ПИШЕМ МАСЛОМ, АКВАРЕЛЬЮ...
| |
ЕЛЕНА | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ... Художник рисует не то, что видит, а то, что чувствует. Пабло Пикассо.
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 22.11.2018, 14:34 | Сообщение # 501 |
| Решила попробовать свои силы в письме маслом.... Сходила на МК.
Процесс понравился. Так что схожу еще на МК. Хочется попробовать еще нарисовать пейзаж , натюрморт.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 22.11.2018, 17:25 | Сообщение # 502 |
| Здорово...у тебя и мини пейзажи на колокольчиках здорово получались....продолжай обязательно Я тоже возобновила занятия, нарисовался пейзаж, но мне он не понравился, наверное, что-то в нем добавлю...незавершенка какая-то получилась
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 23.11.2018, 07:22 | Сообщение # 503 |
| Цитата Маринуля ( ) Процесс понравился. Так что схожу еще на Красивые цветы! Молодец! Марин, трудно маслом писать?
Цитата marshunchik ( ) ...незавершенка какая-то получилась Наташа, пейзаж всё-равно интересный получился. У меня ассоциация с туманным утром, вот здесь прям хорошо он передался - туман.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 23.11.2018, 20:01 | Сообщение # 504 |
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) трудно маслом писать? Пока не поняла... надо еще раз сходить на МК! Вроде не сложно, но мне все хотелось разбавить краски, чтобы было легче писать. Все хотелось , чтобы краски были более жиденькими, как темпера или гуашь.
Цитата marshunchik ( ) незавершенка какая-то получилась Может не хватает заднего плана?
|
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 24.11.2018, 16:02 | Сообщение # 505 |
| Цитата Маринуля ( ) Может не хватает заднего плана? А мне кажется, что надо группу деревьев на заднем плане более аккуратной сделать и воду оживить, она совершенно болотистой получилась и еще на косогорчике рядом с елкой куст воткнуть, там слишком пусто, поэтому задний план бедно выглядит
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 28.11.2018, 19:55 | Сообщение # 506 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) А мне кажется, Значит - тебе виднее! Но все же я бы "занялась" линией горизонта, там пока ничего определенного. Это с натуры? или срисовано с картинки?
Хочу сходить на МК по живописи на пейзаж и натюрморт. Сейчас много таких групп, приходишь,выбираешь любую картинку и под руководством препода рисуешь. Ни холст , ни краски нести свои не надо. Есть и вебинары . Но там сложнее , т.к. надо иметь в наличии и холст и краски. Несколько вебинаров посмотрела интересной художницы Надежды Ильиной. Завораживающая техника!!!! Техника жидкого масла. Кистью работает минимально. Ее инструмент в письме - ватные палочки, тряпочка.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Четверг, 29.11.2018, 15:26 | Сообщение # 507 |
| Цитата Маринуля ( ) я бы "занялась" линией горизонта, там пока ничего определенного. Я там пыталась туман изобразить, специально "неопределенное" рисовала
|
|
| |
marshunchik | Дата: Понедельник, 10.12.2018, 17:12 | Сообщение # 508 |
| Очередной туман нарисовался
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 15.12.2018, 18:23 | Сообщение # 509 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) Очередной туман нарисовался Наташа, похоже....Даже холодок чувствуется .... А почему тебя так заинтересовал туман? Раз пишешь его не впервые...Думаю,что туман писать очень сложно.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 15.12.2018, 18:28 | Сообщение # 510 |
| И меня что-то потянуло на письмо маслом. Сложно все-таки, но интересно. Сходила вчера на МК...вот итог 3-х часового с "хвостиком" письма маслом. "замучила" меня сосна, все никак не хотела рисоваться: лапы сосны получались не такими, как должны быть, подруга сказала, что они у меня похожи на "брови Брежнева" НО ,благодаря преподавательнице, они были исправлены.
Сообщение отредактировал Маринуля - Суббота, 15.12.2018, 18:30 |
|
| |
marshunchik | Дата: Суббота, 15.12.2018, 18:36 | Сообщение # 511 |
| Марин, здорово...вот темперой не получаются такие плавные переходы от светлого к темному. Училка нам объясняла, как лапы рисовать. Надо ветки-палки небрежно наметить, потом поперек их намазюкать (темным) неплотно, а потом уже снежком покрывать. У тебя, по моему, снег густо лежит на лапах, а остальное - красотень...снег - полный натурализм и деревья вдали хороши. Быстро ты нарисовала пейзаж, мне бы 3-х часов не хватило. Препод у вас талантливый.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Суббота, 15.12.2018, 20:06 | Сообщение # 512 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) Быстро ты нарисовала пейзаж, мне бы 3-х часов не хватило. Препод у вас талантливый. Да это такие МК типа "Пишем маслом за 3 часа", а девочка-художник успевала и мне помочь и другим, а они писали совсем другие картины: Ира писала тоже зиму, но с другой картинки, Света - Прованс. Я-то вижу свои ошибки , но приятно осозновать, что и маслом писать я попробовала.Эх, хочу еще и пастель попробовать и....
