ЗАПИСЬ на ОН-ЛАЙН МК по плетению из газетных трубочек
| |
zhital | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ведущая: Наталия Воробьева - Nata_Li НАЧАЛО: 25 января ТЕМА:"Плетение шкатулки с элементами народной росписи"
Сложность - для новичков Содержание МК: 1- подготовительная работа ( кручение трубочек для плетения) 2- разметка выкройки деталей из картона, грунтовка, роспись 3- сборка дна шкатулки 4- плетение стенок 5- плетение крышки 6- лакировка Время: -подготовка 10 часов -плетение 6 часов -роспись Материалы: Для трубочек: газеты, ножницы, тонкая спица, клей ПВА Для шкатулки: картон, клей ПВА, грунтовка(водоэмульсионка), трубочки (примерно 200 штук), акриловый лак, мебельный цветной лак, материалы для росписи.
Список участников: ЕЛЕНА Svetapon N-Schlereth zhital Cloud_O Ненси30 natalimig Nashwing birinika Татьяна261067 malara9 Bukovka aster lusek @@NaTaLia@@ citifamily Lyubasha11 Маячок Tom@ Крокус
СПАСИБО Свете(Svetapon ) за КОЛЛАЖИК!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:52 | Сообщение # 2 |
| Я первая!
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Svetapon | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:59 | Сообщение # 3 |
| я вторая
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Четверг, 17.01.2013, 21:59 | Сообщение # 4 |
| и мне попробовать , что ли?
ЧАВО Школа
|
|
| |
zhital | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:05 | Сообщение # 5 |
| И я!!!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Cloud_O | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:34 | Сообщение # 6 |
| куда я без МК, пишите меня
меня зовут Оксана ))
|
|
| |
Ненси30 | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:38 | Сообщение # 7 |
| И меня запишите пожалуйста!
|
|
| |
natalimig | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:23 | Сообщение # 8 |
| Девочки и я очень хочу!!! Запишите меня, пожалуйста!
|
|
| |
Nashwing | Дата: Четверг, 17.01.2013, 23:56 | Сообщение # 9 |
| Я тоже!!! и меня посчитайте
Меня зовут Наташа
|
|
| |
birinika | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:19 | Сообщение # 10 |
| "Ну вы блин даёте!" Давно хотелось научиться... Я ещё матрёшку не сделала , а тут новый МК!!! А можно будет вместо росписи сделать декупаж?
Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Пятница, 18.01.2013, 01:53 | Сообщение # 11 |
| Ирина, birinika, конечно, можно использовать декупаж. С ним быстрее и легче. Задача этого МК - научить основам плетения, а уж как оформить полученное изделие - воля Ваша.
ЧИТАЙТЕ ЧАВО - вопросы и ответы.
|
|
| |
Татьяна261067 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 02:23 | Сообщение # 12 |
| И меня пишите!ещё правда с матрёшкой не закончила и новое впереди манит!попробую.
|
|
| |
malara9 | Дата: Пятница, 18.01.2013, 09:38 | Сообщение # 13 |
| И меня запишите
Меня зовут Лариса
|
|
| |
natalimig | Дата: Пятница, 18.01.2013, 10:21 | Сообщение # 14 |
| Добрый день, Наташа! Nata_Li У меня к Вам вопрос. Скажите,можно ли использовать в качестве грунта Грунт акриловый "GESSO" белый MAIMERI Вот его описание:"Белая полугустая паста, так называемая акриловая или гипсовая пропитка, используется в качестве грунтовки для любой техники живописи. Необходима для изоляции краски от основы, для лучшего наложения краски и большей долговечности картины. Отлично ложится на любую основу: бумагу, холст, дерево. Для наложения грунта рекомендуется использовать довольно большие кисти, постому что при использовании маленьких кистей, останутся следы мазков. Для лучшей укрывистости необходимо нанести два слоя грунта, при этом первый слой должен полностью высохнуть. Грунт высыхает всохнет около 30 минут, но до наложения краски рекомендуется выждать 24 часа. После завершения сушки образуется плотная, матовая и равномерная плёнка."
Просто у меня есть этот грунт, если Вы одобрите его применение, тогда не придется покупать водоэмульсионку. Или грунт все таки должен быть жидким?
