Суббота
14.12.2024
04:40
Приветствую Вас Гость
RSS
 
УЮТНЫЙ ДОМ
Главная Регистрация Вход
ТОРТЫ - ФОРУМ »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Svetapon  
ТОРТЫ
ЕЛЕНАДата: Пятница, 02.03.2012, 22:29 | Сообщение # 1
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
ВКУСНАЯ ОЧЕНЬ ТЕМКА!!!


Выкладываем только проверенные и приготовленные рецепты.


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
ЕЛЕНАДата: Пятница, 02.03.2012, 22:36 | Сообщение # 2
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Тортик по рецепту anatolna с ТМ. Один раз попробовала - теперь домашний наш тортик. На приготовление с мытьем посуды уходит 2 часа.


ТОРТ МЕДОВЫЙ

МК anatolna


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
ВеснушечкаДата: Пятница, 02.03.2012, 23:45 | Сообщение # 3
****
Группа: Член клуба
Сообщений: 113
Статус: Offline
Ух ты!!!!!!!!!!!!! Красиво!!! и Вкусно наверно)))))))))))))))
 
Katrin80Дата: Суббота, 03.03.2012, 11:16 | Сообщение # 4
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 488
Статус: Offline
Ой, я так медовик люблю.....
 
zhitalДата: Среда, 07.03.2012, 20:14 | Сообщение # 5
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Quote (ЕЛЕНА)
ТОРТ МЕДОВЫЙ

Лена, спасибо за рецепт!!!

Торт«ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ»





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Желаю всем счастья!
 
Katrin80Дата: Среда, 07.03.2012, 20:33 | Сообщение # 6
******
Группа: Член клуба
Сообщений: 488
Статус: Offline
Алла, а в тесто сода не нужна? за счет чего он такой пушистый получается?
А какая красота smile
 
zhitalДата: Среда, 07.03.2012, 20:35 | Сообщение # 7
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Quote (Katrin80)
за счет чего он такой пушистый получается?

Мука с разрыхлителем!!!


Желаю всем счастья!
 
ВеснушечкаДата: Вторник, 13.03.2012, 10:35 | Сообщение # 8
****
Группа: Член клуба
Сообщений: 113
Статус: Offline
Ой, девочки, уже 3 раза проверяю рецептик..... Уж очень он вкусный получается.....

И так... ПОСТНЫЙ ПИРОГ



Автор allenka. Очень вкусный и простой в приготовлении. Всем рекомендую!!!

ПОСТНЫЙ ПИРОГ
 
zhitalДата: Вторник, 13.03.2012, 23:01 | Сообщение # 9
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Quote (Веснушечка)
ПОСТНЫЙ ПИРОГ

Спасибо, ОЛЯ!!!
Это как раз то, что надо!


Желаю всем счастья!
 
ВеснушечкаДата: Среда, 14.03.2012, 16:32 | Сообщение # 10
****
Группа: Член клуба
Сообщений: 113
Статус: Offline
zhital, Алла, я сама постюсь, и выбираю рецептики по душе, ведь так хочется вкусненького и сладенького)))
Я когда еще испеку, сфотаю получше, мои возле духовки сидят, пока пирог печется. Такой он ароматный)))))
 
zhitalДата: Воскресенье, 19.08.2012, 05:44 | Сообщение # 11
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Бисквит шоколадный(от Фриды).





Желаю всем счастья!
 
ЕЛЕНАДата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:30 | Сообщение # 12
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Quote (zhital)
1 стакан порошка "шоколит"(шоколадный напиток)

Quote (zhital)
1 порошок для выпечки.

Алла, а ты готовила этот торт? Можно ли заменить простым какао шоколит И что за порошок для выпечки?


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
zhitalДата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:25 | Сообщение # 13
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
ЕЛЕНА, Лена, вот на фото , это то ,что у меня получилось. Я его делала несколько раз.
Он простой и всегда удачный!
Шоколит это сухой порошок, его разводят горячим молоком и пьют.
А в тортик не надо разводить, просто порошок сыпем.


Желаю всем счастья!
 
ЕЛЕНАДата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:51 | Сообщение # 14
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
я тебя почему спросила про шоколит - принципиально надо эти сладкие гранулы добавлять или можно просто какой порошок?
Quote (zhital)
Тесто: 1 стакан сахара
1 стакан порошка "шоколит"(шоколадный напиток)
4 яйца
3/4 стакана растит. масла
125 гр. сладких сливок (32-38%)
1 стакан муки
1 порошок для выпечки.
Смешать с помощью миксера.

и еще по составу - порошок для выпечки - это что?

Сегодня приготовила медовик. Пока настаивается) Ночью будет чаепитие)


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
dominykaДата: Понедельник, 19.11.2012, 02:17 | Сообщение # 15
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
ЕЛЕНА, Лена ты два часа делала торт surprised Может и я на такои подвиг сподвинусь
 
zhitalДата: Понедельник, 19.11.2012, 06:37 | Сообщение # 16
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Quote (ЕЛЕНА)
я тебя почему спросила про шоколит - принципиально надо эти сладкие гранулы добавлять или можно просто какой порошок?

Лен, я про гранулы не знаю, у нас порошок.
Может и гранулыф подойдут, они ведь тоже для напитка шоколадного, типа какао, предназначены, да?

Quote (ЕЛЕНА)
порошок для выпечки - это что?

Лен, тут продают такой разрыхлитель в пачках по 1,5-2 гр.
Думаю, у вас тоже есть.
Это ж вместо соды.
Ну или соду можно, только гасить уксусом надо обязательно.

Ну как медовик получился? Пиши рецептик свой.


Желаю всем счастья!
 
ЕЛЕНАДата: Понедельник, 19.11.2012, 11:18 | Сообщение # 17
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Quote (zhital)
тика какао предназначены, да?

да, только это какао-порошок и не сладкий
Quote (zhital)
Это ж вместо соды.

вот теперь поняла, спасибо)
Quote (zhital)
Ну как медовик получился? Пиши рецептик свой.

медовик у меня единственный торт который получается) Испекла, вкусный) А рецепт в первом посте - от Анатольевны с ТМ, там и с фотками даже) под спойлером.


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
dominykaДата: Вторник, 20.11.2012, 00:15 | Сообщение # 18
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 1770
Статус: Offline
Quote (zhital)
1 порошок для выпечки.


Чего всю пачку разрыхлителя сыпать?
 
ЕЛЕНАДата: Вторник, 20.11.2012, 14:57 | Сообщение # 19
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Оль - 1-2 грамма...

Quote (dominyka)
Лена ты два часа делала торт surprised Может и я на такои подвиг сподвинусь

сразу пост не увидела) Оль, на этот раз меньше.. Я имею ввиду, что с уборкой 2 часа... но на этот раз у меня меньше посуды ушло, почему то))) Просто надо прослойку заранее сделать, ну допустим, когда кастрюлька на паровой бане парится, того времени хватает, чтобы все нарезать, натолочь (орех) и взбить - сметанный крем.


Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" !
Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
 
zhitalДата: Вторник, 20.11.2012, 16:15 | Сообщение # 20
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Quote (dominyka)
Чего всю пачку разрыхлителя сыпать?

Quote (ЕЛЕНА)
Оль - 1-2 грамма...

Ой девчата, простите, дезинформировала я вас, по 10 гр. пачку беру , ВСЮ.

Вот такая тут у нас:



Желаю всем счастья!
 
РубинДата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:09 | Сообщение # 21
***
Группа: Кандидат
Сообщений: 94
Статус: Offline
Раньше я пекла сама. biggrin А не так давно выяснилось, что дочка очень рвётся печь и именно торты.
И у неё это очень здорово получается. В последнее время вместо подарков обычных, она всем на дни рождения печёт торты. Вот один из таких тортиков. Солидный получился. На три с половиной кг.   Называется "Бочка с красной икрой".

