елене Николаевне низкий поклон за то, что здорово показала и рассказала как правильно рисовать городецкого коня!
На самом деле, я не такая талантливая ученица, которая слёту хватает урок .... Сейчас вам покажу своего самого первого (нулевого) конька-горбунька Дело было так...Посмотрела я видео пару раз и решила на другой день, что смогу повторить по памяти- да не тут-то было... непонятный звероящур у меня вышел. Потом уже начала внимательно изучать урок, просмотрев его немалое количество раз. Ну и оригинал распечатала, конечно, чтобы подглядывать. Первые два коня, которых показала уже, рисовала сразу же кистью, но с пропорциями там всё-равно аяяйка ... третьего молодца, наиболее удачного, я намечала карандашом сначала и много подтирать пришлость. Так что, Марин aster, не стесняйся- показывай смело своего первенца! Наташ, ой как интересно копытца рисует твоя приятельница , надо будет попробовать. Спасибо ей!
|
|
| |
malara9 | Дата: Суббота, 26.10.2013, 23:38 | Сообщение # 94 |
| Svetapon, Света, очень-очень красивый конь , а грива красивая, бесподобная.... с сразу вспомнила стишок : Я люблю свою лошадку Причешу ей шерстку гладко....
Цитата marshunchik ( ) Если ты его сразу так нарисовала, с первого раза, Наташ, карандашом сначала рисовала, глядела на пропорции как у Староверовой . А сразу кистью могут только , кто уже табун нарисовал . Nashwing, LaraArt, marshunchik, dominyka, Таив, Svetapon, девочки, всем спасибо за отзывы.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:00 | Сообщение # 95 |
| Цитата Таив Староверова нас учила медведя рисовать, льва. Сейчас композиции с людьми рисуем
Таня, очень хочется льва! Если можно?
Цитата malara9 Причешу ей шерстку гладко....
Лара, спасибо, ой долго я эту шёрстку вычёсывала кисточкой... А так хочется, как Елена Николаевна- раз и готово!
|
|
| |
zhital | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:44 | Сообщение # 96 |
| Цитата LaraArt ( ) И мой прискакал. Класные коняшки!!!
Цитата Svetapon ( ) Но вроде ничего- получилось. Отлично получилось!!! Такой стройняжка!!! А ты ,Светик, МОЛОДЧИНА!!!
Но... Наверное мне нельзя судить, сама -то ещё ни одного коня не изобразила... Но вот меня уже не впервой мучает вопросик насчёт вот этой вертикальной пряжки, которая идёт от хомута вниз. Мне казалось , что она должна быть по центру груди ,не так ли? Вот как здесь, например:
marshunchik, Наташа ,спасибо за советы от Натальи!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Таив | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:59 | Сообщение # 97 |
**
| Добрый вечер Сегодня на занятия принесли заготовки игрушек и Елена Николаевна попыталась их разрисовать. Она мастер по игрушкам, много их утвердила на художественном совете. А такие заготовки принесли в первый раз. Занятие было укороченное, и я не смогла ей вопросы задать. Льва как-нибудь в следующий раз
Сообщение отредактировал Таив - Воскресенье, 27.10.2013, 21:12 |
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:34 | Сообщение # 98 |
| я без звука смотрела - не поняла - это котик весь? Без белой оживки?
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:56 | Сообщение # 99 |
| Лен, насколько я поняла, Е.Н.не успела его до конца расписать, краска не высохла и оживить она не успела
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:35 | Сообщение # 100 |
| Цитата zhital Но вот меня уже не впервой мучает вопросик насчёт вот этой вертикальной пряжки, которая идёт от хомута вниз
Алл, я поняла, что ты про одну центральную пряжку- ремешок говоришь... а у меня она как-бы треугольником идёт с узором внутри и двумя ремешками по бокам, т.е.с обратной стороны коня точно такой же вид предполагается , но я не знаю так можно или нет? За похвалюшки - спасибо!
Таив Тань, спасибо за новый урок! Игрушки- страсть как люблю! Лёву буду ждать ...
|
|
| |
|