Сообщение отредактировал natalimig - Пятница, 18.01.2013, 10:23 |
|
| |
Nata_Li | Дата: Пятница, 18.01.2013, 11:40 | Сообщение # 15 |
| Татьяна261067, Таня, думаю, Вы справитесь одновременно и с росписью матрешки и с кручением трубочек. Кстати, можно к этому медитирующему занятию ( кручению) привлечь родных. Дело живее пойдет.
malara9, Лариса, рада, что присоединились!
natalimig, Наташа, конечно, подойдет такая грунтовка. Под декупаж отлично подходит водоэмульсионка, роспись тоже на ней делала - хорошо краски ложатся, но с грунтовкой, конечно, будет гораздо лучше!
|
|
| |
birinika | Дата: Пятница, 18.01.2013, 13:10 | Сообщение # 16 |
| Цитата: Nata_Li - Задача этого МК - научить основам плетения, а уж как оформить полученное изделие - воля Ваша. Вот спасибо, тогда тоже с удовольствием попробую!!!
Творчество - это хроническое заболевание!!! Лечение чревато скукой...)))))))))))))))))) birinika - это вовсе не брусника, не черника, и не клюковка...))) Это Бурлова (b......a) Ирина (iri) Николаевна (nik).
Сообщение отредактировал birinika - Пятница, 18.01.2013, 13:12 |
|
| |
Bukovka | Дата: Пятница, 18.01.2013, 17:44 | Сообщение # 17 |
| И я, и я с вами пы.сы. а мебельный цветной лак для чего? Для придания цвета и закрпеления? А чем-нибудь можно его заменить?
Сообщение отредактировал Bukovka - Пятница, 18.01.2013, 17:48 |
|
| |
aster | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:13 | Сообщение # 18 |
| И мненя запишите , пожалуйста!
Я -Марина, и конечно на "ты".
|
|
| |
natalimig | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:24 | Сообщение # 19 |
| Наташа! Nata_Li Спасибо, У-ря, буду пользоваться своей грунтовкой.
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:42 | Сообщение # 20 |
| Bukovka, мебельный лак действительно нужен, чтобы придать цвет, спрятав шрифт, и одновременно сделать изделие крепким. Можно для придания цвета использовать морилку на водной основе. В России такая продается в бутылках по 0,5л ( дуб, орех - темные, сосна, полисандр, лиственница - светлые), в Украине - нет в продаже. Как в других странах не знаю. Вопрос можно решить в строительном магазине, объяснив все продавцу-консультанту. Еще крепость придает акриловый лак, желательно матовый. Он хорош тем, что быстро сохнет и почти не имеет запаха. Я пробовала добавлять в него акриловые краски. Результат был, трубочки покрасились, но цвет мне не понравился. Можно поэксперементировать с цветом. Но акриловый лак делает на изделии пленку, похожую на полиэтилен. Мне это не нравится. Мебальный лак создает имитацию натуральной лозы. Но запах при этом еще тот !!! Но думаю, закрепляя роспись, Вы пользуетесь лаками, поэтому в них разбираетесь. На МК я расскажу о покраске марганцовкой, но это самый крайний случай.
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:45 | Сообщение # 21 |
| Nata_Li, Наташ, а акриловые краски для грунта подойдут? а то пропадает же ж добро!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:53 | Сообщение # 22 |
| aster, рада, что Вы с нами!
|
|
| |
lusek | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:55 | Сообщение # 23 |
**
| Страшновато, но очень хочу попробовать. Ах, как бы все успеть?!!)))
Меня зовут Людмила
|
|
| |
Nata_Li | Дата: Пятница, 18.01.2013, 18:57 | Сообщение # 24 |
| Nashwing, Наташа, грунтуешь так, как всегда подготавливаешь картон к росписи. Я не пользовалась акрилом для грунтовки, но читала, что грунтуют. Ты в этом деле спец больше, чем я. И потом, нельзя же добру пропадать!
lusek, я не хочу показаться куликом, что свое болото хвалит, но плетение уж очень полезное умение - Вы создадите вещь, которая украсит дом и реально будет служить Вам верой и правдой долгое время. Так что присоединяйтесь, отбросив все сомнения.
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 18.01.2013, 19:07 | Сообщение # 25 |
| Nata_Li, я никогда не грунтовала картон под роспись... Вернее, я грунтовала картонные коробки от ботинок художественным грунтом под декупаж. Но я не уверена, что найду его, и что он не засох тем временем... И он белый, а вдруг я не пермогорку рисовать буду? Вроде слышала, что худ. грунт и акрил почти одно и то же, просто акрилом грунтовать жальче, ведь он дороже.
Меня зовут Наташа
|
|
| |
|