БАРБИ И ЕЕ ДРУЗЬЯ
|
|
marshunchik | Дата: Вторник, 24.01.2017, 17:24 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Светины валенки я раньше видела, пыталась повторить, но терпенья не хватило... Марин, теперь для таких теплых башмачков нужна шубка, шапка и пр. Какие ножки упитанные у куклы...
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 24.01.2017, 18:53 | Сообщение # 77 |
| marshunchik, Цитата marshunchik ( ) еперь для таких теплых башмачков нужна шубка, шапка и пр. На это мне уже намекала Света,даже описание подкинула - добрая наша! Совсем уж делать нечего будет на работе - может и свяжу что-нибудь для этого пупса.... Клубочки есть есть среднего размера - может что и получится.... А самые мелкие клубочки" уничтожаю" в простенькие прихватки (уничтожила пару своих альбомов с образцами вязок- когда-то ходила на курсы).
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 27.01.2017, 16:58 | Сообщение # 78 |
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) олько сумочки не хватает Теперь ХВАТАЕТ!!!!
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 27.01.2017, 21:16 | Сообщение # 79 |
| Маринуля, о! Какой интересный аксессуар!!!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Суббота, 28.01.2017, 15:08 | Сообщение # 80 |
| Цитата Маринуля ( ) Теперь ХВАТАЕТ!!!!
Марин, ну всё успокоила ты меня , больше не буду приставать! (Давай только ещё по кепочке-шапочке вместе? Чего-то и я разохотилась на кукольное ) Сумочка замечательная у тебя получилась! И вот ты тоже у нас оказывается левша? такую манюньку сделала... Правда, быстро такие мини вещички вяжутся?
Цитата Маринуля ( ) (уничтожила пару своих альбомов с образцами вязок- когда-то ходила на курсы). У меня лежат образцы в тумбочке, тоже решила в молодости походить на курсы, хотя вяжу с детства, лет так с 8-ми.
P.S. Покажу и здесь гардеробчик своего пупса Бармалейкина
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 01.02.2017, 03:01 | Сообщение # 81 |
| Цитата Svetapon ( ) Давай только ещё по кепочке-шапочке вместе? Марин, кепочка у меня уже готова... А ты не рискнула?
Кожаный головной убор для небольшой куколки; размер - d 7,5cм. Выполнен в смешанной технике (кожа мягкая, пряжа BAMBOO PRINT - 100% бамбук, крючок №2; +немного синтепона и клея для начинки верхней пуговки).
|
|
| |
Бобёр | Дата: Среда, 01.02.2017, 07:53 | Сообщение # 82 |
| Маринуля, Svetapon, Левша обзавидуется!!! Это ж как такое крохотное можно вывязать?
|
|
| |
Katya71 | Дата: Среда, 01.02.2017, 19:29 | Сообщение # 83 |
| Цитата Svetapon ( ) P.S. Покажу и здесь гардеробчик своего пупса Бармалейкина Вот смотрю-красота, нам бы это в детстве мамки бы связали для кукол-обзавидовались бы все....
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 01.02.2017, 22:15 | Сообщение # 84 |
| Бобёр, Katya71, девчонки, благодарю!
Цитата Бобёр ( ) Это ж как такое крохотное можно вывязать? Наташ, да это ещё не такое малепушечное.... попробуй, если захочешь, у тебя обязательно получится!
Цитата Katya71 ( ) нам бы это в детстве мамки бы связали для кукол-обзавидовались бы все....
Ага, было такое дело...Помню у моей подружки мама кукол обшивала на швейной машинке, да так быстро и хорошо у неё это получалось, что у нас детворы девчачьей глаза разбегались и тоже мечтали о таком (обменивались потом одёжкой)
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 09.02.2017, 14:15 | Сообщение # 85 |
| Цитата Маринуля ( ) Нашли при переборке старенькую куклу дочки... что с ней делать? Постирала в машинке, расчесала ,обвязала Марин, вот ты меня заразила! Ищу-Ищу теперь свою куклу (оставалась у меня ещё с детства немецкая лялька в трикотажном комплекте -желтые колготки, полосатый свитер и кеппи). Ею ещё успела наиграться и моя доча, попутно расписав личико ручкой и обрезав челку ... Никак не могу найти, уже всё почти перерыла в доме, неужели выкинули?... Это, конечно же, для меня будет трагедия - "с любимыми не расставайтесь", называется... Я ж её лет так в 9-10 начала сама обвязывать. Пока отыскался только вот этот вязаный жакетик для неё (раритет, - местами уже рваненький, без пуговок, но не выброшу).
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 09.02.2017, 14:54 | Сообщение # 86 |
| Svetapon, Конечно,Света, не выбрасывай! Очень симпатичный жакетик....Надо же в 10 лет так уже классно вязала! У меня кое-что мама для моей куклы вязала и обшивала.... Было много нарядов и моим кукле и я еще дочке что-то вязала , но все отдела в хорошие руки уже давно.... дочка выросла и где все складировать? Теперь вот пришлось , жаль куклу стало выкидывать - может внучка поиграет? Теперь большой пупс смотрит на меня с укором - пинетки связала и все что ли? Видно придется опять "поиграть в куклы" - обвязать.... Может и воспользуюсь твоими ссылками....
|
|
| |
Бобёр | Дата: Четверг, 09.02.2017, 20:39 | Сообщение # 87 |
| Svetapon, в 9-10 лет и уже реглан и вязание вытянутыми петлями!!! Нет слов!!! А во сколько же первые петельки начинались?
