ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ.
|
|
zhital | Дата: Среда, 06.06.2012, 05:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Техника точечной росписи известна давно. Изначально ее использовали в чеканке. Потом же она стала называться капельной, потому что краску набирали в соломинки и наносили «накапывая» на рисунок. Такая техника характерна для Персии и Индии. В настоящее время - это точечная роспись. Возможно, первыми точечную роспись придумали австралийские аборигены, которые использовали эту технику для того, чтобы передать через поколения свое послание об их истории, укладе жизни, победах и поражениях. Особенностью точечной росписи является значение размера точки, расстояние между ними, цветовые сочетания. Изображения людей в одежде, украшенной таким точечным узором, можно увидеть в скульптурах, рельефах и фресках древних индуистских храмов. Для работы в этой технике используются контуры, которые подбираются в соответствии с тем, на каком материале будет выполняться работа (по стеклу, керамике, ткани...) Удобно работать контурами, у которых для росписи длинный тонкий носик. Им весьма удобно наносить точки самого разного размера и не нужно искать или придумывать какие-нибудь приспособления, за исключением, конечно, бо-о-ольших точек.
ИСТОЧНИК
Желаю всем счастья!
|
|
| |
|
dominyka | Дата: Среда, 26.10.2016, 16:03 | Сообщение # 702 |
| marshunchik, Наташа красиво-очень
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 26.10.2016, 16:28 | Сообщение # 703 |
| marshunchik Наташ, молодец ты какая! Мне глянулся ларчик, такой он тоже "царевишный" у тебя получился. Вроде как синенькие камушки драгоценные (что это красочка? ) сияют на узорном поле.
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 26.10.2016, 16:55 | Сообщение # 704 |
| marshunchik, шкатулка хороша, прям древняя. Мне нравится , как ты заполняешь свободное пространство - загогулинками разной формы . Смотрятся они шикарно. Повезло обладателю расписной бутылочки, однозначно - украшение стола!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 28.10.2016, 11:22 | Сообщение # 705 |
| Цитата marshunchik ( ) поточковала в качестве подарков Молодец!!! Оттачиваешь мастерство!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 17.11.2016, 18:13 | Сообщение # 706 |
| Воспользовалась я ссылкой, которую Алла давала (Алл спасибо тебе, я еще планирую несколько сделать). Наточковала как всегда в подарок. У меня сейчас фотоаппарата нет и я эти картинки отсканила. Скан крупным получился, точки соответственно тоже в два раза крупнее выглядят. На самом деле рамки небольшие, 15х18 см и выглядит панно изящнее
|
|
| |
Katya71 | Дата: Четверг, 17.11.2016, 20:34 | Сообщение # 707 |
| Ух красивые листочки, как вышивка бисером выглядит!
|
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 17.11.2016, 22:25 | Сообщение # 708 |
| Цитата Маринуля ( ) Посмотрите, какую чУдную идею я нащла в иненте по точечной росписи!!!!!!!!!!!!!!!http://www.livemaster.ru/topic....yu-ruku Наташа, если ты про эту ссылку, то давала её Марина. У тебя очень красиво получилось! У вас растёт клён?
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 17.11.2016, 22:36 | Сообщение # 709 |
| zhital, Цитата zhital ( ) аташа, если ты про эту ссылку, то давала её Марина. Да какая разница-то,?Главное, что пригодилось! marshunchik, Цитата marshunchik ( ) . Наточковала как всегда в подарок. Красота и смотрится очень необычно!!!! Кому подаришь - будут в диком восторге!!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 18.11.2016, 09:48 | Сообщение # 710 |
| Цитата zhital ( ) давала её Марина. А у меня в памяти осело, что мы твою ссылку обсуждали (старость....памяти никакой). Кленов у нас полно, в листопад можно мешками собирать, а вот краснолистных почти нет, надо по городу в августе их искать, они очень быстро опадают. Я вот вовремя их не отследила, а потом пошли дожди и на земле листья быстро погнили. Ну, тогда тебе Марин , спасибо большое . Наточковала в подарок на ДР сватьям, они у меня - ноябрьские. Младшей сватье уже подарила, старшей на днях подарю.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 19.11.2016, 12:04 | Сообщение # 711 |
| Цитата marshunchik ( ) Скан крупным получился, точки соответственно тоже в два раза крупнее выглядят. Наташ, а тлф не пробовала снимать? Иной раз четко получается, немного потренироваться только надо. Очень эффектные яркие панно у тебя получились!