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 13:31 | Сообщение # 513 |
| Цитата Маринуля ( ) И меня что-то потянуло на письмо маслом. Марина, пейзаж понравился, дыхание зимы чувствуется! Хорошо, что увлеклась маслом, я и не пробовала ещё.
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 18.12.2018, 17:59 | Сообщение # 514 |
| Svetapon, Спасибо!
Цитата Svetapon ( ) я и не пробовала ещё. Так все еще впереди!!! И у вас , я уверенна ,что есть такие МК "картина маслом за 3 часа" (или что-то в этом роде). Я вот пастель не пробовала.... теперь хочу!
Сообщение отредактировал Маринуля - Вторник, 18.12.2018, 18:01 |
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:15 | Сообщение # 515 |
| Давно я ничего не показывала, начну понемногу...
|
|
| |
Katya71 | Дата: Понедельник, 11.02.2019, 17:37 | Сообщение # 516 |
| marshunchik, болотца очаровательные . Мне нравится все! это чем? масло или темпера?
|
|
| |
marshunchik | Дата: Вторник, 12.02.2019, 17:49 | Сообщение # 517 |
| Спасибо, Катя. Это- темпера. Моя напарница начала маслом рисовать, а я решила на новые виды не переходить. В темпере любой брак можно сверху перерисовать, она очень быстро сохнет, а в масле надо ждать несколько дней, пока высохнет
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 13.02.2019, 16:45 | Сообщение # 518 |
| marshunchik Наташа, ты молодец, не бросаешь живопись! Пейзажи интересные, яркие, сочные! Где ты рамки покупаешь для своих картин, скажи пожалуйста? Или заказываешь в мастерской? (свекровь попросила оформить в рамки свои картины, только они вышитые
|
|
| |
malara9 | Дата: Четверг, 14.02.2019, 12:07 | Сообщение # 519 |
| marshunchik, Красивые и натурально похожие пейзажи. И вода, настоящая живая вода. Можно открывать персональную выставку - не шучу. Svetapon, моя сестра покупает в Ашане рамки для фото. Цвет рамке можно сделать в тон вышивке перламутровой гуашью и покрыть лаком.
Меня зовут Лариса
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 14.02.2019, 14:57 | Сообщение # 520 |
| Цитата malara9 ( ) моя сестра покупает в Ашане рамки для фото. Лариса, спасибо! Надо будет забежать туда...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 17.02.2019, 16:30 | Сообщение # 521 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) начну понемногу... Звучит многообещающе! И это радует... так что ждем, что ты еще нарисовала. Рисовала ты темперой, а ощущение, что маслом. Так натурально у тебя получается зелень, деревья,вода ... Цитата marshunchik ( ) В темпере любой брак можно сверху перерисовать, она очень быстро сохнет, Это , если пейзаж рисовать... в остальном - исправлять ошибки с темперой довольно сложно. И сверху зарисовать не всегда получается. А вот в масле - тряпочкой протер и можно перерисовать. Это не я говорю, это говорят мастера - художники. Опыт у меня с маслом маленький - всего-то пару раз попробовала и исправлять ничего не приходилось.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Пятница, 01.03.2019, 21:25 | Сообщение # 522 |
| Цитата Svetapon ( ) де ты рамки покупаешь для своих картин, Извини, Свет, пропустила твой вопрос. Саня мой покупает рамки разных размеров на этом сайте https://www.svetosila.ru/?utm_so....3131200 Я иногда покупаю рамки в фикспрайсе (эта сеть, кажется, сейчас во всех городах есть).
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 16:28 | Сообщение # 523 |
| Цитата marshunchik ( ) , пропустила твой вопрос Ничего страшного, Наташ, спасибо за ссылку, может пригодится в следующий раз. Отдала я всё-таки вышивки в багетную мастерскую. Конечно подороже получается так, но ничуть не пожалела, когда увидела конечный результат. Здесь разместила работы.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 03.03.2019, 20:51 | Сообщение # 524 |
| У меня очередная вода с мостиком. Не очень мне этот пейзаж понравился, рисовала два занятия, а результат не впечатлил
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 05.03.2019, 13:06 | Сообщение # 525 |
| marshunchik, А почему результат не впечатлил? Что настораживает? Мне визуально кажется, что задний план очень размыты и неопределен-что там? Вода или насаждения? А настроение твоего пейзажа весеннее, зелень молодая, солнышко .....
|
|
| |
|