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 10.02.2017, 13:20 | Сообщение # 88 |
| Маринуля, Бобёр девочки спасибо!
Цитата Маринуля ( ) Теперь большой пупс смотрит на меня с укором - пинетки связала и все что ли? Видно придется опять "поиграть в куклы" - обвязать... Ага, Марин! Сидит пупс в таких тёпленьких пинетках и только в пижаме... непорядок Ждёт он красивый костюмчик на выход.
Цитата Бобёр ( ) А во сколько же первые петельки начинались? Наташ, в 8 лет я уже уверенно вязала шарфики, шапочки пяточкой на куклят и прочую мелочёвку. Вот совсем первые петельки значит чуток пораньше были (либо конец 1-го класса, либо начало 2-го). Научили меня вязать старшие подружки, они ходили на курсы и показали как петельки набирать-закрывать, лицевые-изнаночные и др. приемы. Дальше я уже сама по журналам всяким крючком научилась и держу его как спицы, а не как карандаш, до сих пор, неправильно.
Цитата Бобёр ( ) в 9-10 лет и уже реглан и вязание вытянутыми петлями Так реглан самый простой способ, как мне кажется, для кукольных кофточек, да и вытянутые петельки совсем несложные для четвероклассницы. В 5-ом классе я себе стала шапки вязать. Помню спортивная у меня была - петушок с надписью SPORT. Сидела, карпела - буквы "аглицкие" вывязывала жаккардом
Была тогда у меня приблизительно такая схемка для реглана - по сей день применяю... (кол-во петель варьируется в зависимости от размера изделия):
|
|
| |
Бобёр | Дата: Пятница, 10.02.2017, 15:47 | Сообщение # 89 |
| Svetapon, с одной стороны да- реглан самый оптимальный вариант для кукольных кофточек, но это тже надо знать, понимать и уметь. А в 9-10 многие только начинают вязать, а тут уже такой опыт и мастерство. Талант на лицо с младых ногтей)))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 10.02.2017, 16:02 | Сообщение # 90 |
| Цитата Бобёр ( ) Талант на лицо с младых ногтей) Ой, Наташа, и не говори! (самой смешно ) Только "ентот талант" ничего стоящего-путнего за всю жизнь не связал, так всё в детстве и осталось- ретивость, прыть и желание. Помню не так давно рвалась в бой - хотела пальто себе связать, но не сложились звезды...
|
|
| |
Бобёр | Дата: Пятница, 10.02.2017, 17:31 | Сообщение # 91 |
| Svetapon, ничего, будет еще возможность и связать, и выгулять))) Какие наши годы)))
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 12.02.2017, 20:44 | Сообщение # 92 |
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) Сидит пупс в таких тёпленьких пинетках и только в пижаме... непорядок Ждёт он красивый костюмчик на выход. Ну уломала ! Сдаюсь! Надо обвязать пупса !! Спасибо за схему реглана ! уже готовенькая, не надо голову ломать и искать....
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 13.02.2017, 08:59 | Сообщение # 93 |
| Цитата Бобёр ( ) Какие наши годы))) точно, Наташ!
Цитата Маринуля ( ) уже готовенькая, не надо голову ломать и искать.... Марин, да не за что, пробуй-вяжи в удовольствие! Если у твоего пупса ручки сильно пухленькие, то набирай на рукава побольше петель (не по 2, а 3-4), а в планке застёжке надо ещё не забывать провязывать отверстия для пуговиц.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:33 | Сообщение # 94 |
| Решила на скорую руку протестировать эту свою схемку для реглана кукольного, но ещё довязала к нему капюшон. Вот такая кофтёнка получилась:
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Четверг, 16.02.2017, 20:37 | Сообщение # 95 |
| Цитата Svetapon ( ) Решила на скорую руку протестировать эту свою схемку для реглана кукольного, но ещё довязала к нему капюшон. Вот такая кофтёнка получилась: Света какая прелесть! Мне очень нравится!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Четверг, 16.02.2017, 21:35 | Сообщение # 96 |
| Svetapon, Светик! Умеешь ты "зажечь" людей !! Хороша кофточка!!! И опять ведь малипусенькая? Отчитываюсь- брючки большому пупсу( а он у меня 60см) связала!!!!!!!!!!! Теперь осталось связать кофточку и шапочку!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 17.02.2017, 12:39 | Сообщение # 97 |
| Ненси30, Маринуля, !!!
Цитата Маринуля ( ) И опять ведь малипусенькая?
Можно по этой схемке связать и побольше кофтейку, если линию реглана углубить. Я ж провязала где-то 5см. и рукава посадила на булавки. (и вот для "малипуськи", лучше наверное планки-застёжки поуже делать,- меньше петелек набирать изначально, но это по вкусу каждого конечно)
Цитата Маринуля ( ) брючки большому пупсу( а он у меня 60см) связала!! Марин, ты молодец! Да он такой здоровячок у тебя, прям ребятёнок. Уже не терпится посмотреть
|
|
| |
Маринуля | Дата: Пятница, 17.02.2017, 15:16 | Сообщение # 98 |
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) Уже не терпится посмотреть Мне тоже хочется! Раз начала - придется одеть малыша!
|
|
| |
Маринуля | Дата: Вторник, 28.02.2017, 10:48 | Сообщение # 99 |
| Все!!!! Одела девочку (мальчика?)! Показываю новый костюм....
|
|
| |
Бобёр | Дата: Вторник, 28.02.2017, 20:17 | Сообщение # 100 |
| Маринуля, шикарный костюмчик!!! лыжи нужны к нему)))
|
|
| |