Мне сразу вспомнился романс (мама часто его пела):
Осенние листья шумят и шумят в саду, Знакомой тропой я рядом с тобой иду. И счастлив лишь тот, в ком сердце поет, С кем рядом любимый идет
|
|
| |
Бобёр | Дата: Вторник, 22.11.2016, 15:45 | Сообщение # 712 |
| zhital, Алла, у нас тоже растут какие-то деревья, у которых листья ну в точности кленовые. Частенько их вижу в черте города. А за городом не приглядывалась...
|
|
| |
malara9 | Дата: Среда, 23.11.2016, 18:37 | Сообщение # 713 |
| marshunchik, Наташ, красивые точки получились на листьях , рисунок симпатичный. Я тоже сделала фоторамку с листьями ,а сфотографировать точки на стекле без отражения и бликов не получается. Цитата Svetapon ( ) а тлф не пробовала снимать? Иной раз четко получается, немного потренироваться только надо. а конкретный совет можно? Светик , подскажи!!!!
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 23.11.2016, 19:10 | Сообщение # 714 |
| Цитата malara9 ( ) а конкретный совет можно? Светик , подскажи!!!!
Ларис, конкретно технически, я не знаю ... Сама не умею в настойках телефона фотик регулировать. Только методом проб и ошибок и наудачу. Делаю несколько кадров под разным углом и освещением, перебрасываю на комп и выбираю лучший и более четкий. Попробуй отключить вспышку.
|
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 24.11.2016, 06:38 | Сообщение # 715 |
| Цитата Бобёр ( ) у нас тоже растут какие-то деревья, у которых листья ну в точности кленовые. Интересно, что это за деревья... Я не вижу похожих...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Бобёр | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 23:14 | Сообщение # 716 |
| zhital, Аллочка, вот сегодня пробегала- сфоткала: Не совсем кленовые, но тоже подойдут.
Сообщение отредактировал Бобёр - Понедельник, 05.12.2016, 19:43 |
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 18:58 | Сообщение # 717 |
| ЦитатаБобёр ( ) пробегала- сфоткала Спасибки, Наташа! Посмотрю...
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 19:44 | Сообщение # 718 |
| zhital, Аллочка, спасибо огромное!!! А то я вижу, что все коряво, а как сделать не знала...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 20:08 | Сообщение # 719 |
| Бобёр, скорее всего из клановых твой литочек...их же разновидностей очень много!
|
|
| |
Бобёр | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 21:19 | Сообщение # 720 |
| Маринуля, возможно. По крайней мере очень похож, а нам это и надо)))
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 21.12.2016, 19:07 | Сообщение # 721 |
| Наточковала пару банок с кофе, на подходе еще две
|
|
| |
Бобёр | Дата: Среда, 21.12.2016, 22:43 | Сообщение # 722 |
| marshunchik, чудесные баночки!!! Как же я нежно люблю с детства эти восточные огурцы!!! И как же они интересны в точечной росписи!!!
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 28.12.2016, 20:24 | Сообщение # 723 |
| Еще пару банок с кофе закончила и три вазочки украсила. На них с обеих сторон рельефный узор этих листочков, вот я их и обыграла,... и еще пару рамок с кленовыми листочками сделала, но они похожи на предыдущие листья
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 31.12.2016, 18:43 | Сообщение # 724 |
| Наташа!! Красивые баночки!!! Но мне больше по нраву твои вазочки для цветов! Ничего лишнего, все гармонично и цветовая гамма подобрана со вкусом. Где же ты такие формы для вазочек прикупила? Надо и у нас посмотреть - авось тоже рискнуть заточковать ....что-то пока никак не доходят до контуров руки...
Сообщение отредактировал Маринуля - Воскресенье, 01.01.2017, 16:25 |
|
| |
VILkA | Дата: Воскресенье, 01.01.2017, 13:58 | Сообщение # 725 |
| marshunchik, Наташа я завидую твоему терпению, это же надо так....очень веселенькие баночки, такие яркие, орнамент интересный и цветы на вазах мне тоже понравились)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |