Делала так - Брала готовое Детское, с нейтральным запахом или без него, или же другое какое-нибудь мыло, например Оливковое...
Трем его на крупной терке и ставим на паровую баню (мисочка эмалированная на кастрюлю с водой), на небольшой огонь, в тертое мыло добавляем необходимое количество жидкости (молоко+вода, или просто молоко - если добавить только воду, мыло может растрескаться...) Добавляем в массу необходимое количество базовых, растительных или косметических масел, например масло шиповника или виноградной косточки (продается в любой аптеке), или же обычное оливковое масло, только НЕ рафинированное!!!
Все это помешивая периодически, не доводить до кипения!!!!!, доводим до однородной тягучей массы (чуть гуще сгущенки). Как только все разошлось, добавляем в массу все возможные добавочки, травы молотые, кофе, витамины в масле и проч.
После этого снимаем с огня, добавляем красители специальные или растительные (кукурма, хлорфилипт, масло облепихи и др.) В последнюю очередь добавляем эфирные масла или одушки (ароматизаторы специальные) - их желательно не мешать!!! Что-то одно - или смесь эфиров, или смесь одушек!!! Ну и последний аккорд - разливаем все это по формам, ими могут служить, все, что под руку попало - обрезанные коробки из-под сока, пластиковые контейнеры, формы для выпечки силиконовые, и проч. Только не брать для этих целей металлические и стеклянные формы - трудно достать!
Формы смазать растительным маслом, для облегчения доставания. Разлить и не трогать часа два, до полного застывания!!! Можно поставить в холодильник, только следить, чтобы кто-нибудь не решил, что это что-то вкусненькое!!!! , а то мой муж чуть не попробовал суфлешечку кофейную.... Потом сказал, что я совсем с ума сошла, уже в холодильнике МЫЛО!!!!!
Как все крепко застыло, вынуть аккуратно из форм, и положить на пару слоев бумаги сушиться, минимум на 1-2 недели. Хочу еще предупредить - все подобные перевары в начале не очень вкусно пахнут, а по мере высыхания, доходят и тогда получается вкусняшечка!!!!
Более подробно можете прочитать у меня в блоге, что и сколько нужно добавлять в расчете на 100 гр. готового мыла - Мой блог тут
Мыло сделано из готовой прозрачной основы. Делалось давно и, конечно, подробного рецепта уже помню, но янтарное сделано с помощью куркумы, зеленое - при помощи красителя. Использовалась ромашка, виноградное масло, аромат грейпфрута и мандарина.
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Драмкружок, кружок по фото, да еще и петь охота... Эх, объять бы необъятное. Лен, у тебя это получается...Девочки, а ведь самодельное мыло - это беспроигрышный подарок на все случаи жизни любому возрасту. Да, если еще оформлено соответствующе...
Классно!!! Наверное каждое мылко пахнет по своему?
Да, Аллочка, пахнут все очень вкусненько, прямо иной раз хочется зубами впиться..... Анютка у меня собрала всю коллекцию, и теперь только моим мыльцем моется. Я отредактировала свое сообщение - поменяла фото и добавила еще описание составов!!! Потихонечку начинаю осваиваться..))) МОЙ БЛОГ ТУТ, ТАМ МНОГО ВСЯКИХ НУЖНОСТЕЙ!!!))))
Сообщение отредактировал Галина - Суббота, 17.03.2012, 01:30
Галина, сколько у вас полезной информации!! Здорово) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Галина, Галюнь, ну разве можно столько красоты прятать? Мылки чудесные, не сомневаюсь нисколечко ,что и пахнут преприятно! Не случайно муж обратил внимание!!! Желаю всем счастья!
ЕЛЕНА, потихонечку осваиваюсь, еще не все понимаю, что, куда, и как..)))
zhital,
Quote (zhital)
Галюнь, ну разве можно столько красоты прятать?
Аллочка, я просто не знаю сколько можно пространства занимать сообщением... , написала над спойлером, что под ним подробности и подпись сделала с блогом!!! МОЙ БЛОГ ТУТ, ТАМ МНОГО ВСЯКИХ НУЖНОСТЕЙ!!!))))
И я как-то несколько раз делала свое мыло из детского - подружек удивляла. Вот нашла фотку с моим мылом- не помню , что и добавляла , но точно что-то из растительных наполнителей. На этом мыле точно лепестки календулы...
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:34 | Сообщение # 16
Статус: Offline
ЕЛЕНА, Маринуля, Галина, девчонки какая красотища у вас! А представляю КАКАЯ вкуснотища! М-м-м-м! Аж очень захотелось! Галечка спасибо за мк! Будем обязательно пробовать! Действительно- такое мыло- прекрасный подарок!
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:55 | Сообщение # 17
Спасибо, Ира)
У меня основа готовая уже года три валяется, все никак не возьмусь сделать мыло. Формочки даже прикупила силиконовые, но вот с маслами эфирными напряг. Есть грейпфрут и мандарин, но такие я уже делала... Пойду в аптеку, посмотрю, посмотрю и ухожу) так и не знаю, что хочу) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 23:58 | Сообщение # 18
Галина, а ты случайно не делала мыло с использованием черного красителя (угля активированного) и шоколада? Мне вот интересно, как эти составляющие потом на коже отражаются? ))) И как можно шоколадом грязь отмыть? )) не пачкается? ) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
ЕЛЕНА, Лена я как-то была на выставке и там столько мыла было и красота такая! Дорогое правда! И там же продавались эфирные масла- они намного дороже аптечных, примерно в 10 раз, потому что настоящие, а в аптеке синтетические! Но мы как за неимением лучшего, довольствуемся то что есть! Ой как я запах ванили люблю!Мне бы такое мылко! Вот почему то всякие запахи встречаются, а ванили не вижу!Я даже одно время и чай пила зеленый с ванилью, а сейчас его не продают! Наверное ты еще свой запах не услышала, поэтому незнаешь что хочется!
Сообщение отредактировал Ненси30 - Вторник, 29.01.2013, 00:04
Ир) да я так не серьезно этим занимаюсь) Просто бывает хочется что-то попробовать новенького) Мне, кстати, мыло из грейпфрута очень понравилось на запах - так вкусно было в душе от него) Но я ведь нюхала всего 2 аромата) А их вон сколько....))) Да, в аптеке подешевле....Но мне и не надо дорогих, настоящих... Вон, стоят 2 флакона дорогих, выветриваются))) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Ненси30, Обязательно попробуй, удовольствие от результата огромное!!!
ЕЛЕНА, Лен, с черным красителем не делала, и с углем не делала, а вот шоколадно-кофейное делала, добавляла какао, пару кусочков шоколада и молотый кофе - прекрасный скраб получался!!! МОЙ БЛОГ ТУТ, ТАМ МНОГО ВСЯКИХ НУЖНОСТЕЙ!!!))))