ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ.
| |
zhital | Дата: Среда, 06.06.2012, 05:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Техника точечной росписи известна давно. Изначально ее использовали в чеканке. Потом же она стала называться капельной, потому что краску набирали в соломинки и наносили «накапывая» на рисунок. Такая техника характерна для Персии и Индии. В настоящее время - это точечная роспись. Возможно, первыми точечную роспись придумали австралийские аборигены, которые использовали эту технику для того, чтобы передать через поколения свое послание об их истории, укладе жизни, победах и поражениях. Особенностью точечной росписи является значение размера точки, расстояние между ними, цветовые сочетания. Изображения людей в одежде, украшенной таким точечным узором, можно увидеть в скульптурах, рельефах и фресках древних индуистских храмов. Для работы в этой технике используются контуры, которые подбираются в соответствии с тем, на каком материале будет выполняться работа (по стеклу, керамике, ткани...) Удобно работать контурами, у которых для росписи длинный тонкий носик. Им весьма удобно наносить точки самого разного размера и не нужно искать или придумывать какие-нибудь приспособления, за исключением, конечно, бо-о-ольших точек.
ИСТОЧНИК
Желаю всем счастья!
|
|
| |
@@NaTaLia@@ | Дата: Пятница, 21.12.2012, 21:12 | Сообщение # 76 |
| Svetapon, ЕЛЕНА, zhital, dominyka, Nashwing, Девочки огромное спасибо за награды и повышение репуации! Cloud_O, Оксана, остренькие носики получаются если у вас контур хорошего качества. Если его повернуть другой стороной, то точки будут более плоскими и более круглыми. Я люблю, когда "ежи" получается. А если сделать небольшую протяжку, то получится как капелька. С точками у меня случилась любовь с первого взгляда. Первые контуры я купила в конце октября 2012г, но если показывать все работы, то я вас завалю фотками. Так что сильно не просите.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 21.12.2012, 22:39 | Сообщение # 77 |
| @@NaTaLia@@, это почему не просить то? Наоброт, показывай! Дай на красоту посмотреть!
ЧАВО Школа
|
|
| |
Bukovka | Дата: Суббота, 22.12.2012, 18:31 | Сообщение # 78 |
| Ура-ура, тема развивается! @@NaTaLia@@, спасибо за похвалу, мне очень приятно! У вас классные работы, первая тарелочка очень нежная! И солнышко апрельское такое теплое Показывайте еще, мы будем любоваться! И я очень рада, что в этой теме на нашем форуме появляются новые работы
Сообщение отредактировал Bukovka - Суббота, 22.12.2012, 18:31 |
|
| |
@@NaTaLia@@ | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:02 | Сообщение # 79 |
| N-Schlereth, Наташенька, спасибо. Просто работ много. Bukovka, Спасибо, Яна! очень рада вашему комментарию. Я несколько фоток загрузила на Яндексе. Выставляю небольшими порциями. Основная масса работ есть в Одноклассниках и в Моем мире и все работы есть в Стане Мастеров.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 22.12.2012, 20:34 | Сообщение # 80 |
| @@NaTaLia@@, ух ты... Красота какая!!! Слов нет... Я там в альбоме небольшие банки видела, это из под чая? Жестяные?
|
|
| |
@@NaTaLia@@ | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:24 | Сообщение # 81 |
| marshunchik, Спасибо, Наташенька! Это жестяные банки. Они бывают разных размеров. Я их нашла в магазине типа "все по ....руб"! Они внутри красивые беленькие.
Сообщение отредактировал @@NaTaLia@@ - Суббота, 22.12.2012, 21:26 |
|
| |
@@NaTaLia@@ | Дата: Вторник, 25.12.2012, 02:55 | Сообщение # 82 |
| Эта работа по мотивам Африканской росписи Тинга-тинга. Я влюбилась в нее, как только увидела. Мужчины и женщины сидят в глиняных домах и создают потрясающую красоту! Хотела вставить ссылку, но не знаю как.
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:14 | Сообщение # 83 |
| @@NaTaLia@@, я потрясена... Много работ видела, но вот животных - впервые. Здорово очень!!! Ты по эскизу рисуешь?
