ЗВЕНЯЩАЯ ЁЛКА
| |
Svetapon | Дата: Среда, 24.01.2018, 01:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Копировать и распространять материалы на сторонних ресурсах запрещено. При использовании МК и показе своих творений на других сайтах, пожалуйста, указывайте источник (адрес) данного МК. Мини Мастер-Класс "Звенящая Ёлка!" Автор Svetapon
Для изготовления вот таких звенящих новогодних сувениров-статуэток нам потребуется:
- Пряжа фактурная (Visantia Zikzak, травка) - Бубенчики разноцветные - Деревянные шпажки, кругляши и резные игрушечные фигурки - Крючок - Картон тонкий - Клей ПВА и Момент - Нитки катушечные, иголка - Портновские булавки - Синтепон - Морилка - Акрил металлик - Ленты Фантазия и хорошее праздничное настроение тоже нам не помешают!
Ёлки делаются сравнительно быстро. Размеры их варьируются. Мои «красотки» от 15 до 23 см. Можно связать крючком конус и круглое донышко по стандартным схемам, а можно и сэкономить нитки и просто обмотать ими картонный конус, предварительно смазав его в нескольких местах клеем ПВА. Например, так:
Если пряжа не очень пушистая, как здесь, то низ я обвязываю крючком (только тогда надо его продублировать клеящей лентой или скотчем изнутри, а то может порваться картон при прокалывании крючком) Если же у вас Травка, то можно и не обвязывать низ конуса, а оставить так как есть.
Потом набиваем синтепоном или любым другим наполнителем, но не плотно. Вяжем крючком донышко. Его укреплять картоном не надо – пусть оно будет мягонькое.
Крючком, столбиками без накида, соединяем конус и дно нашей елочки. Если елка из Травки, то просто приклеиваем его Моментом (из-за сильной пушистости этой пряжи граница соединения будет не так заметна). Центр донышка прокалываем шилом или спицей и с силой проталкиваем, раздвигая наполнитель. Если сразу шпажкой пытаться проткнуть синтепон, то можно и сломать палочку (всё-таки она не такая прочная). А нам надо сделать достаточно глубокий проход, желательно до самого верха конуса.
Потом беремся за изготовление подставки. Предварительно тонируем морилкой все наши деревяшки – кругляши, шпажки, фигурки, звездочки. Даем им просохнуть и сверлим отверстие в круге по центру. Слегка шкурим детальки, капаем капельку клея ПВА в отверстие и вставляем туда шпажку.
Когда клей подсохнет, начинаем украшать елочку. Бубенчики я пришиваю обычной иголкой с ниткой, изначально фиксирую их портновскими булавками, располагая по своему вкусу. Картон с приклеенными нитками легко прокалывается иголкой. Может стоит попробовать клеить бубенчики горячим пистолетом, но я больше склоняюсь к шитью. Мне нравится, когда пришитые бубенцы слегка оттопыриваются на елочке - они в легком движении, кажется, что и звенят тогда веселее.
Теперь все бубенчики пришиты (обязательно проверьте - портновские булавки не забыли ли убрать!), приклеиваем деревянные фигурки и звездочки Моментом. Деревяшки-украшалки я предварительно тонирую акрилом металлик золотым. Затем лёгкая тонировка сухой губкой по краям подставки и шпажки этим же блестящим акрилом. Завяжем на шпажке ленточку бантом или полубантом, подбирая цветовую гамму и фактуру, чтобы всё гармонировало. Вот и всё Ёлка готова – звенит, радует и глаз и слух!
И несколько фото с вязаной елкой из этой же пряжи. Ниток ушло больше, но здесь можно связать донышко из гладких ниток и сэкономить на этом. Главное, чтобы нитки сочетались по цвету. Процесс украшения тот же.