      

Рецепт взят тут     
Первый вариант с самодельной икрой, второй - с покупной (земляничные шарики-желе)


Она звалась Елена.

Сообщение отредактировал Рубин - Воскресенье, 26.01.2014, 15:11
 
solarДата: Четверг, 30.01.2014, 19:40 | Сообщение # 22
*****
Группа: Кандидат
Сообщений: 167
Статус: Offline
Позавчера готовила медовый торт мужу на завтрак в день рождения biggrin , у меня в тетради он назван "Мадонна"
Вот рецептик:
3 яйца, 2/3 ст. сахара взбить, добавить 2 ст.л. меда, снова взбить, добавить 2 ст.л. сливочного масла и поставить на водяную баню на медленном огне. Постепенно в полученную массу добавлять смешанные 2 ст. муки с 1 ч.л. гашенной соды (или разрыхлителя). Тесто постоянно помешивать (постепенно оно начнет легко отставать от стенок посуды) , держать на водяной бане не более 25 минут.
Затем тесто остудить и выложить на стол в 1 ст. муки, вмешать муку в тесто, насколько возможно. Разделить получившееся тесто на 12 коржей. Каждый кусочек раскатываем толщиной 3-5 мм и выпекаем в духовке при 190 град. несколько минут, пока тесто поднимется и немного зарумянится. Вырезать корж по форме.
Остывшие коржи смазать пропиткой, уложить друг на друга. Верх и бока помазать кремом. При желании посыпать крошкой.
Крем: варенное сгущенное молоко + сливочное масло.
Пропитка: 3 яйца, 0,5-1 ст. сахара (по вкусу) взбить, добавить 1 ст теплого молока тщательно перемешать добавить 1ст.л. разведенного крахмала (я развожу в отделенной части молока) и довести до кипения, постоянно помешивая. Следить чтобы не пригорело. Быстро начинает густеть.
После сборки торт должен постоять 8-10 часов в холодильнике, чтобы пропитаться.
Получатеся очень нежный, мягкий, вкусный торт.
Мне было лень заниматься украшательством в 12 ночи, по-этому просто посыпала крошкой.
 
zhitalДата: Четверг, 30.01.2014, 23:24 | Сообщение # 23
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Рубинsolar, Леночки, ох, вкуснятинки какие, слюнки текут...

Желаю всем счастья!
 
SvetaponДата: Вторник, 24.05.2016, 16:35 | Сообщение # 24
**********
Группа: администратор
Сообщений: 2585
Статус: Offline
У нас сейчас клубника в разгаре, можно экспериментировать всякие  вкуснякусы с ней. Я пекла вот такой самый простой бисквит с клубнично-сметанной начинкой. Очень быстро готовится, ну и ещё быстрее съедается biggrin

1-1-18052016455-001.jpg

Тортик "Клубничная пора"

Для теста
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли

Для крема (можно изменять кол-во  по вкусу)
0,3-0,5кг клубники
3-4 ст.ложки сметаны
0,5-1 стакан сахара
Клубнику размельчить миксером и взбить вместе с сахаром и сметаной. Не пугайтесь, получается жидковатый крем - зато хорошо пропитывает.

Спечь бисквит, остудить, разрезать его вдоль на две половинки и каждую густо смазать  кремом и пропитать несколько минут. Потом их сложить вместе и полить сверху остатком крема, украсить дольками клубники и сметаной. Дать немного постоять и... Приятного аппетита!
 
VILkAДата: Среда, 25.05.2016, 05:35 | Сообщение # 25
********
Группа: Член клуба
Сообщений: 915
Статус: Offline
Свееееееетик, ну нельзя же так!!!! издеваться!!!

Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024