ПРИХВАТКИ, САЛФЕТКИ, ФАРТУКИ, СКАТЕРТИ, ПЛЕДЫ И ПОДУШКИ
| |
ЕЛЕНА | Дата: Среда, 29.02.2012, 15:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ЧЕМ ПОРАДУЕМ СЕБЯ И КУХОНЬКУ? :)
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:04 | Сообщение # 126 |
| я тоже подумала каждая часть это одна мандала)))
Я натура творческая: хочу творю, а хочу - вытворяю.
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:04 | Сообщение # 127 |
| Цитата Маринуля ( ) Правильно я понимаю, что "часть9" - это ряд 9 Нет , не так. В каждой части несколько рядов. В девятой части шесть рядов, с 58-го по 63-ий
Желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал zhital - Пятница, 15.07.2016, 12:06 |
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:04 | Сообщение # 128 |
| zhital, класс!!уже хочу такой коврик!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:05 | Сообщение # 129 |
| Цитата Маринуля ( ) хочу такой коврик!! Точно Марин... прям персидский ковёр вырисовывается! Алл, молодчина ты!
Цитата Цитата malara9 ( ) А паутинку* по схеме и месяца два или три Да, Лара, знаю, что труд титанический вязать ажур! Я не рискнула бы на такое замахнуться Ты герой! Вот жаккард вывязывала сидела из множества клубочков -запутаюсь вся с ног до головы и пыхчу Но интересно было...
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:05 | Сообщение # 130 |
| Цитата: malara9 "Я лет тридцать назад вязала платок из тонкой ангорки, "паутинку", по схеме и гордилась собой, ходила модная)))))))."
Молодец, Лариса! Ну как же не гордиться было. Ведь не каждый это мог.
Девчата, а по мне так самый трудный - это жаккард. С ажуром ещё как то для меня легче справиться, там же чистая математика и черчение, а вот в в жаккарде бесконечная смена нитей утомляет. Но когда видишь результат, радостно.
Сейчас в мандале тоже немного , кстати , жаккардовский момент наступил. Мне нравится... Вот кусочек из 10-ой части:
Желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал zhital - Суббота, 16.07.2016, 20:26 |
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:05 | Сообщение # 131 |
| zhital Алл, я хотела спросить тебя о размере мандалы. Ты, пож-ста, сфотай для нагдядности 10-ю часть с чем-нибудь. Она сейчас меньше этой моей подушки? Или такая же в диаметре: Как вяжет Наталья? Планирует определённое количество частей, или спонтанно всё?
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:05 | Сообщение # 132 |
| Цитата zhital ( ) Мандалу(Мандала крючком. Mandala Madness) вяжу по видео Натальи на ютубе. Она перевела и опубликовала уроки с разрешения автора(уже есть 14 частей). у самого автора, о котором Наталья говорит в начале каждого видео, выпущено уже 18 частей. Света, размер зависит от толщины нитей и крючка ( у Натальи крючок №4, у меня нить тоньше и крючок №1,75). У меня получится меньше, чем у Натальи. Сейчас на середине 10-ой части уже примерно 58 см. Да, она конечно уже больше твоей шикарной подушки.
У них это плед вяжется. У меня может пледик или картина будет. Посмотрим... Свет, ты уже начинай. Первый 5 частей я связала за неделю. Каждый день - часть. Потом медленне дело пошло. Но очень интересно!
Желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал zhital - Воскресенье, 17.07.2016, 17:29 |
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:05 | Сообщение # 133 |
| Цитата zhital ( ) или картина будет. Да, это креативно... рамочку подобрать потом по размеру и на стенку.
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:05 | Сообщение # 134 |
| Mandala Madness. Часть 10 - https://www.youtube.com/watch?v=1iAhNSVlH2w
Желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал zhital - Вторник, 19.07.2016, 18:31 |
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:06 | Сообщение # 135 |
| zhital Алл, подрастает "цветочек" у тебя... И всё краше и краше становится! Я рискнула тоже замахнуться на эНту мандалу . Правда, не знаю, хватит ли у меня терпения на целый плед, но может какую подушку декоративную и осилю. Помощничек у меня тут нарисовался дюже резвый Не дал утром довязать 1 часть... Девчонки, присоединяйтесь, кто хочет! Увлекательнооо...
