Пожалуйста, размещайте свои фотографии из своих альбомов размером 300 пикселей или через файлообменники, например РАДИКАЛ (http://www.radikal.ru ) с настройками,как показано на картинке:
То есть убрать все галочки и превью выставить не менее 300 пикселей . Затем нажимаете ЗАГРУЗИТЬ и ждёте ссылки. Когда грузите фотографии, то перед тем, как копировать ссылку, выбирайте "переход на графический файл", в этом случае будет открываться сразу только Ваша картинка, минуя всю рекламу: Много времени такая загрузка не занимает, а зрителю приятно Далее копируйте 3-ю ссылку (3.Превью - увеличение по клику) и ставьте в сообщение на форуме
Но лучше создавать альбомы , к примеру, на яндексе. Тогда работу можно будет рассмотреть в более большом размере и без рекламы. На яндексе под каждым фото есть две подписи "В другом размере" и "Код для вставки на сайт или в блог", с ними нам и надо работать. Сначала выбираем размер (в нашем случае желательно 300): А потом ссылку(причём от средней ссылки берёте верхнюю часть выделением левой мышкой и копируете, а потом ставите в сообщение) :
И ещё небольшой советик: Когда снимаете ,делайте много света, отключите вспышку, выберите опцию "макро", поднимите фотоаппарат над объектом и снимайте.
Nata_Li, Наташа, очень приятно получить такой отзыв! Спасибо! Загибка называется "Розга в четыре пары прутьев", я вот делаю очередную попытку плетения и учу что-то новое заодно. Кстати, именно здесь опечатка в книге Толмачевой. Там написано в пункте 4 описания, что "правую из стоячих стоек укладываем позади..." на самом деле-укладывается левая стойка. ЧАВО Школа
Ну ничего себе!!! Сколько все красоты натворили!!! Любо дорого посмотреть. Сразу видно, что есть опыт...)) Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
Сообщение отредактировал birinika - Среда, 06.02.2013, 23:55
N-Schlereth, Наташа, поднос чудесный! Роспись сказочная!!! А как он на прочность - там, где незаплетенные стоечки? Ручки держат форму? Я вот плела и думала - может в стойках надо для жесткости внутрь трубочки проволоку прятать? Я для дна использовала картонные скоросшиватели (в общей сложности - в 4 слоя) Вроде бы очень жесткое дно, но еще не лакировала - может, тоже "поведет"? Меня зовут Людмила
lusek, я в любом случае делала вещь декорационную. Вот тот набор глиняный-держится там легко, но вот не рискнула бы наполнять всё супом Стоечками сделана и загибка, поэтому форма держится и не должно нигде ничего отвалиться. А про картон-я не могу сказать ничего.Вот первый маленький подносик делала, так там каждая картонка еще и оклеивалась. Так в момент лакировки каждого донышка все равно вело, изгибало, но потом-все выровнилось. А вот здесь-как то в изделии повело довольно ощутимо. Спасибо тебе за добрые слова! ЧАВО Школа
Ещё бы понять это "просто"? Спасибо ,Наташа, за красивые примеры по ссылке...
N-Schlereth, какую же красоту ты уже делаешь!!! Опыт - вот пример и результат твоей неугомонности и жажде к знаниям и воплощению в жизнь идей! Молодец!!! Желаю всем счастья!
zhital, Алла, мастерица, про которую ты спрашиваешь, действительно просто берет трубочку и поднимает вверх, не заводит одну за другую. Но потом место подъема прячет за приклеенной по низу трубочкой. Это легчайший способ. Но мастера ее уровня таким не пользуются, поэтому я обратила внимание и удивилась.
lusek, Люда, если стойки пролакировать, да еще не один, а несколько раз, они прочнее деревянных станут. Еще ни разу у меня подносы и плетенки не ломались, хотя я их не жалею и использую по полной! Даже, наверное, была бы рада, чтобы поломались, я бы новые сплела. Дома уже намечается переизбыток плетенок.
N-Schlereth, Наташа, со временем все выравнивается, нагрузи побольше и пусть пару дней постоит поднос под грузом. ЧИТАЙТЕ ЧАВО - вопросы и ответы.
