ЗАПИСЬ на ОН-ЛАЙН МК по росписи МАТРЁШКИ от N-Schlereth
| |
zhital | Дата: Пятница, 08.06.2012, 17:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ведущая: Наталия Шлерет - N-Schlereth
НАЧАЛО: 1 июля
ТЕМА:"Графическая роспись лица матрешки в традиционной классической манере"
Изделие-фото:
Сложность: Для новичков
Основные этапы работы:
-получение "телесного"цвета для росписи лица -разметка личика -роспись отдельных элементов лица -применение полученных навыков -роспись матрешки на шаблоне *картон или бумага -роспись яйца-матрешки
Материалы и инструменты:
Кисти: -белка №2 и №3 -колонок №0 или №1 краски -темпера или гуашь с добавлением клея ПВА циркуль При росписи яйца-матрешки : -заготовка "яйцо" -грунт-ПВА или прозрачный лак.
Список участников
Nashwing Svetapon zhital Cloud_O Галина Маячок KROKYS tanhen dominyka Елена birinika ludmila malara9 lovebser Маринуля VILkA lena7 aster
Информация о МАТРЁШКЕ : http://webartplus.narod.ru/folk30.html
КЛАСС ОТКРЫТ
Желаю всем счастья!
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:10 | Сообщение # 2 |
| У меня вопрос: а почему яйцо берем для матрешки?
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
Nashwing | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:12 | Сообщение # 3 |
| Я!
Меня зовут Наташа
|
|
| |
Svetapon | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:12 | Сообщение # 4 |
| Я записываюсь!
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:18 | Сообщение # 5 |
| ЕЛЕНА, Елена,я просто подумала,что для первой практической работы размещения личика на объемной заготовке лучше использовать яйцо.Особенно-с учетом того,что есть ,возможно,среди будущих участниц-живущие в других странах.И заготовку матрешки для первых экспериментов,вероятно,будет жалко....Тем более,что для многоместной матрешки-три и более куколок в одном комплекте надо разрабатывать очень тщательно проект.Но я ни в коем случае не могу препятствовать желанию расписать именно настоящую матрешку.
ЧАВО Школа
|
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:44 | Сообщение # 6 |
| У меня матрёшка и 2 яйца уже 4 года лежат. А я всё боялась их трогать. Я тоже записываюсь!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
Cloud_O | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:51 | Сообщение # 7 |
| и у меня матрешка и яйцо имеются С удовольствием пишусь!!!
меня зовут Оксана ))
|
|
| |
Галина | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:53 | Сообщение # 8 |
| И у меня есть заготовки яйца и матрешки!!!! Запишите и меня!!!!!!!!!!
МОЙ БЛОГ ТУТ, ТАМ МНОГО ВСЯКИХ НУЖНОСТЕЙ!!!))))
|
|
| |
Маячок | Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:54 | Сообщение # 9 |
| И я с вами, матрешки есть, яйцо прикуплю. Рада, что будет этот мастер класс. Спасибо.
|
|
| |
KROKYS | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:08 | Сообщение # 10 |
| И я с вами,но у меня есть только 5 местная матрёшка. Аллочка,а где ты яйцо покупала?
Меня зовут,Юля,ко мне можно на Ты.
|
|
| |
tanhen | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:30 | Сообщение # 11 |
| и я , и я!
Меня зовут Таня
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:35 | Сообщение # 12 |
| KROKYS, поскольку я тоже живу не в России,передо мной встал также остро вопрос о заготовках.Правда,у меня еще есть небольшие запасы деревянных заготовок,но я планирую к следующей Пасхе расписать яйца из папье-маше,которые намереваюсь сделать самостоятельно.Нашла информацию в интернете,как сделать массу для будущих изделий.И купила пластиковые открывающиеся яйца(думаю,что они предназначались для декорирования и с вложением в них маленького подарка для подвешивания -на пасхальном ли дереве,или еще где-нибудь).То есть просто разъемное яйцо пополам.До такой покупки присматривалась к яйцам-упаковкам для чая или для конфет.В конце-концов,можно слепить и просто руками....... Эти яйца можно и половинками делать-для тех же яиц-магнитиков на холодильник ,например)))))))))(вместо маленьких магнитиков,которые можно сразу вдавливать в еще непросохшую массу,и тогда они вклеятся очень прочно,можно потом и двусторонний строительный скотч прилепить)
ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Пятница, 08.06.2012, 21:10 |
|
| |
KROKYS | Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:43 | Сообщение # 13 |
| Наташ.спасибо за идею. Т.е. поверхность может быть любая,не обязательно дерево? Кагого размера должна быть заготовка,на котором новичку удобнее всего будет рисовать?
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:01 | Сообщение # 14 |
| KROKYS, Юля,пожалуйста! Конечно,в данной ситуации не имеет принципиального значения-материал.Что такое папье-маше? Это бумага,смешанная с клейстером или тем же ПВА.Ничего из этих материалов не препятствует нам заниматься росписью))))))))И,самое важное для нас-это практически нулевая стоимость данного изделия.)))))) Размер? Размер,конечно,имеет значение...Для того,чтобы ограничить себе площадь для придумывания-продумывания рисунка-яйцо лучше бы небольшое.А вот,если еще новичок в росписи,да еще и личико не приходилось писать-тогда....сантиметров 9-10 в высоту-вполне достаточно.
