Выкладываем только проверенные и приготовленные рецепты. Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Тортик по рецепту anatolna с ТМ. Один раз попробовала - теперь домашний наш тортик. На приготовление с мытьем посуды уходит 2 часа.
ТОРТ МЕДОВЫЙ
МК anatolna
Торт "медовый" Сто раз проверенный рецепт
Тесто Смешать при помощи миксера 3 яйца+1,5 стакана сах.песка+1,5 ст.лож меда+ 2 ч.лож.соды ( НЕ гасить )+100 гр. сливочного масла.+ мука (Всего на тесто необходимо 4ст.муки. На этом этате добавляем половину) Поставить тесто на водяную баню и периодически помешивая (а то подгорит) ждать пока тесто не изменит цвет и не станет более подвижным (минут 15)
Снимаем тесто вымешиваем с остатками муки. Делим на шесть частей и раскатываем скалкой, тощиной около 5 мм. Я просто беру тарелку большую и подгоняю под ее размер. Все неровности можно срезать у готового коржа положив на него эту тарелку и края выступаюшие срезать ножом (Это если красота нужна)
Выкладываем на противень посыпаный мукой и выпекаем при 180-200 градусах 5-7 мин. Вынимаем корж. Обрезаем, если требуется красота Сделать крем На 1 кг сметаны я беру 200-250 гр. сахара.Взбиваю не болго. Кстати если сметана жидкая или вам так хочется то можно взбить ее с банкой вареной сгущенки
Выкладываем на блюдо (поднос) и смазываем кремом Сверху посыпаем грецкими орехами и обрезками коржей
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
История, связанная с этим тортиком, уходит в далёкое прошлое. Было это лет –надцать назад. Я тогда работала в школе учителем технологии (это нас позже так стали называть, а сначала была просто учительницей труда у девочек ). Была у меня напарница , а звали её – Вера Тимофеевна. Однажды она рассказывает мне о том как проводили они застолье в честь её дня рождения. Ну , как обычно, варим-парим, а на десерт –торт. Вот тут –то она замолкает , смотрит на меня и так ,загадочно, говорит: «А сейчас я тебе дам рецептик . Торт этот называется «ПРИ ЗАКРЫТЫХ ДВЕРЯХ». Когда будешь его резать , проверь , хорошо ли дверь закрыта. И больше никого не пускай. Самим мало будет!» Ну, заинтриговала она меня, конечно! Пеку редко, но всегда проверяю дверь и вспоминаю Веру Тимофеевну.
zhital, Алла, я сама постюсь, и выбираю рецептики по душе, ведь так хочется вкусненького и сладенького))) Я когда еще испеку, сфотаю получше, мои возле духовки сидят, пока пирог печется. Такой он ароматный)))))
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:30 | Сообщение # 12
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Quote (zhital)
1 стакан порошка "шоколит"(шоколадный напиток)
Quote (zhital)
1 порошок для выпечки.
Алла, а ты готовила этот торт? Можно ли заменить простым какао шоколит И что за порошок для выпечки? Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:25 | Сообщение # 13
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
ЕЛЕНА, Лена, вот на фото , это то ,что у меня получилось. Я его делала несколько раз. Он простой и всегда удачный! Шоколит это сухой порошок, его разводят горячим молоком и пьют. А в тортик не надо разводить, просто порошок сыпем. Желаю всем счастья!
Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:51 | Сообщение # 14
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
я тебя почему спросила про шоколит - принципиально надо эти сладкие гранулы добавлять или можно просто какой порошок?
Quote (zhital)
Тесто: 1 стакан сахара 1 стакан порошка "шоколит"(шоколадный напиток) 4 яйца 3/4 стакана растит. масла 125 гр. сладких сливок (32-38%) 1 стакан муки 1 порошок для выпечки. Смешать с помощью миксера.
и еще по составу - порошок для выпечки - это что?
Сегодня приготовила медовик. Пока настаивается) Ночью будет чаепитие) Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 06:37 | Сообщение # 16
**********
Группа: Модераторы
Сообщений: 2308
Статус: Offline
Quote (ЕЛЕНА)
я тебя почему спросила про шоколит - принципиально надо эти сладкие гранулы добавлять или можно просто какой порошок?
Лен, я про гранулы не знаю, у нас порошок. Может и гранулыф подойдут, они ведь тоже для напитка шоколадного, типа какао, предназначены, да?
Quote (ЕЛЕНА)
порошок для выпечки - это что?