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:09 | Сообщение # 84 |
| @@NaTaLia@@, слов не нахожу
|
|
| |
Bukovka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:56 | Сообщение # 85 |
| @@NaTaLia@@, супер! сказочный мир получился
|
|
| |
zhital | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:50 | Сообщение # 86 |
| @@NaTaLia@@, СУПЕР-СУПЕР!!! Работы - высший пилотаж!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
@@NaTaLia@@ | Дата: Вторник, 25.12.2012, 23:08 | Сообщение # 87 |
| ЕЛЕНА, marshunchik, Bukovka, zhital, Светлана. спасибо за добрые слова, за награды и повышение репутации. ЕЛЕНА, Елена данное панно делала на пластике (остался после ремонта в ванной). Пользоваться пластиком не рекомендую. Рамка- багет потолочный. Пластик загрунтовала, покрыла краской из баллончика. Распечатала картинку, с обратной стороны заштриховала и перевела на заготовку простым карандашом. Нет. Это не искиз. В голове прочно сидела мысль, что рисовать я не умею. Петушки на пермогорке--это первые рисунки, которые делала сама.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Среда, 26.12.2012, 02:25 | Сообщение # 88 |
| @@NaTaLia@@, это очень невероятно красиво! И кто ж зловредный внушал тебе такую мысль, что ты не умеешь рисовать? Хорошо, что мы вместе смогли переступить через это!
ЧАВО Школа
|
|
| |
dominyka | Дата: Среда, 26.12.2012, 13:15 | Сообщение # 89 |
| @@NaTaLia@@, Ух ты-красота.нет красотище необыкновенная
|
|
| |
@@NaTaLia@@ | Дата: Четверг, 27.12.2012, 01:42 | Сообщение # 90 |
| (Nashwing), dominyka, N-Schlereth, Девчонки, спасибо вам огромное! Засыпали меня комплиментами и наградами. Я весь МК по Пермогорке ощущала себя первоклашкой, которая случайно попала на выпускной курс в Школу искусств. У вас такие потрясающие росписи. Такие красивые работы. Очень хочется хоть чуточку к вам приблизиться! N-Schlereth, Наташенька, никто не внушал. Просто знала и все.
|
|
| |
Bukovka | Дата: Пятница, 04.01.2013, 00:19 | Сообщение # 91 |
| У меня вот тарелочка сообразилась, изначально она была белая. точек не очень много, но есть
|
|
| |
malara9 | Дата: Пятница, 04.01.2013, 10:50 | Сообщение # 92 |
| Bukovka, Яна , это - жемчуг , красивые, нежные веточки, ты волшебница!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 04.01.2013, 14:25 | Сообщение # 93 |
| Bukovka, ЯН, как морозный узор)
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:40 | Сообщение # 94 |
| Bukovka, Яна, получилось нежно...эта тарелка словно из сервиза Снежной королевы. Это на ней лежали буквы-льдинки, из которых Кай слово складывал.
ЧИТАЙТЕ ЧАВО - вопросы и ответы.
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 04.01.2013, 15:52 | Сообщение # 95 |
| Bukovka, Яна, какая же она прекрасная вблизи!!!!!!!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Bukovka | Дата: Пятница, 04.01.2013, 18:42 | Сообщение # 96 |
| malara9, ЕЛЕНА, Nata_Li, Nashwing, спасибо рада что вам понравилась моя тарелочка Nata_Li, точно-точно, у Снежной королевы я и идею позаимствовала Nashwing, вблизи я попробовала передать перламутровый блеск... к сожалению, на фото она так не переливается, как в жизни
|
|
| |
@@NaTaLia@@ | Дата: Суббота, 05.01.2013, 02:43 | Сообщение # 97 |
| Bukovka, Яна! Очень красивая тарелочка получилась!
|
|
| |
dominyka | Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:39 | Сообщение # 98 |
| Bukovka, Яна а ты голубым покрыла,а потом точки ставила? Красотень-зимняя тарелочка
|
|
| |
Bukovka | Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:05 | Сообщение # 99 |
| @@NaTaLia@@, спасибо dominyka, спасибо. Сначала покрыла всю тарелку голубым, потом залачила, вырезала узор и потом точки
|
|
| |
@@NaTaLia@@ | Дата: Суббота, 19.01.2013, 23:03 | Сообщение # 100 |
| Девочки! Хочу показать вам свою последнюю работу. Не знаю, почему такие громадные фотки. Если подскажите как, то я исправлю.
Сообщение отредактировал @@NaTaLia@@ - Суббота, 19.01.2013, 23:04 |
|
| |
|