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:06 | Сообщение # 136 |
| Света, я рада , что тебя тоже "потянуло"... Главное , чтобы ниточки были примерно одной толщины. А ты не думай о размерах, просто вплетай свои думы и мысли и получай удовольствие от вязания . Там много разных интересных приёмов на пути будет. Нас ведь никто не торопит... Цитата Svetapon ( ) хватит ли у меня терпения Не сомневайся даже.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:06 | Сообщение # 137 |
| Я уважаю безмерно ваши подвиги, девчата! Конечно, если бы у меня в голову стукнуло, и сама бы когда-нибудь связала. Вязать то умею. Но я представляю себе, какой это труд и моя энергия летит в другие области ее применения. Поэтому только восхищаюсь ! Я тут нашла кое-что. Может, вам интересно будет . Коврик крючком
ЧАВО Школа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:06 | Сообщение # 138 |
| N-Schlereth Наташ, спасибо, за "подвиг"! Если бы не Алла, я бы и не сподвигнулась... А вот коврик я не увидела.. Увы! (меня ж нет в контакте)
Алл, я довязала первую часть. У меня размерчик побольше (взяла крючок №5 и нитки старый хлопок - соединяю в несколько нитей потолще)
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:06 | Сообщение # 139 |
| Светик!красиво получается!ну даже очень!я тоже попробую,но позже... А в контакт мне нравится,давай заводи там свою страничку,много интересного и удельного и по росписями и по рукоделию.
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:06 | Сообщение # 140 |
| Svetapon, zhital,
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:07 | Сообщение # 141 |
| Цитата Svetapon ( ) я довязала первую часть. У меня размерчик побольше Света, молодец! А давай сравним на сколько больше у тебя получается? У меня диаметр цветочка 14 см. А у тебя?
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:07 | Сообщение # 142 |
| Маринуля, VILkA, zhital, девочки, благодарю сердеШно!
Цитата zhital ( ) У меня диаметр цветочка 14 см. А у тебя?
Алл, у меня цветок - 25см. Почти в два раза больше твоего
|
|
| |
Маринуля | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:07 | Сообщение # 143 |
| zhital, Svetapon, Какие интересные получаются коврики!!!!Обалдеть!!!Так уже хочется посмотреть на конечный результат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:07 | Сообщение # 144 |
| Цитата zhital ( ) У меня простой , мандала не вяжется пока... Алл, а я потихоньку продолжаю...(в редкие мгновения, когда кот не мешает ) 2 часть готова.
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:07 | Сообщение # 145 |
| МОЛОДЧИНА, Света!!! Очень красиво у тебя получается. У тебя точно выйдет шикарный плед!
У меня пока немного прибавилось:
Mandala Madness. Часть 11 и 12
ВИДЕО: Часть 11 - https://youtu.be/-4maIyg2zSY Часть 12 - https://youtu.be/hVCzBTj09IY
Желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал zhital - Воскресенье, 25.09.2016, 18:32 |
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:07 | Сообщение # 146 |
| Цитата N-Schlereth ( ) Я тут нашла кое-что. Может, вам интересно будет .Коврик крючком Наташа, спасибо! Этот коврик очень красивый . Но вязать просто по фото не знаю как...
Желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал zhital - Воскресенье, 25.09.2016, 19:04 |
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:08 | Сообщение # 147 |
| Цитата zhital ( ) У тебя точно выйдет шикарный плед! Алл, спасибки, вот только не знаю, хватит ли меня на плед? Наверное всё-таки пока остановлюсь на подушке. Хотя приемы вязания у автора интересные в каждом уроке. Хочется и их тоже попробовать - понимаешь, что многого не знаешь... У тебя, смотрю, дело уже почти близится к финалу. Какая ты умничка! Остается только позавидовать (по-хорошему!) твоему мастерству и терпению! Алла, увидела здесь продолжение этой Мандалы - уже целый коврик получается ( вязальщицы из разных стран подхватывают идею и развивают дальше... Здорово!) http://www.crystalsandcrochet.com/wp-cont....-v3.pdf (видео ещё пока нет вроде бы)
|
|
| |
zhital | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:08 | Сообщение # 148 |
| Цитата Svetapon ( ) Алла, увидела здесь продолжение этой Мандалы Красиво очень. Может Наталья тоже и на это сделает перевод...
Желаю всем счастья!
Сообщение отредактировал zhital - Воскресенье, 25.09.2016, 20:52 |
|
| |
Svetapon | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:08 | Сообщение # 149 |
| Цитата zhital ( ) Может Наталья тоже и на это сделает перевод...
да, Аллочка, наверное будет и на русском...
Я добавила немного "отсебятины"- несколько рядов своих после основной 2-ой части. Скоро уже буду собирать подушку, низ хочу сделать из ткани.
|
|
| |
VILkA | Дата: Понедельник, 24.10.2016, 14:08 | Сообщение # 150 |
| zhital, Svetapon, наблюдаем за Вами вязальщицы))))
|
|
| |
|