ЧАВО Школа
|
|
| |
KROKYS | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:08 | Сообщение # 15 |
| Quote (N-Schlereth) N-Schlereth Наташ,спасибо!Ещё пока не знаю из чего может папье-маше,а может гипс. Ещё есть время придумать
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:13 | Сообщение # 16 |
| KROKYS, Вот по поводу гипса-ничего не могу сказать.как на него краски лягут? Думается,что материал пористый? Увы,в данном вопросе-я не знаток.Если пористый,то в него краски будут впитываться со "страшной силой" Можно ли его также будет загрунтовать тем же ПВА или лаком? Но почему и не попробовать? И еще,если вдруг решишься сделать яйцо гипсовое или из папье-маше-сделай в его донышке дырочку,чтобы можно было насадить на какую-либо подставку.(я показывала схемой такую подставку в полезных советах)
ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Пятница, 08.06.2012, 21:53 |
|
| |
zhital | Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:51 | Сообщение # 17 |
| Quote (KROKYS) Аллочка,а где ты яйцо покупала? Юль, я не покупала, мне доча привезла из Москвы. Только я всё не знала, уже 4 года, с какой стороны к ним "подойти". Юля, у меня 2 яйца, давай я тебе одно по почте вышлю. А ещё, знаешь в детском магазине "КФАР - шаашуим" бывают пластиковые и пенопластовые яйца. Ты же знаешь как правильно грунтовать и шкурить. Думаю, и ими можно обойтись.
Желаю всем счастья!
|
|
| |
KROKYS | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:08 | Сообщение # 18 |
| Quote (zhital) А ещё, знаешь в детском магазине "КФАР - шаашуим" бывают пластиковые и пенопластовые яйца. Алл,спасибо за идею,маленькие пенопластовые была проблемма купить,а вот большие точно видела Quote (N-Schlereth) KROKYS, Вот по поводу гипса-ничего не могу сказать.как на него краски лягут? Думается,что материал пористый? Увы,в данном вопросе-я не знаток.Если пористый,то в него краски будут впитываться со "страшной силой" Можно ли его также будет загрунтовать тем же ПВА или лаком? Но почему и не попробовать? И еще,если вдруг решишься сделать яйцо гипсовое или из папье-маше-сделай в его донышке дырочку,чтобы можно было насадить на какую-либо подставку.(я показывала схемой такую подставку в полезных советах) Наташ,я занимаюсь декупажем 8 лет,и профессионально гипсом уже 13 лет, как загрунтовать пористую поверхность наверное просто покрасить акриловым грунтом. И ещё вопрос можно ли рисовать матрёшку акриловыми красками?
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:43 | Сообщение # 19 |
| KROKYS, вот и хорошо,что ты профессионально работаешь с таким материалом))))).Просто для меня-это абсолютная "терра инкогнита" и я не смогла бы дать обоснованный ответ. Да,акрилом-тоже можно))))))))))
ЧАВО Школа
Сообщение отредактировал N-Schlereth - Пятница, 08.06.2012, 23:44 |
|
| |
KROKYS | Дата: Пятница, 08.06.2012, 23:59 | Сообщение # 20 |
| Quote (N-Schlereth) ROKYS, вот и хорошо,что ты профессионально работаешь с таким материалом))))).Просто для меня-это абсолютная "терра инкогнита" и я не смогла бы дать обоснованный ответ. Да,акрилом-тоже можно)))))))))) Что касается подготовки поверхности,могу ответить практически на все вопросы))) Гуашь,я просто не люблю с ней работать,с акрилом гораздо приятнее.
|
|
| |
N-Schlereth | Дата: Суббота, 09.06.2012, 00:11 | Сообщение # 21 |
| Quote (KROKYS) Что касается подготовки поверхности,могу ответить практически на все вопросы))) По поводу деревянной поверхности-я уже делилась своими знаниями)))))))А вот про другие....например-подготовка пластика к работе с акрилом-лично мне-очень интересно!!!! Но не возьмут ли наши модераторы новый-свеженький "дрын"? не погонят ли нас в другую тему? Боюсь,что у Аллы есть не один пучок таких дрынов))))))))
ЧАВО Школа
|
|
| |
KROKYS | Дата: Суббота, 09.06.2012, 00:14 | Сообщение # 22 |
| Quote (N-Schlereth) По поводу деревянной поверхности-я уже делилась своими знаниями)))))))А вот про другие....например-подготовка пластика к работе с акрилом-лично мне-очень интересно!!!! Но не возьмут ли наши модераторы новый-свеженький "дрын"? не погонят ли нас в другую тему? Боюсь,что у Аллы есть не один пучок таких дрынов)))))))) Алл,ты нас сильно не жури А в какой теме это обсуждать?
|
|
| |
dominyka | Дата: Суббота, 09.06.2012, 03:26 | Сообщение # 23 |
| Дрын и у меня есть)) я записываюсь.только вот матрешки у меня точно нет и небудет,постараюсь хоть яисо раздобыть а если нет,то из фанеры чего нибудь сочиню
|
|
| |
zhital | Дата: Суббота, 09.06.2012, 06:38 | Сообщение # 24 |
| Quote (KROKYS) Алл,ты нас сильно не жури А в какой теме это обсуждать? N-Schlereth, KROKYS, девочки, не переживайте! Вы всё правильно делаете, что тут обсуждаете вопросы по этому МК!
Желаю всем счастья!
|
|
| |
ЕЛЕНА | Дата: Суббота, 09.06.2012, 09:49 | Сообщение # 25 |
| Quote (dominyka) вот матрешки у меня точно нет и небудет будет) пока яйцо раздобудь, а с матрешкой покумекаем)
Дорогие "КАНДИДАТЫ" и "ЧЛЕНЫ КЛУБА" ! Прошу вас зайти в Галерея работ участников и пополнить темку!!! )))
|
|
| |
|