Вот такую книгу мы с мужем покупали в 1994 году. Его работа находилась где-то в лесу и там коллеги его учили плести из лозы. И кто бы думал, что спустя 20 лет эту книгу возьму в руки я) Только сегодня мне ее вернули - у свекрови на сохранении стояла))) Листала страницы и ностальжировала - оказывается муж мой сделал по этой книге очень много работ.... Но , к сожалению, уже ничего не сохранилось - как-то отнеслась я к этому халатно и порастеряла и повыкидывала все. Есть некоторые фото, но они еще пленочные, и показать их тоже не могу. В книге много фото с готовыми работами, есть пошаговые рисунки, Но мне , честно, не все понятно как там плести.... Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Вот моя корзиночка с крышкой, выполненная в он-лайне. Еще не лакированная, потому что делалась уже в последние минуты перед окончанием МК. Трубочки сделаны из газетной бумаги ( еще не пропечатаной в типографии), поэтому они белые. Ширина листа - 10 см. Длина трубочек, получившихся - 53-55 см. Трубочки первого кручения) первых попыток) Получилось очень разные по толщине и плотности, что очень мешало в работе... Что смогла - поборола, что нет - то вылезло косяками ( где не скажу))). Слушаю комментарии и советы) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
ЕЛЕНА, мне нравится твоя корзиночка. Светленькая, уютная.(смешно так-о корзинке, но вот это слово просится) А какие советы ты хочешь-от нас-новичков? Давай, Наташу зови.Думаю, что наша мастерица обязательно подскажет чего.
А ты не хочешь с нами поделиться такой книжечкой? ЧАВО Школа
Нат, а как? я на рутрекере посмотрела - ее нет.... Сканера тоже у меня нет... А фото, боюсь, не получится нормальным. (там 200 страниц )
Цитата (N-Schlereth)
А какие советы ты хочешь-от нас-новичков?
ну, думаю, каждому есть что сказать с позиции приобретенного опыта.... )))) А НатаЛИ, думаю, конечно даст оценку) Ждем завтра)))
Вопрос возник) - Зачем применяется в работе мятая бумага для оклейки картона? Для лучшей сцепки? А если не применять бумагу - что может не получиться? Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
ЕЛЕНА, мятую бумагу применяют для красоты. Ее потом надо покрасить в нужный цвет. Вот как здесь например http://stranamasterov.ru/node/345217 Картон без ничего, выглядит не очень привлекательно. Можно не применять бумагу, а заменить например салфеткой, распечаткой или обоями. Короче, все что у вас есть в запасах))) Меня зовут Тамара
Вот моя корзиночка с крышкой, выполненная в он-лайне.
Хороша и очень дорога, конечно, ПЕРВАЯ ведь!!! Лен, ты МОЛОДЕЦ!!! Не бросила , не отложила "на потом", и победила сама себя!!!
Цитата (ЕЛЕНА)
Зачем применяется в работе мятая бумага для оклейки картона?
Я поняла, что для декора. Если не хочешь расписывать или декупажить. Впрочем, это тот же декупаж и получается, т.к. "приклеивание". Желаю всем счастья!
чуть-чуть не успела завершить свой короб к окончанию МК. Показываю что получилось. С ситцевым плетением не подружилась категорически, видимо руки не из того места растут, уже было сплетена половина короба, увидев результат ужаснулась и распустила, сплела весь короб веревочкой. Из-за этого и произошла задержка в завершении работы. Наталья (Nata_Li),, благодарю за подробный и интересный МК. Открыла для себя многое, надеюсь в следующий раз у меня получится идти со всеми в ногу. Спасибо!!! меня зовут Оксана ))
Сообщение отредактировал Cloud_O - Пятница, 15.02.2013, 13:34
Cloud_O, ах, какая симпампулечка! Мне тоже мои первые опыты (которые я никому не показывала) с ситцевым плетением не нравились категорически! Всё улетело в печку! Так что плету веревочкой-и в три прута, и в два..Надо пробовать теперь рядовое и другие способы. ЧАВО Школа
по ссылке Тамары открывается работа, которая покрашена колером и грунтовкой. Мастер пишет, что у нее нет времени на покраску.... Так вот интересно - что , эта грунтовка на самом деле так быстро сохнет? И как быстро она сохнет? И не ломаются ли после такой покраски трубочки?
Может кто знает? Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
http://stranamasterov.ru/node/182840 вот здесь в коментах посмотрите есть фото то что используется для покраски. Меня эта тема тоже интересует, ведь я буду красить после плетения! А что наша Наташа Ли скажет?
Так вот интересно - что , эта грунтовка на самом деле так быстро сохнет? И как быстро она сохнет? И не ломаются ли после такой покраски трубочки?
Я крашу трубочки таким же составом (грунтовка + колер).Крашу трубочки утром, а вечером уже можно ими плести. У меня в квартире не жарко, поэтому они сохнут целый день (мне не нравится плести влажными трубочками, а многие плетуны их специально увлажняют,особенно при загибке. ). Если у кого-то жарко или расположить трубочки возле батареи( или на батарее), то сохнуть они будут намного быстрей. При плетении трубочки не ломаются, стоечки получаются упругие. Пробовала красить другим составом вода+колер+ лак, мне не понравилось,трубочки получаются мягкие. Пробуйте разные варианты и обязательно найдете то,что вам подходит. Меня зовут Тамара