Лен, тут продают такой разрыхлитель в пачках по 1,5-2 гр. Думаю, у вас тоже есть. Это ж вместо соды. Ну или соду можно, только гасить уксусом надо обязательно.
Ну как медовик получился? Пиши рецептик свой. Желаю всем счастья!
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 11:18 | Сообщение # 17
**********
Группа: администратор
Сообщений: 1658
Статус: Offline
Quote (zhital)
тика какао предназначены, да?
да, только это какао-порошок и не сладкий
Quote (zhital)
Это ж вместо соды.
вот теперь поняла, спасибо)
Quote (zhital)
Ну как медовик получился? Пиши рецептик свой.
медовик у меня единственный торт который получается) Испекла, вкусный) А рецепт в первом посте - от Анатольевны с ТМ, там и с фотками даже) под спойлером. Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Лена ты два часа делала торт surprised Может и я на такои подвиг сподвинусь
сразу пост не увидела) Оль, на этот раз меньше.. Я имею ввиду, что с уборкой 2 часа... но на этот раз у меня меньше посуды ушло, почему то))) Просто надо прослойку заранее сделать, ну допустим, когда кастрюлька на паровой бане парится, того времени хватает, чтобы все нарезать, натолочь (орех) и взбить - сметанный крем. Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 15:09 | Сообщение # 21
***
Группа: Кандидат
Сообщений: 94
Статус: Offline
Раньше я пекла сама. А не так давно выяснилось, что дочка очень рвётся печь и именно торты. И у неё это очень здорово получается. В последнее время вместо подарков обычных, она всем на дни рождения печёт торты. Вот один из таких тортиков. Солидный получился. На три с половиной кг. Называется "Бочка с красной икрой".
Рецепт взят тут Первый вариант с самодельной икрой, второй - с покупной (земляничные шарики-желе) Она звалась Елена.
Сообщение отредактировал Рубин - Воскресенье, 26.01.2014, 15:11
Позавчера готовила медовый торт мужу на завтрак в день рождения , у меня в тетради он назван "Мадонна" Вот рецептик: 3 яйца, 2/3 ст. сахара взбить, добавить 2 ст.л. меда, снова взбить, добавить 2 ст.л. сливочного масла и поставить на водяную баню на медленном огне. Постепенно в полученную массу добавлять смешанные 2 ст. муки с 1 ч.л. гашенной соды (или разрыхлителя). Тесто постоянно помешивать (постепенно оно начнет легко отставать от стенок посуды) , держать на водяной бане не более 25 минут. Затем тесто остудить и выложить на стол в 1 ст. муки, вмешать муку в тесто, насколько возможно. Разделить получившееся тесто на 12 коржей. Каждый кусочек раскатываем толщиной 3-5 мм и выпекаем в духовке при 190 град. несколько минут, пока тесто поднимется и немного зарумянится. Вырезать корж по форме. Остывшие коржи смазать пропиткой, уложить друг на друга. Верх и бока помазать кремом. При желании посыпать крошкой. Крем: варенное сгущенное молоко + сливочное масло. Пропитка: 3 яйца, 0,5-1 ст. сахара (по вкусу) взбить, добавить 1 ст теплого молока тщательно перемешать добавить 1ст.л. разведенного крахмала (я развожу в отделенной части молока) и довести до кипения, постоянно помешивая. Следить чтобы не пригорело. Быстро начинает густеть. После сборки торт должен постоять 8-10 часов в холодильнике, чтобы пропитаться. Получатеся очень нежный, мягкий, вкусный торт. Мне было лень заниматься украшательством в 12 ночи, по-этому просто посыпала крошкой.
У нас сейчас клубника в разгаре, можно экспериментировать всякие вкуснякусы с ней. Я пекла вот такой самый простой бисквит с клубнично-сметанной начинкой. Очень быстро готовится, ну и ещё быстрее съедается
Для крема (можно изменять кол-во по вкусу) 0,3-0,5кг клубники 3-4 ст.ложки сметаны 0,5-1 стакан сахара Клубнику размельчить миксером и взбить вместе с сахаром и сметаной. Не пугайтесь, получается жидковатый крем - зато хорошо пропитывает.
Спечь бисквит, остудить, разрезать его вдоль на две половинки и каждую густосмазать кремом и пропитать несколько минут. Потом их сложить вместе и полить сверху остатком крема, украсить дольками клубники и сметаной. Дать немного постоять и... Приятного аппетита!