Спасибо за внимание! Буду рада видеть Ваши Ёлочки к следующему Новому Году!
|
|
| |
Katya71 | Дата: Среда, 24.01.2018, 12:20 | Сообщение # 2 |
| Светлана! какая работа, какой мастер-класс красивый! Моему восхищению нет предела!!!Елочки вроде такие видела-вязаные, но вот игрушечка внизу прям добавляет изюминки и душевности. Красота!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Среда, 24.01.2018, 16:22 | Сообщение # 3 |
| Katya71 Катя, спасибо! Я старалась! Конечно, ничего особо оригинального в этом Мк нет, все приемы изготовления подобных елок уже давно всем известны. Это просто мой полет фантазии в украшалках и немного опыта Хотелось показать вам как можно быстро и недорого сотворить новогодние подарки. Мини игрушки продаются сейчас в любом магазине для творчества, стоят они у нас по 5 руб. Баночка с бубенчиками - 35руб. Кругляши и шпажки тоже недорогие, покупались давно - вот и пригодились. А ниток у нас фактурных, девчонки, полным-полно, правда? Мы же запасливые
|
|
| |
Маринуля | Дата: Среда, 24.01.2018, 18:03 | Сообщение # 4 |
| Svetapon, Спасибо, Светуля! МК -класс!!! Чудесные елочки с бубенчиками.... если не забуду, то на следующий год обязательно сделаю такую-же красотку.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Среда, 24.01.2018, 21:25 | Сообщение # 5 |
| Вот спасибо....я бы не догадалась основу конусную обмотать травкой, стала бы вязать....а бубенчиков таких я не видела, хотя рядом со мной уже несколько магазинов для творчества появилось, но у меня есть несколько комплектов заготовок для детской бижутерии, бус, серьг, кулонов и т.п. несколько лет без дела лежат, вот можно использовать. МК пока не нахваливаю, т.к. не прочитала его еще. будем изучать....
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 25.01.2018, 22:30 | Сообщение # 6 |
| marshunchik, Маринуля девочки, спасибочки! Верю, что вам пригодится, ну или чего другого придумаете ещё интереснее!
Цитата marshunchik ( ) бы не догадалась основу конусную обмотать травкой, стала бы вязать Наташ, попробуй обязательно к следующему Нг. Вот я сфотала процесс имеено с Травкой. Ты прям меня подтолкнула на ентот подвиХ ( все люди как люди, готовятся к конкурсу или даже уже к 8-му марта, а я все с елками Ещё две сделала...
|
|
| |
Katya71 | Дата: Пятница, 26.01.2018, 16:42 | Сообщение # 7 |
| Цитата Svetapon ( ) а я все с елками а так и надо, потому что к следующему НГ времени не хватит на все как всегда.
|
|
| |
Svetapon | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 18:34 | Сообщение # 8 |
| Цитата Katya71 ( ) к следующему НГ времени не хватит на все как всегда Да, Катя, точно так! У меня всё продолжаются эксперименты с фактурной пряжей и покраской некондиционных бубенчиков лаком с блестками. Родилось несколько новеньких мохнатых и гладких ёлок.
|
|
| |
marshunchik | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 20:04 | Сообщение # 9 |
| Гладенькие, полосатые мне очень понравились
|
|
| |
Маринуля | Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 21:20 | Сообщение # 10 |
| Svetapon, Цитата Svetapon ( ) У меня всё продолжаются эксперименты с фактурной пряжей и покраской некондиционных бубенчиков лаком с блестками. Сколько же ты их сделала? :oЯ сбилась со счета....Целый еловый Новогодний лес! И все такие красивые!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 12:26 | Сообщение # 11 |
| Девчонки, спасибо!
Цитата Маринуля ( ) Я сбилась со счета. Марин, я уже и сама сбилась... несколько штук раздала , остальные пусть теперь лежат в коробке - ждут своего "звездного часа"
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 05.02.2018, 15:47 | Сообщение # 12 |
| Цитата marshunchik ( ) полосатые мне очень понравились Наташ, это из этой пряжи, давно она у меня, уже и не помню покупала или дарили.
|
|
| |
|